【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆158
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆157
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624425412/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas いちおつ
交易って本当にこんなシステム予定だったのかな
売上下がって急遽有償石使わせる方向のショップへシフトさせたんじゃねーの
このごめんなら作るのすごく楽だし、そんな勿体振って先に置いておく必要なかったと思うんだよね 交易はラインナップ固定で良いんじゃないかって気はするね
>>1ノエイン 運営を過大評価しすぎだろ
多分あんまり考えてないぞ たて乙
交易ガチャチケ5枚有償1200 ガチャチケ3枚140とかで
設定ガバガバすぎて笑った そもそもこんな交易で売上出ないと思うぞ
大して得でもないし >>1乙
今回のキャラで攻デバフ70までかけられるようになったけど流石に上限あるかな
百までいけちゃったらまずいだろうし 他はともかく虹だけはいつまでたっても不足してるから買うかな シルヴェールさん、アルシエル、Cノエイン、モルファで90%だぞ >>1乙
六章面白かった
コツコツと積み上げた石を崩されるようなことさえなければいいゲームなんだけどな カゲシオのTwitterに写真上がってたけど、敵のATKデバフ100%にすると10ダメしか喰らわなくなるぞ >>11
メスガキがどれくらいの火力かは知らないけど短剣だし火力出せるだろうから
もう一人火力兼デバッファーが欲しくなるな 前スレのまとめ 実装前なので変更の可能性あり
覚醒リッター・ウリエル
神の歌
前方広範囲の敵に450%ダメージを与え、10秒間ランダムに「気絶」、「束縛」、「混乱」、「沈黙」を付与し、さらに味方全員の異常状態を消す
神の命令
10秒間味方全員の全ステータスが25%アップする(【神輝】属性ならば、ATK、LUKがさらに15%アップする)
[全]混乱耐性(特大)味方全員の混乱耐性が25%アップする
[自]EPイーター(中)自身の攻撃時に溜まるEPが2%アップする
[自]DEFアップ(大)、ATKアップ(小)自身のDEFが9%アップし、ATKが3%アップする
極神典ローゼリア レベル10
hp="1590" atk="260" def="130" luk="80" spd="0"
覚醒ザイン
トータル・カルネージ
前方広範囲の敵に700%ダメージを与え、「気絶」を付与する。自分のHPを10%失う
皆殺し
前方範囲の敵に350%ダメージを与え、100%の確率で10秒間「流血」、「猛毒」を付与する
[自]ATKアップ(超特大)自身のATKが18%アップし、DEFが18%ダウンする
アドレナリン・ラッシュ 自身の残りHPに応じて、自身のATKがアップする(最大HPの1%を失うごとにATK2%アップ)
[自]SPD、MOVアップ(特大)自身のSPD、MOVが12%アップする
破戒槌シャルル レベル10
hp="0" atk="480" def="0" luk="210" spd="0" シナリオ少し読んだけどクレセアちゃんの話し方がおかしいな
これってもしや別人では >>15
カウンターでも無ければ70%ダウンの時点で被ダメほぼ問題無さそうだし、1枠割と自由かもしれない モルファさん、淫魔のリッターなんてめちゃくちゃな存在がとか言ってるけど、
魔界のメジャーどころのデュルシーゼも淫魔王にしてエデンズリッターなんスよね そういやシルヴェールがリッター化したけど
アーデルハイドとかセラヴィスとかみたいなリッターなんたらかんたらじゃないキャラも今後リッターボニューウとかになるってこと? ザイン強くても高難度とかだと回復間に合わずに速攻で落とされそうだなあ ザインさんみたいな背水の陣キャラは少し本気をだす、ついてこれるかってサポートしてくれるやつがいないと厳しい アズドラがリッターらしいから
別にリッターなんちゃらと名乗る必要はないらしい ザインさんカカシ殴りさいつよになるだろうなぁ、アドレナリンラッシュはやばい
ウリエルは想像よりだいぶ強いと思うよ ザインさん龍武器の性能もあいまって雑魚狩り最強枠ぽい
ウリは覚醒してもバレルー超えられなかった
バレルーに覚醒きたら目も当てられない ザイン、アルシエル、イブリース、モルファならATKデバフとDEFバフで高難易度でもザインさん介護できそう これウリエル弱いって言ってるのはラプラス弱いって言ってたのと同じ匂いがする 覚醒して強いって子はコストの重さもネックになってくる >>32
流石にSPDバフないのはキツいのでは?
スキルのステ上昇も高くないし 手持ちの揃ってない新規なら十分強いと思うけどなウリエル ザイン最初はレイドで無双するけど更なる上位難易度来てお役御免になりそう 覚ウリ強い気がするけど回復嫁ヴィナだけで足りるか?
最悪覚ルシ入れればいいか ウリ覚じゃバッファーとしての性能だとバレルーには勝てないだろ
状態異常と状態異常回復活かせるようなボス来たら分からんけど現状の仕様だと無理じゃね アズドラにはSPDバフで負けてるけど覚醒すれば本人も火力出せるし総合的にはアズドラ以上 嫁ヴィナちゃんと併用ならLUK効果もあるし、バレルーより上回りそうだけど
そも覚醒の時点でステあがって強いからなー 弱いとは思わないけどリンゴ返してほしくなるのが目に見えてるからなあ
やっぱりリンゴを排泄させる浣腸アイテムを実装すべきよ ウリの可能性があるとすればバレルーと並べてサブアタッカー枠か
嫁ヴィナで回復が間にあってイブ不要みたいなときに純アタッカーの補助で採用したらいけるか? ウリエル覚醒する賢者はスレにもたくさん居るだろうから、様子見してればすぐ分かる 本人が火力出るだろうし嫁と相性いいラックバフの差あるからな
ラプラス速バフ持ってるしバレルー外せるんじゃない メフィストフェレス見てきたけどめっちゃかっこいいやん
はよ実装してくれや >>32
ラプラスがいない頃にラプラス追加されたのは強かったけど今は火力出せるバッファー色々いるから状況が違うね 複数状態異常付いてるから奥義も倍率低めだしダメージ出せるキャラじゃないでしょ 俺はウリエルくそつよにミャーマーオの命を賭けておくぞ リンゴで稼ぎたいのは分かるが逆に課金控えるようになったからもっとばらまいて欲しいわ 旧キャラの覚醒で強くし過ぎると新キャラが売れないと考えてるんだろうけど
リンゴを詰め込みたくなるような調整してくれないと誰もリンゴを使わないんだよなー 龍杖がラック下がるせいか耐久デメリット龍武器に比べていまいち火力伸びないからな
高ラックウリエルのステ奥義倍率上がってればまともに火力でると思うぞ >>3
リリス鯖スレユニ2、5uni
2名募集中です
申請はこっちでレス付けといてくれるか、名前で分かるようにお願いします
(現在申請来てるのが見てるかわからないのもあるので) スレ結構加速してたからまだ追えてないんだけど、
ゼノファービーは性能どう?あとサイレントに対して運営何か言った? 4人枠ってのが辛い
バファー、リジェネ持ち、アタッカー、の残り1枠に差し込めるかどうか
アタッカーは剣モグ、グレモリー、期待のザインさんを抜けるかというと難しそうだし
ウリ自体は現状も弱いわけではないが育ってるテンプレ組を入れ替えるかというと 奥義が超広範囲に伸びたらPvP人権だけどレイドとかだと複数状態異常がほぼゴミだし奥義倍率も滅茶苦茶低いしマジで救いがない ウリエルキャラ自体は好きだけど、育成対象としてはもう見限ってるな
水着かハロウィンあたりで人権で実装してくれるのを信じて待つ 覚醒すると絵が動くの嫌なんだよね
ホームはウリエルに固定してるから覚醒して動いてもらっちゃ困る 夏に出るスク水ランドセルウリエルで本気出すんだろう サービス初期からシナリオでもエロでも性能面でも舐めた態度だからな
ご本尊が凌辱されるとなったら出るまで回しちゃうわ ウリエルちゃん嫁コネ覚醒ルシラプラスの染めptで、嫁ヴィナバレルーと何かのptに果たして勝負になるのだろうか・・・
かなり怪しいと思う 正直この程度のバフなら別に属性指定しなくても良かったと思う
属性指定するならもうちょいメリット欲しかった シルヴェールさん何で聞かれてもないのに半魔であることばらしたの?
怖がられる事わかってたじゃん?変なのは服だけにしといてよね 10秒間味方全員の全ステータスが25%アップする(【神輝】属性ならば、全ステータスがさらに15%アップする)
これで良かったでしょ
謎のこだわりは要らない 嫁環境で貴重なラック含む全バフが強いんじゃない
高ラック勢と比べたら並以下クリ頻度落ちてるからクリダメアップある今だと率バフはでかいと思うわ ウリエルは指輪渡した時だけ舐めた態度じゃなくて弱々しい
運営がファウスティナと区別がついてないのか賢者様が腹パンで分からせてた後なのか >>69
いや、それは強すぎでしょw
ラプやイスミが鬼になるよ 敵ボス「HP85%ダメージ!」
ザイン「奥義!…プピッ」
こうなるよね まぁウリは実装までに運営が考え改めてもう少し盛ってくれるように願うしか無いわ
今の予定のままだと死産だよ イスミ、嫁コネ、覚醒ウリエル、回復枠
これで組んだら火力どか盛りでヤバ過ぎひん? >>3
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします ザインが斧で速盛るよりクリあげた方がダメ伸びそうだしアシュなんかも伸びそう
逆にグレモリーなんかは確定クリに高ラックで影響少なそう ザインは全体ダメージカットバフとか出てきたら凄い活躍しそう HP半分になるだけで自前でATK100%盛れるザインさんに恐れ慄くがよい >>77
バレルーヴィナアシュ顎のほうが安定してる上に強いと思う
だからウリがバレルーを超えないと無理に染める必要ないから意味がないという話 多分嫁ヴィナのせいよなぁ・・・今後どの色も染めpt・・・?ってなるぞ 俺気づいちまったよ
デュルおばってもしかしてまだリッターパワー使ってすらいないんじゃないかって
淫魔パワーだけで遊んでるんじゃないかって >>83
スピード型だとそうかもだけど、龍武器の奥義型もワンちゃんありそう
伊澄、嫁コネ、覚醒ウリエルの3人でも伊澄はATK130%盛りだし 伊澄、嫁コネ、覚醒ウリエル、嫁ヴィナのPTが回復間に合ううちは席巻しそうw ちんちんにこなかったからイスミにはリンゴ食わせてない… 覚醒ウリエルは、マイクロ水着ウリエルと組んで強くなるから見てろよ見てろよー
10月にブルマウリエル、1月に振袖ウリエルで4体合わさって全ステ100%うp、状態異常無効、毎秒25%リジェネとかつくから刮目して待て! 先に他意はないと断っておくが
ウリエル本拠地ウリ鯖ですらランキングイベで5人しかウリエル信者+ウリエル称号のやついないし
つい先日アンケートも取ったしでウリエル信者が少ないの運営も把握してると思うんだよな 既に100万回は言われてるだろうけど染めパ推してくなら林檎の供給量増やせまじで
2〜3凸程度の染めパ使う位なら完凸してる汎用パ使った方が遥かに強えンだわ >>79
今の時点で龍武器で弱点突いて奥義が一回15万ダメ 3倍石パクッてるけど列車は石以外のおまけが付いてた上に天上が低く更に配布とのバランスが取れてたから売れてたわけであってただパクるだけじゃ無駄だぞ運営 水着ルンシャンのために石貯蓄しようとしたら林檎ガチャ来たんで課金してまわしてしまったぜ
ちくせう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています