ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡@

MISPOや宝珠、連合実装でユーザーの反感を買いランキング駄々下がり
土日の空き巣集金で何とか1月ぶりの1位を取り戻す
しかしそれは詐欺ガチャで取った偽りのものでした

嬉々としてランキング1位の報告を行った1時間後唐突に告知がありました
なおミストトレインガールズちゃんは事前にダメージ量は問題ないとツイートしてます

簡単に説明するとSSプトラちゃんのリンクスキル不具合発覚してるけどダメージ量はおかしくないよ
→おかしくないなら安心してガチャ引けるね
→1日後やっぱダメージ量おかしいからナーフするわ
なおナーフにより1.5倍ダメージ永続→1.5倍ダメージ1ターンになる模様

----------------------------------------------------------------
■追記 2021-5-24 17:00
SSプトラ[海底パーティー☆]のリンクスキルによって上昇する、
「コンディション」の表示が行われない不具合が発生しております。

ダメージに関しましては、
想定した上昇量を加味した数値となっていることを確認しております。

【発生期間】
現在発生しております。

【対応状況】
調査、対応中です
-----------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------
掲載日時:2021-05-25 13:00

SSプトラ[海底パーティー☆]のリンクスキルについて

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。

SSプトラ[海底パーティー☆]の「嵐槍」のリンクスキルにつきまして、
仕様とは異なる不具合が発生しております。

【現在の挙動】
リンクスキルのダメージ上昇効果が累積し、
同Wave内で常にダメージ上昇効果が継続している。

本来「嵐槍」のリンクスキルを使用した場合、
そのターンのみ、ダメージ上昇効果を与える挙動でしたが、
現在ターン終了後も加算されてしまっている不具合を確認しています。
------------------------------------------------------------------

ちなみにこれTwitterでは告知してません
ゲーム内告知も別窓なので通常ゲーム画面内では確認不可能