【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
6/28サービス終了
次スレ作成は>>970建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part95
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622560896/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.サービス終了の真実を知ってるマンとは?
1.内部の人間
2.妄想癖がひどい人間 未実装キャラ公開によって
後継作や別タイトルでの流用もないってのが確定しちゃったのが寂しいな
もともとそっちへの期待は薄かったとはいえ そういう事情だから中文版も一年運用後に内容が追加される可能性は低いだろうな >>368
立ち絵+大破+エロ2枚で数万は誰もやらんよ最安でも14万ぐらい
今絵描き特にエロ描く人はスケブやサブスク形式に流れちゃってるから散々安請けさせてたこの業界は大変だろうね
サ終ラッシュも腑に落ちる なるほど今まで安くこき使ってたけどそれができなくなってきてるんか 絵描きが誰がが儲けるために素材をつくる炭鉱夫みたいなことばかりやってたのが変わっていくのかな
そういやもともとの絵描きは腕とヨイショでパトロン掴んで絵そのものを売る稼業だったらしいなあ
それに通じるものがある 上場会社(ブシロード)が少なくとも表向きはエロ事業やってはいけないことぐらいは知ってような
DMMが上場できないのはAV事業の売上比率が高いからなのはよく知られている ほんまスク水レオタード好きにとってはたまらんキャラデザのゲームだったな で、結局お兄ちゃんは誰で一番ヌいたんDESUNO
うちのお兄ちゃんはラファエルさんとアシュリエルちゃん、バラディエルちゃん
ウマベルちゃん、カブシエルさん、はがー、チクビエルさん、パイセンを使ってたようDESUNO やっぱ登場回数多かったのと思い入れ補正でアルナイルかなあ
最初は初心だった子がいつの間にか隠語連打するのがいいんだ ヤーヌア、ウマベル、ゲート、ドアーズ、マーチングアズあたりは一生抜ける
アシュリエルの寝室2いいよな ラグエルに1番注いだな…見た目もカッコいいし内面も可愛いのにドMなの凄いよかった ラグエルは4本番でガッカリだった
一回くらいしゃぶらせろ、と >>385
アシュリエルもよかったなあ
バラディエルが来たし別衣装期待してたんだが ミカエルの声が聞きたいのなら
デタリキZの透海セイナを取ると聞けるぞ 結局ガブリエルさんは未実装
ラファエルさんも隠されてたであろう性癖が暴露することはなかったねえ 最後のガチャラッシュ含めて小出ししてたら2,3か月はネタに困らない程度ありそうだゾ
割とマジで武士の意向なんだろうなって思ってしまウ
衣装替えの方は元からガチャ限定予定だったんだろうけど マジでなんというか大人の事情って感じ
そうなるとますますなんでこのタイミングで中国版なんだよって感じだけど というか単に継続させても赤字ますだけって程度の経営状態だったんでしょ
そんなに売れてるでも客の数多いでもなさそうだったし 寝室テキストもあったみたいだし声まで録ってたキャラが居ればjohrenで実装アリエル >>398
そうか? 「出るまで回す」っていう重課金を何人か知ってるけどな…
まぁ全体を見てるわけでなし、実際のところはわからんけどね
俺の印象だと、重課金10人、月3万以上が50人、数千円程度が200人って感じ
儲かってたとは言わないが多分赤字にはなってないし
開発にもそれほど時間をかけてないんじゃないか
未実装のキャラがいるくらいだから早期終了は想定外だったんじゃないか 色々と問題もあったけど最後に出来のいいキャラを事実上配布したのはGJだったと思う
アレがなかったらアニバとミカエルガチャに突っ込んだ分キレてたかもしれんが… そんな程度の稼ぎで何人を養えるのさ
コンビニのバイトじゃないんだから 何か普通にアリスなりエウあたりに監修してもらってパッケで何か出した方が良かった気がするな
エウあたりなら天使キャラは相性いいだろうに(なお全員スク水にされる模様) >>400
そんなアホな数字が出てくる方が想定外だわ 武士はお抱え声優使わないコンテンツは認めないから
なおバンドリからD4DJへ失敗して共倒れした模様 最後の放置っぷりを見るに終わるの決まった時点で開発は未完成キャラとか全部放置してさっさと次の仕事に行ったんだろうな 3万出してるやつが50人もいたかどうかはわからんけど
ゴミゲーPがこんなこと言ってたからたりないね
月600万ぐらいあればアップデートしながら作れるし
2000万円なら十分な利益,つまりさらなる追加の施策が出せるという計算です。 3.4年くらい前にフロントウイングがアイランドっていう田村ゆかりとか人気声優使って
一般メディア進出狙ったシュタゲみたいなゲームやアニメがあったが全く盛り上がることなく終わったな
FW「助けてグリザイア〜 これ、個人的にはかなり面白い部類のソシャゲだったんだよな・・・
寝室まで行くのがメンドくさいのと、課金まわりが下手すぎるのと、ユーザーとのコミュニケーション不足とか除けばな。 星3のエロシーン見るのは割と簡単だし他ゲームに比べたらヌルい
その分課金が進まなかったとは思うが 戦闘バランスも頑張ってたしね
まあシリウスとオルファとか固定メンバーはいたけどさ
でも各バトルで低レベルでも勝てる組み合わせがあってよかったわ
いや、ほんとこれもう一度やろうよw
人いないなら、俺がジブリールやるからさ 戦闘のバランスはエロゲーにしてはシビア過ぎた
あれじゃ辞める奴が続出する >>414
シリウスとオルファにしたって、対単数ならほぼ最強だけど、対複数にはあまり役に立たないところが、逆に良かった。
ジャンケンみたいな戦略を立てる楽しみがあった。
どんな時でも誰相手ででも無双するキャラがいなかった。
そうして続けさえすれば、ゆくゆくは多くの★5寝室がみられた紳士も増えたろうに・・・
あと、これは俺がずっと思っていたことなんだけど、シールを普通に販売すればかなり儲かったんじゃないか? 電ジブで赤字だったらDMM下位ゲーは全滅DESUNO
まあサービス維持は可能でも目標売上には届いてなかったりはあるかもだけど
ブシロがエロコンテンツを排除したい説は扱ってるIP見ると的を射ている気がする
夢!友情!青春!なコンテンツが多いので社長の木谷はエロ嫌ってそうだし 電ジブ終わらせて何するのって考えたら
自称IPディベロッパーのブシロード
原作の制作が強みとするフロントウイング
ブシロはラボに新規IPの開発やらせるのが自然な流れだと思うんだよなぁ
ソシャゲ関連の募集してるみたいだしブシモでスマホアプリの展開はありそう 単純に遊べたゲームだったわけじゃなく、
色々とキナ臭い話だったんだね・・・
でも、この一件でブシロードが嫌いになった。
あそこのゲームは死んでもやらん。 ここに限らずFANZAゲーって簡悔ばかりな気がする
ユーザーに子供いないから容赦なくなるんやろな >でも、この一件でブシロードが嫌いになった。
ええっ、いつの間に妄想が真実になってんですか
ブシロがジブ終わらせたって証拠あるんですかね… >>424
そういう体質がある企業であることは確かだろ? そういう体質と言っても、キャラ更新してもランキングにかすらない落ち目の状態で
SNSもかっそかそで、しかも運営の評判が最悪だからな
普通なら切るわ
まぁブシロードのゲームはパッと見で面白くなさそうだからやることはないけどな 今年も0721の日がきたな
ふわとろオナホでスロオナ、おかずはもちろんジブリール達 ほんとスク水は最高だ 絵師さんが公開してる未実装は今のところ5人かな?
立ち絵以外のスチルも載せてくれた絵師さんには感謝しきれん >>420
上にも書いたけど上場企業は基本的にエロは扱えないから(コッソリやってる会社はあるが)
将来的に規制も掛かりそうだし大手からしたら手を出す意味がないわ
戦犯はブシロードだよ ブシロは関係ないと思うぞ
サ終ラッシュで電ジブやかんぱに、巨神、イケゴブなんかをまとめて切り捨てたのは全部運営会社のEXNOAの方針だろ ブシロはとばっちりで、実はDMMの電子書籍割引キャンペーンとかね。。 アニバでイマイチ振るわなかったから間引き対象になったんかなと思わなくもない
まあアニバ衣装は6月用の衣装を先に出してたようにも見えたからその時点でもう決まってたのかもしれんが 年始早々くらいに全部SSRな5000円ガチャとかあったやん。
あんなん、集金がうまく行ってなくて終了が見えているゲームじゃなきゃやらんだろ。
普通に課金圧低くて継続する必要性が薄いって判断だろ。
実際、空中幼彩スルーできるやつは全然課金しとらんやろ?
DMMとFANZA、leafとaquaplusみたいに、ブランドは分けなきゃダメだろうが、子会社がエロやってるくらいでどうこうせんやろ。
そもそも売りであるコンテンツ捨てるなら、何のために買収したんだよって話。
余程の経営音痴でもない限り、コンテンツで成り立ってる企業の過去のコンテンツを捨てるって暴挙には出ないやろ。 唐突に思い出したんだけどメイドさんしぃし〜ズとかなつかしくない? なつかしいな 中国で今回の反省を生かしてうまく集金してジブリール7を作ろう >>434
DMMがエロを子会社に移管したところで上場は出来ない
だから最近合同会社に改組して上場は諦めた >>435
ライブドアの球団名募集であったなそんなの
カオスで好き勝手な名称だらけで当時めちゃくちゃ笑ってたわ ここにいる諸氏でも、失礼ながら素人考えでも課金方法なんていくらでも思いつくのに、
なんでプロがやらなかったんだろう? 今のままだとジリ貧なんで、このやり方に変えましょう
それでも失敗したら自分が責任とりますって言える人間がいるかどうかも含めての
ソシャゲ運営のノウハウとかなのかもねぇ? 素人が考えた課金方法でホントに課金が増えるかはわかんないからな 初動で出遅れると何やっても無駄だよ
再生できるのはほんの一握り そう考えるとデンズリすごかったんだな
あの初動でよく立て直しできてるわ 初動の立て直しで運営のやる気が見えるからな
緊急自体でてみんな暇だからハムハム付き合ってくれて猶予あったのに何もしなかったのがココ デンズリは失敗したら会社そのものが無くなる状況だったから
意地でも立て直そうとしたんだろうな 電ジブも結構頑張ってた方だと思うけどね
原作ファンが求めてる方向性とズレてたのが大きい気がするわ
デンズリはその辺りほぼブレがないし ブシロがどうとか以前に必要なことをやらなかった運営の問題でしょ >>449
原作ファンの俺が求めていた方向性だったのだがw
自分の意見を総意のように騙るなw >>451
スレでずっと純愛路線で日和ったって言われてたからそうなんだと思ってたけど違うのか 純愛が求めていた方向性とは・・・。
触手NTR路線だった原作ジブリールは。。 少なくとも俺は違うなw
あと現状に満足してる人はあまりそういうこと書き込まないしな
ああー空気うめえ、ありがとう!って書き込むやついないのと一緒で 原作は
・かわいい絵柄
・かわいい主人公とかわいいヒロインの純愛
・変身ヒロインで敵と戦う
・汚い体育教師のおっさんがヒロインをNTR
・敵に負けると陵辱
・触手
なんだこれ、なぜ混ぜたって感じだからなあ 可愛い絵柄で触手凌辱モノは少なくはないけどね。KAI-SOFTとか。
前作ヒロイン達を後続作でも凌辱しちゃうゲームを、良く純愛路線のソシャゲにしたなぁと。。。 自分で言ってなんだけど電ジブって別に純愛じゃねえよなw
お手軽なハーレムエロではあるけど
純愛かNTRor陵辱のどっちかって言われれば純愛だけど、
数行の会話を繰り返してセクロスするのは純愛?って感じ 原作ファンねぇ…
なんか嘘臭いけど
もう終わったゲームでいちいち突っかかる必要もないか >>原作ファンの俺が求めていた方向性だったのだがw
つまり原作のファンをしてたのがそもそもの手違いじゃねーの? 画面に映る場面は結果として凌辱なしのイチャラブになってるが、マスターラブラブになるよう脳内改変してる精神凌辱だったよな
ミューズとレグルスは違うみたいだけど ここから入ったけど正直原作と繋げる意味はあったのかねと言う気はする
まあスピカの尻はえっちだったので良いが ソシャゲの性格上キャラ集めも目的のひとつなのに自分のコレクション汚されるの抵抗ある人多そう
マスターと慕ってくれてる子が凌辱されるとか俺は無理 >>463
オトギは純愛とMURABITOの陵辱が混じってるせいで両派から随分叩かれたぞ 俺はそもそもそう言うのやらんが騙し打ちでなければいいよ
見る前にわかるのがベスト >>462
天使は電脳世界で具現化してジブリールになった時点で無条件で主人公を強く愛するようになってしまうみたいな事をミカエルが言ってた
人間組は違うっぽいけど このゲームはそもそもジブリールの名前がいらんかった >>466
脳内改変はダウンロードの時か名前をつけた時かどっちか俺にはわからんかった
人間組は名前をつけた時に脳内改変されてるっぽい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています