【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆157
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆156
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624279576/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>10
ここの運営ってなんでこんなやる気あるんや >>152
ウリエルさまが爆乳声ということ
これは神の意思です >>155
依り代のファウスティナがようじょなだけでウリエル様の御身は爆乳だと信じてるよ 神の歌
前方広範囲の敵に450%ダメージを与え、10秒間ランダムに「気絶」、「束縛」、「混乱」、「沈黙」を付与し、さらに味方全員の異常状態を消す
神の命令
10秒間味方全員の全ステータスが25%アップする(【神輝】属性ならば、ATK、LUKがさらに15%アップする) >>151
それ真っ先にやったけどグレモリ耐えられないし耐えるようにすると今度は物足りないしで微妙だった
ゼノクリ倒した後には使ったけど トータル・カルネージ
前方広範囲の敵に700%ダメージを与え、「気絶」を付与する。自分のHPを10%失う
皆殺し
前方範囲の敵に350%ダメージを与え、100%の確率で10秒間「流血」、「猛毒」を付与する エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【重要なお知らせ】
現在実施中のメンテナンスにつきまして、問題が見つかりましたため、メンテナンス終了予定時刻を19:00といたします。
メンテナンス延長によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ
5:52pm ・ 23 Jun 2021 ・ Twitter Web App ウリ奥義の範囲は前方じゃなくて周囲じゃなかったっけ ウリエルか駄目になったし、高難易度用にルシか槍モグでも覚醒させるかなぁ >>162
奥義が地味に広範囲になっててアリーナで強そう 奥義で状態異常消してくれるのはいいかもしれん
ルシは持ってないから染ptするにはちょっと痛かったんよな
嫁ヴィナちゃんいるけど ウリエルのリークが本物ならバフに関してはバレルーでええな
奥義の範囲が伸びてたら異常ばら撒き役としてワンチャンありそうだが >>162
今日中にこの雑魚覚醒しなかった奴はウリエル嫌いなんだろうな >>181
アシュや陛下みたいなアタッカーが欲しいんだよなぁ あ、ウリエル状態解除あるのか
なかなかいいじゃん
ぶっちゃけ25%でもかなり強くなってるし ウリエルは素体を別な奴に変えて乗り移った方が良いんじゃないか?クレセアとか 奥義で状態異常回復がシオンのオンリーワンから選択肢が増えたのはいいね
ダメージ追究するとやっぱアレやけど高難易度で便利要素が出たのはええわ
>>171
気絶の秒数無いけどこれマジモンなん? >>3
アグネア鯖 thread
メンバー募集中
rank50以上 7日放置で除隊 ユニバトは基本参加(連絡有で延長可
アクティブ17名でしたがユニバト完走 現在メンバー22名
特に縛りなどはなくまったりしてます
マスター代理のため対応が遅れます ちなみにウリエルは覚醒で周囲→前方広範囲に表記が変わってるけど攻撃範囲の数値は全く一緒
つまり日本語が変わっただけ クレセアならおっぱいもでかいし完璧だな
余ったファウスティナはロリコンどもにくれてやる!好きにしろ! ウリエルこれで弱い扱いされるって、「神の歌。相手は死ぬ」くらいの奥義が欲しかったってことか? EXレイド五種を1つずつワンパンしたい
アリーナは別キャラに任せて特に上位を狙わない
イベントストーリーEXバトルを30秒〜60秒で早解きしたい
塔は育ったメンバーで行けるところまで行きたい
ルシフェル覚醒よりゃ尖ってるけど何事もほどほどで「ここぞ!」という大一番より
日々の素材集めで苦労しないのがアシュタロス覚醒 >>201
つまり奥義当たらないゴミ……ってコト!? ウリ坊覚醒は実際に嫁コネと組み合わせればダメ跳ね上がルンッ!じゃないかな >>163
まぁゼノクリスタル居るときは耐えられなかったのは確かだね、倒すまでは丑セラヴィスで地道に削ってた
その変わりクリスタル倒した後はレイドパそのままで余裕で抜けられた
むしろレラジエほぼ使わなかったなぁアリーナ放置でレベル上げてなかったし >>194
今はニヒトとアレスに主役の座を奪われてしまいました… ウリ覚醒は奥義威力が1.5倍になりつつ、バフも自身にとっては結構盛られる状態になるし
何か動かしてみないとわからんきもするけどもどーなんでしょーね でもあれだなバレルー持ってなくて黄色属性大好きマンとかなら覚醒ウリエルちゃま大事じゃないか? 真の信者はそれでもウリエルを使う。
こらで使わない奴はウリエル教徒名乗れないな(´・ω・`) ウリエルとルシフェルどっちが覚醒した方がいいんだろう
やっぱ後者か? ウリ坊最大の悲劇はチョコばら撒くおばさんが理不尽な強さな事 奥義に状態回復と神ならATK40%UPで文句でるのか >>203
ビキニとか着たら教徒から厳重注意されちゃうでしょ
加齢効果が云々 ゼノクィン・モルファ 覇 ダガー
デッドリー・スケイルズ
前方直線範囲の敵に200%ダメージを与え、150%の確率で10秒間「猛毒」を付与し、さらに10秒間残りHPが最も低い味方一体に「HP再生」を付与する
クィーンズ・フェロモン
前方直線範囲の敵に450%ダメージを与え、6秒間ATK、DEFを20%ダウンさせ、さらに10秒間周囲の味方のATK、DEFを20%アップする
[自]「猛毒」特効(中)「猛毒」状態の敵に対し、自身のATKが25%アップする
[全]味方【覇道】属性生存時ATK、DEFアップ(中)戦場に【覇道】属性の味方が2人以上存在すると、全員のATK、DEFが4%アップする
[自]EPイーター(小)自身の攻撃時に溜まるEPが1%アップする なんだメンテ延長してたんか
15時で終わらせますとか言っちゃうときもあったがよく考えたらいつもこんな感じだったな 別鯖で覚醒ルシ味見してみたけど便利だったなんか満遍なく強い感じ
レラジエが攻め気味な万能とするならルシは守りよりの万能みたいな 全部25%ってかなり強いやん
神輝で更にドンは悪くない >>217
染めptしたいからルシ120で武器も10にしてるけど、他の人には枠的にあまりおすすめはしない
イブいないならルシもあり 異常特効かー。コレ敵もしてくるとなると毒や流血防具必要になってくるのかー ウリエルちゃんとつえーやん
ザインは単純に強くなる感じか
>>223
猛毒特攻ねー、なるほど 何やかんや強そうだからルシウリコネヴィナちゃんでいくぞう まだ属性染め満足に出来るほどいろいろ育っておらぬのじゃ >>232
150%の確率で〜とかされると防具耐性など無意味 ウリ覚来るのはいいが
バレルー超えれてないと枠ねーから即座にウリは死んだニダ! にするからな
一切容赦しねーゾ? ちょっと嫁ヴィナちゃん黄色になりませんか?(´・ω・`)
全身金メッキしましょうよ(´・ω・`) >>223
ザインのアビリティがクソ強いから貼ってくれ ATKDEFのバフとATKDEFのデバフって結構強いな
デバフは6秒だと常時は無理だけど十分協力だわ 嫁ヴィナのクリバフがあるからLUKバフは前よりずっと価値があるからな
単純に数値化できない >>3
アスフォディル鯖「5chas」 1名募集中です
ユニバトはランキング来てもまったり行く予定ですのでどなたでもお気軽にどうぞ
前回のユニバト実績は26名で3日目完全制覇です >>231
サンクスです、イブはいます
う〜ん、やっぱり林檎我慢するかなぁ…でもウリエルいざ使ってみたら強いのかもしれん 現状バレルーと嫁ヴィナ抜けないから染める意味がないんだよな 染めパするより嫁ヴィナバレルー入れたほうが強い問題をなんとかしろ ザインさんにも猛毒つくみたいだしやっぱ染めパ押しでいくのか
林檎ください モルファ結構楽しそう
何かイクシードオービットと相性良さそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています