【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part165
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part164
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624267052/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>65
サンクス
ライトニングさんの記憶だけなかった… 前にもレイドエピでブチ落ちたっていう人居たけど、
GAME開始して即落ちてるって事よね。
シナリオ何本か連続視聴すると良く落ちるとは聞くけど、
なんもしてないのに開始即落ちはヤバいんでないのPCスぺ的に。
メンテ後はまず真っ先にキャッシュクリアすべき。
>>65
すごいな、こんな些末イベまで録画するんだ・・ >>66
珍しいとは思うがメイン以外のイベシナリオは公開期間過ぎたら削除されて読み直しも出来なくなるし
レイド前後のミニシナリオに至っては読み直し自体利かん
容量削減なのか何なのか知らんが 毎度レイドのオチ担当はうららの役目だな美味しい奴めw >>71
1でも蕾1は確定で2個も結構落ちるっぽいな
宝箱ドロ効率は同じくらいだが1の方がツカサ重ねれる分4よりええかもな 俺も保存してるけど今回はミスってオートじゃなくてスキップ押しちまったから助かる >>66
後で読もうかなってほっといたサメの奴結局読まずに終わった >>58
ああすまんたしかに
敵数多い1−2の方がいいかもしれん
一応かなり周回した感じ1−1も1−2も箱効率も蕾効率もほぼ変わらんかったけど
まあ初日で試行回数少ないだけだが微差かなあ
まあ1−4周回よりは効率良さげではあるか ハニーが最後に次はみんなで的なこと言ってたから、群れ系のレイドはやるんだろうな >>76
箱欲しいなら1-2
さっさとスタミナ消費したいなら1-4
時間あるなら1-2がいいと思う 景品の白鯨がランスの方じゃなく消滅の霧使う異世界生活思い出すのは時代の流れを感じる 7月が戦士ショートイベ、レイド、メインストーリーで終わるとすると
それぞれ新キャラ実装してくるのかな?
レイドが七暴のどちらかででメインは流石にフウカ、チルカを期待したいところ
でも戦士イベが予想付かんな配布が初戦の頃のアカリが助けたモブに見えない子とか
ガチャ対象はだれだ?ユカが遂に来るのかな じじが超昂フォローしたとか前にここで見たな
エロ描けるのかしらないけど 艦これ絵師って艦これのエロは当然NGだけど、他のエロ絵もアウトなんじゃね オートクリッカーで1−2放置が新規には
おいしいなぁ
蕾は同じだか1−4より3倍位宝箱貯まる そもそもガチ新規は1-4(推奨LV20)クリア出来ない。 うっひょおおお!
単発ガチャチケであきらめていたぜブリエル来やがった!
くっはぁ、たまんねえこのお姉さん!
魔防ポイント足りなくてレベル2にしかならなかったけど!
っていうか防御と魔防見直せよ
3ポイントだけじゃねえかよ・・・攻撃とか魔とかスタミナは20とか平気であがるくせに 強化Pは穴あけ考えると実際足りないんだけど
防御と魔抵にスタミナだけで他は完全に外れになるんですが
そんなのがD2Pからラッシュで出たら発狂しちゃうぜ 上限解放前にポイント足りないって言ってた人ほとんどいなかったから
急に足りない声増えたのは再抽選しまくりで自爆しただけじゃないかと思ってる とりあえず全リセットを消化する時が来てしまったようだ
デイリークエは飛ばせないしなかなかな試練になりそうだが
D2Pがまともなうちに成し遂げなければならん 全キャラLV70+1穴までは達成したけど
そこから先はエースクラスに2穴やってる段階で枯渇
凸分の余裕ももたせときたいし今はテトリスも超真面目モード 俺は気がついたら足りなくなってたな
たぶん限界突破できるキャラが増えてきてそれで一気に使っちゃったんだと思う
気がついたら魔防と防御が1桁まで減ってた
よく考えたら魔防も防御も全キャラ備えてんだよな
魔法と攻撃はどちらか一方しかないキャラもいるのに
そのくせに手に入るポイントが少ないという D2Pってコレマズくなるの? 単純に逸品率はそのままで、
これまでゴミだった部分(なんか普通の普段は捨てる系の装備)に強化Pが割り振られるってだけだよね?
むしろ上方じゃないの? 従来のD2Pガチャからの排出率に変化
うーん確かに悪くなるとは限らんのか
何が削られるのかが次第だな これ余命ちゃん☆3まで突破するかあ。
恒常キャラにできるだけ蕾使いたくなかったが 俺はナナカ完凸してないし、ミッション50回もあるから周回してるんだけど、ナナカを完凸してた場合、蕾の突破ポイントってどうなるの? ゴミが改善されて上方修正なんて夢見過ぎでしょ
レア削減はさすがにしないと思うけどアイテム減らすだけでも薬と絵馬削られる ウールタールの特徴を読み切るんだ
うーん名前からもふもふしてそうで物理半減とか?
見覚えないがアリスソフトではどのゲームに出てたボスなんだ 下方修正ばかりする運営でなぜD2Pだけは上方修正になると思うのか
単に上方修正するだけならテトリスの数字を増やせばよいだけ まあどっちに転ぶかわからない状態でこの運営に期待する気になれないのは確か 単純に数を増やすより入手する手段を増やす方が上手いソシャゲ運営っぽくはある
ただ既存のD2Pに入れるっていうのには不安があるけど 過去の行いからしてお察しだけどまあ実際に来るまでは分からないから
下げるだけ下げてショックに備えたいんだろうけどさ 前々回のレイドでD2Pガチャ回しまくりでユーザーの装備が充実しまくってしまったた事をいまだに悔やんでそうだから
当分は下方修正だらけだと思ってるわ、逸品にもどんどんゴミが増えるし 現状で強化ポイントよりもいらない物はD2Pガチャからは出ないし強化ポイントが出る仕様に変わる時点で下方だろ? レイドとか見る分にそこまで人減って無いし見るからに減少するまではこの調子で行くんじゃないかね 帽子兵器DENAIラーメンよりは強化ポイント欲しいけどなあ イベントシナリオの風呂場のシーンで気づいたが、アカリちゃん結構ガタイ的にいい体してんな 帽子兵器DENAIラーメンは売却経由で石になるから
素直にテトリスでのポイント増やせ 貰えるポイントの量によるな
100くらいもらえるならゴミ装備よりポイントの方が嬉しい 強化ポイントは石や絵馬みたいに無限に欲しいものじゃないから、量多めだったとしてもガチャの振り分けにはあまり入って欲しくない種類のもの ここの運営は重課金勢だけ見てればいいって思ってそうやな レート5:1くらいでいいからガムやらエテ公とリセットあたりを交換したいのはあるな 前回レイド準備〜期間中箱開け数千したけど
その時の強化Pをサブ3の箇所のみ数人開けるだけで枯渇する
今強化Pはそれくらいのエンドコンテンツになってるな 全キャラのサブ装備あけるとかどういう意図でやったのか気になる。現状あんま意味ないとしか思えんのでメリットあるなら知りたい。 そこに開ける穴があるからに決まってるやろ?(童貞ドヤ顔)
まあ真面目な話、
急にサブ穴必要になって慌てて穴開けに走るより前もって開けとこうかなと
流石に次回レベルキャップ解放とか見据えて枯渇するまで投入はしてないけど
まず全キャラサブ1までは空けてある
次に完凸SSRはサブ3まで開けてある
あとは必要に応じてサブ2を開ける感じ サブ枠できるまでは強化ポイント余って意味ねーって空気だったし
足りない分にはいいと思うんだけどな
足りない中でどうやりくりするかもゲーム性だし
D2Pで出るようになるけど、入手手段増えて他にしわ寄せが来た後に余りだすのが最悪パターン 他のゲームでもあるあるだけど
強化アイテムに偏りがあって余りまくるのと不足し続けるのが出るのがイラつく
あとカンストしたらやることなくなってモチベが下がる人とカンスト出来ない不満爆発する人が居る
こればっかはどうしようもない問題だと思う おまたせ ようこそみなさん いまから「きせき」がはじまる
キンギョを肚いたりロウソク消したりコウモリ吹いたりペンキで塗ったりお店のカートで激走〜♪
成層圈がら地上へダイブ怪我ひとつないぜ俺たち〜
そうです みなさんおぼえてわれらの名前は「レヴィ・フランクル」
レヴィ(゚∀゚)!! 強化ポイントほしいなら温存
いらないなら使った方が良いんじゃね 改善するときに一緒にどこかを改悪もしないと悔しくて死んじゃう病気 HIROが金絵馬入れなかったので9,000円セット買いました訴えます もしかしたら微レア枠で強化P100セットが追加されるかもしれないからな! 時短チケットの枠が強化ポイントに置き換わって時短は別で大量入手できるようになったらいいなあ VICTORYの右下に表示される「EV」ってなんじゃろな
環境?周回中に音量調整でもできるんかいなと思って開いたらOREOが表示されて??? 倉庫の装備枠を広げてほしい
キャラ数70人×5枠の350はほしいわ
それでも足りないけど 倉庫拡張って何であんなに高いん?
サブ穴開けもそうだけど、ぼったくりすぎへん? >>102
イベントの縛られつぼみは完凸(SRは2凸)したら落ちなくなるだけ
つまり前回完凸してたら今回area1はスルーでOK
って8時間前かよ キャラ獲得時に倉庫枠増えるようにしてくれ
というかキャラの装備分は倉庫とは別枠にしてくれ 1-2が蕾効率1-4と同じの嘘に騙されて無駄に回ってしまった サブ穴あけなんて適当でいいと思ってたら
ゴールデンハニーの先発魔法キャラはスタメンジッポハニかみで3枠必須やった
ハイスコア狙う時だけだけど あ いつもの癖で2-8周回しちゃってたわ草
イベント回らなきゃ・・・ 何も深いこと考えてないだろ
使い道ない言われとるしエンドコンテンツってことで雑に設定しとけばええわ程度の ギリギリまで枯渇させるのはまずいな
前回のゼブみたいなのがレイドと同時に来たら完凸分の絵馬かつぼみ、サブの穴あけ分の素材はキープしておかないと
まぁランカーじゃない俺にはまずガチャで引けないから関係ないがな なんか閃いたぞ
虚無週間にレベルアップと凸素材半額・倉庫拡張半額・サブ穴開け半額を適度にローテさせればよろこばれるんじゃね? さぁてお待ちかね復刻イベントでランキングが何位か注目ですぞ! サブ装備はエンドコンテンツ的な立ち位置と思えば、むしろ優しいぐらい
倉庫はもっと枠増やせ、値段設定適当過ぎない?と思う サブ装備枠は消費量が固定値だし1年も経たずに全枠開放が当たり前になってそう 装備あふれさせる奴が悪い
そんなに装備もたれたら悔しいじゃないですか 装備作るのがエンドコンテンツ←わかる
サブ装備枠あけるのがエンドコンテンツ←は? こういう倉庫整理みたいなの嫌で対魔忍とかもやめたんだよな
枠云々言われるゲーム嫌いだわ エンドコンテンツなんだしやりたい人だけやればいいでしょ
倉庫もサブ枠もガチ勢ぐらいしか困らん ガチ勢じゃないけど倉庫は困ってるから適当言わないでよね いらない装備とか売りなよ
仮に有能装備だけで倉庫が埋まってるなら紛れもなくガチ勢やし誇ってええよ それ俺基準で「倉庫もサブ枠も俺は困らん」って言ってるようなもんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています