【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 977輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 976輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624245643/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png もう済んだ話だ
補償も終わったし 順次返石もされてる
この件を蒸し返すやつは荒らし扱いされる覚悟でな ブラックフライアの補填の終わったしもう済んだ話
これ以上文句言うと韓国と同レベルになるぞ ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡@
MISPOや宝珠、連合実装でユーザーの反感を買いランキング駄々下がり
土日の空き巣集金で何とか1月ぶりの1位を取り戻す
しかしそれは詐欺ガチャで取った偽りのものでした
嬉々としてランキング1位の報告を行った1時間後唐突に告知がありました
なおミストトレインガールズちゃんは事前にダメージ量は問題ないとツイートしてます
簡単に説明するとSSプトラちゃんのリンクスキル不具合発覚してるけどダメージ量はおかしくないよ
→おかしくないなら安心してガチャ引けるね
→1日後やっぱダメージ量おかしいからナーフするわ
なおナーフにより1.5倍ダメージ永続→1.5倍ダメージ1ターンになる模様
----------------------------------------------------------------
■追記 2021-5-24 17:00
SSプトラ[海底パーティー☆]のリンクスキルによって上昇する、
「コンディション」の表示が行われない不具合が発生しております。
ダメージに関しましては、
想定した上昇量を加味した数値となっていることを確認しております。
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
調査、対応中です
-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------
掲載日時:2021-05-25 13:00
SSプトラ[海底パーティー☆]のリンクスキルについて
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。
SSプトラ[海底パーティー☆]の「嵐槍」のリンクスキルにつきまして、
仕様とは異なる不具合が発生しております。
【現在の挙動】
リンクスキルのダメージ上昇効果が累積し、
同Wave内で常にダメージ上昇効果が継続している。
本来「嵐槍」のリンクスキルを使用した場合、
そのターンのみ、ダメージ上昇効果を与える挙動でしたが、
現在ターン終了後も加算されてしまっている不具合を確認しています。
------------------------------------------------------------------
ちなみにこれTwitterでは告知してません
ゲーム内告知も別窓なので通常ゲーム画面内では確認不可能 >>1
乙るぴ
済んだ話はともかく今日更新された後半ストーリーの話しただけでバイト呼ばわりも十分くせえわ ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡A
1週間前に限定キャラ選択チケット、恒常キャラ選択チケット、4倍石販売という世紀の大集金も
王者アイギスの更新2日目に叩き潰されたミストトレインガールズちゃんはまたもや暴走してしまいます。
奇しくも明日は金曜日。再び王者アイギスに挑むべく禁断の技「詐欺ガチャ」を発動してしまいます。
SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]のスペシャルスキル「鬼力解放」の効果に関する表示「威力 SSS」実際には「威力 S」でした。
なんとミストトレインガールズちゃんはガチャを回させた後、誤表記とアナウンスし威力のナーフをまたもや行ってしまいました。
今日は6/17、プトラ詐欺を行った5/24から3週間足らずでの新たな詐欺に車掌さんもびっくりです。
前回のプトラ詐欺の後に行った「二度とこのようなことはないようにします、猛省します」
とツイートした舌の根も乾かないうちに再び詐欺をしてしまうミストトレインガールズちゃんなのでした。 ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡B
SSアマノハシダテちゃん詐欺によるユーザーの反発は激しく、ミストトレインガールズちゃんは大慌て。
なんと夜中の2時に全ユーザーに10000石、SSアマノハシダテちゃんを配布すると言うツイートをします。
これには車掌さんもニッコリですね。
しかしミストトレインガールズちゃんの本領発揮はここからでした。
全員配布するとツイートした4時間後、くやしくなってアマノハシダテちゃんの配布をやめる決定をしちゃいます。
はわわーこれには散々詐欺されてきた車掌さんも開いた口がふさがりません。
ミストトレインガールズちゃんに明日は来るのか?
これからに期待だ!
当日18時までガチャした人は無条件で返石されます。有償石で引いても無償石として返ってくるよ。
それ以降にガチャした車掌さんはミストトレインガールズちゃんの機嫌がよければ申告すれば返ってくるかもしれません。
MISPOでアマノハシダテちゃんを交換しちゃった車掌さんはMISPO返ってきませんごめんね。
はわわー詐欺ガチャで1位取れました!でもなんか怖いのでお祝いツイートはしません。車掌さんのプレボに黙って石いれときますね。
----------------------------------------------------------------------------------
2021年6月18日 午前1:52
・2021/06/18(金)メンテンナンス開始までにゲームを開始済み且つ
SSアマノハシダテ[内に潜む鬼] を未所持のユーザー様に、
SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]1体を付与
・SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]のスペシャルスキル「鬼力解放」の威力をSSSに修正
----------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------
2021年6月18日 午前6:08
事前にお伝えしました2点に関しまして、皆様から頂いたご意見を踏まえ綿密に協議した結果、
実施を取りやめさせて頂きます。
・SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]未所持ユーザー様への配布対応。
・スペシャルスキル「鬼力解放」の威力をSSSへ引き上げ対応。
----------------------------------------------------------------------------------- ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡C
サービス開始から2か月近くたちサ開の熱も冷めてきた2020年10月31日恒常ガチャに強いヴィヴィアンちゃんが登場します。
車掌さんも強いヴィヴィアンちゃんが大好きでこぞってガチャガチャしちゃいます♪
思えばこれがミストトレインガールズちゃん最初の詐欺でした。
ガチャ開始から2週間程度経った11月11日、ミストトレインガールズちゃんはこっそり修正予告を出します。
強いと思ってたヴィヴィアンちゃんは実は不具合で実際は弱かったのです。
この修正で与ダメが15%程度下がることになっちゃいました。
ガチャ販売期間が10月31日〜11月13日、能力のナーフが11月16日
ガチャを売り切ってからのナーフにさすがの車掌さんも激怒。でもミストトレインガールズちゃんはダンマリなのでした。 ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡D
ミストトレインガールズちゃんもサービス開始から半年経ち、無事ハーフアニバーサリーを迎えることができました。
そこでハーフアニバーサリーLimitedガチャ第1弾として可愛いシャンハイちゃんが登場します。
ハーフアニバ―サリーの熱に推されて車掌さんも財布の紐が緩くなっちゃいます。
でもシャンハイちゃんのスキル「火竜の連爪」威力Dの3回攻撃なのですがなぜか弱いのです。
車掌さんはみんな不思議に思い検証を重ねました。その結果なんと威力E以下の3回攻撃だったのです。
でもミストトレインガールズちゃんは天狗になってしまっていてダンマリを続けちゃうのでした。 ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡E
車掌さんが激怒し大炎上したアマノハシダテちゃんガチャと同時ピックアップされていたブラックフライアちゃん。
じつはこの子にも巧妙な詐欺が隠されていました。
ミストトレインガールズちゃんはプトラちゃんで行った詐欺を教訓に今後のバフ・デバフはターン数を追記すると誓っています。
ミストトレインガールズちゃんもうっかりしてたのかSスキルのバフターンが記載されていません。
ターン数記載されていないし、プトラちゃん詐欺の教訓からターン数永続って書くのを忘れたのだと車掌さんも広い心で見守っていました。
しかしミストトレインガールズちゃんは懲りていなかったのです。
なんとこのバフ2ターンしか持たないのです。
猛省しても3週間で同じことしちゃうミストトレインガールズちゃんなのでした。
後日談…Sスキルのバフターンの記載忘れ&効果ターンの不具合ってことにして効果を2ターンから永続に修正しちゃいます。
アマノハシダテちゃんの返石が相当答えたのか日和った対応をしちゃうミストトレインガールズちゃんでした。
でも今更修正しても優良誤認でガチャを売ってた事実は消えません。残念。 >>1
乙とらー
前スレの画像で出てたステってどうやって確認するん?
装備込み最終ステータスだと思うんだけどわからん もう終わった話とかいってる奴も自分が回せてなかったら発狂してたんだろうな。 対応してるのに文句いうやつって怖いよな
少しは待てないのかと
子供でもお母さんに言われたら黙って待つぞ
イイオトナなんだからさ >>15
回せてないけど一万石貰ったしどうでもいいわ、これ以上乞食するのは恥ずかしくて無理 >>1ぴきゅ
自治(笑)ごっこしてるなら「もう終わった」というのもやめるべきだぞ?
表向きはそれで本心は古事記釣りして遊びたいだけなら知らんけど 一律に配られた1万じゃ納得しては無いけど
これ以上騒いでも不毛だし気分悪くなるだけだからアマノガチャは見ないことにしてる なんかミストレの画面がちらつくようになったな
おま環か? >>23
俺も見ないようにしてるけどデイリーガチャで毎回トップに出てきて気分悪くなるわ 1万石とか別にいらないんで今までのなあなあな対応で溜まったウミを全部出せ なんか帰ってきたら300石投げつけられてて草
けちくせー 結局終わった話に対してまともな反論がないんだよね
口を開けば擁護乙、運営乙
本心はタダマンできなくて悔しいいいなんだろうけどさ 相変わらずこの形式のイベントは周回めんどくさいな
他にやることないのかよ 弓の進行2配布とか運営ちゃんどうしちゃったの?
アバシリみたく売り出そうよ こんなの都会なら火だるまにされて即死亡だろ
ちなみに、
済んだ話=業者
だからな ワッチョイ無しだし荒らしでしょ
擁護するか叩くかころころ変えていくんだ 45000+10000で納得してるで
これ天井以上回して返ってきた車掌居るのかしら >>35
な?いきなり業者認定から入る
論理的な思考もない 思考停止の極み 反応するから面白がられる
やりたいように言いたいようにさせればいいじゃない >>33
杖の真光2とかもうすでに配布してるやん、エアプか? >>38
お前も必死すぎてキモいよ
終わった話ならもう何も言わなくていいだろ? >>35
今ウマでもっとヤバいこと起きてるけど大して燃えてないぞ 杖と弓は不人気だからな
杖はネピドーが最高位
魔具は人気メンだらけ ワイ「デイリーミッションコツンコツン!(50石」
タダノ「アマノ無料ガチャドオオオン!返石ドオオオン!(45000石)」
すまん泣いていいか? >>42
んー日本語理解できないかな
終わった話をいつまでもダラダラ愚痴ってるやつがいるから終わった話と言わないといけない
人に行動を求めるならまずは我が身を見直せ タダマンできなかったやつって自腹でガチャひいてんの?なにその罰ゲーム >>40
急にエアプ認定してきて草
裸も運営的には売り出せたのになあって後悔してそうやな >>43
そりゃウマはミストレと違ってちゃんと返金に応じてるからな
間違っても有償石を無償石で返したりはしないし >>43
ん?都会は即返金祭りじゃん
しかも運営のプラットフォームへの負担もあるから大損失 ワッチョイ無しとアウアウとスッップとオッペケ見えてる馬鹿おりゅ?w >>52
都会はストア通せば返金できるからな・・・ >>46
中型雑魚キラーと化したクアラルンは実際強いと思う
接待配置されてるとはいえ ぶっちゃけこう実装ミスやら表記ミスやら続けられるなら
詫びとかより社内フローの第三者監査報告とかのがいいわ
エンタメとしてもどれだけ杜撰なことしてるか分かって面白いだろうし ミストレがクソ雑魚辺境マイナーブラゲじゃなかったら有償石を無償で返すとかいうありえない蛮行が許されるわけないだろ ゆよカスが昔居座ってたスターオーシャンも有償石を無償石で返してたな
7万石が無償で返ってきたわ
あと2日であのゲーム死ぬけど タダマン悔しくて御金払っちゃった上にツバシリも買っちゃったんだろうなー
でも月間一位とかどうでもいいんだ
毎日1位取ってほしい( >>63
それが現実
大多数の客は終わった話として納得してる
未だに騒いでるのは良いようにネタとして使ってるアンチの荒らしと、タダマンできなかった無課金 こんなことやってたら都会でた瞬間潰れるだろうな
返金祭りになったらアップルグーグル手数料は運営持ちになるんだろ >>62
都会なら割とよくあるんだが、ていうか有償で返ってくるって聞いたことない気がする >>71
サイゲが返金に応じているわけじゃないからね
アップルやグーグルが直接応じているだけ、もしミストレも都会に出ていたら
アップルやグーグル分は返金余裕案件 車掌はだまって鉄分注入してると思うことにした
ヤクタンは周りのレベル高いから普通にしゃべってる連中に見えるが
周りは涼しい顔しながら戦いながらの会話でヤクタンは一言二言が精いっぱいだと思うとかわいい ロマサガrsががっつり低迷していっててオワサガになってきたが
こっちは分離独立してきてるから ストアの返金ってストア判断だから常習じゃなきゃ問答無用で返金されね? 有償を無償にするのはまだいいが
ガチャ回した回数に応じて返還されてない件とかまだあったな 2-4回りやすいなー十字が最後になってるせいで
3wに5手かかってるの以外はお年玉ねだるだけで終わるのね どうみても強襲向きなオハナが正面残るとかシナリオいい加減だで
ヤクーツクいい経験になったな() やはり車掌コマンドの実装が必要・・・鉄分シャワーで全員のステータスをアップさせろ 正規(含まない)(.*\-.*)$
これでワッチョイ隠しなんて一掃よ ウマは面白いコンテンツ実装して黙らせたからな
こっちのゴミは相変わらずうんここねくりまわす遊びしかないから一生不満しか残らないね >>91
運営の力率って何?
と散々質問されてるのに回答が済んでない
逃げんな >>89
正拳一つで真っ向からどこまでも突き進むのに強襲向きなわけないじゃん(´・ω・`) その気ならこれで200人力ですよって200人に分身するだけだからな さすオハと強キャラ設定のブラフラが恒常で
行き遅れ教官がハフバ限定ってマジ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています