【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想260回目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■公式サイト
http://www.idolwars.jp/
■公式Twitter
桜井みわ子
https://twitter.com/idolwars_PR
菖蒲さち子(放置)
https://twitter.com/ayame_sachiko
■Youtube 公式チャンネル(生配信)
https://www.youtube.com/channel/UCeQwO7E1fhq2YkIVFS4NBuA
■Youtube 公式チャンネル(放置)
https://www.youtube.com/channel/UC_prJyHqHSFN_xYw2Whwrvg
次スレは基本>>980が立てること。立てられなければ指名をしてください
もし、>>980が放置してるっぽいなら、有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想259回目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616931237/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ハーレム参考
ttps://i.imgur.com/ZmpmEji.jpg ◆◆◆C A S T◆◆◆
天音 愛 雪城 渚/宇佐木 愛梨
CV:水瀬 よしの CV:藤堂 みさき
大空 美晴/リー・メイファ/萌野 千春 如月 ゆりあ
CV:結衣菜 CV:篠原 ゆみ
桃瀬 めぐ/葉山 星名 天河 凛花
CV:木下 やや CV:まき いづみ
桐生 うらら 愛葉 礼華/秋月 詩音
CV:白井 うさぎ CV:美波 りお
近江谷 愛音 道明寺 鈴音
CV:彩葉 CV:桜城 ちか
一本木 紗南/藤丸 星菜/雪村 真澄 アイリーン・サントス
CV:このえ ゆずこ CV:松井 彩夏
神楽坂 ゆりな/鳩山 ひなの/倉本 麻奈 白神 七瀬/茅ヶ崎 みなも/大月 ソフィア
CV:野中 みかん CV:成瀬 未亜
小桜 いのり
CV:月野 きいろ
桜井 みわ子 菖蒲 さち子/晴海 萌愛
CV:米澤 円 CV:伊東 久美子
おっぱいサイズ
96 愛葉礼華
95 神楽坂ゆりな、鳥居みやこ
93 キャサリン・パーマー、ラウラ・ロマネンコ
91 相楽まつり、涼風エル
90 大空美晴、日向美々、花園万梨阿、リー・メイファ
89 桐生うらら、桜井みわ子
88 結城海音、八雲こずえ、七尾亜美、ジュリア・ハリス、鷹司命
87 天音愛、神咲姫華、小高アリス、神戸璃音、柏崎美優、黒沢安奈、一ノ瀬雪乃、霧島光咲
86 加賀みやび、白神七瀬、戸田アスカ
85 晴海萌愛、宇佐木愛梨、アイリーン・サントス、一本木紗南、天草弓華、蒲田翼、舞浜ひかる
84 瀬戸優樹菜、若草涼子、葉山星名
83 如月ゆりあ、高山えな、大月ソフィア、成宮すずな、長門ハルカ、エリカ・シュナイダー、秋月詩音、久留米りり、大城玲奈
82 鳩山ひなの、栗林文乃、白石まりん、中野由衣、鳥山のの
81 姫乃樹桃奈、井原穂花、雪城渚、近江谷愛音、藤丸星菜、雪村真澄、武者小路静香、久保田紗弓、宇都宮文華、遠峰小春、斎藤雫
80 天河凜花、八乙女風華、白浜菜々美、道明寺鈴音、大山あゆみ、黒神夜宵、天宮那智
歩原まこと、長瀬このみ、碓氷香歩、東城星来、中原かすみ、板東琴乃
79 佐伯杏子、喜多みゆき、茅ヶ崎みなも、イリーナ・ロマネンコ
78 林原真央、城山樹里、倉本麻奈、渋谷るる、琴平さくら、朽木沙織
77 青葉ハル
76 影島阿佐美
75 小桜いのり、遠野美空、九条しいな、速水麻里絵、及川えりん、庵原リコ
74 月見里あかね、桃瀬めぐ、越前さやか
73 月見里あおい
72 藤崎六花
71 萌野千春
70 春風乃亜、柊リリス
68 桃木里花、姫宮千代、花沢咲彩、志子田かんな ■前世の出身地
北海道 雪城渚 姫乃樹桃奈 藤丸星菜
青森県 相楽まつり 藤崎六花
岩手県 遠野美空 遠峰小春
宮城県 青葉ハル 及川えりん
秋田県 白神七瀬 栗林文乃
山形県 八乙女風華 キャサリン・パーマー
福島県 小高アリス 歩原まこと
茨城県 結城海音 黒沢安奈
栃木県 桃木里花 宇都宮文華
群馬県 桐生うらら 碓氷香歩
埼玉県 近江谷愛音 喜多みゆき 鳩山ひなの
千葉県 小桜いのり アイリーン・サントス 舞浜ひかる
東京都 天音愛 神楽坂ゆりな 晴海萌愛 渋谷るる
神奈川県 葉山星名 中原かすみ
新潟県 柏崎美優 久保田紗弓
富山県 一本木紗南 影島阿佐美
石川県 加賀みやび 七尾亜美
福井県 越前さやか 蒲田翼
山梨県 大月ソフィア 月見里あおい 月見里あかね
長野県 雪村真澄
岐阜県 高山えな 花園万梨阿
静岡県 庵原リコ 戸田アスカ
愛知県 天河凜花 瀬戸優樹菜 萌野千春
三重県
滋賀県 姫宮千代 朽木沙織
京都府
大阪府 愛葉礼華 神咲姫華 長瀬このみ
兵庫県
奈良県 上谷 愛子なる女の子いたけどよくわからん
和歌山県 天宮那智
鳥取県 宇佐木愛梨 大山あゆみ エリカ・シュナイダー
島根県 八雲こずえ 黒神夜宵
岡山県 林原真央 茅ヶ崎みなも
広島県 如月ゆりあ 東城星来
山口県 リー・メイファ 長門ハルカ
徳島県 倉本麻奈 板東琴乃
香川県 一ノ瀬雪乃 琴平さくら
愛媛県 桃瀬めぐ 春風乃亜
高知県
福岡県 大空美晴 秋月詩音 久留米りり
佐賀県 白石まりん
長崎県
熊本県 天草弓華
大分県 速水麻里絵
宮崎県 日向美々
鹿児島県 霧島光咲 城山樹里
沖縄県 大城玲奈 コーチは全員沖縄出身
海外 イリーナ・ロマンネコ(ロシア)ジュリア・ハリス(前世なしインド?)
など 前世の年齢
28歳 長門ハルカ
24歳 八雲こずえ
23歳 黒沢安奈、花園万梨阿、霧島光咲
21歳 キャサリン・パーマー、蒲田翼
20歳 加賀みやび、柏崎美優
19歳 アイリーン・サントス、七尾亜美、一本木紗南、神咲姫華
18歳 天音愛、如月ゆりあ、晴海萌愛、大山あゆみ、越前さやか、歩原まこと、雪城渚、白神七瀬、宇都宮文華
17歳 小高アリス、喜多みゆき、日向美々、戸田アスカ、速水麻里絵、神楽坂ゆりな、琴平さくら、板東琴乃
16歳 結城海音、桐生うらら、高山えな、及川えりん、久保田紗弓、倉本麻奈、天草弓華、相楽まつり、近江谷愛音、葉山星名、東城星来、影島阿佐美、リー・メイファ、一ノ瀬雪乃、朽木沙織
15歳 藤丸星菜、雪村真澄、庵原リコ、城山樹里、天河凜花、大月ソフィア、茅ヶ崎みなも、長瀬このみ、遠野美空、天宮那智、黒神夜宵、林原真央、秋月詩音
14歳 栗林文乃、遠峰小春、渋谷るる、八乙女風華、瀬戸優樹菜、藤崎六花、鳩山ひなの、宇佐木愛梨、エリカ・シュナイダー、久留米りり、青葉ハル、舞浜ひかる、中原かすみ、白石まりん
13歳 萌野千春、桃瀬めぐ、小桜いのり、姫宮千代、姫乃樹桃奈、碓氷香歩
12歳 月見里あかね、月見里あおい
11歳 桃木里花、春風乃亜
不明 大空美晴、鳥居みやこ、愛葉礼華などその他大勢 おまけ
【ボイン】
アイリーン・サントス、キャサリン・パーマー、ジュリア・ハリス、リー・メイファ、愛葉 礼華、井原 穂花
一ノ瀬 雪乃、一本木 紗南、宇佐木 愛梨、加賀 みやび、花園 万梨阿、蒲田 翼、久留米 りり、桐生 うらら
結城 海音、高山 えな、黒沢 安奈、七尾 亜美、若草 涼子、秋月 詩音、小高 アリス、神楽坂 ゆりな
神咲 姫華、瀬戸 優樹菜、成宮 すずな、晴海 萌愛、雪城 渚、雪村 真澄、相楽 まつり、大空 美晴
大城 玲奈、中野 由衣、鳥居 みやこ、天音 愛、日向 美々、如月 ゆりあ、柏崎 美優、白神 七瀬、白石 まりん
八雲 こずえ、鳩山 ひなの、姫乃樹 桃奈、舞浜 ひかる、霧島 光咲、葉山 星名
【ちっぱい】
イリーナ・ロマネンコ、エリカ・シュナイダー、庵原 リコ、宇都宮 文華、影島 阿佐美、越前 さやか、遠峰 小春
遠野 美空、茅ヶ崎 みなも、喜多 みゆき、及川 えりん、琴平 さくら、近江谷 愛音、九条 しいな、月見里 あおい
月見里 あかね、黒神 夜宵、佐伯 杏子、渋谷 るる、春風 乃亜、小桜 いのり、城山 樹里、神戸 璃音、青葉 ハル
倉本 麻奈、大山 あゆみ、鷹司 命、長門 ハルカ、鳥山 のの、天河 凜花、天宮 那智、東城 星来、桃瀬 めぐ
桃木 里花、藤丸 星菜、藤崎 六花、道明寺 鈴音、白浜 菜々美、八乙女 風華、柊 リリス、姫宮 千代
武者小路 静香、歩原 まこと、萌野 千春、林原 真央 フィーバー13800位だわ
お尻叩いてログボ回すだけの人なら結構いるよな 今30位台だけど1万分フィーバーしてこようかな 。股間がウズウズしてきたよ 好きにしな
俺は自力引きとランキング報酬でイリーナ覚醒確定してるからもう回さん 特訓チケどころか歌詞も渋いから、るるわーるどのLVが全く上がらん 今更BOX3で詰んでる、やべぇな俺
前スレも書いたがBOX4ものいのりも底に居るのか BOX3は底まで掘ったがBOX4は30連目でいのりが出た、焦ったぜ イベントアイテム受け取るのにいちいちギフトページ飛ばないとアイテム受け取れない、受け取ったところでイベントページにワンクリックで戻れない仕様に腹が立って全然やってねぇや…。もういいや…。 あ〜あつむつむはmusic10連が報酬でなくなってるな
この為にmusic10連なくしたのかな?無微課金はmusicなんて引かんからみわこいらんのよね。もうツムツムもする意味ねぇな プレスリリースまで出したmusic、2年間ひどい扱いだったな Musicで戦況変わるほどの影響なんてほぼないし
(かといってぶっ壊れMusicを出されてもそれはそれで困るが)
Musicに寝室とかもないから収集意欲もあんまり湧かないし
図鑑のillustratorほぼ「????」だから意味ないし
図鑑でちょっとだけ大きめに見れるとこだけ評価する >>20
良かったやん。美和子さち子の10秒限定アピール8倍って意外と使ってるな さち子自体がアタリ、ドリフェス効果はどうでもいいから知らんw でもそのさちこ
セックスはできないし乳首も見れないし… そのみわさちはハーレム3で消えたタイツがアニメ中だけ復活したりと、ちょっとおかしなことになってる ああ...キャサリンパーマーの誕生日に手に入れられたから嬉しいんだね、 いやいやこういうところでモチベ上げてくのって大事だろ 最近色々絞ってるから今年の周年はur確定すらなさそうな気がする。
年末3枚もくれたから周年記念も3枚きたら嬉しいが UR確定の代わりにコスト28のなんちゃってURにするとかはありそう x位だったらUR確定チケット配りますと言って
古いURばっかり出るケチット渡した運営だからな 運営は仕事つまんな過ぎてモチベだだ下がりかもしれんが
ヴァリス復活なんてわけわからんこと始める一方で、長期コンテンツ潰したら、
そろそろ株主が切れるだろ >>33
自分は一つだけでどこが50%だって思った 電子書籍やるならアイドル達のエロ写真集みたいなの出してくれや 電子書籍って出版じゃなくてポータルサイトみたいなのでしょ
もしガチャで出せばCG1枚が数百万〜に化けるのにCG集にしたら二束三文そんなの出すわけねえ >>42
文章そのままでバグなしとして、劣勢でなくても
同等またはそれ以上のアピール出るスキルは複数ある
さらに最上位環境では「相手の歌は完封してやる」と考えたりするのでそこまで強くない >>37
アイうぉを保有人気IPに分類した時点でもう戦略もクソもないと察した
あとタイトルにチートついてる奴は絶対に糞アニメだな 命の福袋、URみわ子入ってるけどまえからだけっけ? >>47
ありがとう。7500円くらいに値下しないかね。それにしても6周年ログボ酷すぎ 運営はUR追加したっての忘れたくらいの周年ログボだな このタイミングでSSR確定配るとか、ちゃんさんまじちゃんさん 6周年と言いつつ、いつも通りなのは流石に草も生えねぇ なんか周年ログボより周年直前ログボの方が豪華じゃね?どういうバランス感覚なんだよ そりゃガルシンちゃんより順位下になりますわ
仕事しろ ミカちゃんでホットパーティのドール買えない。うまい詐欺するね 6周年福袋って月末に再販されるっけ?
レアチケで6周年七瀬来たから再販あるなら今は見送ろうかと思うんだけど >>60
どうして過去2回開催しているのに全部投入してしまったんw
余ってるあゆむ売り飛ばせ 5周年福袋は再販された気がするけれど、今回も再販されるかはわからないね >>63
過去にされたからって今回もされる保証はないか、ありがとう こんなゴミ報酬で周年カードも結局Music?
今月のイベントのカードも有償限定で出ると思うし
いつもと異なるのは限定4万円パックx2だけの周年になるのね
これも既存の福袋の代わりにしたらいいのに、今やってるのはサー終直前の集金みたい
まぁ移管時の運営は6、7周年までと明記したから計画通りかと ミッションのMusicで渚と愛音は6周年カード出るのほぼ確か となると後半福袋はのので、ドリームボックスがめぐかな…? ああでもパネルで愛ちゃんさんなんだから、ドリームボックスが渚?それとも来月パネルが渚…?わからん… 今月は愛音3つも追加かよ
6周年、尻叩き、ペンペンショップとがんばってるな LRチケぐらいログボで配ろうよ…
盛り上がらんよ これじゃあ めんどくさいのにあたると2億かせぐのに10分くらいかかるわ >>79
ツムツムのスコア欲しいだけなら開幕リスクでバフ積んでぶち込めば1分以内で終わる
そこでバリア連打するのはいないじゃろ…MAYBY めんどくさいのと当たらないように予めパフォ調整するべき あ、そうかツムツムってそういうシステムだったか
レートドリフェスと勘違いしてたわ
もう間に合わねえや 月始めのドリフェスパネルで前出てチャージその他連打要求されて
うっかりドリP回復用にTaboo! でバリア張っちゃうと
相手も報復とばかりに全力でバリア張り始める展開に DGも周年用に歌姫キャラ追加するとか、報酬変えるとかお祭り感だそうぜ運営
スケジュール見てもショボいログボだけで普段と変わらんやんけ 祝6周年!で10桁順位だからな
いつもの後出し祭りで買い控えされているとはいえ
お祭り感が足りない。あるのは血祭り感 6周年記念にUR10%チケがイベ報酬に
盛り上がってきたな! 公式ツイートもいつものコピーペで運営のやる気は確実にゼロ
今回が最後の周年になりそう これ、6周年関連終わったら6年間ありがとうに変わるやつじゃ…… 限定ユニットを作ろう!
報酬からアイドル消えたか…これは本当にダメな奴だ パネルチャレンジ報酬もいつのまにかmusicになってるし運営さんもうやる気無さそう ドリフェスパネルは4枚目達成できなかった場合でも
アイドルだったらドリフェスメダル交換用意してたのに
MUSIC報酬に変えたら逃した人の救済手段追加してないのがなぁ 10位って他の更新がそんなに強かったか?って事も無いよなあ、あやらぶなんて何も無いし。
欲張り過ぎて逆に課金されなかったな。 >>93
それは救済手段あるぞ
課金musicガチャからイベ配布musicが出るようになったから
( ゚д゚)、ペッ 9万までなら8人目つっこんで調整してなんとかなった
10%チケは当然ハズレだったし、そこより上はやる気起きない めぐ、いのり、テンガ、命、のの、ゆりな
高コスト帯のパッションキャラが少なくてきつかったが9万は超えたぜ
ちなみに10%チケは外れた 8人目つっこんでも意外とポイント落ちないのな
おかげでわいも9万いけたわ 月初で10位とか最近あったっけ?月初は20位あたりをうろついてるイメージがあるけど お、限定ユニットの報酬はゴミになったか、適当に提出できるわ 周年みわ子のURって今年は来なかったってことかしら 尻叩きで人気上位の奴らが来るようになったのも終わりを感じさせるな ちゃんさん→サービス開始より運営の全力贔屓
渚→何故かちゃんさんとセットで運営贔屓
愛音→初期レアリティSRキャラにも関わらず今や絞り取れるガチャにしか実装されない人気キャラに
めぐ→普通に人気
命→ぽっと出運営贔屓
のの→ぽっと出運営贔屓
実力でここに立ってるの愛音とめぐだけじゃねえか… 七瀬は?っていうのと後めぐののはどこで情報出てますかね 七瀬とななちゃんはどうしてあそこまで差が付いたんだろう、謎だ 尻叩きは判断難しいな
愛葉は投票で決まってただけだし愛音は周年記念でちょっとサービスで実装(去年はちゃんさん)だろう キラキラ買ってきたぞ。期待していなかった分結構面白かったぞ 出世頭か、自分もミカちゃんに貢いどいたわ、雫に負けてるのが納得いかんが もう限定ユニットやめて欲しい
調整用のユニット確保しなきゃいけないから、覚醒までしにくいわ ただでさえ億劫なのに上は同じキャラばっかで7人指定とかもう少し考えてやれよバカ運営 サムネが6周年!…って割には何も無いし何も盛り上がってないな… ツムツム報酬のSSRみわこはMusic用のやつなのね ちゃんさんのポイントショップハーレムって
CC衣装のエロだよなあ
CCをエロ付きで再利用しようとしたけど、費用削減でなかったことにして
テキストだけつけて安売りした感がひどい たぶんぺんぺんオリジナルは没素材の再利用かと、画像のEXIFに撮影日時が残されてるから、
偽情報じゃなければ2016年1月で納品されたものと見た なんかイベント報酬が豪華で、流石6周年!って感じだな!これは!
どうせ
みんな
えさになる >>122
CCじゃないわ
無印のイラスト(図鑑No1)が出ててシーン2は覚醒の日常服だから間違い無い
基本ちゃんさんのペンペンVer感じ 集計中のはずなのにドールが返却される哀しみ
ますみんじゃ仕方無しか。 最近、ガチャのおまけにみわ子シール1個とか今日のきまぐれは3個で意味わからない
以前は50個じゃなかったっけ
運営は何でこんなことするの みわこシール50枚確定は、EXTREMEの三回目だけかな
でもランダムならみわさちの気まぐれでも30枚とかもらえてた気がするし
そもそもUR確定を高く評価しすぎなんだよな。フルダイブより新しいURの確率大幅に下げてる癖に URチェンジもUR実装なら数ヶ月で入ってれば続けてたかもだけど
いまさらだされても、どうせ覚醒できないからと引かなくなってて
1年ぐらい課金から離れちゃったから、もう買う気がしないな
遅すぎたんだわ 勝手に期待して勝手に裏切られたとか言うのやめようぜ
もう殆どの人間は終わったゲームと認識してるし実際終わってる
諦めが肝心だよ バナーに6周年イベント実施中ってあるけどさ…
今なんかイベントやってたか? 編成イベ要求ステ高すぎてUR以上で埋めてもスッカスカで
ここ参考に8人目どころかポイントやコストあふれもガン無視して9人目入れたほうがポイントマシだった
アイドルもいなくなったし適当でいいか >>131
既に3回くらい転生してるし何度でも蘇るさ
アイドルは永遠なり あいこん 47都道府県アイドルコレクション(サービス終了)
マージャン なんで名前だっけ?(サービス終了)
アイドルうぉーずZ(AV落ち サービス中)
アイドルうぉーずピュアステージ(一般化 サービス終了)
Idol wars z(Nutaku 無臭 サービス終了)
ペンペンうぉーず(クリックゲー サービス終了)
kirakira stars idol project(売り切り三部作 愛 渚 愛馬)
すげえマルチタレントぶりだな 愛ちゃんさんだけは
MAPLUSキャラdeナビ
にも出てたな ポイント有効期限が近いからショップハーレムの買ってみようか悩んでるのですが
仕様は通常のハーレムと同じ(音声アニメ有り)で購入したら最初から全部見られる
って感じですか? ショップハーレムのボイスはフルじゃなくてパートボイスじゃなかったかな 音声…音声か…一応あるな…あると言っていいのか…? パートボイスというか汎用ボイスがページごとに一言入るみたいな
無いよりましと思うか、こんなんなら無くていいと思うかはあなた次第です 音声はそうだがアニメはちゃんとしてある
>>139
文言の修正漏れはいつもの事だとして10連チケも無くなったな >>147
え、なにこれ…
うちは10連SR祭りなのになにこれ… なんとか90000スコア行った。
高コストはかなりキャラが偏ってるから厳しかったな 先月の100位が7.5万くらいだったのに8万点のおまけがフィーバー産(選択☓)確定チケットである
これが再登場の可能性だよね
有償で事実期限限定なのに、糞運営はSSRみわ子使用不可にしたのが悪質すぎ 色々あの手この手考えてるのはいいことだと思うけど
とにかくどこか惜しい こういうのはエアプだと限界あるからな
しょうがない パクリ元はまだ生きてるだろ一応
パクリ元のパクリ元も >>130
URチェンジの実装タイミング遅過ぎたよね
マジで無能だと思うわ 6周年だってのに盛り上がりという盛り上がりが何ひとつ無い…
最近のFANZAソシャゲなんか特に意味もなく大騒ぎ始めるところだってあるのに まあ、毎年ガチャと多少の配布だけだしな
課金するタイミングもバラけさせてるから順位も突き上がりにくい
ここでうおうお言って盛り上がっていけ ガチャ作っただけでコンテンツもバラ撒きも大した事無いのではな >>153
それフィーバー以外のアイドルも混ざってるらしいから確定じゃないぞ SSR以上確定だが、フィーバー産確定とはどこにも書いてない
だまし絵だってもう少し良心的だろうという運営の圧倒的悪意 俺も1回目でののでたけど2枚目は恒常のななせが出てきて不具合かと思ってしまった
これ既存のフィーバーより厳しいな
最後の最後に期待のランキングから落ちたら覚醒できなくなるしマジ馬鹿すぎる仕様 >>130
遅すぎなのもあるけど、イベ産UR使えないのがクソ過ぎる。
結局UR余ってる人なんて廃課金ぐらいで、中課金〜微課金辺りは、
毎回引ける程URなんて余っていない。
餌を付けるのは良いけど、届かない餌には意味がない。 パフォ大したことない微課金だけど、URチェンジ餌33回分あるぞ?
チェンジにガチャUR出せない人がランダムで5k出さないだろう
もちろん俺は微課金だから、闇鍋チェンジに5kなど出さんがな 1日60連で期間が5日
最大600連
何か見落としてるんだろうか ちゃんと注意事項に※急遽、内容・スケジュールが変更となる場合がございますって書いてあるだろう? 5月の不具合の臨時対応のお知らせはいつまであげてるの
このクソ運営には解決できない問題のようだが 最大600連やってもURが1枚も出無さそうなんだが 特別10連は案外いいの出ているっぽいし許せる
600連はまだ初日だけどゴミの群れ疑惑 おいおい6回引いてSRまでしか出なかったんだが
下振れと思って明日どこかで以降UR出ると思っていいんだな? 型落ちだけどデッキに入るレベルのUR引いてスマン
しかも、2枚同時にだ まぁUR出る人もいればSR止まりもいる、確率なんてそんなもんでしょ
うちのプロはまだ誰もUR出てないかな、ログが流れまくるから把握出来んけど… 「【水際SUNSET】鳥山のの」のコストについて
2021/7/9 00:00
ご利用ありがとうございます
現在開されているフィーバーガチャの新登場アイドル「【水際SUNSET】鳥山のの」につきまして
ガチャページに表示されているコストと実際のコストが異なる不具合を確認いたしました
現在修正対応が完了し、正しいコストのアイドルが登場いたします
■誤
コスト22 SSR 「【水際SUNSET】鳥山のの」
■正
コスト23 SSR 「【水際SUNSET】鳥山のの」
すでにコスト22「【水際SUNSET】鳥山のの」を獲得しているユーザー様につきましては
後日データの修正対応を行わせていただきます
詳細が決まり次第、改めてご報告させていただきます
またお詫びといたしまして以下のアイテムを配布いたしました
■配布対象
全ユーザー様
■配布内容
10連ガチャチケットx1
ユーザー様にはご迷惑をお掛けし、申し訳ございません
今後とも当ゲームをよろしくお願いいたします これって限定ユニット用にコスト22狙いだった人からすると改悪じゃね
コスト23だろうがどうせフェスでは使い物にならんのだし 今日の60連はコスト20未満のSSR3枚、3枚出ただけマシ? 1枚でも未覚醒のURが出たら勝利だと思うよ
ポテ石なんか余ってるじゃろ ポテ石余ってるってどれだけ使った上で言ってんのか気になるわ メインは23枠、LIVEはフロントサポート20枠+バックはジュリアハリスとかにも使ってるよ
余っていると無駄遣いは違うからな。フルダイブ七瀬のポテ石は解放した UR一枚くらい出てくれても良さそうなもんなんだがなあ >>193
パッションは稼げたからいいけどラブリークールが全然足りんわ
手間かけるけどよかったらこの内訳も知りたい 周年記念で無料600連やります!!で最高レア排出0があり得るソシャゲここだけやろ・・・ ふるふるなんて周年でも無いのに★6セレクトチケット(2020)3つくれたわ、ここもこれくらいしてくれても SSR以上が出れば高コスト確定の10連で
結果画面の SRゲット!表示 が超ムカつく 今月は置いといて周年期間終わった後の順位上向かなかったら今までとは違ってちょっとヤバいかもな
今までは終わる終わると言ってても月間20位以内には入ってたが最近30位台見えてるのを考慮しても流石に怪しくなってくる 今日はコスト20のSSRが1枚だけか、酷い周年祝いだ >>197
内訳といっても、何を説明していいかわからんわw
URでもSSRでも、ポテ石突っ込んだ時に上がるパフォは変わらんから
SSRに突っ込んで、餌にすればポテ石返還されるんでうまく運用してきたとか みわ子ちゃんとはセクロス出来ないの?
あの挑発的に揺れる乳、たまらんねんけど 限定では1対1でヤれるけど恒常ではさち子とかいう異物付きでしかプレイ出来ないのホントキツい 通常ってどっちと比べるのはわからんが、レアチケットならSSR1%程度と思ってるけど SSRを美味いと思うかどうかで600連とか2021特別の評価が変わるなこれ SSRでも悪くないと思ってるけど
2021はSSR出なかったから評価しようがないわ 21はFESくらいの確率あるんじゃないの
40連でUR3枚SSRは数えてなかった 特別と無料でUR4枚
うち2枚は覚醒済
SSRはCONPANYまで全部覚醒済なのでどうでもいい SSR→覚醒URのハーレム3は動くよ
逆にUR→覚醒LRでも最近追加されたイベント用コスト28は動かない
個人的には動かなくて良いから、その分差分増やすかクオリティUPして欲しいかな みんな結構UR出てるんだな
残り期間で1枚くらい引けそうな気がしてきた 相手側のダメージバリア、デバフバリアの枚数を敵味方入れ換えるスキルとか出してほしい バリアなかった頃は戦術次第で人数差をひっくり返す事もできて楽しかったな ひっくり返せるような相手なら今でもバリア適当すぎて関係なくね? カノン合わせ
死体壁
黒沢
26本木
おどおどお手伝い
マクロ交代アタック
エレガント
スク水
このあたりからバックデバフとバリアと後衛参照アタックがインフレするだけになったイメージ
ヴァルハラゲートでもこんな感じだったから予言書通り 行動数の限界があるからごくごく少ない人数の1対3とかなら昔はひっくり帰ったけど今はバリアでダメはあるかも
4人くらいいれば常にバリア剥がし要員取れるから少なくてもどこかの曲で間が開く
流石に多数側が26人フルとかだと多バリアのデッキ複数とかもいるだろうし隙間を縫う運ゲーがひどい バリアもそうだけど、バックデバフ来てからはもう完全に人数と課金のゲームで、戦術の優れた少数プロが勝つことがなくなってしまったからね 同じだけバックバフもぶっ壊れてるから1分もあれば瞬間大アピ出る
その瞬間をつぶすバリアっていうループ
バフデバフ合戦から隙あらばバリア合戦にシフトしてる
40秒で支度しない人はもうついていけない 分相応の戦いしかできなくなってるってことだな
そういう意味では零細〜中堅ぐらいの戦いのが濃かったりすることもありそう 正直いつ終わってもおかしくないというか、なんでサ終ラッシュの中生き残れてるのか不思議でしかない まだサ終ラッシュの波の真っ最中だからここもどうなるかはわからない まだすぐにはサ終しないでしょ
今月からハーレム大幅劣化とかやってるし 終わったらキャラ絵供給なくなるから悲しいわ
絵のクオリティ維持してくれれば他低コストでも続いてほしいよ 同感
月BOXとtwosideやエピクエの確定、フェスの半額福袋くらいしか課金してない程度だからあんま強い主張は出来ないけれど、続いて欲しいわ
キャラ好きなんだよなぁ
あとキラキラの続きはよ… 極限まで運営コスト削ってそうな感じだから、今ぐらいの課金者がいればギリ持つんだと思うが、もう何割か減ったら死ぬ 煩悩のレアチケでURめぐにゃんが出た
都市伝説かと思ったわ 最近始めたけど割とログボ配るしええやん
ガチャ額高いのは触らないけど安いガチャなら割とマシかなぁと 長くやってる人はURと最近のSSR以外意味ねぇ状態で周年でもそれは出ないと URとSSRの差は結構デカい感じね
自分の推し以外課金しなきゃ楽しいやん
あと6年早くにこれ始めたかったわ 流石に今日3時なんかあるよね?アイチャレはur確定位あるよね? エディアはともかくキラキラ作ってた会社がもうダメそう 不人気パックの命が売れなかったから、ロリコンは頑張って4万円な 動かないんだから
あくメンテと詫びポーション寄こせや 初めて2.3ヶ月のものです。
ヘルプ読んでみたんだけども、順位を決める勝ち点ってプロダクション勝ち点と書いてあるけど、この定義がよくわかりません。参戦した人数が対象なんですか? >>266
勝った場合にのみ参戦人数によって1〜3点を得点する
1週間7戦やってこれで順位を決める
同点の場合はアピール数値順となる >>263
ハーレムでパネマジなかっかたらやぶさかではない
パネマジまじでひどくて、最近は推しでも引けないわ >>267
じゃあIN率悪いプロは抜けた方が良いのかな?
最近は自分1人でドリフェス出て1人で勝つ感じなんだよなぁ まともに活動してるプロが殆どないから何とも言い難い
報酬欲しいだけなら1~3位のところ入ったほうが早い
おかしな話だが今のご時世だと報酬が欲しいんですけどディーバグランプリの間だけ入れてくださいって現金なこと言っても空きがある限りすんなり入れると思うよ フェス楽しみたいならDG終わったらはよ移りなはれ
双方メンバー揃ってやる気あるフェスはおもろいよ いいじゃん4コマ
アイバーは顔芸キャラが定着してるなw ミラクルだし、馬面パネマジだし
今回も回避だな
https://i.imgur.com/B6Krlyr.jpg
覚醒側はちょこっとも見れないし、そっちの絵が良いかは判断つかないしな こんなるとFESは愛音かな?
FES渚は来たばかりだし
じゃ渚はイベント配布でよし 6周年当日なのに課金要素のみとかどうしようもないな 6周年の集金タイミングでここまでヘイト稼げるのは才能だな
梨木だって一周年アニバーサリーはそこそこまともだったのに めぐの覚醒の背景にある文字は何かな。ハングルかい? 4万で覚醒出来るなら安いじゃん
他ゲーで完凸するなら15万くらいかかるのに 運営「6周年だから金払って盛大に祝ってくれるだろ普通」 てか賞与時期でたった4万はヌルすぎる
俺らのサイフポイントを0にするくらいでかかってこいよ! キラキラスターズも何故か幼なじみ三人衆じゃなくてアイバーだったんだよな
ぺんぺんにもいないし
めぐだけ不遇すぎる きらきらはSteam、DMM、Switchどれで買ってる人が多いんだろ
発売日のSteamか特典のDMMか… きらきらも出るか微妙だよな
オリジナルゲームが延期した上に出したら炎上
結構強い言葉で公式が罵られてたからアンチがついて活動しにくそう >>286
だったら金払わせるような商品にしろよって感じだな
今月実装の6アイドル中5アイドルでバグか表記ミスが見つかってるって
物売るってレベルじゃねーけど、いつものことだとしよう…めぐとかもっとまともな性能にできなかったのか? 那智新規来たら嬉しいわー
あと武者さんも最近ご無沙汰なんで頼む そういえば周年記念の配布カードもないのか
やる気ないけどガチャだけは真面目に追加しとるな 今月に入って6つ不具合と表記ミスやらかしている運営なので、ガチャすら真面目にやってませんが ドリーム5連でようやく周年記念で初めてUR来たわ、【そっくりさん】葉山星名が 6めぐも演消費するわミラクルだわ微妙
スキル回数消費無しで演消費有りとかワナじゃん フルダイブ七瀬とエピクエいのりが使い切れないほど演生み出す状況で演消費そんなに困るか? >>278
3つ目の福袋ちゃうか?
>>280
ちょこマキガールズは中盤ぐらいからかなり微課金以下には優しい運営してたと思う。
集金にこそ繋がらなかったけどEXNOAに吸収されるまではヘイトもだいぶん少なかったんじゃね? フルダイブ七瀬はそもそもデッキに入らないんじゃないか?いのりは攻型だし
エーラー向きなのがミラクル寄りなのもあってミラクルけん制役になりやすい
めぐは覚醒バックが目玉なのとミラクルも威力自体かなり高そう >>302
>>304
レベル低すぎてお話にならんわw >>306
時間帯最強決定戦のアピラン1位を複数回取っている人のデッキ見てくればいい 裏ロックってまだ3日消化なのに11位でも勝ち点6あるって厳しいな 今のDGは空いてるジャンルのいい時間帯引けるかの運ゲー部分も強いからな 60連ガチャをわざわざ分けてたからなんか特別にあるのかと思ったら別になんもないな。マジでurも引けてないし6周年記念は空気 草
確かになんで人任せなんだよw
しかも時間帯最強の廃課金者なんて参考にするとしても真似出来るわけないだろ まじかー本当なら随分久し振りじゃないかな
やっぱ命とめぐの格の違いかな?
きらめぐはよ スマホから、めぐはスルーだけど礼華に福袋4と初回半額入れたわ アプリゲームならセルラン見てたけど、ブラウザゲームもセルランあるん? 未だにフィーバー報酬が配布されてないのに状況のお知らせも無い
と書き込みする直前に見たら配布済みとなった件 匙加減ではあるがサービス継続するかどうかの見極めにはなるな
月間ランキングが大体全体の半分以下まで来ると危険水域
一昨年までは年間でも20位圏内だったから心配は要らんかったんだがな
今年に入ってちょい怪しい 新アイバー正直、母乳まではいらんかった。
乳が売りなのに毎度形がね…。4万損した気分 >>320
URは動く前戯に期待してるからこれはちょっと…と思ったわ UR確定チケか…こういうのでいいんだよこういうので
【溺れる夏】愛音ごちっす 同じ母乳にしても授乳手コキならまだよかったんだがなぁ
乳吸いだけ見せられても抜き所がわからん なあんでこんなよくわからんぽっと出のキャラに6周年祝われなきゃならんのだ!
誰?っていう感想しか出て来なかったわ シチュと、画像が良ければ、母乳自体は嫌いではないよ。
妊娠してないのに、何か出ちゃったーとかはいらんけど。 確定チケットからの唯一覚醒してる渚
どこからでもユーザーの怒りを煽りにくるスタンス PlayWinterの鷹司命のシーン3は結構良かった わりかしあたりURはサポ見れば大体世代がわかる
極大はデッキに入らない、絶大は要観察、超絶はほぼ入る
プロ全体でバフ揃ってると攻アピなり特攻アピなりに寄せるからマッチしないのは外れる
一番古いのだと振袖セーラが攻絶大2でまだ入る めぐのサポ、エール側の効果はともかく
トリガーがアクトアシストなんだけどさ
特攻アピール超絶大増加なんだよね
特攻アクトとかみたことないけど、実はあるの? 今の基準じゃ
極大 6cm
超極大 8cm
絶大 10cm
超絶大 13cm
爆絶 16cm
UR出るまでは
極大 15cm だったのにな UR確定は【休日】結城海音だった、全く嬉しくないな 乳輪ならキャラ名も併せて書いて
爆絶はアイバーとゆりなだろうけど ゆりあとゆりながごっちゃになる
加えゴムしてるくせに生中なのがゆりあだっけ? 自動編成でどこにも属してないのに編成中になるんだが、さっさと売り飛ばしたいのにこれどうにかならんの? 自動編成じゃないのをスカウトもLIVEも全部見るんだ
あとレッスン枠に入ってないかもついでに
トレードも枠内終わってしまうと寂しい 出たきたばかりのキャラに6周年祝われてもなんとも言えない気持ち
初期からいるキャラに【6周年】を譲れよとしか思えないわ まあ実際周年で新キャラ来られても相当性能良くないと回さんわな 古参ではないから新しかろうが何でもいいわ、あゆむとかでも 俺は和服なっち4体でオーバーレイネットワークを構築!! 今更で気づいて既出かもですまんけどアイドルデスゲームのキャラデザと、このゲームキャラデザやってる人と同じ? 確かにちょっと似てる
こっちの絵師は
円ドリンという名前でツイやってたけど
垢消しちゃってる あ、最初期のキャラデザね
いまはとっくに代わってる ボックスSRチケットってまじでSRしか出ないのか? 円ドリンは出産した♀だから性別の時点で上田なんちゃらは弾かれるやろ アイドルウォーズの絵師誰なんだろ
イラスト良いんだからもっと推せばいいのに 円
ビンビン
骨折
爬虫類
あたりは特徴あるからわかるけど
いまはどうなってるんだろうな
カード絵は社内女子絵師で、ハーレムは渋の安い絵師かねえ
パネマジさえなければ課金やめなかったけど、もうほんときついわ 爬虫類って去年のSRとかだいたい配布系のハーレムのことだよね
もちろんLRうらら、ビーチちゃんさんとか有償ガチャでも犠牲になったけど お仕事穂花みたいなキモい舌と顔の奴でしょ
これもビンビンかと思っていたが、ビンビンにしては身体が筋肉質じゃないし違うか… ぺんぺんの方のオリジナルハーレム絵師は結構良くない?
バックダンス桃奈とか早くショップに出してや 良いと思う
ブルマせな、足コキ武者さんとかオススメ
まぁせなは過剰モザイク、武者さんはノーパンなのが残念ポイントだけど
どっちも表情が良い 獲得ポイントカンストで神プロが複数とかあるんだな
またデノミしないと 1億PT/1000回スカウトの報酬で50%URチケット2枚獲得できるよね
SSR2枚が出る未来が視えます ゴールドメダルのとこにも50%あるからSSR3枚ですね 1000回もスカウト必要なのか
1日1時間くらいで終わるかな? 適当に引いてから交換アイテム一覧見たらクエPが -1/5 になっててワロタ スマホで2時間で約200回スカウトして15,000,000位。
これまた初日に走った方が良いパターン? 1日遅れで6周年UR確定チケ配る運営だから
今回もx日遅れでアビリティアップキャンペーンを開始する可能性がある
それさえなければいつ走っても効率とかは変わらん もう単位をぺんぺんと同じにすればいいだろ、100桁も余裕だわ どうでも良い不具合かもだけど、コーチが出現する演出でコラボアイドルって表記になってるな
コラボあいちゃれから戻してないねこれ あいちゃれ最後まで走るとUR確定1枚、50%と10%各3枚か
まぁまぁだな 今日誕生日のひかるちゃんとか全然出番なくて不憫だよね 50%とかマジで信用ならんからなあ
3枚ならいいとこ1枚だろうな いつも思うが特別ステージ回らず普通のスカウト放流してくるのはなんなんだろう >>397
ログインとデイリーミッションしかしない人ならさもありなん
あとはbot botだろ、設定を変えないとスカウト回しのままに動く 6周年めぐのハーレムシーン3のクオリティってどんな感じ?
追加分のシーンが良いなら購入しようと思うんだけど。 確定1枚と50%3枚と10%3枚でUR3枚だった
チケで引いた分はプロ情報には載らないんだな >>402
構図は4周年せいらのシーン3と似ているけど
上衣は着衣でめぐが攻めてくる状況というところが異なる
多分バイノーラルの後日談かと 確定チケ、覚醒済のめぐだった…
2種類しかない覚醒済をピンポイントで引くのやめて欲しいわ 50%3枚と10%3枚でUR1だった
出ただけマシかな?振袖せーら 「ドリームボックスのアイテムを全て引ききると、必ず新アイドルが手に入る!」
↑これって、パネルシート3みたいに、30個全て引いた時点に1枚与える、という意味じゃなかったの? >>406
情報助かります、4周年せいらと似た感じだと微妙かなぁ。
最近ハーレムのクオリティが上がってるので、構図だけならワンチャン有りそうだけど。 UR確定チケでフルダイブはるちい来たけど搾乳機プレイはちょっと コーチうめえって走ってるがそろそろ疲れてきた
1週間であの数字はキツいわ 10連ガチャ6回が帰ってきたか、またUR出なかったが レイドイベ自体はともかく、レイドが出るかスタミナ切れまで走るモード欲しい
指とマウスのダメージ痛い痛い 走りきっても50%から出るのは、どうせ覚醒済URかSSR
ツール使えないし、遊ぶ時間は他のゲームに回すわ ええな、俺は前半含めてまだ無料60連からURでてないわ… コーチ半分くらいからダルくなってきた
もうゴールしてイイヨネ… コーチを納得させたよ!ってこれナニを納得させるんだろう(´・ω・`) どうせレアガチャ60連なんだしURなんて1%も引けてないでしょ 子育て世帯に23時半のドリフェスはキツい
移ろうかしら いやどの時間帯もキツいだろ、無理すんなw
元気な社畜が2330支えてたけど
その層はすっかり居なくなっちゃったね >>432
なんでや
B級ちゃんかわええやん
服のセンスはアレだけど >>433
分かるわ
子供寝かしつけるとき一緒にねてしまうわ >>438
SRまでしか出ねぇよ。
それよりもURみわこが1万で取れるなら安く思えてしまう。 >>437
23時までは起きてられるんだがな…
24時まで頑張ると翌日の仕事が辛い
社畜気質なせいか23時半に参加しないと申し訳なくってな… >>440
SSRは確定なのにSR出たなら不具合だぞ ああ、チケットの10連もあるのか
あれはまあ・・・うん フェスは参加ポチって即不在にするわ
決められた時間で30分の拘束×2とかきついっす 今月そこそこ無料UR出てるからいいけど
記念ログインボーナスって言って10連ガチャチケ渡すその考えが理解できん 感謝メダル危うくUR5%と交換するとこだったわ
2000枚は遠いけど他に交換するのないし貯めよう レアガチャ10連って尻叩きのデイリー報酬と同等なのに
大盤振る舞いのプレゼントのつもりになられると困る 間違ってドリーム1000円引いたら愛葉出た、嬉しい
しかし超超絶大より先ってどうなるんだろう >>449
既に爆絶と超爆絶が実装済み
当然この上に超超爆絶もあるだろう。その次はって話なら轟絶とかパクってくるんじゃね 既に上があるのか…
さらに先は超弩級とかなったりして あと3段階ぐらい極絶とか覇絶とか新カテゴリ間に挟めそうなんかな
不等号の数から見て やっと1億ポイント達成した。かなり疲れたー。あとはメダル交換 6周年のまひるとめぐのハーレム分かったら教えてくれやー 60連でやっとUR来た、【4周年】天音愛、って今何周年だよ SR以下しか出ないんですが
あとアイちゃれ、後半へ行けば行くほど報酬ショボくなってるのは気のせいですか あいチャレ終わって引いたけどURは50%でハニービーのの1枚と確定で雪遊び渚だった… ただの10連ガチャチケなんかよりドリフェスガチャでも撒いて貰った方がいいわ。恒常ほぼ出尽くしたぞ ドリフェスガチャも長い間追加ないな
そろそろUR追加きてくれ えー、こんだけ配って文句言う?
他ゲーと比べりゃかなり振る舞ってる気がするが 配り方がまずいんだよ。素人じゃあるまいし、もっと盛り上がる配り方があるだろう
小出しにせず一気に並べ、昔みたいに交換専用記念メダルみたいなものを用意するとか UR何種類あると思ってんだ
4枚重ねて1人前のURがランダムで2〜4枚配られてもかなり振る舞ってるとはならんな
買わなかったURは簡単には覚醒できないから気長に揃うのを待つよ 普段渋り過ぎだから周年振る舞ってる様に思えるだけじゃね 毎日感謝コインありの10連ガチャは嬉しかったが
感謝コイン交換 コーチとか1回で上限10個で
コイン30までしか消化できないの直してほしい 今イベラストまで回して得られたガチャ券報酬。SSR30% 6枚 SSR10%29枚 SR以上確定45枚 ようやくアイちゃれ完走したわ
UR50%2枚からUR一枚【5周年】TENGA出たからまあ良しとしよう クエp満タン状態から走って
スタミナ切れまで一度もコーチ出ない時はしんどいわ >>464
早めのうちに目玉を置いておいて後は無理に走らんでもいいよっていう優しさ 前半の毎日無料10連と比べて
今の毎日無料60連ってURやSSRコスト24引く確率下がってない?
何か、レアチケと同じ様な感じになって、劣化してる気がするんだけど。。。 前半300連でUR3枚
後半300連でUR1枚、SSRは恒常コンプしているので数えてない
元々期待してないしどうでもいいかな もともとレアチケ並みだったでしょおじいちゃん
みんなが前半300連って毎月の尻叩きと同じくしてどこかの誰かがUR出てるでしょ
特別のやつと勘違いしてんじゃない
ちな前半も後半も水着はるちぃで出た UR0の後半SSRなし4回か
前半はここまで酷くなかったんだがなあ おおUR5%で【サマーブリーズ】セーラ様出た
なお60連 うおお走りきった!
ハムスターさすがに疲れたわ
UR50%から両方ともUR出たぜ イベントのおかげで始めて20日間でレベル150超えたわ 6周年無料 SRすら出ないRx10引くことあるのかよ あいちゃれ走りきって全部チケ使って初期UR1枚
あのさぁ UR50%どっちもUR来たわ、また【溺れる夏】近江谷愛音来るとは。
【そっくりさん】葉山星名はこれで完凸になって良かった。 よく分からんけど2020年に出たURなら当たりで良い?
最近はSSRのコスト24以外はハズレだと思ってる 同月実装の同コストでも、評価が天と地ほど違う場合もあるし
プロ事情やポジションによっても違うから何とも言えん そろそろ無課金でも24コスも結構外れてくるんじゃねえかな
恒常で入るって言えるのサンタラウラくらいか >>495
んなこたない
そっくりさんてんが、キャンパス瀬戸内、憧れの花嫁ラウラ、アニトモアイリーン
とかまだ有能が残ってる プロデューサーのおかげだねってなってるけど、ぉかげにせんでええんか? >>495
課金組がアクト極な編成しかしないので無課金組がバリア50枚アシスト40発なんて編成でお邪魔してるよ
ディーバグランプリ中に遊び半分でアクトコンボ+も付けて4000コンボとかしてたがこんな無課金組は需要あるのかな? この今やってる「あいチャレ」って奴さ
コーチを納得させたよ!
って言うより
コーチを発情させたよ!
の方がしっくりくる気がするんだがどうだろうか? 極端な話、アクト課金者5人、他は前後でのバリアアクコン担当21人ってゲームだからな
エーラー?アイツらなら死んだよ。イイやつだったけどパフォカンストに殺されてな 10%はともか50%チケットでも全部SSR出たクソ
確定はそっくりさんでこれで1凸 ピックアップキャラじゃない場合はすり抜けって言わないかな? フェスの無料10連って意味なんだろうし普通に愛音だろ 10連で1枚だけ当たってすり抜けとか言われてもすり抜けとは?になる
バイクで例えるともう9回事故ったし 6周年渚はどんなぼったくりガチャで出すんだろうな、フィーバーか? 渚は来月パネルじゃないかなぁ…
追い課金して愛音ゲットしたけれど、ハーレムちょい微妙かな…?なんか身体の描き方のせいなのか色気が弱い感じがする
5周年渚とか天魔渚あたりと似た微妙さを感じる
あっちは顔も微妙だから、あっちよりはマシかなぁ… プロ入ってるけど、ドリフェスで毎回俺1人しかいないんだが、移った方がいいのかな
皆のプロもそんな感じ? 後1人と77,000ptぐらいで完走ってところまで来て強力S級→強力A級→強力B級と刻まれたんだがどういうことなの……
というか、(最恐以外の)強力コーチの存在意義がわからん。 参戦する人すらいない?
DGとかフェスのイベント以外だと参戦して放置だらけでも普通だと思う
参戦すらいないなら抜けた方が良いかな
うちは参戦放置が多い、だいたい安定参戦するのはリーダー含めた4〜6人くらいだけど 勝ったとしてもそうそう何が増えるってわけでもないしな
ドリフェスしたいなら人いるところ行くべきだけどまた相手が動くとは限らん >>516
参戦すらなしかな
DGだと1人いるかなってくらい >>513
何も知らずにFESガチャに入った瞬間と
貴重な艶スキルなのでスカウトユニットに入れた後、
周回中に出た瞬間に正直びっくりした
ハロウィン愛音と違って本気でホラーコンセプトで描いたんだと >>518
それなら移った方が良いと思う、ログボ勢しか残ってない
なんだかんだ生きてるとこはまだあるからね 別ゲーだけどイベ中は寝る以外ずーっと配信立ててマジ手動でやってる人いるし十分いける範囲だと思う 6000体は範囲内なのねありがとう
A級Lv7200っていうの来たけど、これはさすがに問い合わせ送っていいよね?
問い合わせ読んでくれるかな >>525
可能だけど1日当たり1000人(4〜6時間前後?)ぐらいだから
相当暇があってかつ根気のある人じゃないとってとこかな
普通の人だとなかなか無理かも 大人気ゲーならまだしも、このゲームに手動でそんな時間掛ける奴いるわけもなく・・・ 一度お試しで活発なプロに遊びに行ってみ
しんどかったらすぐ辞めて戻ればいいし みんなマクロ使ってンの?手動でやってんのアホらしくなってくるわ 使ってんのなんてほんの一握り程度だと思うけどな
まぁ手動でさえ完走する人ももはやそこまで多くないかもしれんけど マクロ使うだけの価値あるか?
1000回終わったらランキング報酬も限定アイテムも無いし・・・ >>538
俺も録画してた番組流しながら無心でやってたわ
>>536
自己紹介はやめてもらっていいですか? 俺も使ってないな
やる事は単純だから、言われてる映画とか適当な動画サイト見ながらやれば今回くらいは割となんとかなる 無課金でも古参だからトレードもう残ってないんだよな
以前は毎回楽しみにしてたんだが、枠追加されてもすぐ埋まってしまう
ところで周年にゾンビってちょっと縁起が悪くないか ハーレムで暴漢に犯される系は萎えるわ
リアルに犯罪ニュース見た時はいつも去勢してしまえって苛立つし 毎日1時間半以上やってUR50%を2枚手に入れたわ
途中でマクラーのコーチがスカウトに流れてきてうざかった
これとUR確定チケ1枚でUR3枚引くんだ… あいちゃれシルバーガチャ流石にリセットしまくりできついよ運営…
ドリンクは5個ずつぐらいは置いてよ… ドリンクは500個くらい残ってるが、そんなに足りないもの? >>548
好みは人それぞれだよな
俺はそっち大丈夫だけど露出や百合みたいのはいまいちだし チョコバナナぶっ挿したり団子発射したりしなきゃ割と大体いけるわ
個人的には異物が無理 >>556
これよな
あと個人的には触手とかもあんまり 酔いサンタ、新年対決、DUOなど3Pハーレムが出なくなって超悲しい とにかく毎日ドリフェス参加してくれる平均的な人と
気まぐれ参加だけど強い人、どっちがいい? 悪い回答申し訳ないけれど、俺はどっちも大事と言いたいなぁ
うちはそこそこ課金してるリーダーのほぼワンマンで、俺含めた他メンバー数人が補助する感じだけど…安定参戦いないとエールコンボやバリア破壊で苦労する
たまに参戦して来るリーダー以上に課金してる人が来ると、勝ち目がぐっと増える
そりゃ安定参戦して強い人がいればそれに越した事はないけどねぇ… もうDG以外やってる人殆どいなくね
最近は1曲だけびゃっと叩いて閉じてる >>560
きまぐれが本当にきまぐれだったらダメ
DGの重要な試合の時だけ動くとかそういう判断があるなら価値あるけど 仮にいつもログインしてるメンバーが3日以上、2週間とか1ヶ月とか急に連絡取れなくなったとして、除名する? アクティブ補充の当てがあるなら、戻ってきたら再加入してもらえばいいし
除名していいんじゃね?そんなプロ片手で数えられるほどだろうけどさ もうDG初日と、1位決定戦みたいなとき以外は参加してないな
ほぼログボ勢だけど、サービス終了までは残りたい 2週間くらいだとネタ抜きでコロナ感染とか有りそうだな FESメダル240枚目で愛音が完凸できて一応良いけど
メダルがゴミになってしまった コロナもメディアが嬉しそうに過去最多!ってうるせーよな レベル上限開放でモン研に人戻ってきそうだけど、
職業は忍者と魔道士系だらけになりそうだな。 LPCのページにたどり着けないんだけどどうやって回すんだこれ 結局6周年渚なんてのは無かったんだな
musicのイラストは何だったんだよ 5周年のmusicにめぐ居たけど、5周年めぐの実装はなかったでしょ? やっぱ素体だけでも命確保しとくかあと思って福袋買って、セットの10連チケ3つから6周年愛音一つ出たわ Chrome90の対応に3ヵ月かかってついに来週行われるのに
92の不具合が出てきて草 今日のログボ画面のさち子別人過ぎる・・・貧乳設定なのにみわ子並みに巨乳化して顔の造形もおかしくなっとるやん
明らかに絵師への発注ミスってるやろ
こんな一時期の奇乳絵師みたいなゴミの絵じゃ8月の福袋なんか売れんぞ もうエディアにゲームをまともに運営する気がないんだ。諦めろ
IR情報でも買収した出版好調!グッズ頑張る!ゲーム?ぷーぃ、知らないゆ♪
不採算ゲームタイトル閉鎖すると株主に説明してんだから…
明日の総選挙告知が怪しければ、重要なお知らせ覚悟する段階 急にカツラ被ってきて誰もつっこめない職場の同僚見るような空気感 総選挙までは絶対やると思うぞ。問題は年越せるか
9月以降の月間ランキングがどれくらいになるかだな 動物園久々に見てみたけど、寝言は寝て言えみたいのが散見してて
運営のふがいなさは別に考えるとしても酷いなと思った
>>580
やるじゃん 今日さち子って事は最終日最後の締めはみわ子なんだな
やはりちゃんさんはPちゃんにとってメインヒロインでもなんでもないただのカキタレだったか ちゃんさんはトップバッターだったろいい加減に…
周年当日が苗字も言えない新人だったけど お前ら2018新年のCCさち子を見て何言っとるんだ
エディアは無失だぞ アビリティってめちゃくちゃ余ってるんですが、どうにもできないんですか? あゆむを覚醒してさしあげろください
ドリフェスデッキにあゆむずらーっと並んでる人見たときはふいた SSRみわ子30個でトレードとかでもいいよねぇUR
あかんか LPCガチャもリニューアルしないかね?ショボいのしか出なくてもう 半分以上は覚醒済みだったとはいえ、無料で10桁枚数のURもらったんだから
大盤振る舞いだったはずなんだが、確かに淡々と終わったよな
運営のやる気のなさだけが伝わってくる周年だった。ガチャも目新しいものなかったし >>604
2桁UR出てる人もおるんか、無料10連分はノーURだったから羨ましいわね 無料ガチャで今年のUR2枚を含むnew3枚、合計12枚でした。
配るだけは相当配られてる(個人差があります) 無料配布はUR3枚だけ、うち2枚は確定
なんともさみしい周年だった
スマホブラウザとは言え2回1位とったのに運営が無反応だったのもなんだかな URは配布の確定1枚とイベントの確定1枚、50%から1枚の3枚だったわ >>609
周年らしいイベントが無かった印象
まあここは他と違ってあんまりストーリー無いってのも有るけど イベント50%は全部SSR、
アイテムガチャ4種の50%はSSR3枚、確定済みUR1枚
俺の運は10桁のURに行っちゃったのか こんなんより新穴出せよ
SPスキル実装!!
2021/7/31 15:00
ご利用ありがとうございます
新機能SPスキルの実装に関する告知をさせていただきます
SPスキルはドリフェスユニットに特定のアイドルを編成することにより
ドリフェス中に編成されたアイドル・Musicに加え新たに専用のスキルが追加されます
獲得できるスキルにつきましては機能実装後
ドリフェスユニット編成ページから確認することができます
公開日は8/2を予定しております
8/2時点での編成対象アイドルは以下となります 【6周年】近江谷 愛音
【マリンビーチ】雪城 渚
【マリンビーチ】白石 まりん
※才能開花・覚醒の有無は問わず、複数編成してもスキル毎に一つのみ使用可能になります
編成対象となるアイドル及び獲得できるSPスキルにつきましては
月曜日のドリフェス変更時に不定期で更新されます
今後とも当ゲームをよろしくお願いいたします フィーバースキルはまともに運用できず、musicは2年不具合直さず
新要素実装の前にすることあるんじゃないですかね?
今月のバグだってまだ最低2つは直ってねーぞ 6周年愛音は獲れたがマリンビーチはスルーなので駄目だな SPスキルマリンまりんでいいなら、課金煽りにならなそう
しかも月曜に不定期で変わるって正気か 1位のアイドルは新規描き下ろしSSRで
2位と3位のアイドルは新規描き下ろしSSRMusicになってゲームに登場!! 愛音ブッパしたから渚までは回せんなあ
でも妄想は良さそう https://dotup.org/uploda/dotup.org2549480.jpg
アイドル紹介ムービースキップ押すと一瞬出てくるこれなんなんや…
こういう所が色々詰めが甘い言われるんやぞ >>625
新カードの登場のフェードイン演出で使われてるようだな
普段早すぎて見れないけど LPCガチャでboxSSRが出たんだが、
でるもんだったっけ? おう、ハーレム関連の不具合追加だ!
LRのシーン3がボイス有りで再生できなかったのがシーン1から再生できなくなったぞ!
もうURの価値下げろや 総選挙って前に入賞したキャラも入れられるん?
もしそうなら、また同じキャラが入賞するだけなんだから殿堂入りして投票不可にせえよ 投票権って課金して得るタイプなん?
まるでCD商法やん 儲けないと畳むしかなくなるのに何言ってんだ
課金してくれる人が有利な構造が健全だろ
そうしないと某ゲーみたいにマクロ投票が上位になって実装されてもランキングが全然振るわないことになる
ちなみに一人一票でも複垢作る奴いるからな。課金者有利が一番健全なんだよ 4位くらいまでのキャラ実装して、そのキャラ引く方向の方が良いと思うわ
毎回同じようなキャラが上位に来る茶番なんてつまらんだろ 実装された時に売れないと困るから仕方ない。
アートワールだと実装されたキャラは票がリセットされて、他のキャラは票持ち越しってやってるが。 そう思うんならお前が課金して順位買えたらいいだろ
1位、2位が強いだけでそれ以下は入れ替わりあるし、命みたいに新しく追加されたキャラも上位に入るようになってる
あと上位に来てるキャラは参考にしてガチャ実装されてるだろ アートワールの持ち越し方法の方が糞だと思う
総選挙は元ネタ通り、金が全てだから嫌ならスルー推奨 アートワールは人気キャラはリセットされても他キャラ追い越してまた実装されてるがな 総選挙で上位にくるようなのは投票しなくたってガチャくるんだから、投票券のためだけに推し以外のガチャ回すなんてできない アートワールは「リセット?何それ」で上位人気キャラはすぐ再度勝利して実装されますので… 2位と3位はミュージックに変更って実装キャラ1人だけなら確定してるようなもんじゃん。マジでツマンネ
3位までって決まりが有ったからそこそこ激戦になって投票する意味有っただろうに 今回の渚、ハーレムはどんな感じなの?
シーン3は正常位だろうけど >>644
1は上脱がない、2はアナル
不具合で実質ボイス無しだから絵だけだったらちょこっとだけでいいんじゃないか? 渚の2は四つん這いで片脚上げた犬のオシッコポーズでアナルだね 渚「四つん這いになれば周年の出番を返していただけるんですね?」
愛「あぁ、考えてやるよ(musicのみとは言っていない)」 >>645
ありがとー
新しい絵師さんなのかと思ったけどシーン2しだいかなぁと、、、 ビーチさんカードイラストはすごくいいのにハーレムが残念
シーン3では脱ぐと思うけどな
でもシーン4のちょこっとはまぁまぁって感じだし
覚醒のための課金は悩む wikiで愛葉のカード一覧を見ると世界旅行、2周年、新春対決の順で並んでるんだけど
ゲーム内の図鑑だと2周年と新春対決の間にもう1種類空欄があるんだが
もしコンプリートしてる人居たら、何のカードか教えてほしい コンプはしてないが、2周年と新春対決の間はゴッデスじゃね? 大噴火にあゆむ来たな。やってないから知らんけどぺんぺんにあゆむ出てたの? SPスキルゴミすぎで草生え散らかすwww
そしておそらくバグもあるんだろうな あれ?sageチェック入っていたのにスマン
詫びも兼ねて一応転記しとくわ
【マリンビーチ】雪城 渚 舞踏全開 【W】一定確率で攻アピールが中増加:踊属性のみ効果1.5倍【LvUP時:効果増加】[サポート][全LV時100%発動]
【マリンビーチ】白石 まりん フィーリングサポート[艶] 【W】一定確率でエール効果が中増加:艶属性のみ効果1.5倍【LvUP時:効果増加】[サポート][全LV時100%発動]
【6周年】近江谷 愛音 セクシーオーラ 【W】一定確率で特攻アピールが中増加:艶属性のみ効果1.5倍【LvUP時:効果増加】[サポート][全LV時100%発動]
LVないのにLvUP時:効果増加とか、これmusicと同じでLv1扱いなんじゃないか? >654>655
それ完全に失念してたわ、ありがとう
URとCC抜いて、推しキャラのコンプ率が7割くらいに達したのは嬉しい SPスキルどんな不具合があるか試そうか考えたけどわざわざその為に編成いじる気も起きないくらい弱いな… わざわざハーレムの絵は発注しなくてもガチャ売りたい!→Music実装
Musicにエロ絵がないから売れない?じゃあハーレムついてやる!→SPスキル実装 前者はわかるが、後者の繋がりがわからん…
イベントアイドル有料化ならまだわかる 明日の昼メンテなのに、まともな告知せず
スケジュールに紛れ込ませているように見えるのは気のせい? 今更6周年めぐのシーン2じっくり見てたんだがテキストとイラストの内容かみ合ってないんだが…
せめてそこは合わせてくれよ… そもそももやし設定のはずのぴーちゃんがイラストによっちゃ筋肉質だったりの時点で >>671
新規が出たぞ!囲め!
昔はそういう設定だったんだよ…以下は2015年とかのスレのテンプレな?
DMMゲームズ史上初!ゲーム連動ラノベが無料で読める!
――――――どうしてこうなった。
色々な偶然が重なって、何故かドルオタの俺がプロデューサーに大抜擢!?
コミュ障の文化系卑屈もやし・・・・・・
しかも、えっちな妄想が大好物――――――
そんな残念な俺に、果たしてプロデューサーは務まるのか・・・・・・! コミュ障の文科系もやしって奴だろ?
初期設定にあるぞ。もしかしたらZのみかもしれんが 総選挙はエロ一人だけになったのにSSRのままなのか ドリフェスパネル報酬もいつのまにかアイドルじゃなくてmusicになっちゃったしなんだかな Pになってから6年経ったしコミュ障克服して筋トレ始めててもおかしくない 100人超えのアイドルプロディースして肉体が鍛えられないはずもないのでは
主に下半身 愛ちゃんそんなに人気ならSwitch版キラキラもさぞ売れたんだろうなぁ… キラキラのちゃんさんは普通にかわいいから
もう全部あの絵師で統一しろ そこまでコスト掛けられないんだろう
そんなに報酬高くもなさそうな初期の絵師おばすら復帰断ってたわけで スマホ版で予期せぬエラーE100000認証失敗する
なんだこれ スマホじゃなくても無理だからいつものDMM本体がやらかしてる奴だな ログインできん
昼フェス無断欠席になるとリストラ候補になるから困る PC版もダメだな
ログイン画面は出るようになったけどその先で死ぬ クロム、サファリ、エッジ
スマホとpcともに接続不可だから、フェス出られなくても制裁されないと思うよ DG両方1位しても歌姫の証100個(メダル200個)だけなのに
また覚醒までメダル1200個必要の28コストのゴミUR追加したのか
運営エアプしすぎ ラウラの性能が本当にゴミUR(LR)ならスルーすればいいだけなんだよな
なおラウラの性能は以下の通りとなっております
https://i.imgur.com/AJSKe4o.jpeg 12時半のドリフェス参加出来たのかよ…
どうせ一時回ってもメンテ続くと思って見送ったのに
補填もありそうにないのか マイスターズとかアイテム交換するタイミングが全くないな Pってイベだとなんか普通にマネージャーぽい態度でベッドだとちょくちょくヤクザで4コマだとずっと純情BOYだよな 【歌姫の証】葉山星名の実装は5月だったのにこれは…
配信の返答で言うと「URみわ子3つ使えば覚醒できますよ」 才能開花MAX済みどまりのやつ14人まで減らせたてたがトレードで来た奴3人共そいつらだった なんで十分な量の餌用あゆむを確保しなかったんですか? SRを売って覚醒素材に変えたいんだろうとは思うけど (なんか前にもこんな人スレにいたな)
今のレアチケ配布量を考えると、よっぽど普段サボってるか面倒でチケ消化してないかのどちらかなのでは
俺はもう、トレードガチャで交換出来る未リミマカードは残ってないし
リミマ済みで未覚醒のカードも残ってないよ、覚醒可能な奴は全部覚醒済みになった この際レアチケ5000枚でUR確定1枚と交換とかやんねーかな……。 レアメダルショップはいい加減、10枚ずつじゃなく100枚ずつ交換させて欲しいし
チケガチャも、10枚ずつじゃなく100枚ずつ回させて欲しいとは思う SSRみわことSRみわこ使用不可のカードをそろそろ緩和してもらえませんかね 回す方はだめだが交換するほうはPCでCtrlとか使えばサクサクできる >>718
コスト20以下は凸ってもって感じだしな 回すほうもCtrlとマイページボタンをうまく使えばサクサクできる BOXとかはBOX選べるチケがあるから厳しいだろうな(そっちの入手条件緩めてってなら分かる)
それ以外でみわ子不可なものって何があったっけ?
完全限定以外で入手機会が今ないものがあるんだったら緩和案はアリだと思うけど そもそも運営にそんなユーザーのこと考える情熱はないから諦めろ
イベント復刻すらろくにしてないんだぞ イベ復刻無いならもうちょい過去イベカードの交換対象追加して欲しいんだがなぁ…
せめて初期のイベント読めるようにして欲しいが 12回目UR確定ガチャって何年かかってもリセットされないよね? 6周年直後で尻叩きの人増えた感じあったけどDGのほうはどうよ そういや先月まであった限定ユニットを作ろうとフィーバーガチャって今月はなし? 最近毎晩22時から24時までログインできないのは俺だけか? もしGvGでそんな事態になってたら、ここに公式にその他にと大荒れだから
間違いなくおま環 ただ今の時間帯もDMMのミッションページとか混雑ページ飛んだり
他のゲームでもレスポンス悪かったりでなんか認証鯖が異常に重い感じ デレステがDMMに出るの見て、
エディアの人気看板IPに誇るアイドルゲームは6年も運営してるのに歌一つも聞いたことないなと気づいた >>736
福山やまのマシンガントーク聴いたことないのか?
オリジナルPVもアルバムも出してるんだぞ 絵師も金は貰えてもほとんどの人に見てもらえないってのは悲しいだろうな >>736
フェス中にプロメンみんなできらきらソングを合唱しろ >>745
きらきらソングの歌い手が加藤英美里だと知らない人も多いだろうな。
きらきらソング 加藤英美里でググったらびっくりするぞw
ライブ配信とかやればいいのに、ほんと運営は6年間サボりすぎ。 個人的にはビジュアルブックをまた出して欲しいんだが… 役を充てられたはいいがそこからロクに何があったわけでもなく、挙げ句勿論エロボイスさせるわけにもいかないので程なく他の声優に役を取られた米澤円は怒っていい もう5年も前だし、そもそも歌発売してるの知らない人結構いるんじゃね
マジかるドリームとか割と好きだわ 地味に後に出たシングル曲の方が歌のクオリティは高かったな
中の人の歌唱力の差もあるんだろうが 大人の事情は分からんでもないが
米澤円なんか裏でエロゲ声優もしてんだからそのままやらせりゃよかったのに
まあ出演料の問題なんだろうけど どっちもグラ◯ルの生放送に出てるが顔出しだとR18関係あるタイトルは難しいんじゃね
事務所の方針もあるとは思うが そういやCDの二枚目ってプレ値ついてるけど、楽曲が良いのか? 今はプレ値付けてるやついるかもしれないけど
少し前までヤフオクで定価割れで未開封品が売ってたくらいだよ 西田望見のファンが増えたのはこのCDが出た後だから、
ファンなら入手しておきたいものだろう。
CDの入手手段はコミケの企業スペースだけだったかも。 プレ値が付いてるというよりは付けているってのが正確な表現じゃないのか?
プレ値に注目されてバカが興味持つように オークションは過去の相場確認出来るから乖離した値段付けてるとまず売れない ガチャが渚だから当然っちゃ当然
ちゃんさん推しなのに渚買うやつもう少ないだろ 3周年水着 TENGA → 3位
4周年水着 礼華 → 3位
5周年水着 愛音 → 2位
渚は1位取れるかも そろそろほかの娘に1位取らせないと疑われちゃうからな
もう手遅れだけど 過疎ゲーのキャラ投票1位が変わるわけがないだろ、
変わったら廃課金が消えたことになるのでサ終の兆候にしかならん 結局いわゆる上位陣は何位だろうとこれからも追加されるから、総選挙でわざわざかんばる必要もないのよね
かと言ってマイナーキャラを押し上げるために大金や組織票って人らはほとんど辞めちゃってるだろうし てか予想通りキャラが1位だけになったせいで一騎討ち以外の票数酷いな 殿堂入りとか許されるのか、某ガルフレなら同じキャラが7連覇してる 新キャラが偏るから上位キャラを外してる、もしくは実装対象外にする運営はそこそこ多い おま指かもしれないけど、覚醒前雫の足の指がなんかキモい FEHでは男女上位2位まで入賞して殿堂入りされてる 殿堂入りがあるところってその後も票の受付自体はしてるんかな?それとも投票できないんかな 上でも書いたが完全に外されてるケースと投票は出来るけど実装対象外になるケースが半々くらい(個人的感想) >>774
完全に外される
けどその浮いた票が違うキャラにいくから意外に面白い まぁ毎回結果が見えてるよりは良いかもだけど、長く続くと人気キャラが軒並み離脱して1位でも全体順位は15位のキャラとかになるかもと考えるとどうなんだろうねぇ
新キャラの中では雫かなり好きなんで欲しいが、明日のボックスが誰かわかるまでは回せん… 中間で5位に入ったせーら
全部持っているから結局ガチャを回す事がない
無料石の概念がなく常に課金なのはしんどい(今更) レアメダル変換じゃなくて共通メダルみたいのに変換して
貯めて後から好きなカードをスカウトできるようにすればいいのにね
(※限定は省く、レートはやや厳しめ、追加タイミングは数か月遅れぐらい) SSR選べるの∃消されたからな。ついでで入手する上では便利だったのにさ 存在(そんざい)=∃
一度も変換した記憶ないのに、突然出て来るな このゲーム始めて1か月経ったけど総パフォーマンス220万くらいから頭打ちになってきた
やっぱUR手に入れないとか 一ヶ月でそんなにいくのか、自分は2年経ったが380万しか無いわ 総パフォ上げたいならmusicとかSSRリミマしていくとかポテンシャル開放くらいか 総パフォより攻撃ステ
今じゃ外れるURも多いし配布命やコスト28をポテ腹にして総パフォあげてもしょうもない 6年続いてるから割と新規救済なのかな
コーチイベントもあったからレベルも一気に160くらいになったし >>791
小学生に微積をいきなり教えようとしてどうすんだ 攻撃ステ重視とか、総パフォがそれでも500万行くやつの話だ だなあ
200〜300万台くらいだとそんな事気にしてもしゃーない過ぎる 脱がすは月BOXのやつ限定で毎回ある
待望の新那智だ、即課金覚醒させたぜ… >>798
2015年実装の【年越しライブ】雪村 真澄からある機能です エピクエの選べるに、課金限定とイベ配布を中途半端に混ぜるイミフ運営だからわからん
なんか注意事項で記載が足りなかったんじゃないかね ボックスなっちSSRのハーレムCG最高やな
覚醒後のは見てないけどログボでもらえるエロとしては大満足だわ しかし、総選挙期間中に新規追加されたら推しの人は引きにいって、入手した投票券で投票するから有利だな
良いのか? まあ一年に一回だけ持ちキャラ実装ってパターンも今は少なく無いだろうしな 歌姫ラウラ一回交換したら交換所から消えたんだけど次回のDG後に補充される? なっちはAV女優やったんか…
騙されてAV撮影のシチュエーションなら分かるけど普通にAV撮影って主人公の頭おかしくなったか?
とりあえず1万課金して覚醒させたわ なっちのシーン3ってどんな感じ?
絵師さんとシチュが知りたいかも 今月はBOXチケ1枚余分にくれてたんやな(45/44)
単純に計算ミスなのか1回逃しても大丈夫って配慮か
どちらにせよ損してないからいいんだけど >>824
背面騎乗位ってやつなのかな
久々に二人っきりになれてイチャイチャするシチュ
絵師はよく知らないわ >>825
いつだったか、昼にログイン不調だった日があってその補填でチケが1枚配布されてたはず。 forms.gle/9EJPLwJW8GYrwbro9 初めてレアガチャチケからUR出たわ、目を疑った、【勇気の14日】大空美晴だった どこぞのPと違って、きらきらのノブくんは妄想しないからなー ノブくんは妄想しない代わりにIFルートの未来を見る能力持ちだから… きらきらはもう諦めろ、開発チーム解散してるだろうから オリジナル出して炎上して解散とか悲しすぎ
きらきらさん クセが凄そうな名前しといてぴーちゃんの方がよっぽどクセ強いの草 え、すしのチーム解散してたの?
確かに数ヶ月呟いてなかったけど… 解散したかは知らんけど、キチガイ中国人に粘着されまくってたからな
商業的に失敗したわけじゃないんで、どうだか きらきらって解散したの?
先月ぐらいにSwitch版がでたって聞いたけど
全年齢版なんて買う人いないと思うけど switch版はメーカーがエディアになってるからスシは権利売ってドロンしたんだろ。
エロゲー業界では叩かれたら1回名前捨ててひっそりと別名で活動なんて珍しくもない でも大炎上なら成功してるって言えると思うけど
もしかしたら思ったほどは燃えてなくて自然消滅なのではないか
ボブは訝しんだ 中間発表見たが1年出番が無くなったキャラは当然のように上がりようが無いな そもそもスシソフトがエディアの一部なのか外注なのかもわからんし
ていうか元々あいうぉの権利はエディアが持ってるだろ
例のゲームは叩かれた経緯を見れば一部のキチガイが暴れてるだけってわかる
実際steamの評価でもやや好評なんだよな あれ?総選挙セット落ち着いたから買おうと思ったら終わっとるやんけ キャラバンデビューだとUR乱獲されるし
今更入手率調整したら荒れるから
愛プロもどきで新キャラ実装か 愛プロ不足とかじゃなく個数表示になっててやりやすくなってるな これ面倒臭くてまともにやった事無いんだよなあ、でもナツはいいなあ 一番肝心なクエスト連続が面倒なのが改善されないとな えりーと?似てるかねぇ
片側結んでるのと髪色はちょい似てるかもだけど… ゆずとのコラボで1回だけ見たけど、日本人とは思えないぐらい日本語不自由だったさくらみこ? ナツの個人報酬は10万ptでいい
Dコレ寄生させんなよ マジで誰も投入してくれんわ >>856
ウチも毎回そんなもんだから何とかなるよ ここでフィーバーのタイトルが「配信事故」だから
ナツのモデルが>>858説あるな SSRみわ子不可の限定ガチャはマジやばいな
URの性能・ハーレムでもないし フィーバーはこの性能で覚醒天井まで18万4000円
※但し交換は次回以降です
Dコレも「より多くのユーザー様に、おしゃレシピ達成報酬を獲得していただけるように」
その分MAX報酬は大幅に取りにくく仕様調整しました。だからな
そんなにユーザー憎いならさっさとサ終しちまえよ チャームだけ突出して少なくて困るんだが自分だけか? そういえばspecialって1500円/メダル5個じゃなかったっけ?
今見たら2500円/6個なんだけど何のメリットもないけど誰が買うのアホか >>873
フィーバーというものがよくわかってないエアプ運営の産物でもうめちゃくちゃだよ
わかられても困るけどさ >>873
3000の初回半額じゃなかったっけ?
ふぃーばーは悪い文化だと思ってるから最近はとんと回してなくて覚え違いかもだけど お知らせの総選挙応援ガチャ画像、第2弾になっても
2回目に投票権14,000枚もらえる記載のままだな。
2回目で6,000枚しか貰えず、且つ3回目を引いてない人は
運営に凸った方が良いかもね。 おしゃレシピリスト23まで終わったわ、思ったより大変では無かった。
ここまできたら25までやっとくべきか。 ただしご褒美やリフレシュや熱を鎮めること(全部同じ)はおk ルーレット回数がもっとガンガン増えてくれたら頑張るんだけどな。 プロデューサーが事務所のアイドル全員とセックスしてる狂った世界が6年も続いているとは… ドリパネルとイベントのSRカードでPとセックスする機会もあったのにな… ナツハーレム1、tnkの生え始めている位置おかしいだろw
長さが30cmぐらいあって、ロリ組は肺まで達しそうなのは…まぁそういう人間もいるかもしれないけどさ 妄想の中ぐらい30cmのチンコで女よがらせたいだろ 桃木の身長135cmってやべぇっすね
エロゲ堕ち前のゲームでは小学生の設定だっけ?
プロフそのまま転用してるのかな
18歳以上でこの身長は病を疑うレベル 報酬キャラがURになった事でそのうちUR覚醒素材が尽きる気がしてきた >>891
微課金で豪運じゃなければ極端に不足する事態はあんま予想できんな
廃課金だとおまけでそこそこ手に入るし、無課金だと定期供給で賄えてるんじゃね? 使い道ねーわーって考えてさぼってたので足りなくなるのは考えられる 髪の毛アップにしたおばちゃんええな
無課金だから回さんけど 初期のいい年したスク水で恥ずかしがってるR絵が人気だったのでは 成人女性に恥ずかしい衣装を着せるのは2次元アイドル界の伝統 コールドスリープ入るからSSRつかうURトレード来たら起こして、トレードおじ 低レアを無課金で別の高レアに替えてくれって
別ゲームでも聞いたこと無いわ。永久に寝てどうぞ 来月こそトレード範囲更新か?
更新されても1枚しか覚醒するもの無いけど さくらみこの誕生日が3/5だから
ナツの誕生日が27日…8/27生まれだから八ナツ…いやまさかな レアガチャチケットからならあるよ
3〜4000くらい回して1枚とかそのくらいの確率だけど… >>897
太客がいる。毎回選挙で1〜2人でえらく順位を押し上げてる気がすっぞ >>913
2万枚弱回してやっと1枚、しかもというか当然というか覚醒済みだったけどな Dコレうらら100回MAXにしなくても5〜6は出るようだ URうららいっぱい来たなって思ってたら200万も走ってる人いたわ
自分は5万ちょいだから感謝しかない ナツのハーレムでPちゃんはヤリチン否認した
複数いる説は納得いく >>919
根気さえありゃできる範囲だけど、何が彼をそんな突き動かしたんだ 無課金でそこそこのキャラの1位が欲しいとか?
500万超えている人も居るらしい あえて200万は愛音を持ってないからちゃうか
今回から個人PT獲得も1.5倍になったので割と簡単 昔MMOに自治厨とかいたが、プロダクションで自治厨とかいるとめんどくさいな
効率厨みたいな人 今日びそんなの天然記念物みたいなもんだろ
99%のプロには存在しないんじゃね? 愛プロ紗南が全盛期だった頃は居たけど皆いなくなってしまった 2年前ぐらいフェスで相手を常にダウン状態にしてれば
相手は攻撃できず完封勝ちできるってトンでも理論押し通して
ここでウォチ対象になってた指示出しメンがおったっけ 浜ちゃんかな、晒しスレの方でだけど
暴言まき散らかす真正のキ印だったね 俺ならそんな面倒な所はすぐ抜けるね
今は無言でも伝説が取れるプロたくさんあるし MMOの大人数レイドじゃあるまいし、いちいち疲れるわ… メンバーもめんどくさいのか無視してるのも笑える
大体の人がめんどくさいと思ってる感 指示厨と同じ心理だな、他人が自分の言う通り動かないとイライラする奴 でもあえて指示とは逆のことしちゃうんだぜぇ、ワイルドだろ パネルははるちぃ、さな
9/2からはユニットイベントで新アイドル登場する
どうせフィーバーやセットガチャを出すと思うが
下旬はコラボ開催となってるけど
うむ 恋姫じゃね?FANZA強化月間みたいなここ最近のコラボの仕方だし タイトル画面で永遠に再読み込みを繰り返しててスタートボタンも効果ないんだがこれヤバくない? PCだろうけど、ブラウザは?
ブラウザのバージョンは?
ブラウザ変えて試した?
ここでも公式コミュでもそんな話題ないんだから、おま環なんで別にヤバくない >>949
いやスマホ
スマホだとブラウザとかの話ってあるっけ?
ちなさっき立ち上げようとしたらやっぱり同じ不具合だったわ 俺もSafariで同じ問題ある
Chromeでやってみて 皆はドリフェスで他人のスキルとかユニットをわざわざチェックしてるん? プロ内の強い人らは作戦立てたりする為にやってる
自分は誰が相手でもやる事変わらないマンなので確認しない 互角くらいと思う相手は見てる
バックデバフどのくらい来そうかとか、バリアどのくらいやってきそうかとか、それくらいしか見てないけどね
格上は見るまでもなく捨てる ギフト受け取ってたら
FES10連チケ受け取ってなかった、もったいねえ 総選挙ガチャ恒常化しちゃったらますます投票の意味がなくなっちゃうんだが レートは負けたときに-15、勝った時に+7ぐらいにしないと駄目だろ
400の価値が無いじゃん レートフェス実装当時は開催が進めばより実力が拮抗したマッチングになると期待したけど
現実はけっこう幅のあるマッチングでまったく意味ない消化試合ばかりだった
これで皆勤程度じゃランク報酬落ちるとかなるとさらに人減る レートドリフェスはもう企画失敗だったと諦めて2度と開催しないぐらいの対応が必要
でも今の脳死運営は漫然と続けるだけだろうな イベなんて脳死で報酬貰えてなんか得したような気分になれればいいんだよ おっハーレムショップにブルマ来てたのか
買おうかな 4コマのデフォルメに対して着物の書き込み細かくて笑う はるちぃ覚醒前のイラスト 陰で髪色が暗くなってるから
ガチャバナーだとさなちゃんかと錯覚する そういや四コマ絵師って変わったのかな?
今回、顔の変形具合がもの凄い事にw 限定ユニットムリゲー
今回は全然足らなさすぎてあきらめ
5%チケどうせでないしいいわ ラブリーでLR2枚って結構きついんじゃ?と思ったけど
ナツとうららで最低限は達成できるのか、上手いこと考える 今回は人数の影響大きいから指定超えて無理矢理ってのも使えないし諦めるか 流石に今回は箸にも棒にもかからない
全部未覚醒UR〜覚醒LRないと無理でしょこれ
バランス考えてくれ 最高報酬でもLR5%なんだからケチるなよ ただでさえめんどいのに 前回の9万も結構きつかったのに98000Ptで95%SSRチケットwww 報酬がショボいから、鬼畜難易度のイベントでも安心してスルー出来るという考え方もある
これでゆりなやしいなだったっけかの時のように、ポインヨでアイドル報酬で置かれたら面倒だった
>>980次スレな アイドル報酬って言っても2~3000円得するくらいで苦労に見合わない ずっとやってるのにLR自体が配布命とキャラバンあゆむしか居ないから条件未達成で
ユニット提出すら出来なくてワロタ ラブリーは同じキャラクターちゃんさんが存在しますってなって特に難しい気がする 一応配布やイベントのLRで満たせるようにはなってるんだけどね>>969で言われてるように
まぁ報酬不味いし面倒だし俺はやらないけどね… 今70000ぐらいだな、ドボンしない程度で上手く調整するの難しいよな 総選挙投票今日までだな、ギフトとかに貯まってるやつ気を付けろよ とくに好きなキャラなんていないから毎年放置してるわ
所詮課金者イベントだし株と一緒で少ない人は相手してくれない 30〜40位辺りくらいは1年に1回出番が貰えるかの瀬戸際なんでそこそこ熱いんだが
上の方が逆に年々盛り下がってるのがここの人気投票 みさみさなんか廃課金が1人いるだけでそれ以外は実は人気無いし順位なんてそんなもん 指示厨が来てからドリフェスなすっかりお通夜状態だわ
皆やる気失くしてるし移籍しようか悩むわ ktz
デッキに入るSSRは今回の分が最後なんじゃないか? バリアロマネンコがおる
リュミエールうららもそこらのURより効果高かったはずだからパフォ低い人はとりあえずこれ撃っとけ的な感じ 廃人集団プロでもないし、基本無言プロなのに
いきなりイベの進め方やドリフェスを細かく指示されてウザいんだよな
エンジョイ勢ばかりなんだからいい迷惑 スレ立てしただけで連投規制くらったから誰かテンプレの続き貼って >>996
すいません980踏んだの気づいてませんでした感謝 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 73日 7時間 30分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。