【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part165
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part164
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624267052/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) 次回レイド用
魔女
SSR剛毅のレヴィ
SSR皇帝のニル
SR魔女キレー
R魔女イレーナ
閃忍(久世)
SSR鬼の斗羽大洋
SSR血の切除余命
SR鋼のジェレミー・ベンダー
SR闇の奉輪こもり
SR毒の冬柱月子
R閃忍ツカサ
RMs・ライトニング >>1
乙
装備の強化は、「キャラクター強化」→「各キャラのステータス画面」→「装備アイテム一覧」と画面遷移し、装備させているアイテムと同種のものを選択すると強化できる ピック率マドカ0.5%マリナ0.5%
未所持だったとしても期待値低くて敬遠されるゴミガチャ
ほんと誰得仕様好きっすね ポイントゲッターになりそうな
レヴィとか余命育ててないわ またレイドやるまえにさぁ 編成と蛍の補償が先では? >>7
必殺が単体に魔法特大だから
これにハニ噛みつけたらいいかなと >>11
ハニカミは名前の通りハニー特攻(正確には魔法無効敵)
なのでそれ以外の敵にはオブジェ 1乙
余命もレヴィもチャージ遅いからガッツベルトの有無でかなり変わりそうよね レイド来るなら金絵馬確定か
ペース早いけど報酬は美味いな >>7
6秒が正直微妙だけど元々スタメンのこもりがいるからあと一人特攻(現状余命ちゃん)いれりゃ問題なく2回フィーバーいけるんでないか
スタメンレヴィともう一人だけ特攻だと今回のゲージのたまり具合だとラストにゲージ調整必要になるかも
>>1
乙 斗羽大洋はレイドではノノノの代わり担えるから活躍しそう。余命ちゃんがなあ。未凸だから厳しいなあ。 今回みたいに強めの出して集金したいんじゃね?
正直レイドはもう飽きてるしD2Pとか別にあんま興味ないから流すけど 鳥羽さんステータスも悪くないし普通によさそう
バフにユユエル必要になっちゃうから安定しなくなるかもだけど ノノノは次回は使わないで斗羽とハルカさんで良さそうかな?
ハルカさんバフってどれくらい効果もつんだったかなぁ 鳥羽さんはかなりのレイド向け性能してるから
普段でも凸っている人は使ってるだろうし
次回は活躍しそうだね 次のレイド迄2週間で今特効で育ってないのがレヴィと月子、☆3が斗羽さんとキレー
おそらく7月に七夕セットが出るだろうから斗羽さんを無理矢理5まで上げるのも手だろうか?
ラーメン組 ハルカ、コモリ、余命、斗羽、クリハルカorイレーナ
ダイ1陣 ニル、ノノノ、ジェレミー、アルゴル、誰か?
後は装備品次第だが今回のD2Pで鈴も逸品も碌に出なかったのが痛いな アルデバランが忘れられたようにライトニングも忘れられるんだ 余命とレヴィ完凸してたから
こもり、ノノノ、セラフィールでええか >>25
ライトニングも行動6秒で鈍足だけど、ロケットじゃなくてタイガーだし純アタッカーじゃなく栗要因も行けるから、アルデバランより大分使いやすそう d2pガチャはクソポイント追加され改悪される認識でいいの? 後でステポイント絶対に足りなくなるから一概に改悪とは言えないかな
排出率見てから判断 レイド復刻で新イベ月一回あるかのペースでpvp追加だな 開始配布SSR御三家中最後に残ったハルカさんをいつまで待たせるんですかね
ここのレイドは 恒常落ちしたゼブリエルがチケ12枚で引けたから
D2Pが糞ガチャだったのは許した 今回もなんとかハイスコアだけは台にねじこめたけど
もうジッポないし次回はむーりー D2Pの外れ枠(最大割合)がえま絵馬だからここが強化ptに変わると思う
それ自体は下方なんだけど、D2Pが絞られた理由もここなんで
えま絵馬減らしてD2Pの獲得量が増える(レイドが増える)なら歓迎かな
ベルト逸品格差がでかすぎる こんな頻繁にレイドやるつもりならD2P獲得量は増えないと思うわ 第一位さんは味方の攻バフと開幕チャージがないから結局ノノノに分がありそう 復刻なのにイベトロフィーも貰えるのね
初心者にやさしい ラブディエル「ノノノという下手なSRより強い低レア」 でもノノノとラブさんがタイマンしたらラブさん圧勝というか即死だから!(震え) これで宝箱をD2Pに変換出来て経験値と石松も出るようにすればテトリス面倒問題も解決だ まあレイドや特定のボスなんかの限られたシチュで輝くスキル持ちがいるのは
集団ボコスカゲーの中でのキャラの個性としちゃ悪くはない…んだけど、
高レアの方が似たり寄ったりの性能で埋没しがちなのはいかがなもんか ☆5になれば装備枠3という栄誉を得るので
仕事が被ってるやつを☆5にしなければナリカもラブも自軍最強でいられるんです。 まあ真面目に考察した場合、そのキャラを持ってないせいで攻略難度が上がるみたいな状態を避けるために
わざと高レアほど替えの利く性能にしてる面はあるのかなと思ったりはするけども… >>45
でも流石に星5ラブと星5ノノノでツェーマン
したらラブの圧勝でしょう フェスで未所持かなり埋まったけど恒常で未所持なの残りゴウカとスバルの2人だわ
うちのアカウントはゴウカ未実装らしい 凸してない人間は1−1周りが強いですな
ST10消化はだるいけどしゃーない箱効率も圧倒的やし このイベ初めてだと、いきなり配布キャラ貰えるのね。 レイドのエピローグ的なやつの途中で固まって落ちたんだけど、これ見返せないよね?
誰か録画とかしてる人いませんかね… >>55
1-2では?1-1とスタミナ消費変わらんけど さすがに録画はしてないなあ
主人公チームが狭い場所で戦っていたらハニハニうるさかったと嘆いて
さって行った後にハニーたちが出てきて
可愛い女の子たちがいるから仲間集めて遊びに行くといって
ゴールデンハニーは追い返したけどこれからも超昂世界からハニーたちは消えないと言っておしまい >>57
Gハニー2「くくくゴールデンハニー1がやられたか」
Gハニー3「やつはGでも一番の小物」
Gハニー2「超昂戦士如きにやられるとはハニーの面汚しよ」 >>57
いつものレイド〆と同じで見返すほどの内容じゃないけどな
いつメンが「ハニハニって声が夢に出そう」とか言ってて、
月子が戦利品に金ハニーの欠片持ち帰ろうとしたけど金色なだけで金じゃないから
一銭にもならないみたいな話して、後はハニーは滅んでないどころかノーダメで
「超昂戦士っていいよね」みたいなこと言ってるから今後も出るみたいなオチ ☆3余命と☆5こもりがいればひとまず大丈夫かなぁ
間に合えばニルかレヴィも凸したいけど ルビー「ハニハニ響いて夢に出てきそう」
トパ「ほんとに出てきたらどうすんのよ!」
ゼブ「戦いは満足したから次はトキサダとえっちしたい」
ツカサ「ハニーの欠片?」
月子「妙な弾力…カネにはならなそうだな」
的なこと言ってた レイド期間に飴300個食って宝箱5000以上開け終わった俺に敵はいない。 そういえばこのゲームイベント系は読み返せないのか?
いくらなんでも仕様としておかしいだろ >>65
サンクス
ライトニングさんの記憶だけなかった… 前にもレイドエピでブチ落ちたっていう人居たけど、
GAME開始して即落ちてるって事よね。
シナリオ何本か連続視聴すると良く落ちるとは聞くけど、
なんもしてないのに開始即落ちはヤバいんでないのPCスぺ的に。
メンテ後はまず真っ先にキャッシュクリアすべき。
>>65
すごいな、こんな些末イベまで録画するんだ・・ >>66
珍しいとは思うがメイン以外のイベシナリオは公開期間過ぎたら削除されて読み直しも出来なくなるし
レイド前後のミニシナリオに至っては読み直し自体利かん
容量削減なのか何なのか知らんが 毎度レイドのオチ担当はうららの役目だな美味しい奴めw >>71
1でも蕾1は確定で2個も結構落ちるっぽいな
宝箱ドロ効率は同じくらいだが1の方がツカサ重ねれる分4よりええかもな 俺も保存してるけど今回はミスってオートじゃなくてスキップ押しちまったから助かる >>66
後で読もうかなってほっといたサメの奴結局読まずに終わった >>58
ああすまんたしかに
敵数多い1−2の方がいいかもしれん
一応かなり周回した感じ1−1も1−2も箱効率も蕾効率もほぼ変わらんかったけど
まあ初日で試行回数少ないだけだが微差かなあ
まあ1−4周回よりは効率良さげではあるか ハニーが最後に次はみんなで的なこと言ってたから、群れ系のレイドはやるんだろうな >>76
箱欲しいなら1-2
さっさとスタミナ消費したいなら1-4
時間あるなら1-2がいいと思う 景品の白鯨がランスの方じゃなく消滅の霧使う異世界生活思い出すのは時代の流れを感じる 7月が戦士ショートイベ、レイド、メインストーリーで終わるとすると
それぞれ新キャラ実装してくるのかな?
レイドが七暴のどちらかででメインは流石にフウカ、チルカを期待したいところ
でも戦士イベが予想付かんな配布が初戦の頃のアカリが助けたモブに見えない子とか
ガチャ対象はだれだ?ユカが遂に来るのかな じじが超昂フォローしたとか前にここで見たな
エロ描けるのかしらないけど 艦これ絵師って艦これのエロは当然NGだけど、他のエロ絵もアウトなんじゃね オートクリッカーで1−2放置が新規には
おいしいなぁ
蕾は同じだか1−4より3倍位宝箱貯まる そもそもガチ新規は1-4(推奨LV20)クリア出来ない。 うっひょおおお!
単発ガチャチケであきらめていたぜブリエル来やがった!
くっはぁ、たまんねえこのお姉さん!
魔防ポイント足りなくてレベル2にしかならなかったけど!
っていうか防御と魔防見直せよ
3ポイントだけじゃねえかよ・・・攻撃とか魔とかスタミナは20とか平気であがるくせに 強化Pは穴あけ考えると実際足りないんだけど
防御と魔抵にスタミナだけで他は完全に外れになるんですが
そんなのがD2Pからラッシュで出たら発狂しちゃうぜ 上限解放前にポイント足りないって言ってた人ほとんどいなかったから
急に足りない声増えたのは再抽選しまくりで自爆しただけじゃないかと思ってる とりあえず全リセットを消化する時が来てしまったようだ
デイリークエは飛ばせないしなかなかな試練になりそうだが
D2Pがまともなうちに成し遂げなければならん 全キャラLV70+1穴までは達成したけど
そこから先はエースクラスに2穴やってる段階で枯渇
凸分の余裕ももたせときたいし今はテトリスも超真面目モード 俺は気がついたら足りなくなってたな
たぶん限界突破できるキャラが増えてきてそれで一気に使っちゃったんだと思う
気がついたら魔防と防御が1桁まで減ってた
よく考えたら魔防も防御も全キャラ備えてんだよな
魔法と攻撃はどちらか一方しかないキャラもいるのに
そのくせに手に入るポイントが少ないという D2Pってコレマズくなるの? 単純に逸品率はそのままで、
これまでゴミだった部分(なんか普通の普段は捨てる系の装備)に強化Pが割り振られるってだけだよね?
むしろ上方じゃないの? 従来のD2Pガチャからの排出率に変化
うーん確かに悪くなるとは限らんのか
何が削られるのかが次第だな これ余命ちゃん☆3まで突破するかあ。
恒常キャラにできるだけ蕾使いたくなかったが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています