【DMM.R18】マジカミ【381億目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【380億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624278378/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 1乙
いつも左上のメニューからホーム飛ぶの癖なってたから左下まだ慣れん リニューアルしたから久々に来てみたけど基本部分全く変わってなくて草 >>10
何にでも好みってあるからな!
前verも選択できる仕様にすれば全て解決だ!
頼むぞ運営! アワビのNEXT表示も腹立つわ
クリック数増やすな スペキュラの改善と、新背景の悪魔イラストは高評価したい❗この悪魔テイストをゲームで生かせてないのは残念..♂
あとは単発でアルりり引けたら言うことはない
UIうんぬんは多分なれるし、諸兄のご指摘で運営も重い腰を上げてなんとかするでしょう 色合いとかは全く気にならんね、年寄りには厳しい配色な気はする
ドレス選択したときの斜めのUIはほんと嫌い
BGMも前のにもどしたいわ
あっちのほうが中毒性あってよかったのに >>10
昔のってカラオケが暗いからキャラと白文字が良く見えるんだな
選択項目も縦に整列してるから探しやすいし押しやすいのかね
新しいのは達磨落としみたいな項目だな ヴィヴィアンがエッチでチンチンイライラする
ヴィヴィアンが気まぐれでナンパにホイホイついてっちゃうエロはよ作れ >>19
一応確認するけどそこからナンパ男搾り殺す展開だよな? 少なくともガチャ引いた時の曲は昔のが断然よかった
ちゃらっちゃっちゃっ ちゃっちゃっちゃら〜ら〜(バーン「どうかな?」
ってあのテンポが好きだったのに 色の気になるならないは年齢関係あるの?知らんかったわ 魔女としては強者でもベッドの上では無力なヴィヴィアンを見てみたい…見てみたくない?
足腰が立たなくなるまで好き放題背後から突かれて力尽き仰向けになったところを容赦なく顔射されて屈辱を感じて欲しい 歳を取ると青や紫が見えにくくなるらしいし若い方が辛いんじゃね 6ヵ月待たせて期待が大きすぎたのもあるかも知れんがUI一つでここまで萎えさせられるのは凄いな ドレスの一括売却が20個上限のままなんだけど
どの辺がリニューアルしてるんだ?
秋葉原の毎日閉店セールしてる時計屋みたいに
話題だけ集めて中身は全く変わってない
Fanzaのランキングに載せるためかもしれんが
他の会社が真似して意味の無いランキングになりそうででクソ >>23
残念ながら分かり合えないようだ
めちゃくちゃに犯されて最後はゴミのように捨てられるのが興奮するんじゃないか 事前登録させといて
変わったのはガワだけかよ
しかも改悪じゃねぇk >>22
神経細胞が減ってる年取ってるプレイヤーの方が何も感じないんじゃないか?
味覚とかも年取ったら劣化して野菜食べれるし 前スレの健康被害
コミュのは誇張はありそうだが、どどめ色やらに混ざりにくい蛍光絵の具ぶちまけましたみたいなのや、極端に明暗強いマーブル見てると気持ち悪くなる人は一定数存在する
本来カラーコーディネーターはその辺も気にしないといけないから、芸術作品や映像作品のシーンでもない限りはこういうのを作る時はせいぜい黒に赤黄色とか、ある程度馴染みある決まった配色止まりにしたりするし、資格取るときにも普通に勉強するんだが
どうしてこうなったんだろう? >>22
学生の時でもノートを蛍光色で染めてる女とか
アホじゃねーのと思ってたわ ダンまちコラボ以降久しぶりにログインしたが、基本不便だし新しいコンテンツも理解する気ご起きないので無料ガチャだけ引いてそっ閉じ >>22
70くらいの人なら世界はだいぶくすんで見える 慣れの問題じゃねえよこのドギツイ蛍光色は
センスが無いとパクリすら下手なんだな むしろなんか勝てる要素あったっけ
五千円の課金煽り短期間ガチャくらい?サキュあかあたりまでのフェスキャラもとれたら新規にはありかもしれなかったが >>13
多分フィルタとか設定とか改悪した部分が足を引っ張ってここの開発じゃ元に切り替え出きるような技術力ないと思う いろいろもうゴミ配色クソUIは諦めるとしても
ドレスの限界突破ソート
ホームの一発ミュートボタン
この2つだけは返して・・・ >>39
個人差も何も目の中の錐体細胞や視神経を強く刺激されるのだから、誰でも普段より疲れる
スマホ画面やモニターだから尚更 配置はそのうち慣れると思うけど、とにかく色がね
色パターン何種類か用意してその中から選ぶとかにならんかね ミュートボタン使ってた人いたのね
きんもーボイス対策で、ブラウザでミュートしてたから使ってなかったわ >>43
青の錐体細胞って確か数少ないよね
尚更疲れるんじゃないの
PCメガネ必須か? 配置UI変えるならオムニスから10円玉拾うボタンもトップ画面につけろよ
強化画面いちいち開くの面倒だってわからんのかこの運営は 慣れ親しんだ旧UIも最初のUIが見づらいってことで変わったし今のもそのうち変わるやろ
痔が頭でないかぎり 色に文句をつけるやつはおっさんという結論なんでしょ
そりゃユーザーリリースしますわ 言っとくけど若い子の方が水晶体の色や細胞の鮮度合間って高刺激で痛いからな
むしろ作ったやつらが爺 そうそう。自然界では青が少ない事もあるからね
長時間それを見る様に出来ていないんだよ そんなに凝視しながらやってないから通常時はそこまで気にならないけどドレスト開放はウエッてなった どうせビースト化でバランス崩壊してサ終まっしぐらなのは確定なんだ
UI改悪の影響なんて終わるのが早いか遅いかよ 慣れればいけるけど
UIなんて慣れなくてもいけるように作るもんだ だめだ色だけは慣れる気がしない
もうスマホのディスプレイ光度最低まで落としてやってるわ >>50
文句言ってるやつはおっさんという風潮みたいだぞ >>58
どこで
自分のレスのせいで爺がまだ若いのにとおっさんに文句言う図が浮かんじまった なんでこの内容でリニューアルリニューアルと叫んでたんだい運営ちゃんよ 今からでもいいからリアイアムマジカミツヴァイしとけ オープンチャット、モモアワビ、マジデス、ビースト化にフェスまとめて追加すりゃ良かったのにバラして出したから全然お祭り感無かったんでしょ オープンチャットの推奨もよくわからん
なんでも雑談推奨とか普通ない? >>63
まあ一応ふしぎ発見から全部含めてのリバースやしな 健全なシナリオなんて更新した意味がない。何してたんだ半年も 新デザインは年齢関係なく個人の好みの問題やろ
アラサーだけど配色は好きだしEDM系よく聴くからBGMも好き
特にクエスト選択画面のBGMはお気に入り
あとモモアワビの完了受け取りが読み込み長くてかなりストレスだったのがサクッと受け取れて快適になって嬉しい どう考えてもこれを是とするのは少数派
多数派なら現実の世界にありふれてるものも多くがこういう配色になってる
新規取り込むためのリニューアルなら尚更万人受しやすくしないといけないのに
デンズリみたいに性癖とがったゲームにしたいわけでもないのだし 多数派少数派関係なしにそれなりに見ずらいって意見があるわけで
切り替えとか修整は入ると思うけどね
ここは一応プレイヤーの意見聞く方だし たかだか1000ジュエルだけど来てなくて運営問い合わせ中だけど返事無し
同じ様な人いる? >>68
個人の好みの問題ではあるがこれだけ多くの不満が続出してるもんを
個人の好みの問題だからで済ませていいのかねぇ〜
普段肯定的な意見で埋め尽くされてるツイッターですら不満の嵐やぞ 初見の人間に失笑されるレベルだしリバースの盛り上げ終わったら即修正だろうな >>73
上の方で配色に文句つけてるのは若いから・いやおっさんだから〜うんぬん…って話があったから年齢関係ないでしょって言いたかっただけ
どう見ても万人ウケするデザインじゃないし不満が出るのは当たり前だと思ってるよw >>75
すまない、シリアルコード入りのメールが来てないのです 図書館で自分のエロシーンプロジェクターで映されるとか
変身ヒロイン物のエロゲーかよ >>79
ありそうなのは迷惑メールフィルターに引っかかった可能性ぐらいだな >>81
やっぱそれですよね…
フェスティバルのポイント届いたメールも近ごろ来てなかった、そういえば 変わったらしいからログインしてみたけどなんでこんな目に優しくない変更してんの? こんなクソUIや配色する前にもっとやることあるだろって話だわ
とびおの声オンオフ機能とか付けてくれよと
UI変えるより簡単だろうに
とびおの声優や事務所に弱みでも握られてんのかってレベル どうでもいいけどアプリアイコンがヒロインにキレ散らかしてる悪役令嬢にしか見えなくて笑う >>82
DMMアカウントに紐付けられてるメールアドレスが思ってたのと違うとかそういうのもあるかも? >>88
昨日問い合わせた確認メールは予定のアドレスに来てるんですよね…
大量送信ではないからとは少し思いましたが、夜まで待ってみます
優しい方が多いですね、ありがとうございます >>93
ふーん(青筋びきびき(^ω^#)
こうやろ てかマジで目に悪いから光源は落とせよ
最初のエロも光源きつい言われてたのに同じことしてて笑うわ
まぁリバースと言えばリバースだけどな 紫ピンク系の配色が多いけど、背景と文字が似たような色で
パッと見てわかりにくいところがあるな 早く改めた方がいいんじゃねえの?
意地張って客が逃げたら元も子もねえだろ >>59
前スレからそんやつばかりやん
文句いってんのはおっさんばかりらしいよ >>98
クエ背景を真っ黒、カーソル合わせて光るのは縁だけ、ロード画面やシナリオ解放時の色を戻す
これだけでもだいぶマシになりそう ビースト化もだけどキャラ属性を3キャラにしてるのも廃課金要素あるわ
チーサバもどきも来るしな。面倒くさいゲームになりそう >>102
既に20ここあサブドレスなんかは無課金レベルから廃課金レベルになったしな
廃課金ですらサブ光全パラ4個は持って無いだろ
よーやるわ そもそもサバトにこだわるとそれなりの課金が必要なのは変わらんだろ >>100
運営がそうしたいならそれでも良いがどう考えても若い層より金落としてくれる相手を蔑ろにして良いのかね
ああ、これ見ても目が平気なシニア世代がより金を落とすと考えてるのかもしれんな 色が嫌いなのはしょうがないけど平気だと爺扱いすんのやめてくれない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています