【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
6/28サービス終了
次スレ作成は>>970建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part95
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622560896/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>230
たぶん意味は逆なんだろうけど、洋画の日本語吹き替え風を考えちゃって、思わず吹き出すところだったよw
アルナイル「は〜いマスター! 今日もゴキゲンみたいね!」 本当に広告ならまだしもなんで公式ページでエロにアニメーション
使って実装はしないとかいう詐欺やったのか分からんゲームだったな >>232
吹き替えは金かかるからどこのゲーム会社も日本語のセリフそのまま垂れ流してるなw
海外先行公開でも日本語でセリフ入れてるから意味が分からんわ こうやってOTAKU文化のためだけに日本語覚えようとする
海外の若者たちが量産されるわけDESUNO 今Johrenは事前登録や一般も含め
今年だけで城プロ、エロバレー、ジブリール、要塞少女、ジェミニシードの5つJohren送られてる johrenでやる分には日本人に見えないからコンテンツの再活用にもなって良いって判断だろうな だが熱心なOTAKUは事前に日本版の内容をチェックしてるんじゃなかろうか
復刻含めてるから実質1年分しかコンテンツの備蓄がないのに
kknしてくれるかどうかは…
売り逃げ上等かなあ ヴィーナスブラッドのβテスト乗り込んでみたが…
DMMゲーあんまりやってないが電ジブってクオリティ高かったんだな 流石にVBのクオリティはDMMでも底辺レベルで御座候
デンズリあたりは結構SDの出来もいいよ絵の塗りで喰わず嫌いしてる人多そうだけど デンズリは過去にレムリアとかエルドラド運営してたところじゃね?
あそこのSDキャラは一定評価あるゾ(元管理官感)
9星リンカーライン堀で一喜一憂してた時が懐かしいぜえ 中国版が売れたら追加されたりするのかわからんけどでもそれなら日本版終わらせる意味あったのかねえ
よくわからんなこのタイミングで始まるのは 日本版終了は多分ブシロの意向でエクスノアとしてはまだ搾取したかったんじゃないかな
個人的にだけどブシロは他所に金流れるのを極端に嫌うイメージがある 内閣府のムーンショット計画、これ最終的に肉体捨ててアバター作ってAIと電脳世界で生きようって感じに見える ブシロードの国内事業としてオマンコがどうのとかいうコンテンツを排除したかっただけだろw
海外向けにやってる分には日本人は見てないからラブライブとかのユーザーが知ることはない 別にあのSDキャラのレベルなら非エロでも充分やっていけた希ガス
ただジブリールの名前使ったからエロも入れざるを得なかっただけで
シリーズナンバリングしたのは失敗だったと思うぜよ
ジブリールスタッフが手がけた〇〇って出しとけばよかったんよ うたわれるものみたいにエロから一般にシフトする手もあったろうに エロなしだとプリコネの劣化コピーにしかならんから、悪手でしょ
プリコネでいいってなるし
話は変わるけどDMMスクラッチで電ジブがあったけど、あれ誰か回したんだろうか
書き下ろしもない立ち絵流用だったからスルーしたんだよね 昔あった子育て育てマイエンジェル的なのでやれば…ナイカ 中古販売されてるから回したやつ居るんだろう…俺はやってないけど >>250
そこそこ回したよ
むしろC賞より上に興味なかったからアクリルフィギュアとかは嬉しかった 個人的にはそれよりカスタム財布的なやつ買った人がいるのか気になるんだけどな >>250
とりあえず10回回した
SD絵だったらBOXで突っ込んだんだけどなー そもそもどこがジブリールなの?っていう問題を抱えてたから… 4までの時点で割とブレてるからそこはスク水着てれば問題無いと思ってたが エッチな犯罪なしと普段着からの変身なしは変身エロゲヒロインものとしてどうかなってとこはあったな… そもそも大半のユーザーにとってはこれがジブリールシリーズであるかどうかはどうでも良かっただろう このゲームからジブリールに触れた人だけどジブリールはスクール水着8割って印象 これジブリールだってのは制作側の都合なんだよw
1からキャラ作ったりするの面倒だろ マイルドな絵柄でイチャラブと触手・モブレイプを両立してたから良かったものを、切り捨てちゃいけないものを切り捨てたからね 1からキャラ作るの面倒(メイン3人娘新規他にも新規多数)
うーん馬鹿みてぇな擁護だな
ジブリールって付いてなかったら俺プレイしてねぇだろうな 4と戦国で触手成分が減ってスイカ成分になってたのが残念でしたの
そして電脳ではそれらが消えてなくなるという とうの昔に死んでしまった作品を蘇らせるんだから当時のユーザーなんてほぼ残ってないし
新規ユーザーの獲得のために路線変更をやるってのは十分理解できる 電脳から過去作触ったから温度差でビビり散らかしたよ
日常パートというかラヴ公漫才くらいじゃねえかな同じノリなの 結局去年のコロナ給付金目当てに大量生産された有象無象のエロソシャゲの一つでしかなかった 今更な質問だけど、
ブシロードに買収されたのってフロントウィング? それともEXNOA?
中国で成功を収めたら捲土重来してほしい。 フロントウイングの方
EXNOA=DMMが買収されてたらえらい事ですがな 中国版フォロワー18人とかだし無理だと思うけどなあ…
俺は好きだったけど受けるかと言われると… >>272
エロゲメーカーがエロ否定されるって、それは会社そのものの全否定じゃん >>275
葉っぱは無事(?)脱出できたゾ
逆に大昔はホッター〇ン作ってたゲーム会社が
チーズを買いに行くKOTYeまで作って最近塔さんしたところもある >>277
葉なんてps東鳩1出したあたりからエロ基本的に捨ててたじゃん
ほそぼそとエロゲだしてたけど PC店「ノベル系はエロないと棚におけませんよ」
型月「ちっ、しゃーねーな」
まあ抜けない上に序盤からさんざんセイバーさんエネルギー供給不足で苦しんでたのに
おせっせしたら解決とかクソ展開になってしまった エロゲメーカーは一般化していったけど、一般ラノベやそのコミカライズはエロ要素マシマシになっていってるのがな。
マーク無しの微エロに逝ってしまったエロ漫画家さんもたくさん。。 なろう系とかすぐヒロインとえっちするし
コミカライズは半分エロマンガだったりするよな カラー挿絵にヒロインの入浴シーン入れないと見向きもされないラノベさん…w
エロに緩い国ほど国内の紛争が起こりにくいものなのだ
新妹魔王もそうだがこないだの回復術師のやりなおしとか深夜アニメ枠の規制ハードルがグッと下がったと思う 局部すらパンツ越しに見せてるし挿絵で乳首券なんて大安売りしてるぞ 台湾版のフォロワーが22人になってて見てみたら15人ぐらい日本人で草 >>285
ヨスガとかもうエロアニメだったので、規制は今の方が厳しいと思うんだな。
(たぶん) 個人的には、ちゃんと住み分けした方がいいと思うんだけどね >一般とエロ エロコンテンツが残り続けるとか規制緩くなってるとか日本はエロが日常的に溢れかえってるからこういう感覚なんだろうな
海外では準児童ポルノも規制の対象になってるし日本も児ポ法改正案に二次エロが盛り込まれた時から規制は厳しくなってる
国連には日本が「バーチャルな子どもを性的搾取する表現の主要製造国」なんて言われてるし二次エロがそのうち絶滅する可能性はある >>292
本来児ポ法って子供を守るためのほうだったのに、
二次があるから本来の現実の子は守られている面を無視するあたり、
本末転倒だよな。 >>292
>バーチャルな子どもを性的搾取
日本語が理解できなくて草 二次元で制欲解消できてるから犯罪が少ないのか、二次元で制欲が刺激されるから犯罪が増えるのか、 性犯罪の発生件数は欧米含む諸外国の方がずっと多いので、そこを日本より少なくしてから文句を言って頂きたい 女の性犯罪率も高いんだよな
エロ同人でよく見るおねショタ逆転無しが日常茶飯事で行われている
まあ大体ブスとかデブで見向きもされない容姿なんだが
日本が少ないのは腐女子さん達がお互いエロ同人描いて性欲発散してるんだろうな >>293
児ポ法は子供を守る法律じゃなくて現実の性犯罪を増やす法律な 一次冷却水が漏れてるだけですの
青い光がきれいですの 昔は神様を絶対視して逆らうものを敵とすることで、自分を正義と思い込めた
今は神様が自由とか平等とか科学とか平和とか児童保護とかに変わっただけ
特徴はこいつらがなにかの名前を借りて、自分を絶対的な正義の場所に置き、
他人を攻撃する自分を肯定したいだけってところかな
ヘイトをやめろ!言論に自由!といいつつ、相手の言い分は全く聞かずに暴力を伴って
相手を黙らせるという謎の団体とかがわかりやすいかな
500年前くらいに欧州に生まれてたら魔女狩りを積極的にやってる層 ああなるほど
スケベコンテンツを排除することで自分が絶対的な正義の側に立ってると勘違いしてるんだなw
まあどのみち近々エロ二次はさらに規制が強まると思うわ ああいう正義という暴力に全く罪悪感を感じない奴らはクズだと思う
自分の正義が他人の不幸を作り出してることに全く気が付いてない
社会ルールに則ってるぶん余計にタチが悪い
民族浄化や断種法と根は同じ だって二次元美少女に夢中になられたら誰も現実のババアに寄ってこないからw 自分が絶対正義と思い込んでる奴なんてネット上で誹謗中傷してる様な極一部だけどそういうのが繰り返し書き込む事で一定数いるように見えるだけだよ
人間の思考なんてもっと単純で例えば自分が汚らわしく思う物は視界から排除したいとかその程度でそこに正義なんて介在してない
ただ声が集まる事で法規制の議論が出て来たりするから嫌悪感持ちそうな人間の目に触れさせないようにしたりしないと結局自主規制が厳しくなって自分達の首を締める事になる VRエロゲとか結構やばいレベルに仕上がってきてるしな
オナホも全自動とかでてるし狂四郎の世界近づいてるわ アタリブちゃん「え?今日ははちみつたっぷりのジンジャーティーたくさん飲んでいいの?」
マスターさん「ああ、野外でお漏らしもいいぞ」 巨神はエロシーン録画一覧がネットに転がってるのにジブリールは無いのか…… >>312
全部撮ってるけどどこあげたら良いかわからんしめんどいし >>312
巨神は最後のサービスで一通り見たけど、声がオバサンばっかりとかフェラがほとんど無かったりで一度も抜けなかった
こっちはフェラ多めでしっかりお掃除ごっくんまでするから結構抜けた
マモンちゃんだけでもいいから何処かが救ってくれい ジブ動画結構上がってるけどフレンド限定だったり
寝室2解放が難しいので1だけだったりだな
上げたいならFC動画がええんやない 交換会と称して俺もDMM系よく上げてるわ >>309
技術だけで考えたらアンドロイドとオマンコできるようになるのも近いんじゃないのかなw 今日撮った寝室で3回も抜いてしまったけどゾフィの取れなくて賢者になった >>315
そもそも怒られそうだしあげる理由ないしなあ
強いて言うならSDキャラ画像がゲーム内でゆっくり見れなかったのが辛いぜ 今更だけどあのSDほんとよくできててさ
俺ら3倍速で見てかわいいって言ってたけど、等速でみるとまた違った可愛さがでてほんとすげえんだ
普通、等速狙いで作ったら、3倍だとよくわからなくなることがあるし、3倍狙いだと等速はもっさりになるけど
そういうのがねえんだもの
SDは天才やないかなと本気で思ってる それだけにSDイラスト使ったグッズとか出なかったのが惜しい サービス終了告知から何回SDが褒められたことか
SDが良いのは全面同意だけどだからこそ惜しかった ひとつの技術喪失だよね
マジで携わった人は名乗り上げるべき
それだけで俺はその人のゲームについていく SDの人がわかれば、その所属するゲームはとりあえずプレーするぞ
でもあれだけの技量とか引き出しを持ってるのだから、プロで結構やってる人だと思うのだけどな
でもSDって普段着にしてなかったから、誰とか全然わからんわ シリーズもブレて絵柄も劣化してとっくにオワコンだったんですの…ここまでやれたのが凄いと思うんですの!😇 ここまで、ってもねえ
SDとキャラ性能バランスまでは良かったといえるけど
イベントとかの部分は悪いとこしかないよね
対人なんかは組み合わせ次第で幾らでもやりよう出てくる中々どうしてな仕上がりだったけど
色んなキャラで挑戦してみよう!→おつかい中はキャラは使えません、とかクソにも程がある とはいえ1日30分も触れば良くて進めるだけならキャラ課金いらないし石も3ヶ月で天井分貯まるし…
いやそりゃ終わるかと言われればそうなんだが だからSDキャラはブシロードの下請けとかで生きるだろ
あくまで排除されたのはエロ要素 あくまで名前を貸してただけで開発はフロントウィング系列ではないとこ
おそらくDMM関連会社だからブシロードとは無縁では? ええい
そんなことよりこのSD担当が手掛けた次のゲイ夢を紹介するのだ ふたなりになってちんちんぶらぶらさせるのにハマったデュビエルちゃんとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています