【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆158
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆157
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624425412/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 召喚チケ40%OFF有償180って安いけど恒常しか引けないから微妙か 数値化してくれると頭オークにも分かりやすい
林檎ガチャと40%OFF林檎だけ買えば良さそう
ところでボス、リングのあと雌にぶち込む武器はどこから持ってくるんです? >>158
30%リングは石9.3のうちミスだったわ なんか有償ってつけたりつけなかったりでわかりにくいけど
たぶん単価は同じで30%は両方40%OFF以上は有償でしかでないって感じだよね モルファは素でも強いけど今の所キャラ自体が少ない覇属性というのもポイント高い
残りHP少ない味方にリジェネも生死の境を彷徨いたがるザインさんの調整に丁度いいかもしれんというのもある >>164
おお、その辺りの数値気になってたんだthx ウリエルは染めパ以外だとバレルのがいいか…
まぁコネもいるしそこそこ強くなりそう >>164
爆撃はクリティカルかすら…
弱点+15%、クリ+30%か >>164
おー地味に知りたかったデータ
属性相性は±15%か
んでクリティカルが1.3倍に強化大成功15%に超が5%だったのか 大体の数字は分かってはいたけど、この手のソシャゲにしてはほんと属性の重要性低いよな りんグとかリンごの違いがわからなくなってきたぜ@_@ 完全体ザインはLUK430くらいかこれ?
ATKやばそうだしザイン最強に見えるぞこれ イルヴィナちゃんのクリティカルダメアップはこれに+50って感じかね
ウリエル汎用枠としても確実にバレルー超えるわ。龍武器メインの今SPDバフは盛りすぎても意味ない
ミャーマーオのプライドを賭ける ザインさん今回の塔みたいなとこは絶対連れてけないな
回復不可に自傷まで入ったらもう地獄だわ このゲームの色は自然における属性を表すのではなく、MTG的な方面だと思ってる
レゾフュアなんか思いっきり黒っぽいけどMTG的には青そのものだし 属性やクリの倍率低めなのにバフの数値がガバガバなの頭ミャーマーオすぎる これだけ覚ウリが弱い弱い騒がれてるといざ実装されたら強くて掌クルクル案件かと思ってしまう >>178
弱いって意見はあまり見ない気がするが
普通に使えるレベルか運用次第ではバレルーより有用な可能性あるかもねって感じ ネイルと合体したピッコロさんみたいなもんだよ
いい勝負するかもしれないけど戦ってる相手はまだ変身を残してるんだ 林檎ガチャに全ツッパで+150個か、まあまあだがドワーフ来てほしかったなあ
あとこの新キャラ強いか・・・? 虎の子のゾンビ軍団を予言ドゥームスカールですっ飛ばされて泣くレゾフュアちゃんの姿が? MTGプレイヤー多くてワロタ
ところで気になってるんだけど、レゾフュア師匠がレゾぽよ愛称なのってどこ発祥なの?愛情10称号がレゾぽよで公式化してるけどスレではそれ以前から呼ばれてた気がするし 死は労働を辞める理由にはならない ー屍術師レゾフュアー >>184
クレハが誰かの回想で呼んでたような気がする ファービー書いてることは強そうで育てるか迷うな
ダガーはイブと被るのがなあ そう言えばモルスァの絆ストーリーがガチでナデナデシテーだったなw シルヴェールとかサブナク入れてたとこに攻バフつきで入るんだから普通につよそう
役割被りでも塔とかだと2人目3人目用意できるだけでも助かるし ファービーで通じるあたり5ちゃん(2ちゃん)歴の長い賢者が多いな モルスァの絆は結局賢者の仲間になる話なのか?
ストみのネタバレしちゃうの? >>194
フォラスも絆ストーリーで仲間になってるし、PT加入するキャラはなんだかんだで全員仲間になるのが前提っぽいからネタバレではないな 覚ウリとバレルーどちらが弱肉恐縮になるか見ものですわ ログボ直しか(これも修正完了してますとあったがなおってなかった) >>196
アガレスとかゼノゴーゴンに変身しそうなメイドとか、特に説明なく仲間になってるのは謎な感じを覚えた >>206
アガレスは絆ストーリーで加入してるので・・・ >>207
過去イベしてない新規やキャラ入手してない人から見たらはしょられまくりっしょ
長編なろうものをワンクールで五冊分くらいアニメ化させられてるようなものよ 制作側にTCG好きおる気配あるな
イリアコントなんて単語カオスギアの機神くらいしか出てこん >>207
そうなのか、DS側だけなのかと思ってた
メインやイベントは面白いから読んでるけど、絆は最初に読んだバルベリトがしょーもなさすぎてスルーしてたのよね
と言うか季節ものの関係とリリース遅れで時系列が割と飛んでるから、人間関係がよく分からないことが多いよね >>213
原作プレイ済みだとミレイユと喧嘩した程度で家出して拗ねてるヒルデガルドが微笑ましくて涙出てくるよ
エデンズリッター3待ってたけどもうグレンツェ世界で平和になって終わりでいい気すらしてきた ゼノバイト側もキャラとして出るのだろうか?
男キャラもいるが・・・ >>211
ホントこの約9万からの280万はFFやROやマビ時代の古参も真っ青だよ >>194
ストーリーのネタバレは殆ど無い、強いて言えば母は出てきてるので生きてるのが予想される
これを期に未所持確認してたら初回チャージ特典の
星4ルシフェル受け取って無かったのが判明
これで残りは星5のアシュタロスとシオンだけだわ >>202
デンズリあるある
修正しました(出来てない) モルファ使った人どう?
完全体にして花ヴィナちゃんのみでレイドくらいなら耐えるのかどうか
前衛1だときついかなあ >>219
この世界はセシリー×ノエインなどのホモゲーだから賢者×ルドルフ×ゾズマがあってもおかしくはない 男キャラって実装されてもエロどうなるの
ハゲの人なら守れなかった陛下がレイプされるところ見せつけられるとかそういうやつ? 星1のモブ兵士ですら女で統一してるから男は実装されないんじゃないかな
長く続けば対魔忍のライブラリーみたいに実装されるかもしれんけど 死因
冑外して急降下攻撃時の太陽拳による目眩ましが出来なくなったから >>151
好感度にHP無いからモルファのほうがグレよりHP低くなるぞ? モルスァはどうみても激強だしザインも壊れてるしやっと赤がまともになるのか >>221
黒井の配信で佐藤匠って言ってた気がする バレルー持ってない賢者はさー・・・ウリエルが覚醒すればバレルー持ちにも追いつけると信じてここまでやってこれたんだよ・・・
超エロと迄は言わないけどさ・・・希望を絶望に変えないでくれ >>222
ゾンビ相手で2回しか試してないけど嫁ヴィナのみでも余裕だったぞ
70モル不一致完凸龍完凸防具で危ない場面もまったくない
イブもグレも育ててないならモルのがいいと思うわ ザイン好きだから覚醒させるか悩むけど水着ザインとか来たら困る >>236
おー、ありがとう
90イヴはいるんだが、キャラ的にモルファのが好きなんだよな
80まで育てて運用してみるわ そもそもバレル-が絶対的な優位保ってた時代がもう終わったから安心しろ 総合とアプリどっちも6位か限定じゃないと回らないな
まぁ俺も回さなかったし試しで使うほどリンゴに余裕が無いわ メンテ時間が延長しユーザー様の貴重な課金時間減少に伴うランキング降下を考慮し1位と同等のアイテムを配布いたします
ということにしといてもいいのよ >>236
イブもグレも育て切ってると微妙かな…
防御系の淫紋があまってるからそれを入れる先にするかな、シルヴェールと悩む感じではあるが 他ゲーほとんどやらんけどこれくらいならしばらく生き残れそう?
なんとなく始めたら意外とはまっちゃって来年くらいにいきなりサ終とかしたら悲しいわ 行き急いで色々出てきてるから売れてても暫くしたらやること無くなりそうだったり、新キャラ来る度に現環境のメタをイベントがしてくるから爽快感やらで色々不安
自分も素材は大好きなんだけどね >>244
ヤバイ動きはしてるけどここの運営がやってるゲームで生きてるの実質これだけだから簡単には死なないと思う
ブヴブも完全に止まったし >>244
まあ、課金したゲームは大半が長生きした自分が続けてるから大丈夫だろう。ソースは俺と言う無根拠極まる話だが >>244
順位的にはそこまで心配するラインではないんだけど動きが激しい運営だから一発ドーンで死なないとも言い切れないかなぁ
それと最高レア率が低くて凸がDMMトップクラスに渋い超廃課金仕様なので廃課金1人がやめるとダメージがデカいという綱渡りではある プチメンテだから久しぶりにイケゴブやってるけどクソつまんなくてワロタ
せめてエロだけでもデンズリ路線に舵切ってればなぁ・・・せっかくのゴブリン推しなのに >>235
あり得ない嘘八百八町を書き連ねて希望とか風説の呂布なんだよなぁ
恒常貧乳が限定巨乳に勝てる筈ないでしょ 廃課金仕様かなぁ
アホみたいに石ばら撒きまくってるからむしろ心配なレベルだけど
異界交易も課金煽りかと思ったら実際には無料石配布増えただけだったし まあエロはいいから大丈夫だろ
廃課金よりはパス課金で広く浅くのイメージだけど 中堅にうまく納まってる感じ
運営が糞ムーヴしなきゃこのまま周年までいける >>250
ゴブリンと純愛してもなあ
やりたい放題やれよな
それこそゴブスレさんのゴブリンくらいやれよ
まあ同人ゲームでそんなのあるけどさ >>243
俺もイブグレで恒常レイドやってるからモルの出番はない
ただクソツヨで可愛いのは間違いない
ユニバト後半のボス相手にシルとか他のデバフと組み合わせても輝きそう >>244
一桁に入っているうちは生き残りは余裕よ
運営は染パにしたいのかね
色々とキャラ完凸するのにリンゴが足りないからどうにもならん
しかも覚醒で性能変わるし試しで組むのは無理 >>252
80-90ならそうでもないが100量産になった途端……
まあウマやらみたいなのよりは、全然マシだし宝石姫やらみたいなポイント限定を強いられてるわけでもないから線引きは悩ましいよね
凸に関しては要塞やデタリキとかよりは課金きついとは思うけどあそこまで楽になると維持費が不安になる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています