新・ゲーム総合ランキングスレ 2795位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2794位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624607987/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured fanzaゲーは都会に劣るならいっそチャットゲーに流れるのは理に敵ってる気がするわ
こんなゲーム都会でやるのは無理があるからな
何作品もいらないとは思うけど >>84
わりと大喜利大会からガチ恋勢にシフトしてるやついたり闇が深いわ 人との会話に飢えてる現代人がそれだけいるという社会の闇だろそれ あのスレは狂気と正気をさまよってるからな
ネタ勢とガチ勢混じっててすさまじい空気を作ってる チャットゲーとかやるくらいないならmmoでエロチャしてた方がマシだろ ようは狂気を生み出すまで熱中してるやつがいるってことだからな
狂信者を生み出す土壌はあったわけで、そりゃ廃課金も生まれるわ お花は終わりそうだけどふるふるは永久に不滅
悔しかったら新井も不滅宣言出せよw 神運営でも新卒がPになったせいでガバガバになったらしいしなあ テキストチャットは大分廃れたからな
減りすぎて逆に需要が生まれたか おまえもしかしてまだユアゲが死なないとでも思ってるんじゃないかね? そういえばDMMと関係深い所で大きなDMM押しの新作来てないの花だけだな
テクロス、テクフロ?→巨神
KMS→列車
スマメ→エンクリ
ユアゲ→??? サ終しそうなゲームのサ終しません宣言ほど怪しいもんもないよなぁ
もはやフラグな気がするぞ >>111
ガルシンやろ
そしてそれが原因で決定的な亀裂が入った説 梨木が死ぬほどの負債を直に受けた新井さん
今生きてるのが奇跡なのでは? >>107
Vとかやってんのは割と若い層だからな
逆に村にいるような年齢層ならテキストチャットのほうが心をつかむんじゃね 過去の実績は変えられないよなスマメ公式ページ見ても終わらないと言えるか? >>105
旧ガルシンと徳政令見てユアゲの新作観たいとかランスレに精神やられてるぞ 明日から大麻もミナシゴも吹き飛ばしてマジカミ1位だなこりゃ
セルラン140だし >>114
そうかガルシンあったな、当時は勢いあったからなあ、真っ先に行ってたのか
あれがむしろこの流れとしては初弾なのか、ガルシン巨神列車エンクリの順だから ランスレとしてはユアゲの新作みたいだろおもちゃとして ユアゲはわりとマジで花で終わらせる気なんじゃないか ただただ詰まんないゲーム出されても正直困るんだけどな >>120
ユアゲのガルシンは梨木再生工場でも瀕死
テクロス、テクフロ疑惑の巨神はすでに死んでサ終
KMSの列車はまだ頑張ってるが圧倒的な覇権ではない
エンクリはどうなるかなあ、無事生き延びれるのか DMM側が判断したのなら梨木に蘇生させるのも変な話しだしな >>121
ぶっちゃけ花太郎拡散してランスレが更に地獄絵図になる未来しか見えねぇッス… >>126
もうとっくの昔に花太郎も王爺も拡散されきって滅茶苦茶にしとるやん
テク業は最初から業者だし
テク信は自身の記憶から抹消して死んだ感あるけど この状態でも新井さんのちんぽしゃぶってる真の花太郎の行方が見たいんだ 村ゲーで運営名を押し出しての肝入り新作の走りがガルシンだったよね エンクリ始まったら列車から大移動起こりそうだな
飽きてるけど惰性でやってるやつ多そうだし 太郎はもう充分稼いだだろ?関係者は遊んで暮らせるはずもう畳んで人生楽しめ 列車スレが列車のお手軽さ慣れすぎて他行けねわーwという論調なのに
スキップゲーのふるーつに流れないんだからエンクリにも流れないんじゃね? ふる信もレッシンも嫌いだからエンクリ推して両方潰しに行くわ ガルシンこけたから各社に頼んだ結果がこの大規模新作ラッシュか
巨神が早期に死亡してるあたりすげー不安ではある
>>131
列車、戦恋、ミナシゴあたりにいる連中がごっそり移動すると思う
列車来た巨神状態になるんじゃねーかな、三つとも 昨日の公式生で流星ワールドアクター本当にそのうちくるって言ってたから8月までには事前始まるかな スマメ・・・あっ
とか言い出すに1おっさん賭けるよ 戦恋は恋姫信だから新作耐性は強そう
イナゴの影響出やすいタイトルが人取られそう おわシゴ戦神の引き継ぎがめんどくセーわレイド位オートで回させろ まずエンクリのシステムパクリ元はどこだ
どの都会ゲーがベースなんだ? エンクリはレモンちゃん儲以外入れんぞ?まず旧ふるでレモンちゃん揃えてこい 一番の正解は最後まで運営隠せた巨神運営だなw
村運営はどこも信用されないから運営名隠しが正解
なお隠そうとしたのにバラされたミナシゴ 都会のゲーム触ったせいで村のゲームがファミコンに感じる
たすけて 事前からガチャ内容渋いのは予想出来るよな乞食お断りだで来るな ふるーつもキルドヤももう少しやれる子だと思ってたのにあのザマ
エンクリに期待する気はない KMSであってなるならユアゲだとああああ(現場猫)ってなるからな かんぱにあたりが村堕ちしてくれれば盛り上がるのに
西友は変わっちゃうだろうけど スマメは仮想通貨ゲー失敗してもう生きる屍みたいなもんだろ >>155
ファミコンの方が乳首出せるからファミコンやるわ >>162
R版で再生なら今のガルシン運営が引き継ぎそうだね むしろ今はテクロスってつくと一定以上の品質保証されてるゲームみたいに感じんか?
昔と今は評価違うやろ 新作出せるならまだ屍でもないやろ、ソシャゲメーカーなんて数出してナンボだし >>155
ミッドナイトガールズとかマリオネットとかファミコン以下だぞファミコンに謝れ >>168
ぶっちゃけ私情極力抜くとこんな印象
KMS
特徴:二作しかないからあれだがストーリーとかはそこそこ凝ってる
いい所:石のばらまきが多い、フットワークが軽い
悪い所:ミスが多い、短絡的に動くからグダグダになりがち
テクロス
特徴:割と神話ベースの暗めのストーリーを好む
いい所:絵が安定していい、ミスもあるが基礎はグラブル系なので安定してる
悪い所:ガチャがとにかく極悪、配布もシブくギルドゲー、課金前提。やらかしもそこそこある。
スマメ
特徴:わりとロリ系の絵が多い。ストーリーはとにかくストレスフリーな軽さ
いい所:SD劇場とか小ネタ多め、ばらまきはそこそこ。スキップなども完備している。
悪い所:とにかくインフレ。アッという間に好きなキャラも使えなくなる。 そういや昨日あんだけイキってた双子信スッと消えたな
ほんま何なんや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています