【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイW e392-KuAQ)2021/06/25(金) 20:32:20.05ID:jgOwDon90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる

★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html

英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/

コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/

Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR

Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets

◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part149
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623557748/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e392-KuAQ)2021/06/25(金) 20:35:46.33ID:jgOwDon90
Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
 また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる

Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
 ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
 真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
 輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK

Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
 2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)

【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60   210
☆3 30→30→60→90→120   330
☆2 30→60→90→120→150  450

【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能

■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)

【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】

■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e392-KuAQ)2021/06/25(金) 20:36:34.01ID:jgOwDon90
シリアルコード一覧(iOS版入力不可)

公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) ※隔週月曜配布 6/21最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
WU7YKX47SN(10連チケ)
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V
YHT7ZEJ79K
JPPAEAQXW2
WTJV52AKYZ
3S3SRJF5BS(10連チケ)
WL9DZLT224
V9F4226SX3
38MBT74946←NEW

公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e392-KuAQ)2021/06/25(金) 20:37:52.87ID:jgOwDon90
【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30

■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500 ケッコン25
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略

■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10 好感度50以上100 S勝利50000
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略

■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 キャラ収集150 ケッコン50
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49

■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50 好感度50以上150
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-evaj)2021/06/25(金) 20:50:55.50ID:ux4XYcWl0
プトレマイオス - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%82%B9#%E6%AD%B4%E5%8F%B2%E4%B8%8A%E3%81%AE%E4%BA%BA%E7%89%A9

「クラウディオス」って名前にしたほうが良かったんじゃないのかw
プレイヤーに勘違いさせたかったのか
これだと名前同じになっちゃうからエジプトの王としてのプトレマイオスとか出せなくなったろw

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org696185.png
引いてここ見ないと天文学者のほうだって分からんしw
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe4-jc9m)2021/06/26(土) 00:56:20.79ID:h8yNZWNp0
マケドニア関連ってことでアレキサンダーの衣装違いが来てくれてもいいよな、フビライも衣装違いきたんだし
アリストテレス先生にエウメネスも衣装違いいるのにアレキサンダーだけが置いてきぼりなのは可哀想
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d98-CADf)2021/06/26(土) 09:28:39.13ID:LHHc26Bk0
エジプト英雄はカーメン教してるけど
旦那のチハヤに関しては悪印象が全くないのがすごい
本来ならだめだがお前ならまあいいだろうって信頼感たけぇ
0030名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-gNvu)2021/06/26(土) 16:45:34.46ID:/sKhFc3za
差分のあるキャラを把握してエロ版一般版林檎版で間違いなく使い分けて画像作るの大変そう。
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb75-A2LP)2021/06/26(土) 20:47:00.45ID:jo9dfXWq0
優秀と言われてる上位装備の素材としては輝石と革の要求数が特に多いのかな 
間違ってたら教えてちょ
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddb2-eQca)2021/06/26(土) 23:22:34.41ID:dKru7auf0
R6装備解放なんてどうせ結婚2段階目だろうし上位のレベル書実装してくれないとつらすぎ
手持ちだと104とか103止まりばかりで105は一人しかいないわ
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd7c-IGnm)2021/06/27(日) 04:11:37.21ID:aTc9JCAX0
イベ見てると小角さんすごいなぁ
イベ終わってからやっぱ欲しかったと後悔した・・・
WIKI見たら異世界のジパングから来た・・・
異世界英雄なのか
0049名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-gNvu)2021/06/27(日) 06:48:30.69ID:Bz/T+1D/a
アヤルちゃんはR6への布石だったか。たしかに最近装備素材セット課金にあまり魅力感じてなかったし、新素材とかも追加されそう。
0054名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-gNvu)2021/06/27(日) 07:56:16.47ID:Bz/T+1D/a
R値減!布面積増!
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e318-qvxS)2021/06/27(日) 09:42:45.80ID:seQVUdwU0
ボディペイントとかタイツとかで乳首浮き出ててもようつべの動画に引っかからないのも多いし
次は全身タイツでボディラインくっきりでせめよう
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b92-Iha2)2021/06/27(日) 10:14:48.10ID:gQ9zPTuQ0
なるほど、ゼンちゃんとゴッちゃんのコスプレか
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-qvxS)2021/06/27(日) 10:35:13.42ID:NfuyzCNT0
自分は露出少なくてもいいから東武ワールドスクエア的な
世界紀行感のあるコスの方がいいな。
衣装の書き込みとセンスも大槍さんん尾魅力の一つだと思うし。
コロンブスとか信長とか上はカッコいいのになんで下丸出しなのw
的なギャップが好きなんだよね。ギャグ好きの俺としてはw
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe4-jc9m)2021/06/27(日) 12:29:04.63ID:D2bwxKGV0
日替わりドロップ倍増で物防魔防の書W周回してるけど、☆3キャラ全員のパラメーターを上げきるにはあと2つ合わせて3418冊足りない
物功魔功は上げきったけど、物防魔防はまだまだ先が長い
三蔵法師なんか戦闘じゃまったく使わないキャラなのになんで物防MAXにするのにW書が140冊も必要なんだ
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-jc9m)2021/06/27(日) 12:49:45.36ID:4K4A8bPb0
星4以外はたまに使うキャラでも好感度と優先度低いステ、技強化放置してるからいくつ必要かなんて考えたこともないなあ
忠敬とかルソーとか無駄に物攻伸びるけど上げてもしょうがないし
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe4-jc9m)2021/06/27(日) 13:12:44.92ID:D2bwxKGV0
>>62
エインヘリヤル周回してて物功魔功の書がカンストしたんで使ってない☆3キャラに全投入した
ついでに全く強化してなかった物防魔防がどれほど必要かちょっと数えてみたらそのぐらいになった
スコルピオン、コペルニクスとか魔防Wで190冊必要になるんだよな、使わないのに
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b92-Iha2)2021/06/27(日) 15:33:55.23ID:gQ9zPTuQ0
ボイス大変だから絶対無理だろうけど、ケッコン2段階目来たら寝室増やしてくれないかな。
新規CGまでは求めないから、現状あるやつをボイスとテキスト差し替えて「今日もするの?」的なデイリー毎日夫婦セックスにした別バージョン追加みたいな。
特に寝室1個しかないキャラとか、ケッコン後のタッチボイス的にしょっちゅうしてるはずなのに処女セックスしかなくて微妙な気分になる。
別衣装あるキャラならまだいいんだけどさ。
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-AAmq)2021/06/27(日) 18:47:08.70ID:I8YTCWbF0
開発ノートに

最上位となる「ランク6装備」を追加予定。
これらはすべて各キャラクター固有の装備で
以下のような装着効果を予定しています。

・ブレイブ技の強化
・ブレイブ技の変化(切り替え)
・英雄技の強化
・特性の追加

ってあるから、それなりに期待はしてる
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d64-3Ztj)2021/06/27(日) 19:06:08.42ID:LeRL11wU0
>>72
能力追加を課金アイテムにすればええ
ボイスや絵に金かけずやれるから新キャラ出すより制作コストはずっと安く済む

完全に課金専用だと無課金が暴れて鬱陶しいだろうからイベでちょびっとずつ配っとけば完璧
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b92-Iha2)2021/06/27(日) 21:08:03.66ID:gQ9zPTuQ0
まぁ欲を言えば性能面でもキャラ愛面でもエロゲ面でもベストは生放送で言ってた「別衣装でのテコ入れ」を全員分やってくれることなんだけど、向こうも商売だし無理なのは分かってるんで、ケッコン2段階目にダメ元で色々期待してみてるんだわ
0085名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM0b-aNq+)2021/06/27(日) 21:15:26.16ID:2u5m3PxLM
技自体が変わる可能性があるのはあくまでブレイブ技で
英雄技は強化しか予定されてないって点は無視できない

しーちゃんはどんな強化であれ兵馬俑を使うしかないのだ…
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-AYKY)2021/06/27(日) 21:26:51.43ID:UV5KUNwJ0
しーちゃん始め一部の星4キャラはサービス継続してく中のインフレで出番が無くなったならまだしも
星4なのにサービス開始の最初からずっと出番無かったもんな
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-6L4C)2021/06/27(日) 21:41:36.19ID:n8PI6kCC0
まさか強化で中身を変えちゃいかんなんて事は無いだろうし
兵馬俑の召喚物がプトレマイオスみたいな今風のになれば使えるんじゃない
今の基準でBP4ならかなり盛れそうだ
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d64-3Ztj)2021/06/27(日) 21:49:56.94ID:LeRL11wU0
始皇帝は本体性能が微妙すぎるだけで、
水銀燈は現状でもアカレコ込みならそこそこ高性能じゃね範囲・コスパ的に

新装備で本人の攻撃力&速度ガッツリ盛れれば水銀帝のすーちゃんとして復権できる、   かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況