【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
6/28サービス終了
次スレ作成は>>970建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part95
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622560896/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 有名どころで言うならfateの英霊召喚のようなもん
オリキャラ以外はやろうと思えばシリウス100人軍団とかできる設定 とか書いたけど同一人物は無理なのかもしれん
ストーリー序盤以外見てなかったわw 原作キャラの少なくともリカはオリジナルのデータを基に再構築したよく似た別人って言ってる
オリジナルは使命をおえて幸せに暮らしてるとも
そもそも電脳世界だから主人公以外全員コピーデータなんだけど >>152
電脳天使として本人のデータをコピーした別存在だぞ
だから生前ヤりまくっていようが全員処女になる
マールートも確かヤりまくってたけど電脳天使としてデータロードしなおしたから処女に戻りましたとかいう設定なかったっけ よく「この体では初めてだからね」ってワードを目にした記憶がある やったの電脳世界だからレグルスミューズって現実では処女のままなのか? なんならいくつもコピーを顕現させられるってことやろ
たとえはベルゼブブ1号をバックからあんあん言わせてる目の前に、緊縛したベルゼブブ2号をすっ転がしておきながら絶対に触れないプレイとかできるはずだ インスタンスを複数作れるかは言及されてない気が
普通に考えたらシングルトンでないの >>166
ガチャでやってきたキャラは後でシールに変換されるが、その時点では重複を許されている
つまり、1体しか顕現できないというのは無条件の摂理ではないといえる
重複存在は可能なるも、KMSのご都合でシールにされてしまうに過ぎないと認定したほうか夢がひろがるではないか 寝室ボイスは淫語が多くてレベル高かったのにサ終したのは残念 寝室ボイスは淫語が多くてレベル高かったのにサ終したのは残念 戦闘時、衣装違い同キャラが同時に出られるのは、OSがコピーの許可出したという考え方も出来るな。 アニバゼロがストーローでバグって分裂してたけど上手く行けば増殖は可能かもな。 >>156
じゃあマスターはコンピューター上のデータとオマンコして喜んでただけなんだね ウリエルちゃんのちんちんもっとぷにぷにしたかったなあ いま思うと本当にキャラ絵やSDの平均クオリティは高かったなぁ
そのうち復活したりは・・・しなさそうだよなぁ権利元がゴタゴタしてるし 白夜極光おもろい なんの因果か初っ端ガブリエルきた >>181
俺はしばらくしたらブシロードに売却されてエロコンテンツが復活すると見てるけど FUSI〇Nだけはイヤダ
FUSI〇Nだけはイヤダ
リブレスも結局初代が一番マシだった件 >>176
俺らはマスターのセックス現場を覗いてオナニーしてただけだよ 陵辱シーンも後付けしてワンパッケージにしたら名作化するのになー(´・ω・`) 射精快楽の虜になって毎日他の天使にフェラチオ奉仕を強要するウリエルはよ ミカエルのエロシーンが拝めなかったのが唯一の心残りや... サービス終了にあたって色々調べてちょっと考えてみたんだが
電ジブにフロントウイングがどれだけ関与してたのかちょっと疑問が出てきた
評判のよかったビジュアルはもちろんフロントウイングが大きく関与していたはず
そうでなければぽよよんや幼彩などのクリエイターと話を付けるのは難しかっただろう
プラットフォームはもちろんNOXIA(DMM.games)がリードしていたはず
フロントウイングにはソシャゲのノウハウはないだろう
問題はどのくらいゲームシステムにフロントウイングが関与していたかだよね
これについては想像の域を出ないがやっぱりそんなに関与してなかった気がする
電ジブで問題があったと個人的に思っているのは課金システムや報酬バランスなどだが
この部分はフロントウイングが細かい注文を出すのは難しかったのではないかな…
ただし、イベント頻度やガチャ頻度など作画に絡む部分には関わっていたはずだし
メインストーリーなどプログラム開発の一部にも関わっていた可能性はあると思う
長文の妄想垂れ流しで済まん… >>191
NOXIAってなんだよ…
EXNOAの間違いです >>191
資本面ではフロントウイングとNOXIA(DMM.games)、どっちに責任があるの? >>192
俺もそのままコピペししちゃったよ・・・(´・ω・`) EXNOAはかんぱにやガルシンも梨木から移ったらあっさり切り捨てやがったし
その後のミストレへの死体蹴りコラボもひでえし
本当に糞だと思うわ >>193
部外者からは全くわからないってのが正解かと
普通に考えたらプラットフォーマーのEXNOAが大きなリスクを背負うとは思えないけど
開発にも関わっているなら人材だけでなく資金提供する場合もあるのかな…うーむ
その辺は業界の人なら分かるかも
ただ、電ジブの場合はビジュアル「だけ」金がかかってる気がするんだよね
イラストの差分も増えてテキストも長くなってたけど
UIやゲームシステムの修正は秋頃からほとんどなくなってた
2月にリアクタの実装という大きな変更があったけど結局アドオン関係は放置だったしね
最後にトライアルのLv調整&全開放をやってくれたことには感謝してる
売り上げや廃課金ユーザの確保にはガチャのやり方が直接影響してると思うけど
UI回りのサービスへの不満も潜在的に効いていたと思う
開発にはあんまり資金を回せなかったんだろうなぁ… フロントウィング、アニメプロデュースとかに手出してんのな フロントウイングが作ってフロントウイングラボが売る
なんとなくそんな感じ?
切り分けがわかんないよなぁ
業務内容も似てるし、社長もこの前まで一緒のオーナ社長だし
作品をラボに買い取りしてもらって売れたら本社の利益、コケたら損切りする感じ?
グリザイアはハッキリフロントウイングが企画運営ってなってたけど、
お金掛けたこっちがコケたのが痛かったねぇ。Re:でるのかなぁ…
色々難しいよね… >>197
なるほど。誰にもわからないのか・・・
> 売り上げや廃課金ユーザの確保にはガチャのやり方が直接影響してると思うけど
> UI回りのサービスへの不満も潜在的に効いていたと思う
> 開発にはあんまり資金を回せなかったんだろうなぁ…
課金周りとユーザとのコミュニケーション不足と、あとついでに寝室への道の遠さは致命的な欠陥だったけど、
それ以外はかなり上質なゲームだったと思うぞ。 エロ回想の近道が無いってのが1番キツかったわ
UIが不便なのは大体のやつに共通してるから置いといて、ゲーム自体にそこまで不満はなかった >>191
DMMは他のプラットフォームより甘い条件でサービス提供させるためにソフト屋にはかなり無理させてるとは思う
それで流行ればペイするけど流行らなきゃしんどいだろうな
ただジブリールがサービス維持できないほど売れてなかったとは思わない ソシャゲに課金してる底辺層がコロナで仕事無くなったからもうソシャゲは厳しい、それが夏のFANZAサ終ラッシュ >>204
何を根拠に底辺層と言ってるのかわからないが
ソシャゲに課金しているのは可処分所得の多い独身ユーザだと思うぞ
特に廃課金は高収入のユーザも多い 前世の知識をフル活用し脳筋イベを全力周回したら無双だろというメジャーリーガーが日本の高校野球で戦うようなクッソ汚い発想に辿り着いた最悪な性格の同志は登録してね
■公式HP
https://www.johren.games/games/djibril-zh-tw/
■Twitter
https://twitter.com/jib_tc_official やっと日課から解放されたのに、日課に戻れとか鬼ですの? ユニティア民曰く海外アドレスのプロクシ通せば一応プレイできるとかなんとか Unitiaも終了済みだけどどうやって運営されてるんだ?
つまり日本版になかった要素が追加されうるのかどうか知りたい 国際うんちは国内版以上に人居ない過疎過疎だから追加はまずないでしょ
おそらくこっちも同様だろう…
物好きが課金しまくれば話は別だろうから、課金超頑張れ 単に素材を買って再利用してるだけじゃないの
バランス調整とかはあるかもしれんが新規に何か追加するとかはよっぽど好調じゃないとありえんでしょ
まあ作ってたけど未実装だったキャラとかいたんならそれを出してくる可能性はあるかもしれん >>211
中国dmmで始まって3ヶ月ちょいだけど今の所新要素はない
ただUIとかは最終版だし、開始当初無かったスキチケも最初からあったりする
キャラの強さ調整したりイベント順番変えたりで何かしら運営の考えはあるようだ
そして開始前に「皆さんの課金いかんでは新要素もあるかも!ないかも!」と宣言されているけどまあ限りなく期待できない… マイページでのボイス撮り忘れたのだけ回収にやろうかな… ああそれから売られたって勘違いしてる人いるけど
単にdmmの中華部門で運営してるだけよ
他の現役村ゲーもどんどん増えてる どっかのDMMみたく無修正でもないんでしょ?やる意味あんの? 海外版アイギスも寿命は短かったがな、あっちは対象がメリケンだったが
アジア圏相手ならどう転ぶかだけど、アニバの吸精鬼さんイベまでは素材あるだろうけど
そこから新規素材をどう調達するかだな
虹嫁送りにされなかっただけゾンビにならずに済んだがさてさて 場合によっては日本版でとうとう来なかった四季姉妹とか四肢姉妹の別衣装も来たりするのかな 天使ならヘブライ語かアラム語で会話しろよとか言われても困るし…… そんな再利用ありならストーリーと寝室とギャラリー程度の内容で買い切りの出して欲しいな
おまけでラヴ公の寝室付きで 海外展開は、新たに声当てるより日本語のままの方が海外のヲタクさんは嬉しいらしいね
>>200
UIもゴミだったぞ
あと個人差はあるだろうけどストーリーも序盤がきつかったからそれ以降見る気おきなかった 中華版出たらしいけどせっかく最終面クリアしたのにまた1からやる気がしない
持ちキャラも全部飛んでるし アジア系は可愛い声のとこもあるけど西欧の吹き替えって野太い声多いイメージあるわ
折角キャラ可愛いのにアレじゃ音声は日本語で字幕の方がいいやろな johrenで調べてみたけどまだ事前登録中
わざわざ中文訳作る金があるならサービス維持ぐらい出来たんじゃないのかという気がするが >>230
たぶん意味は逆なんだろうけど、洋画の日本語吹き替え風を考えちゃって、思わず吹き出すところだったよw
アルナイル「は〜いマスター! 今日もゴキゲンみたいね!」 本当に広告ならまだしもなんで公式ページでエロにアニメーション
使って実装はしないとかいう詐欺やったのか分からんゲームだったな >>232
吹き替えは金かかるからどこのゲーム会社も日本語のセリフそのまま垂れ流してるなw
海外先行公開でも日本語でセリフ入れてるから意味が分からんわ こうやってOTAKU文化のためだけに日本語覚えようとする
海外の若者たちが量産されるわけDESUNO 今Johrenは事前登録や一般も含め
今年だけで城プロ、エロバレー、ジブリール、要塞少女、ジェミニシードの5つJohren送られてる johrenでやる分には日本人に見えないからコンテンツの再活用にもなって良いって判断だろうな だが熱心なOTAKUは事前に日本版の内容をチェックしてるんじゃなかろうか
復刻含めてるから実質1年分しかコンテンツの備蓄がないのに
kknしてくれるかどうかは…
売り逃げ上等かなあ ヴィーナスブラッドのβテスト乗り込んでみたが…
DMMゲーあんまりやってないが電ジブってクオリティ高かったんだな 流石にVBのクオリティはDMMでも底辺レベルで御座候
デンズリあたりは結構SDの出来もいいよ絵の塗りで喰わず嫌いしてる人多そうだけど デンズリは過去にレムリアとかエルドラド運営してたところじゃね?
あそこのSDキャラは一定評価あるゾ(元管理官感)
9星リンカーライン堀で一喜一憂してた時が懐かしいぜえ 中国版が売れたら追加されたりするのかわからんけどでもそれなら日本版終わらせる意味あったのかねえ
よくわからんなこのタイミングで始まるのは 日本版終了は多分ブシロの意向でエクスノアとしてはまだ搾取したかったんじゃないかな
個人的にだけどブシロは他所に金流れるのを極端に嫌うイメージがある 内閣府のムーンショット計画、これ最終的に肉体捨ててアバター作ってAIと電脳世界で生きようって感じに見える ブシロードの国内事業としてオマンコがどうのとかいうコンテンツを排除したかっただけだろw
海外向けにやってる分には日本人は見てないからラブライブとかのユーザーが知ることはない 別にあのSDキャラのレベルなら非エロでも充分やっていけた希ガス
ただジブリールの名前使ったからエロも入れざるを得なかっただけで
シリーズナンバリングしたのは失敗だったと思うぜよ
ジブリールスタッフが手がけた〇〇って出しとけばよかったんよ うたわれるものみたいにエロから一般にシフトする手もあったろうに エロなしだとプリコネの劣化コピーにしかならんから、悪手でしょ
プリコネでいいってなるし
話は変わるけどDMMスクラッチで電ジブがあったけど、あれ誰か回したんだろうか
書き下ろしもない立ち絵流用だったからスルーしたんだよね 昔あった子育て育てマイエンジェル的なのでやれば…ナイカ 中古販売されてるから回したやつ居るんだろう…俺はやってないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています