【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part230
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>808
完凸した寝室のダイヤモンドが言う台詞も大概にょ アレは宝石側の主人公も大概なんだけどな
2回目のコラボで追加されたのはどっちのキャラの相手も宝石側主人公だったし
3回目以降はやめたから知らんけど 先にぎせーになってくれてて良かったにょ
こちらがコラボ一番手だったらと思うとゾッとするにょ
ぎせーになったのだ、ぎせーのぎせーにな……にょ! すいませんたまてるいしでガチャの種類どれ引けばいいですか? 武器も作って一人レベル40にもしたけど25の勝てないにょ・・・エピローグ見れないにょ・・・ 戦力補充目的ならふるフェス一択
ただコラボキャラは再入手出来る保証がないのでミカン・プリシラが欲しいならコラボかにょ >>812
コラボキャラに興味ないなら今はフェス一択にょ フェスガチャでシィルが引けるまでぶん回すにょ
余裕があればイタームガチャでイタームも引くにょ
ピック以外狙うのは底なし沼なのでオススメ出来ないにょ
復刻(コラボも)は基本インフレから脱落した型落ちなので戦力目的では引く必要ないにょ ありがとうシィル狙いでひきはじめたけ
https://i.imgur.com/eDX1FNP.png
書いてる途中にまじ出た!! これ5枚重ねてから本番とかじゃないよね? >>818
おめでとうにょ
ふるふるは同じキャラが出ても武器が増えるだけでキャラは強くならないしえっちなのも増えないにょ
はいひとは武器狙いで回しまくるけどにょ 強い武器欲しいなら3つ重ねる程度で、キャラとしてはそのままマテリアル食わして進化させてマテリアル食わせる。フルメモ余っているなら全凸して上げれば1級品にょ >>825
プレボに素材溜まってるかとおもったらまさかのゴールドがゼロだったにょ
なんか道が通そうだにょ 復刻系のルーンは涙交換にでも置いといて欲しいにょ
いくらそれ用にフルメモ配られても使う気になれないにょ なるほどインゴット売るのね・・・124万?
お金は増えたが素材あつめるのに回復薬溜まってるとかはないな、まにあうのかなこれ とりあえず貰った石でガチャったらvみかんって子がフェス限らしいにょ
強そうな気配がするにょ
型落ちとかだったりするにょ? νみかんちゃんは実装当時はめちゃくちゃ強かったけどかなり前のキャラだし上位互換もいるのは確かにょ
ただしその上位互換キャラを手に入れてない人にとっては今でも大事な戦力なんだにょ 要注意なのがコラボミッションを達成したいならルナの育成素材や費用を使い込んでしまわないようにしないとダメにょ
パネルで貰った分は全てルナに使うんだにょ
ガチャで引いたキャラはその後にょ νみかんちゃんは水姫パパイヤが上位互換ではあるけどバフは性能同じで違いは威力が絶大か超特大かだけど
ステータスはパパイヤの方が低いし、武器もみかんちゃんの剣のほうがパパイヤの魔法より全般的に強いから十分使える 回復ある分νみかんちゃんのほうがつよいまであるにょ
単純なダメージだけなら絶大の水にょだけどにょ それは単純に物理と魔法で使い分けってことではないかにょ?
このゲームがそもそも物理と魔法の使い分けが重要になるかわかってないにょが 単純に武器の攻撃力の話だけにょ
物理だろうが魔法だろうが攻撃力が同じならダメージは同じにょ ふるふるは近接遠距離魔法の3種類の武器があるけど装備出来る子が違うだけで相性とかそういうのは一切ないにょ
ただνみかんちゃんの武器にはOPで攻撃UPが付いてるのでお得にょ ふんふん敵の防御力を気にしておくだけなにょね
あと運100×5体って先が長すぎないかにょ?
1150×5って・・・ なんてったってνんぼちゃんもっていればνコンビで土パが組めちまうんだ このゲームは覚醒させて装備欄解放が最強の1歩にょ
覚醒させる為のふるーつメモリーとお金がアホみたいに盗られるにょ >>839
運パは戦力不要だから交換★6で組めばいいにょ >>839
涙とか塔で手に入るキャラはルーンも貰えるから頑張ればすぐいけるよ >>813
ちょっと見てみたけど敵構成はそこまで強いものではない…にょ
武器だけじゃなくて、防具や装飾品もちゃんとしてみたり
向こうのスレで名前が挙がってる初期レベルでも有用なサポート持ちを新規担当してみるとかもいいかもしれない
レベル上げたのがみかんじゃなければ、みかんもいいサポーターなので是非メイン火力に添えるにょ ルーン直接
そういうのもあるのかにょ
先は長そうにょ
RANK20すら遠いにょぉ ちなみにスレギルド本店は1名募集中にょ
やる気あれば新規も歓迎にょ そうだ。続けるつもりならスレギルドに入るといいぞ。
コラボできた初心者ですけどよろしく!って3パンしてるだけで、
ざっくざっく石が入ってくるはずw コラボ期間終わったら力尽きそうなので悪いかなって・・・ >>844
討伐祭とかいうのちょっと進めたらランク2装備が作れていけたにょ
2章やってそのままイベントきたからランク1のあと4とか作れないじゃんってやさぐれてたにょ みかんLv20にしないといけないから、他の3人でメイン組むとみかんにもポイント割り振らなきゃいけなくて詰むにょ(体験談 武器はランク1でもレベル70付近が二人とレベル50いたら35までいけた 毎日ガチャチケ配られてるから絆PすっからかんにしてもLv20なら次の日にでも達成できると思うにょ アトワ側のコラボミッションはパネルがグレーアウトして達成できなくなってるにょ
お知らせ見ても全く触れてなくて何となく察しちゃったにょ
せっかく全条件クリアしたのにこれとか二度とやらねーにょ アトワスレ見るとコンプにはジュースと言うのを5600個集める?って書いてあるにょ
でも半ログボ勢になってきてるからどれだけ大変なのかさっぱりわからないにょ よくわからんけど適当にやってりゃ良いんじゃないかにょ
達成できなかったって死ぬわけじゃないにょ アトワのジュース5600個の大変さを教えてやるにょ
Lv50クエで初心者的には最高数の22個手に入るにょ 必要行動力は2にょ
Lv50初クリア時点での持ち数は300個くらいにょ
残り個数 5300個
残りLv50クリア回数 5300÷22
必要行動力 5300÷22x2=480
ちなみに一日に付与される行動力が通常+12 +初心者ボーナス24にょ
終わるわけないにょ >>857
・・・あれ?もしかしてこっちの草むしりって楽なのかにょ?(痛覚麻痺
もう石だけ貰えればいいにょ・・・ 向こうのミッションで”すべてのコラボミッション達成”だけが達成されないんだけど、同じ状況になった人居るかにょ? >>859
いまその話にょw
ミックスジュース5600個のミッションクリアしないと達成されないみたいにょ
バグだと信じてるにょ… 前回エピローグまで、今回みかんちゃんのご褒美までで精一杯ですにょ
そんなんできるわけないにょ わらわまだ60個も持ってないにょ…5600とかどう足掻いても無理にょw 流石に、いまコラボミッションが完了できないのはバグじゃないかにょ・・・ 何か知らないけどログインしたら一杯ミックスジュース持ってたから初日にほとんど達成できたにょ
これひょっとしてバグだったにょ? >>849
>>851
あちらの装備の影響は非常に大きいから最初に手を付ける3人は必要以上に高跳びせずに作成する方が楽かなと思ふ
しかしまあ、前半ポイントの5600は鬼すぎるな
こっちはストーリー再度クリアするだけで終わってたのに…w なんのこっちゃって思ったら「イベント」タブのほうのミッションも全部終わらせないとダメってことかにょ… 『アートワール魔法学園の乙女たち』をご愛顧くださり誠にありがとうございますにょ。
現在開催中の「ふるふるコラボ期間限定ミッション」にて、下記の不具合を確認しておりますにょ。
【不具合内容】
・すべてのコラボミッションを達成した状態で「すべてのコラボミッションを達成しよう」のミッションが達成されないにょ
お知らせきたにょ 結局不具合なのなんなにょ
じゃあ周回やーめたっ!にょっ! コラボイベで他にも不具合修正してて
そのお詫びアイテムがホジョチケx3っていうのが気になるにょ…
やってない人のために説明すると、ホジョチケx10でガチャ1回引けるにょw カスい数のポジョチケしか投げないのはあっちの平常運転だにょ… ◯の中が「ョ」か「ン」かで心の綺麗具合が試されているにょ チョコボール向○関係でこころの汚れた人も「ョ」になる可能性あるにょ 野生チ〇コボの群れ許さないにょ…!
黒本も許さないにょ >>871
不知火はいつも不都合起こしてるようなもんだしたいした違いはないにょ >>881
8月19日サービス開始だからまだ1ヶ月以上あるにょ FFTのトラウマはボール(鈍足な黒のメインウェポン)ではなくて
メテオ(高速な赤のメインウェポンかつ必中)やで オルランドゥとかいう活躍盛られまくってるはずの著者の義父が手も足も出ずにフルボッコにされたにょ >>887
あの移動距離と射程は特に何も考えてない序盤にはキツいにょ
赤いのとセットだから大体ひぇってなるにょおおぉ アトワみたいに個人ランキング発表されるコンテンツ追加するにょ
このふるふるまったりのんびりとした平和に刺激を与えるのよ
ランキングによる報酬は0にして自己顕示欲のみで争わせるでち
って言ってもふるふるじゃただのキャラと武器の持ち物検査だけになりそうにょ >>884
ロータッチしたら強力な助っ人が来てしまうにょ >>891
ニコ生で発表されるのが「あ〜あの人か〜」ってなるから実質そういうやつにょ すいませんこの二つの武器どっちがつよいですか
https://i.imgur.com/AwXYr1y.png
https://i.imgur.com/VT0Ng5r.png
ルーンのダメージ+の計算式もよくわかってないです 攻撃力は138ちがいます >>891
アトワのあれ見て恋ヶ崎を思い出したにょ 心が汚れてるからテクニカルアナリストとか車線が規制されていますって聞くと
いやらしいことを想像してしまうにょ ベッドタウンとかスタンディングオベーションって絶対いやらしい言葉のはずにょ >>900
マジ?危うく捨てるとこだったにょありがとにょ なんかにょにょ言っててヤベースレに来ちゃったと思ったけど
にょをポに脳内変換したらまともなスレになって安心したボクちゃんであった >>903<なんだこれwwwみんなにょにょ言っててやべースレ来ちゃったよww
↓
>>903<・・・・
↓
>>903<ちょっとこの「にょ」ってくせになってきたかも・・・
↓
>>903<このスレ、居心地いいにょ!天国にょ! レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。