【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 33冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 32冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623237491/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オフライン版出すにしても最大の障害はボイスだな
肖像権が発生するから無償はもちろん有料も難しくなってくる 天頂やレッコラのCG集はボイスだけ無理だったな
ボイス無いのは魅力半減だけどそれでもいつでもシナリオ読めるのはありがたいけどね 版権複雑だしCG集とか無理じゃねーの
別にCG集とかいらんが、今後DMMとネクストンはこの運営にゲーム頼まないことだ
双子要塞とこれでみたきたがまじでロクな運営じゃない
まだテクロスのほうが数段マシ テクロスがましは流石にテクロスエアプとしか
多分最上級の貶し言葉として使ってるだけで実際に比較したわけじゃ無いんだろうけど テクロス運営だったら続けてないだろうなぁ
あやかしもミナシゴもやめちまった
確かにこの運営は商売下手なところあるけどキャラとシナリオとBGMはラスサマの頃から同じ人使ってるからか好きなんだわ
今回は残念な結果になってしまったけどまた新作出すことがあったら喜んでやるよ
でもUIとか課金周りとかは頑張ってほしいわ すぐおまえらエアプいうよなw
普通にあのリセットもないサムカワゲーのクソ塔とか登ってけどな
個別確率がないこのゲームはクソもいとこやんけ
試しにリセマラで詩織引いたけど500連かかったわw
テクロスも褒められたものじゃないが個別表記してる分まだ正直だわな 絞りすぎて課金する気がなくなるということを知って欲しい
ガチャにしろランプにしろガチャにしろスタミナにしろ
なんで俺に気持ちよく課金させねぇんだ! 個別は書いてたような
実装時が1%で復刻時が0.5%やな とっくに個別確率ついてて詩織の時は表示されてるはずだが
テクロスの神姫はまだついてないようだがな 俺はラベルマーリン無料で嫁BBと復刻金太郎は無償石10連で引けてこの頃ツキまくってたんだが
サ終決まってたからガバってたんだと思えば悲しいな 今思うと黄泉子の手が奇形のvチューバー打ち切り?なった少し前あたりでサ終は決まってたんだろうな 君が描く物語って副題で最終章が私の描いた物語ってタイトルなのはちょっと好き
はーストーリーはほんとマジ良かったんスよ・・・ オリジナルのPC版ゲームってソシャゲ版と同じようなセリフ回ししてるの?(特にギャグ方面)それだったらちょっとやってみたいかなと思う >>18
本当に書いてたか?
俺はみてないし、少なくてもガチャの画面にはなかったと思うが
要塞みても書いてないしよ
てか本当に書いてたんであればその点は訂正するがもっとわかりやすいところに表記しとけよ 最近はボイスとかオフライン版出すことも考慮した契約になってないんかね あやかしのキャラはすごくいいんだけどパイズリが一つもなくて結局やめてしまったな >>28
ないでしょ、作ってる最中や運営中にオフライン版のことなんか考えてないよ 失敗したからオフライン出しちくり〜って話になってるわけだから失敗前提で計画とか立てるわけないよな
上手くいってパケ出すならそれこそ新規録りでやりてーよなー俺もなーってなりそうだし 一般だと割と早く終わってもオフライン版出ることあるからなぁ 50万とか注ぎ込んだゲームが1万円とかでオフライン版販売されたら目が覚める人いっぱい出るんやろなあ
ソシャゲはマジで下手な麻薬より法規制すべきだと思う 本ストーリー自体はボイスほとんど無いどころか無いほうが良いくらいだったな
ヨミの泣き声とかなんかいつも笑っちゃったわ ちょっと流れ読んでみて個人の感想だからスルーでいいとだけ書いておいて
ガチャの確率表記やらガチャそのものがー とかならぶっちゃけどこも大差ないからいうだけ無駄
ただ、運営の質で言えばテクロスより下だと思う
神姫の頃はテクロスにぎじゅちゅりょくがないって感じだったけどテクロスは自作ゲーならそこそこ改善できるしそれなりに対応早いからな
あやかしなんかもUIはだいぶましになってる
が、ここに至っては天頂の時からひどいもんだ いつの時代だ?って思わせることも少なくない
課金誘導もへただし この運営でがんばってるのってシナリオライターだけだろ
ぶっちゃけDMM村の中ならダントツでワーストワンだわ >>24
イベントのライターはまったく別と思う
スママイの専属っぽい手癖のあるライターだったし 村ダントツワーストはヴィーナスブレイド→必勝ダンジョン→リンクスのとこのシンクロジックやぞ
回を重ねるごとに素材も質も劣化してる シナリオはライター1人で作ってる訳じゃないからな
ここは空蝉座が書いてるが他の空蝉座のエロゲのシナリオつまらん >>33
それは単純な話じゃないと思うぞ
ランニングコストと次の企画の資金集めって意味で違うだろうし
元々回し続けなきゃ生きてられない商売の仕方なんだから、規制したらほとんどのソシャゲメーカーは死ぬんじゃないか? 都会ゲーの開発運営で36日間ほぼメンテのままサ終という伝説残したテクロスさんの宣伝はもういいよ 起動するとホームキャラから元気よくお待ちしてましたボイスが飛んでくるのキツいな
あと何回聞けるんだろう?…と考えてしまってゲームやる気が削がれる 前から思ってたけど、なんでこのゲームこんなアンチ多いんじゃろな?
アンチ湧くほどのゲームでもないと思うが まあ1年持たなかった時点でどんだけイキリ擁護が涌こうがゴミなんですわ >>49とか最たるものだな
即死したクソゲの信者なんてゴミ以下よ この点は残念って話をしてるだけでアンチなんて居ないぞ
って思ったがここたまにテクロス臭いやつが荒らしに来てたっけか? テクロスはゴミだし一方で集金安定しててサ終せずに遊ばせてくれるだけマシとも言える 限凸以上にダブったらイコールで合体妖精さんになるしイベントのたびに1体配られるから
月でだいたい3から5体ぐらい?安定入手してたし割と育成課金はゆるい方だと思ってた
他のソシャゲ某列車ゲーぐらいしかしらんけど。あれも恒常ステージで凸素材掘れるから緩い
すごろく周回と塔装備の金床だけはうんこオブうんこ 感動のラスト
互いに言葉はない。ただ、戦いを宿命づけられた2人が今、力を合わせている不思議を思った。
甘い幻想がよぎる。
「この長き戦いも、いつの日か終わりが来るかもしれない」 と。
そして、読子とエマは取り合った。二人のコレットの銃口が、吸収した余剰エネルギーを撃ち出す。それは太い光の柱となって、天に向かって立ち昇っていった。
両軍の兵士達も、やがて立ち止まり光の柱を見上げ始める。
すでに戦場から砲火は止み、互いを助け合いながら危機を脱しようとした彼らに、今は敵も味方もない。
その胸によぎるのは、偶然見えてしまった二人のパンツの柄が同じだったことに対する安堵感であったかもしれない。
長き戦いの因縁は、少なくとも今の彼らの前には存在していなかった………。 運営がテクロスならもっと続いてたと思うと馬鹿にも出来んのがな 実装分メインシナリオラスボスのエマこいつだけ強さの次元が違いすぎるぞ?クリアできねぇぇぇ オート中の音声再生がやたらずれる
サ終でみんな寝室見まくってるせいか? 長文でテクロス連呼してるハゲ怖い
GBMと何の関係があるんや テクロスの悪行を夜に知らしめる責務を全うしなきゃいけない人と
アンチ活動を黙って見過ごせない熱い人がいるからね
互いの正義のぶつかり合いだよ 「テクロスのほうがマシ」どこに行っても荒れる発してはいけないワードである ドロシーが可愛いだけのゲームだった
敵のリジェクテッド幹部を応援したくなるゲームだった >>57
そこらはゆるいのに双六しかり塔しかり降臨やらなんやらとやたらと時間掛かって面倒い事ばかりやってたからチグハグだった
メインゲーを狙ってるのかサブゲーとして隙間産業狙ってるのか中途半端 録画時間かかるなぁ…
1日2〜3時間程度じゃキツそうだ クリスマス爆死から離れてたんだが、終わると聞いて戻ってきた
イベ交換チケットってどこから入手できるの?もしかしてもう終わってる…?
グレーテルが気になってるんだけど >>55
終わるのがわかりきってるからキャラストっと寝室見れればええやんになってるからねえ
一応性能談義するとパラとしては恒常の域を出てないけど
前方狙いのXマスは唯一だから閻魔槌等の固定値装備で補えば普通に使えるよ >>70
巨神も途中だしマジ地獄よな
スマホ録画だから容量もヤバい
全キャラ保存は諦めるか迷い中 >>73
なるほど、塔系のヤツか…まず解放からだな…
ありがとう 塔の交換アイテムは今デイリーミッションでもらえるから
20戦して200もらったら全員交換可能やね 完凸がいくらいたって塔やらがめんどくさいのは変わらない >>74
PCとか…持っていらっしゃらないのですか? テクロスゴミ運営だけど素材と課金呷りだけはうまいからな
この運営は課金させるの下手すぎるわゲーム部分が糞過ぎるってのもあるけど 塔って全然キャラ強化とか進めてない人だと苦労しそうなんだけど大丈夫かな?
話変わって、ハーレムの動画が複数枚のjpgを連続再生していてかつ、ファイル名が分からないから保存しても連続再生する順が分からん
シーン用テキストとかは取得できたけど、自分じゃ効率よく出来ないな なんかまた新しいゲームの事前登録始まってるな
そこそこ気合入ってそうだし移住先にしようかな chromeだと概ね順番通りで保存できるけどところどころ狂うね 新しい事前のはスマメ運営だから最初は良いけどすぐにインフレして付いていけなくなるっていつものパティーンになりそう 一人目は動いてるけど他キャラは動いてないし高レアのみ動くとかになってそうだな
ちなみにふるふるは周年キャラとか初期キャラは動きありだけど他はなかった気がする 新しいの事前ガチャ回したらロストノアの思い出が蘇った デフォルメ調のキャラだからあまり息子が反応しないな
まあスマメって時点でやる気になれんが バンバン流れ始めたエンクリの広告見てると
GBMもサ開直前後にバンバン流れてたのを思い出す
あれだけ流れててもクソUIショボ戦闘クソイベアラジンで定着しなかったんやろなぁ
んで瀕死で生き残った奴にトドメのすごろくよ 今さら慌ててエロシーン消化してるんだが館長の本番シーン、アニメーションの時にチンコ2個無い? 同じような戦闘システムでランキング対人アリアリの戦国恋姫は今日W1位というね なんだかんだ有名な恋姫とほぼ無名なGBMじゃまず土台からして相手にならないんで… あっちは原作ファンが根強いだろうしな
こっちは原作のエロゲ発売して1年ちょっと経ってソシャゲ化だし知名度がね… デタリキとかいうのスレ覗いてみたらすごろくの文字が…
だから誘導されてたのか https://i.imgur.com/By1GYU1.png
今から始めても新規はスゴロク出来ないじゃないですかーやだー
ちなみに向こうのスゴロク
デタリキはズリはないけどパンツならよりどりみどりだよ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています