【DMM.R18】あやかしランブル!part195
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part194
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623909488/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 夏なので水12天にして海イベに絡めてもいい
ものべの四国だっけ四万十川でもいい >>445
速度大なら龍王リストラ
前衛耐久ならホトリリストラ
会心+500%ならハロエヴァリストラ
リストラチキンレース、スタートッ!! 今までの流れからすりゃ、7月は月天だがね。水は8月でまだまだ先だ。と思う。 水はパーティバランス的に水天が前衛はほぼ確定だろうね
十二天の今までの性能から考えればバフ性能高めのタンクだろう
と思わせておいてインフレアタッカーでもええぞ 方位八天の内側に残りの4天がいて、
右上のイシャナから内側右上の梵、右の帝釈、内側右下の地天、右下の火天いってたから
左下のらせつの後は、内側左下の月天にいくじゃないかねぇと。 単純に方角順で言うと羅刹天→水天だね(残りの八方天はこの二人
日天月天は方角関係ないイレギュラーなんでどこに入るかわからない >>455
さあ皆さん月天いただけましたようですね げってんとものべのが光だったら光担当乙と言わざるを得ないな なんとなくだけど今回のコラボは火水風でまとめてきそうな気がするわ コラボキャラくらい全属性にしてくれてもいいのにな。
獲りたい人が全員獲るって事で。 十二天の内訳は火風水2光闇3がおさまりがいいだろうと思ってる目線から今日の十二天は羅刹天(光)と予想
で水天(水)と月天(闇)を挟んで最後に日天(光)かなあと 百歩譲って自分の担当属性にコラボキャラが当たるのは良い。ただ今のところ過去一で食指動かねぇんだわ、次のコラボ。
良い意味で期待裏切ってくれるといいな。 普通に考えると十二天はその流れよなあ
キャラデザの発注とかもあるから毎月出さなきゃいけないとなると
スケジュールを計画的に組んでそうだし >>466
未来人降臨キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
どんな能力だったか教えておくれ ガルシンメイン、サブで最近あやらぶプレイしていたんですが
ガルシンがこういう事になってしまったので
あやらぶ一本でやっていこうと思います
スレの雰囲気ちょっと怖い…
優しくしてね… 同盟戦辺りは愉快犯含めてよく荒れるタイミングだから適当に流しておけ また中ポーションが0になった
小ポーション1まんこであと一週間乗り切らないといけないのか >>470
レスバ大好きイキりおじさんいるけど大多数は乳首と乳輪が好きな住人だよ
悪目立ちしてるだけ 光3闇3なんていうバランスなんて藤田の頭には無かった
とりあえず30連できたわ
さぁて、序盤めくるか 日天の実装を祝して、お高いローストビーフを用意してたけど
こんなことになってしまって呆然としてる
色んな感情が渦巻いて言葉にできない >>468
あれ?出てなかったっけ?
風のタンクのあのこ名前羅刹天じゃなかったっけ? >>482
その可愛い娘は閻魔ちゃんだ
地獄巡りしたやん? >>483
あ、閻魔か
勘違いしてた
煽りっぽくなってすまんかった >>484
勘違いならええんやで
ホントに羅刹来たから、ぶっこ見た人かとこっちも勘違いしたわ 羅刹天水かよ
まあ十二天の枠に留まらず全体で見れば水☆5は少ないんでそれはそれでいいんだろうけど
ちなみにミタマとアセリアとはどう住み分けされてる感じ? >>487
住み分けも何もアセリアさんお疲れ様でしたとしか言いようがない
ミタマは単体大火力ボスが出たら、かろうじて回避盾としてワンチャンあるかもしれない程度 90連で金玉4金角7出たのに白麗1個以外ゴミよ
白麗も杖だから微妙だし これ以上水を強くしてどうすんだ?バランス考えろ藤田 会心率UPは良いけど火力貢献は低そう?
個人的には弱体成功UPとか欲しかったな 水予想してた人居たけど当たったな、最近光来てないから来るかって思ってたわ
この流れだとコラボで光属性入りは濃厚か... 各属性のタンクがみんな十二天になりつつあるな
月天もタンクかな こりゃコラボは光が濃厚になったな
ペドに全く興味ないからゴミ性能にしといてくれ 天井までに金玉1のツクヨミだったんだが?
天井で羅刹天と一緒に暁の鉄球が来たのは運命を感じました 羅刹、スキル型だと嫁ツチの奥義連打力上がるし
スキル耐性まであるから
ホトリさんベンチ行きっぽいな 新しいキャラが来て盛り上がっている所申し訳ない
今回が初めての同盟戦なんですが
これひたすら叩いていけばいいのかな?
ふるふるのフルバスとかだと色々同盟の人と連携取ったりするんだけど
そういうの一切関係なし? >>497
ほんとそれ。サーニャ、澄香といいコラボで光出すのやめろ。 >>500
2日分叩くポイント貯めれるから上位の方(20位以内ぐらい)は貯めて連携して最適解目指すだろうけど
100以下とか新設とかソロなら気にせず殴っていいよ あと一体会心率盛れるのが入れば水も光みたいに通攻とスキルどっちもほぼ確定会心までいけるな 低レベル帯ならそれでいいけど同盟ボスのレベルが上ってきたら属性別に担当分けしないとまともに戦えなくなるレベルの強さになってくるぞ >>504
>>506
ありがとうございます!
どんどん強くなるんですね…
同盟の人と連携するのかどうか聞いてみます 水は特に通常攻撃のダメージ割合大きいし羅刹がホトリより上とは限らないかな >>503
サーニャはちんこにくるから引かざるを得なかったんだよ! しかし新装備添えた嫁ツチ結構な火力出てたしさらに連打出来るのか これ水パでLv165を3Pワンパン出来ないと雑魚扱いされる流れなんか 霊格奥義は会心率+300%
特殊2は攻撃+200%反映後に12倍ダメージなので実質36倍ダメージ 面子揃ってたらオートに加えて嫁ツチ連打するぐらいで行けそう 水は水着取ってたら新規でもやれてそうだなぁ
水着スルーしたからもう水無理だ、今回もスルーだな 同盟戦で他属性出張しないなら龍王羅刹帝釈天ホトリ嫁カグ嫁ヨミで水着どころかハロエヴァすらいらないから羅刹天スルーは完全に甘えだぞ 前のカグツチはパッと見水着に見えなくもないかもしれないけどあれ花嫁衣裳なんですよ!ああああ! 率が羅刹300+ヨミ300だからホトリ均衡デコイか白霊サスケサブでハロエヴァ切りかねこれは ホトリの方がバフが大きいから水エヴァお疲れさんかな 水は星5が少ないだけで全体会心率1300アップの水エヴァで鬼強かったのに
白き炎貯めるのが虚しくなるほどのスタートダッシュで高回転神火力に、なぜか防デバフまで盛った水カグツチと
スミカ使うのが恥ずかしくなるほどの鬼バフ鬼回復会心威力に、なぜか防デバフまで盛った水ヨミが来て
さらに伊舎那天がかすむほどのバフてんこ盛り盾に、なぜか12倍擊まで盛った羅刹天が来た
もう光はおしまいだ
水とそれ以外だ とはいえ羅刹天ヨミホトリで700は心細いわ
白麗は奥義と特殊しか率あがらんしな
確定会心の安心感はいいい
とりあえずホトリと入れ替えで羅刹天 >>527
確かに8ヶ月も唯一無二の存在だったからそろそろ世代交代してもおかしくないな 色々試して今回の165でどうなってるかが楽しみよ
一枠の取り合いだけどハロエヴァホトリサスケ水着ツカサ辺りならどれでも5Pワンパンは出来そうな気配ある
全然ノーマークのキャラとかひょっこり出て来る可能性ある 羅刹0特殊3特殊で5行動ループ
見てる限り速度200なら常時200バフだな エヴァホトリセットで外して羅刹サスケでスキルに寄せるのもありかな 潤沢に白麗あれば完全スキルパやりたいわ
今回のガチャぶんと防具3つあればつよそう バラけてるけど上手い人なら行けるんじゃないかな。ククノチ居るし よーしよしよしこういうのでいいんだよこういうので藤田くんだいぶあやかしランブルがわかってきたじゃないか! アセリアと水エヴァとホトリ肩ポンまじ?
せめて3日は様子見しないと信じられんは… >>536
どういう戦い方すればいいのか…
拘束入れつつ通攻と特殊で攻める感じですかね 100連して星5キャラが確定分しかでないのやめてもらえますかほんと 最近は天井まで金玉金角ゼロばっかりの
ドッカンテーブル入りしてます…
有償で天井回すようになった途端にこれだわ
そう、無償で回してた頃の方が金玉金角出てました
無課金新規がイキれるカラクリがこれです!
ああああ! もう我慢の限定です!
羅刹天ちゃんおっぱい最高なんで天井課金しまつ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています