【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part165
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part164
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624267052/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 1-2をずっと回してるけど、2個ドロップは4回に1回くらいだと感じる。 レイド特攻ってゲージ増加だけなんだっけ
だったら開幕一軍がフィーバー二周するくらいの速度で回せるんだったら
そこまで特攻勢力で染める意味も無いということか その二周させるためにレイド特攻キャラが何人か必要だぞ デュエル、スケートル、ナギ、こもり、ノノノでギリギリ2周できた
スケートルの速さはほぼ2人分稼ぐと考えると
2周したいなら3人
ボスの攻撃が来る前に確実に次のフィーバーいきたいなら4人ってところかなぁ うーん行動速度しだいで特攻二人くらいでいけるんかなと思ってたけどやっぱり足りないか
久世も魔女も貧弱だからつらいぜ 前回完凸エクシール・完凸ゼブリエル・2凸キリエル・完凸ノノノ・2凸こもりで、こもり以外ににレベルマロケットorタイガー付けてたが
それで2回フィーバーギリギリだったわ
基本的に特攻が3人以上いないときついんじゃないかな 4か月ぶりに帰ってきたら装備周りがゾロリと変わっていたでござる
それはそれとして装備品ランクアップのミッション石がなくなっているではござらぬか >>365
最大の改悪だな
石減っただけでそれほど宝箱ドロップが上向いたわけでもない 頑張っても大して報酬増えないから戦力が余程充実するまではフィーバー1回で妥協するつもり
編成もずっと同じでいいから楽ちん 別にフィーバー2回できなくてものののこもり辺りの定番面子育ててバフデバフ入れてからフィーバーすれば
1回だけで50万以上稼げたりするからスコアタしたいとかじゃなけりゃ特攻気にする必要もないぞ
仕様が極端に変われば話は別だが、あってもそこまで急な変化はないでしょ >>356
それはいくらなんでも下振れし過ぎやないか
もっと落ちるけどな自分は 1-4回ってるんだけど埴輪を倒してドロップしてるアイテムは何なの?
ドロップしても突破ポイント増えてないみたいだけど >>371
本当に1-4のハニー倒して1も増えてないなら不具合だから運営に報告するしかないけど
FM77は所持してるんだよね?具体的にどんな状態なんだろうか ごめんよく確認したら勘違いだったわ。左下に出てるのって単独のハニーが落とした数じゃなくて累計数なんだな そう言えばデイリー演習のD2Pって最後に累計数表示だったっけ? デイリーのD2Pはそうなんだよな
定期的に勘違いする人が出てくるのも仕様が悪い 蕾でキャラを取ると恒常の凸が進まず基礎体力がつかない
ガチャを回して健康な体になろう >>275
ウマはゲームの仕様的にガチャ重ねが必須じゃないから極悪でもない
ウマは課金してSSRサポカ揃えようが友情4〜5人なんてそう易々と何度も発生しないので基本的にチャンミ用の強い馬1体作るのに数十時間かかる
んでそれは、やってみれば分かるけどSRサポカ1〜2凸だらけでもパワー因子でスピ5スタ1編成で上振れ狙えばほぼ同じ条件で達成可能となる
よってサポカガチャを真剣に回してるのは一部の情弱くらいで大多数の無微はスルーして問題がない
となるとせいぜい回すとしてもウマガチャくらいだけど1体出れば後の重ねは誤差みたいなもの
こっちと比較する対象にはならないと思う ウマやりゃわかるがウマは別にガチャの仕様で受けてるわけじゃない
クオリティで人を集めてるからそこに金が集まってるだけ 話題性に勝るもんはないよな
趙昂もこのスレがなかったら3日でやめてる >>379
もうとっくに辞めてるから今のウマは知らんけど、ランキングトップ100なんて無課金皆無レベルだったが ウマ娘がガチャの仕様が鬼畜だから売れてる説は流石に苦笑
それだけで売れたら誰も苦労しないんだよな あとランカーの配信も見てたけど、70%超えてても平気でボタン押してたし目標値に達しないと思ったらすぐにやり直してたし、カードの凸以外の課金もかなりしてるように見えた
その温度の差にドン引きして辞めたんだけどな ランカーなんだからどこもそんなもんだろ
それ見てドン引きするならなんもできねえよ 課金圧が高いとこのランカーは呼吸するように課金する人ばかりだから別世界の住人だよな ランキングバトルしないならそれこそ課金いらないというか、もはや何のためにウマするのかわからない 正確な名前忘れたけどチーム戦?で各プレイヤーの総合順位が出て競ってたでしょ
もしかしたらもう消されてる機能かもしれんが当時は企業Wikiの人が上位に入り込んだりして話題になってた ばらまき大正義みたいな風潮に出てきた絞りまくった覇権だからな
しかもばらまきまくってたサイゲのゲームで チムレのスコア勝負とか廃の道楽だろ
何いってんだこいつ それやらないならもうやる事なかったが・・・お前こそ何言ってんだ? たまに無課金余裕勘違いるがウマ娘は課金者には確率的に敵わない ここに初めて来たとき無課金スレと間違えたと思って本スレ探したぐらいには意識が違いすぎるから
今でもガチャも周回もテトリスも軽いゲームって認識 腱鞘炎になるほどじゃないからな
こっちはマウス操作だしゲームが全然違うけどやってるゲームの本スレで聞くとちらほらいるもん
ガチるイベント来たら睡眠時間削る耐久レースになるし 余暇時間に他にやりたいことできると途端にクソだるいだけのゲームと化すよな 自分はメインのブラウザゲーがながらプレイOKの奴なんで片手間にテトリス消化ができてるけど
そうじゃないなら本当に面倒だったとは思う やりたいことある人間がソシャゲなんてするわけねーだろ >>387
そのランカーの動画観たなら分かるだろうけどウマの育成は運が全てで
しかもSSRだろうがSRだろうがカードの種類(スピード・スタミナ等)が全てで得意率の仕様上あまり差はなく、やはり運でどうにかするしかないので
20〜50%の失敗率でも友情タッグ3〜4人以上なら練習実行ボタンを平気で押すくらいじゃないと大体高確率でステが足りずに駄馬になる
ウマはガチャが地獄というより育成ハム地獄なだけなんだけどよく勘違いされ易い
幾らガチャ回してSSR凸しようが結局数%の上振れ引くまで何度も育成する状況は全くといっていいほど改善しないから
こっちのキャラ凸とは違って気休め程度の差しか生まない まとめキッズ相手に長文でウマの解説されても困ります 最近始めたんだけどテトリスってサービス開始から特に改善とかされてない感じ?
自由に使えるブロックを1個か2個ストックさせてくれたら色々楽になりそうなんだが 回転無料
次のブロックを形だけでもいいから表示
テトリスっぽいゲームとして遊ばせたいなら
これくらいはほしい 同じ同じ
ウマ娘と同じく課金者も無課金も等しく地獄のテトリス
別経由でのポイントが貰えるようにはなるけど果たして サービス直後に一回改修されたって聞いた
あと装備倉庫が来る前は、テトリスで出た装備をキャラに直接つけないといけなくて、装備を変えたくなったら今まで育てた装備を捨てて1から育て直しだった ここの運営最後の良心は未だに高速テトリスをひっそりと残していてくれるところだと思うわ
それがなかったらダルすぎてとっくに辞めてる自信ある >>415
負荷はかかってるんだろうけど今更修正してユーザー萎えさせるわけにもいかんのだろな
デフォであの速度にしてくれ 防御、魔法防御出現率若干うp
彗星で変化したハートは5倍に
演出速度少し短く
装備品再抽選
とまぁ何回かテトリスは改善されてることはされてるね 倉庫実装も影響あるな
アイテムの使用、装備、ランクアップ、売却をその場でやる必要が無くなった
DENAIを装備できるキャラが居なくなってテトリス中断してクエスト行ったりしてた
高速テトリスを編み出した奴がこのゲーム救ってると思う・・・かなり本気で 高速テトリスなかったらとっくに辞めてる
時々高速テトリス知らないとか使わずにやってるってレスが来るけど正気とは思えない 高速テトリスはテンプレから消えたし知らないのはしょうがない 高速テトリスでもここまで続けてるならすでに正気じゃない
正気の人間はもういないんだ >>410
ちょっとだけ演出が軽くなった けど高速テトリスの前にはほぼ無意味
たまに等速テトリスやるけど、ブレイクしたあと段が落ちる時
キュイイイインってNT的な人が集中した時みたいに動きが止まって見える 使わずにやってるぞ
バグ技を使って当然って感性のほうが、俺は理解できない あれ、いつの間にかテンプレから消えてたか
まあこういうのは揉めがちだからな 高速テトリスは自分の環境じゃ何回やっても出来なかった 炎上系超昂youtuber「今日は高速テトリスのやり方について解説していきます」 一日一時間もかからんからな
暇がないのにソシャゲやってるやつはいないだろうし 暇でもテトリスはつらいっす
そういう時間の潰し方は求めて無いんだ やっぱ時代に逆行してんだな
ソシャゲは隙間時間にやるもんなんだが時間がある奴をターゲットにしてるのか
アプリもないし今更の話だったか 最初の頃のテトリスは爆発まで残り10回以下になると
金の出現が頻発して爆発しやすくなるイメージだった。
最近はそうでもないけど 高速テトリスはテンプレに入れたままでもいいでしょ
萎えて止める要素トップだし、自己責任と書いた上で5chだし 初期からやってるけど
テトリス自体はアイテム、装備がでるから結構楽しいけどなあ >>424
バグ技意図的に利用するし連打ツールも使うし公式で出てない情報も平気で出すスレでよく発狂しないな そういえば昔のテトリスは何かお邪魔キャラいなかったっけ
ミミックだっけか 流石に高速テトリス使わない感性の方が理解できない
重課金勢も大半が使ってるはずだから、BANとか絶対されないよ バグもツールもこっそり使え
使わない奴を批判するのは流石に異常 高速テトリスを運営が把握してない訳が無いし、消したら確実に人が減るの分かってるから運営としては黙認してやるから勝手にやれって感じだろうな 勝手にやれじゃなくてさっさと改善しないと高速化知らない人が減ってくんだけどな
使ったもん勝ちなのもどうなん で?高速テトリスって何よ?
どーやるの?知らないから教えて? あとBANされるわけないから使うって思考は割れ厨と変わらないからな
自己責任で使うのは勝手だが開き直るな ファミコン世代としてはバグ技がダメってのもわかるようなわからんような
作り手が意図してるかは別にして、現実にゲームの仕様として存在してるものを使ってるだけだしなぁ
改造とかとは訳が違う
わいどにょのころもすもうムーの自殺稼ぎの是非で荒れたなぁ 高速テトリスやるのもやらないのも好きにすればいい
ただし「やれ」「やるな」を押し付けるのは不毛よ永遠に平行線だ 使ってないけどパズルのストレスは時間じゃなくて置けるのが来ない時だな
1万くらいでハート1マス生成させてほしい 高速化を使っても苦痛でしかないテトリスがクソ。一番頭がおかしいのは運営 高速テトリスだかなんだか知らんが使うべき使わないべきでここまで熱くなることに感動すら覚える。
そんなもん個々人が判断して使おうが使うまいが勝手にしろよ。
いい歳したおっさんしかいないスレで自分の思ってることの共感なんざ子供みたいに求めるな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています