【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆158
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624461231/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アガレスさんは殴る専門みたいな構成してて実際はそんなに火力無いのが泣ける
ラーズグリーズなんてクソ強いモチーフ貰っておいてシナリオでもクソ強い扱いなのがまた泣ける >>167
攻バフ盛りすぎても効果薄いのが惜しいな…でも覚醒で化けそう
>>168
攻防50%バフの時点でアトゥルムさんよりマシだから…マシなのか?
>>169
龍武器持たせれば異常耐性要員として辛うじて役割持てるかもしれないとは思った 火力回復バリア異常耐性全てが中途半端で耐久は紙だから使い道が無さすぎる
イブが想定以上に強かった反動なんだろうか 運営は全キャラ完凸のデータあるはずだからちょっと試せばすぐ分かるのにな マルコは奥義でバリア貼れれば5000でも十分強いんだけどね
イヴも実装時は脆さが大概だったけど、防具でかなり耐久マシになった バリアで回復持ちで短剣って実装時の強そうな要素の盛り合わせだよな
運営が警戒しすぎた結果カスみたいな性能に仕上がった感じ イブリースはマルコと比較するとアビリティだけで1凸分のステータスがあるからな 武器が短剣のせいで龍武器の恩恵も薄くて完全に置いてかれた感 ジブリと巨神と本終わるし3kお布施しとくわ
蟲みたいに長く細く続いて欲しいね 短剣はグレモリーとイブ、弓はレラジエとラプラスのせいでなぁ・・・
とか思ってたら嫁ヴィナみたいな壊れキャラを弓にぶっ込んできたけど 蟲あれ何で続いてるんだろ
オーナーが持ちビルのテナントで趣味でやってる喫茶店みたいなもんか そういえば塔50クリアできなかったんだけどこれだとストーリーラストみれなかったん? >>188
蟲はプレイしたことないけど毎年あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙夏休み!!!みたいなサムネ見るのが風物詩になってる >>189
20Fでストーリーは完結してる
50Fまでは単なるやりこみ そうかならよかった
今回だけは勘弁しといてやるわ次はまともな調整しろよ 異界の商品ってこれ有償と無償で値段が違うとか無いんだな
同じ商品が同じ値段で並んでやがるぜ普通有償の方を割安にするだろ まだ2回目だからわからんけど無償は最大30%までしか割引出ないんじゃないの >>193
無償10%〜30%
有償30%〜40% >>101
これが令和のデ・ジ・キャラットちゃんか
>>108
しょうがないからーーオさんと呼ぶわ 股関に従ってアトゥルムとアガレス完全体にしたんだけど泣いていい? 股間に従ったのに何に泣くんだ
性能についても覚醒来たら覚醒させリャ十分に強かろう ちんこにしたがってモルファ取ってホームでお出迎え役ちゃんとしてもらってるよ >>202
股間からちょっと粘度の高い涙が滴ってるんだろう 他の人がどう思ってるか知らんけどシルヴェールって通常版の服のほうがX版よりも似合ってるよね
X版の服ってただの痴女ってか間抜け感がすごい 正直言ってダサい 間抜けな痴女は周りも大概だからセーフ
俺も通常版の方がデザイン好きだけど >>205
パンツにリボンついてるのが致命的だわ
アホにしか見えん あのハイグレ服着といてお前女だったのかはギャグやん >>207
確かにミャーマーオの爆乳痴女のがインパクトでかかったわ クソ真面目そうにみえてハーフだから変態って感じでいいと思うよ 天才モネさんはお洋服着てるということでよろしいかな? ここしばらくで見た副腕キャラが全部褐色だったからメフィストはなんか違和感がありすぎて… ハイレグもイリアとかシャット姉妹ぐらいにしといてほしい
露出やりすぎだとエロ差よりネタ感の方強くなってしまう モグ系の乳首で笑って集中出来ないからストーリー読むときは規制版で読んでた
シルヴェールに違和感ある人は必要に応じて切り替えてみたらどう? >>174
強い女が小物にいいようにされてるの好きだよ 服装に関しては自作なのか買ってるのか気になるところ 今回冒頭の助けた女との寂しいやり取り、まさかのリッター化、ミャーマーオとの
関係とかなりいい描写だったのにあの服装だからね
あのコートをきっちりボタン止めて着こなしてくれていれば恰好はつくかもしれない 下品な恰好の方が好きなんだが
その辺は人それぞれだな 変身する瞬間だけはちゃんとした格好に着替えるシルヴェさん シナリオ読んでるとキャラの名前で呼ばれてることが多くて混乱する
だいたい編成で見てる名前はリッター名ばっかりなんだなって ふん、突き(ラッシュ)の速さ比べか
とか言えるやつがいねえぞ! 実写ノエインは9割がそっくりに作った偽物だから大丈夫だぞ 実写ウリエルちゃんとかさ、もっとこう、攻めの姿勢でいこうよ そのうち黄色属性のノエインが来て剣にエンチャントして出血即死攻撃してくるゾ 実写とかLoWの悲劇をまた繰り返そうというのか!? デンズリの話題失礼します。
SPDは、LUKのように1000を超えると効果が薄くなるとかありますか?
デンズリの話題失礼しました。 spdが上がると奥義の頻度も上がるから
spd上げすぎても期待した効果は出ないってだけで
奥義offなら青天井だと思う 奥義とスキルのモーション速度が変わらないからある程度のところで大して変わらんってなりそう(適当 混乱した時に味方への殺意が上がるw
対策はきちんとしないとね けどそのうち複数状態異常持ちが出て対策しきれなくなるんでしょ? >>241
純粋なアタッカーでなければ、SPDはある程度のところで満足して良いということですね。
ありがとうございました。 いまだに一番使えるの丑の回想だわ
初っぱなでこれ出してくるとか今思えば恐ろしい慧眼 6章でキャラたくさん出てきて色々整理できてないんだがイベントでは顔出ししてるけどメインストーリーではまだ顔出ししてないキャラってあと誰だ?
イブリースやレオーネやらアウローラ関係はまだだっけ? ニプファとニプフィストはよ
イルヴィナちゃんの尻尾でもええぞ
なんで嫁コネの乳首に突っ込まなかったんや! ザインさんってメインでもイベでも顔出ししてないよね >>245
キャラや職種によるけど斧以外だと
速度+40>全然足りない
速度+80>かなり早い
速度+120%>確かに80より早くなった気はする…?
ざっくり言うとこんな感じだから+80%出来てれば後は攻撃力盛りの方向のほうがいいのかな〜と思う >>250
なぐが描くサキュバスの尻尾はショタの尻に突っ込む用なので… >>252
それどころか絆でもドライツェンさんのが唯一じゃなかったか?
話は聞かせてもらった(ガラッ
みたいな感じで出てきて吹いた記憶がある シオンはバレンタインイベントでさすイルしててこいつ頭の良いアホだなと思ったぐらいの印象しかない >>253
バフで80%盛れればいいということですね?
ありがとうございます。 嫁ヴィナバレイブ覚グレ編成だったけど
もうすでにイブをウリエルに変えたら時間短縮できた…
これは期待できますねえ >>253
某MMOのAspd190(秒間五回攻撃)と193(約7.2回)みたいにどこかを越えると明確な差があるならともかく純粋上昇なのかなー >>260
2ヒーラー必須の環境でイブ抜いたら意味なくね? >>260
サブヒーラー外してバフ入れたら火力上がるのは当たり前なのでわ
そしてウリ覚醒よりグレをアシュにしてみたとかのほうがいいのではわわ 覚レラ、嫁ヴィナ、バレ、帽子
基本このスタメンだけど覚ウリが嫁なりバレと変われるかだな
それとも嫁ヴィナ回復足りてたら帽子かなぁ、リークよりバフ上方修正して欲しい所 ヒーラー1構成で覚醒ウリエル外して入れるようなキャラって居ないと思う
純アタッカー2人以上入れるとダメの伸び悪くなる >>262
2ヒーラー必須の環境じゃないから意味あるんちゃうかな?
というか時短できとるから
>>263
ウリ覚とアシュ覚はどっちが上か気になるところやな
手持ちは十分居るからどっちが上でも対応できそうや 恒常基準で語られても正直反応に困る
ユニレイド20クラスの想定で編成組むから まあエクストラも2分とかでクリアできるまでは試行錯誤していいと思う ホントの所言うと水着で環境激変する可能性極大だから7月いっぱい強化は様子見たいけどね
バレで十分だったはwwウリの枠もうねぇからwww
ウリは死んだニダ!! ウリにりんご使い奴おりゅんwwww
みたいになって強化したは良いが1月待たずお蔵入りになる未来も少し見える
よしんばにそれを逃れたとしても8月くらいで限定覚醒(よくある6ヶ月経過でのバレ再販合わせ)
が来る可能性も大いにあり、バレ覚で居場所がががになる目も
だからこそバレ覚来ても負けないような盛りを期待してたんだよね… ユニレイド20クラス基準で語られても正直反応に困る
恒常の想定で編成組むから 高難易度は特殊な条件絡むわけで
強化解除が有用かとか状態異常が通るかとかで全然話違って来るし ユニレイドよりもイベレイドのが多く回すから
ヒラ1構成を検討するのは普通にありだわ それぞれの環境で組むのが当然なのに勝手に恒常基準で語られても
とか言われても知らんがなとしかいえんw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています