【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆157
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆156
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624279576/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1乙
塔で落としてサプライズウリ覚で上げる
デンズリの波はハゲしいな
これでウリが微妙だったら笑うけど ついにザインの覚醒きたか、これでリンゴ5000個ため込んでるカゲシオも覚醒出来るな ウリ坊覚醒
本命→セラヴィス並のバリア
対抗→リジェネ
現実→しょぼい属性バフ >>1乙イケメン賢者!
覚醒は塔が終わるのを待って実装って事で今日来るかもね 話題繋ぎに前スレのぶっこ転
975 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a92-pUpG) [sage] :2021/06/23(水) 15:27:47.11 ID:lLd6e/4g0
https://i.imgur.com/NFHmeTQ.png
https://i.imgur.com/TxLreRf.png ウリは混乱対策で既に立場確立してるからそこまで盛られるかなあ
盛られたら便利で嬉しいけど >>1乙
嫁ヴィナと相性のいいLUKバフを内包した全ステバフ、自身も龍杖のデメリットが気にならないほどの超高LUK
弱いわけがないのだ! 人権デバフ+リジェネ+バリア化でウリエル教団の新時代くるぞ セフィロト様どうか大量のウリエル信者に絶望を与えてください >>1乙
今週は平和に行けると思ってたのにこれは荒れるw >>18
ウリエルに盛るとかそんなに血が見たいのか! ウリはスキルもだけど奥義が気になるわ
奥義盛り方によっちゃとりあえず入れとけ枠になるだろ ザインは性能的にワンチャン有りそうだからなあ
暴れて欲しいがどうなるやら ザインは絶対強いだろうからなぁ
性能目当てで覚醒させる予定はないけどよっぽどだとどうしよう 覚醒ウリエルでついにバレルーの時代が終わりそうやな
賢者の石ないからすぐに覚醒できないけど ウリはもうマイクロビキニが準備されていて踏み台的な覚醒になると予想 これスタンプも凸や好感度で手に入るシステムだったら >>20
さりげなく派遣が混じってるけどやっぱ今週特別イベントやんのか? 覚醒だし通常バフでバレと同等それ以上
さらに属性バフって感じじゃなきゃ納得できん ザインはアレだろ奥義一発撃って失血死するみたいな宴会芸極める方向だろ 次回の塔は全回復の回数を持ち越せるようにしてほしい アシュタロスと同様にザインもステ伸びるだけで強いのが約束されてる
同様にっていうアシュタロス以上にだな 奥義はデュルばに似てるし120%デバフが本命やろなぁ ザインは自身に回復不可を付与して吸収出来るようになる ただザインさんがくそ強だったとしても活躍の場がくるかどうか
EX はもうすでにワンパンだし まぁ耐久力も欲しくなる場面増えてるから火力だけ見れば良いってわけでもないな ザインさんはアタッカーじゃ最強になるだろうなあ
まずスキルに無駄がないし ザインは低LUKだから嫁ヴィナを蹴散らすLUKに依存しないバッファーが来るまで2軍評価の予感
たぶんウリエルにもアタッカーとして負けるで 異界交易は派遣とは別だったのか
ゲーム次第じゃレアドロップを他人と交換できそうな名前だが もうすでにウリエルちゃんは嫁ヴィナと合わせることでナメクジ400万は安定して出せるようになってるからね
550は行くだろうな >>35
相性悪いアシュタロスでEXオーガワンパンはかなり鍛えなきゃ無理だから
リンゴさえありゃ同属性で互角の戦いができる赤は欲しい 奥義のダメージ10%を回復し自身の能力を10秒間30%アップさせる出血ビルドくるな 流石に全30%アップはないだろう
全スキルぷっちぎりの壊れになる(フラグ) 剣モグは元々スキルに自バフ付いてたから属性バフ化して強くなったけど、ザインさんはどうなんだろ
デュルおばみたいになって終わりな気もする。よしんば赤バフ付いたとしても実質自バフだし ザインくん気絶付与がある限り攻撃つよつよ便利マンにはならないのがつれえよな 龍武器は特に斧がぶっ壊れだからささいなきっかけでザインさんが無双するのはありえるな ウリ覚が壊れは確定として(フラグ
後衛3でワントップアタッカーでザイン起用路線もありか >>52
強化解除は普通にありえるからやめろ(やめろ) ウリエル覚醒クソ狭奥義だけは直っててくれ(´・ω・`) ウリエルのスキル全30にするだけでぶっ壊れだからな
全20+神20ぐらいで手打ってくると予想 禁止や解除じゃなくて減算にしたらもっと緩やかなインフレにできるのに 全30%より壊れてるバレルーとかいう神(´・ω・`)
あのおっぱいエルフなんなんですかね(´・ω・`) ウリの専用装備どうすんのかな
あいつグラウベン装備させようとすると露骨に嫌がるんだよなあ ウリが人権化してみんなが使い始めてもボクは弱い時からずっと使っていたんだ! 覚醒の120という数値も戸愚呂弟と一致するだけであまり納得感無いもんなあ >>67
武器の限界突破は欲しい
捨てるに捨てられないグラベンでそろそろカバンいっぱいなんや バレルーの覚醒が今後ある事を考えて全50%くらいに盛っておこう 防具チケが1って書かれてるのが辛い
まだ混乱気絶沈黙凍結麻痺だけでも4つずつ揃ってないというのに ☆4グラウベンも初期は覇剣とか防御上がる槍とか使うこともあったんだが、今や存在意義ないな MOV高くなる短剣はミャーを単騎突撃させて初手リジェネを空撃ちさせるために必要かも
なかったから無手で突撃させたけど ウリエルがそうなるとは限らんけど
覚醒前の時点だと染め要素一切ないキャラに後付けで染め限定バフ乗せたりするのって問題はないの?
染め要素無しのまま順当強化されるの期待してた人からすると騙されたように感じると思うんだけど とりあえずザインさんがサイキョーになることはわかる >>78
染めたくなったんだからしょーがないジャン ザインさん覚醒したらバルバルバルさんの居場所無くなったりしない?
火傷あるし大丈夫だよな >>78
悲しいけどしょうがないって心境😥
属性バフじゃない方が嫁ヴィナとのシナジーが強くてええんやが >>71
元々強いとマイルド強化にされるだろうし威力強化だけじゃ無いかな
>>76
全員に防御武器は試してみたくはある >>78
散々遅らせた挙句それやられたら呆れるしかないね 属性バフは基本は外れだもんな
遠征やらでリンゴが手にに入りやすくなれば変わるけど 染めは後だしで突っ込んできたよねマジでいらん要素
絞り的に染めたいユーザは勝手にやればいいだけの話だし 終わってみれば無課金以外誰でも50Fクリアできるいいバランスだったな ウリ覚が黄染めバフ持ちなら
覚ウリ、嫁ヴィナ、ラプラス、嫁コーネリアだな ザインの奥義バフのって高火力になりそう
でも使わんだろうな >>92
980円課金してもクリアできなかったけどぶっ飛ばすぞ 覚醒は嬉しいけどエロは追加されないからなあ
覚醒後すぐ限定で別verくるとも考えがたい
変身後エロはまだしばらくお預けかなあ 黄染はコーネリアがかなりの高性能だから、覚醒ウリエルもそのレベルで来たら面白そうなんだよな
ラプラスや覚醒ルシフェルと他にも強キャラいるし
マルコやセラヴィスもありだし ザインさんは奥義単体900%のさらに聖属性に300%追撃とかなるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています