【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part165
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part164
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624267052/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あとBANされるわけないから使うって思考は割れ厨と変わらないからな
自己責任で使うのは勝手だが開き直るな ファミコン世代としてはバグ技がダメってのもわかるようなわからんような
作り手が意図してるかは別にして、現実にゲームの仕様として存在してるものを使ってるだけだしなぁ
改造とかとは訳が違う
わいどにょのころもすもうムーの自殺稼ぎの是非で荒れたなぁ 高速テトリスやるのもやらないのも好きにすればいい
ただし「やれ」「やるな」を押し付けるのは不毛よ永遠に平行線だ 使ってないけどパズルのストレスは時間じゃなくて置けるのが来ない時だな
1万くらいでハート1マス生成させてほしい 高速化を使っても苦痛でしかないテトリスがクソ。一番頭がおかしいのは運営 高速テトリスだかなんだか知らんが使うべき使わないべきでここまで熱くなることに感動すら覚える。
そんなもん個々人が判断して使おうが使うまいが勝手にしろよ。
いい歳したおっさんしかいないスレで自分の思ってることの共感なんざ子供みたいに求めるな。 パズルは毎日やってれば10分掛からないレベルだから
スマホのアプリゲーやってる人からしたら
すごくぬるいっていう感想は間違ってないと思うよ
あっちだと毎月金入れた上で手動で何時間掛けるゲームが
売り上げ上位占めてるからね
金も時間も必要が当然の世界なんだ
DMM界隈だと毎日10分近く手動操作が求められる超昂はかなりきついゲームなんだけどね いやこんな無駄でしかない何の面白みも必要性もない苦痛を全員に強要してる時点でクソだろ・・・ >>365
いい年したイキリおじさんの
年相応のレスがこちら パズルはこのゲームの戦闘部分よりは個人的には好きだな
RPGゲームでも本編よりレアアイテムの手に入るミニゲームのほうが好き
面倒すぎるものはあれだけどこのゲームのパズルクッソ緩いから長時間やらなければ苦にならんしね EXPアイテムが無駄にさえならなければ無心でやれるんだが 今日のランキングは21位かこれでも高く感じる自分がいる レベルキャップ解放からわりとすぐレイド来たけど
宝箱ためてなかったけどレイド開始前に70到達出来たし
ログボ勢じゃなくてゲームある程度やってるなら
宝箱のEXPアイテムはもう気にしなくて良いと思うぞ テトリスやらなければプレイヤーレベルどころかキャラレベルも上げられねーんだこのゲーム まあ糞だと思うもの無理してやる必要もないからな
改善するきもなさそうだし 強化ポイントはD2Pガチャから出るようになるから、時間ない人はテトリスから解放されるかもと思ったけど、ブログ見直したらハートは出なそうだな 高速テトリス使用者を規約違反でBANしたらユーザー半分以下になると思う
面白いからやってほしい 初期は演出簡略化がなかったからこれでもかなり改善されてるぞ()
イベントで強化ポイントを入手できるようになったし
D2Pにも強化ポイント入れる予定とパズルを経由しない強化ポイントの入手手段も増やしてるから
考えてないわけじゃないんだろうけど
D2Pは新しく入れる場合に何の確率を下げるかによって改悪されるのがなあ D2Pでどんだけ出るか分からんけど、それだけでテトリスやらなくてもいいほど出るとは思えん
レイドで稼ぐのもそもそもレベル上げてないと無理だし >>457
そういうゲームも真ん中から下の方は至って普通ではあるんだけど
それにしてもこのスレROM含めて大体700人とかいてすごい多いと感じるのにガチ勢10人ぐらいしかいないのかと思う EXP足りなくて結局また箱開けしてるけど、何でわざわざEXP抜いたんだろ白鯨 メンドい 無課金の人がハイスコアで相当上位にはいってるみたいだし、このゲーム自体ガチ勢少なそう >>427
シーンスキップを押して右下にグルグル出てから画面遷移するまでの間に
CTRL押して、そのまま押しっパ ……で行ける筈。
自分も何故かPC替えたら急に出来なくなったけど先日火狐のアプデで急にまた出来るようになった 気がする。 ストーリーとエロを見るだけなら負担が少ない方だと思うけど
真面目にこのゲームやろうとすると一気に拘束時間が増えるから
戦闘もパズルも面白いわけではないしガチでやる人が少なくてもしょうがない ソシャゲユーザーってランダム要素好きじゃないイメージだけど
アリスはランダム要素こそゲーム性だと思ってるから相性悪いよね なおガチでやるメリットは特にない模様
ランキングイキリでの自己満くらいか 正直ゲーム部分はアリス関係ない宣言した闘神都市と同レベルだし >>475
もしかしたら超高スペックPC様とか使ってると、このグルグル出てから遷移までの時間が
高スペック故に切替速過ぎてタイミング合わせるのがむつかしいのかもしれないな、知らんけど。
ウチのは程良く遅くて1.5秒くらい余裕が有るから楽々。 ランダム要素は他ゲーでもよくあるが内容同じでも見せ方で全然受け取られ方変わるからな
初期から言われてるがここは見せ方がいちいち悪い ある程度ランダム要素が無いと最適化された糞つまらんゲームになるから仕方ないけどその要素がちょっと多い EXPはむちゃくちゃ余る部分だから抜いたんだと思っていたけど
そういえば人数で補正掛かったはずだから
所持キャラ少ないと大変なのかな 攻撃と魔法攻撃は満場一致で余ってるから間違いなくこれの割合がおかしい 高速テトリスなくしたらこのゲームやめるからな
レベル60から70にするのに9000箱開けたがあんなの高速なしでやってられるか デザインしてる時はハルカさんやナリカみたいなハイブリットが多い予定だったのかな
防御は全キャラ両方いるけど攻撃は片方だけのキャラが多いから余る
今後防御か魔法防御のどっちかあるいは両方が0なかわりに攻撃過多なキャラでもだせばバランスがとれそう ポイント過剰に使用して限界突破みたいな仕様が来たら
攻撃が余るのはむしろ評価できるんだけど
エロコマさんの強化はどうなるんだろうね それで均等に見えるってすげーな
流石に無理な擁護だしそこまでしてどうして擁護するんだw >>490
必要数に対して均等にポイント所有してるじゃん 俺のところはレイトで何人な完凸させて枠開けまくったらスタミナ攻撃防御魔防は均等に出来そうなぐらいバランスよく枯渇した
ハートと魔法力はまだまだ余裕 すまないがその数字を見ても均等には見えないんだが… そんなにいい割合で出る奴が羨ましいよ
45K 10K 13K 1K 17K 1K
なんだが 攻撃と魔攻はそれぞれ防御と魔防の10倍ずつぐらいあるわ 1人2人程度でもサブ枠解放に手を出すとバランス()だとか均等()だとかお前何言ってんの?ってなる
その救済措置にアホなクジラ実装してる時点で崩壊してるのは運営が理解してる証拠… よく分からんけどみんな防御魔防が少ないって点は同じじゃないの?
そこ以外は余ってるから割とどうでもいいんだけど テトリスで優先的に攻撃撃と魔法をベース化してるけど防御とくらべて10倍ぐらい差ついてる フェス期間中のスクショ見たけど全く違う比率で草
どんなふうに積んだらそんなに貯まるんだろ 1455k、83k、34k、10k、35k、10k だな
攻撃、魔力を優先的にベースにしてるけど、それでもその二つが余り気味 防御と魔防は全キャラ必要だからキャラ育成すればするだけ割合ずれてくと思う >>489
現在の所持数って要らないものをベースにしてきた結果だと思うので、
その結果が均衡するなら元の出現率(=一度もベース化しなかったときの入手数)はバランス悪いんじゃなかろうか?
魔法力の所持数が少ないところ見るとベース化してるんだろうし >>502
なんも考えずに置いてるな
王冠と純金ベアーは全て資金化で1マスと極みのハートはベース優先ってぐらいで
それで自分に起こってない現象だから本当にわからない まあ調整出来る範囲で出現率に偏りがあるぐらいなら別に良いんじゃない? ハート1、3、4マスは極力ベースにして、他は資金が高いもの以外は極力ベースにせずやってるけど
今は663k、2k、10k、0、21k、0だな
とにかくSSRのサブ枠解放のバランスがおかしい
比率がハート100:スタミナ10:攻撃2.4:防御1.2で、当然スタミナと防御が足りなくなる
スタミナと防御を意図的に上部の一列に固めてバット使わないとね >>503
それで魔法力が攻撃下回るのは相当レアなパターンだと思う 始めたばかりのころだと大体均等だった気がするな
意図的にベースにしたりしないとちゃんとやるほど差が出てくる >>484
彗星が上方されてかなり楽にはなったとは言え、序盤はそれでもやっぱキツイ。
つか余るから抜いたってのもどうなんだろ。
余ったら余ったで、ピンク出たらBASE化に回せるからそれはそれでおいしいのに‥。 EXPはベース化効率いいから優先的にベースにしてるけど
それでも一番くらいに余るからねえ
クジラはあってもよかったけどD2Pには正直入らなくて良かったと思う
できればD2Pには攻撃も入って欲しくなかった D2Pに追加されるステータスが木絵馬の枠に入るとしたら悲しみしかない
グナンガン並みの入手量に戻してくれるなら別にそれでも良いが >>475
できましたありがとう
シーンスキップ押した後に出るグルグルが一瞬で消えるので同時押しくらいのタイミングで何度かやらないとうまく行かない感じでした あれ? 前はレイドボス7枠あった気がしたけど
今見たら6枠になってるな
確かプレレイドのときにハニーが金を落とす、
あと6種類が強化Pをそれぞれ落としそうだなって話してた覚えがあるんだが テトリスは戦闘とかと違ってポチって放置が出来ないからな。やってる間はずっと操作してなきゃいけない 倍率あるからハートはいいんよね
ただ何で他のは倍率付かないのに要求量上がってくんだよ >>514
テトリスも子供にお小遣いやってやらせれば
楽だしなぁ 久しぶりにスレに来たけどハートをベースにする発想はなかった
確かにEXP余ってるわ >>474
あの人がジッポ使った最終記録だと190万超えてるし前回のアレは例外な記録としていいと思うわ
流石に無課金に負けたくないと思ってあの人の記録よりハイスコア出せるよう努力して記録抜いたけどあの人いなきゃ前回あんながんばんなかったわ >>519
確かにあそこまで装備と編成練っているのは珍しいな
蛍が高いからあんまり試行錯誤する気にならないし
なんにせよあそこまでガチだと好感が持てる アリスゲーってずっと魔法抵抗力と表現されてきたからここで魔防書かれてるの違和感しかないんだが ドリル猫が3になったから思い切ってツカサを☆3にしてドリル2種装備させてみたけど
アルゴルでゲージ上げる前に必殺技撃つようになってすっげえ快適になったわ D2Pから強化ポイントとかマジでいらんだろ
どんどん不味くなっていくわ それはTABLEの何処に割り込んで来るか次第だから、現時点では何とも。
ゴミ枠(絶対使わない系の装備とか)の代わりに入って来るなら、
現状枯渇気味の強化Pも有るし、ある意味当たりとも言える。 出る物に混ぜ物されるならデイリーD2Pポイントの取得量も見直してくれんかね
Vip+増やしてランクの中で1.1倍から1.5倍くらい量が変わっていいからさ 装備は資金→石になるからなぁ
時短使ってないからその代わりならいいけど、逆に時短ほしい人にはデメリットだし
今まで出てたのとは別に強化Pが出るとかじゃない限り、不満はそら出るわな d2pガチャ引いたらオマケで強化pが貰える以外は下方修正にしかならないとおもう 石は配りたくないD2Pでも得させたくないHIROの熱い気持ち伝わってくるだろ? >>433
なんだっけ、それ? 宝箱開封にミミック? 出来れば詳しく テトリス面倒だから強化ポイントがD2Pガチャからでるのは普通に嬉しいんだが
石で回す方のガチャから出てきたらあれだけど どうせなら宝箱ドロップやめてD2Pポイントドロップにしてくれてテトリス廃止の全部ガチャにしてくれてもいい ポーカーゲームみたいにまとめて10〜100個分消費するとか何かあるだろ >>529
最初期は箱からミミックがドロップして自動ブレイクまでのゲージ削ってきてた
一番最初のアプデで即削除されたけどミミック出現ミッション報酬がつぼみで何削除してんだという声もあった デイリーのD2Pでもイベが3割りから2割にしても問題ないくらいアイテム手に入って
絵馬と逸品も狙えるくらいは美味しかったから
絵馬やスタミナ薬の枠は減らさんで実装して欲しいもんだ レイドが月一開催になりそうだから、その増加分の↓調整を兼ねてるのかもね。 ミミックが出現したらもう手遅れなんだから、例えミミック出現率が100箱に1匹だとしてもミミックが出る前提で行動しないといけないからまあ面倒だったよね あーレイドの頻度を上げる代わりにD2Pまずくするってことか クジラ取ったけど焼け石に水だわなあ…
まだ半分弱しかlv70にできてないトホホ >>535
ありがとう
事前登録後のの初ログインがサ開からちょっと遅れてたのだけど、3〜4日で消えた幻の仕様だったんだね
だれか録画してつべにでも上げたのがあったらちょっと見てみたいな 来月から金絵馬パックにクジラ付けてくれないかな
手間と時間よりリアルマネーで解決したい テトリスと和解せよ
テトリスへの態度を悔い改めよ
テトリスの血は罪を清める
テトリスを信じる者は永遠の命を持つ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています