【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 984輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 983輌目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624793394/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>793
スマゲ板は専ブラで書き込めないのもうずいぶん前からずっとだわ
普通のブラウザからならすんなり書けるけど
ここはPINK板だし規制なんてほぼされないと思うぞ 5ch前は元々2chですらない板だし つべにあった32-5タイシェト抜き
トレーニングこみ限界突破を魔具連中しないと
届かないんかい・・・
結局タイシェト、シモアマ、ヨシノorクロスで回ることに Sアミアンじっと見てるとこわい
感情なくなってそう >>798
俺の場合ここも専ブラは規制されてるからどうかなと思って
今の5chは規制が厳しすぎるな フライはハム扱いされてたけど直後にプトラが来たおかげでプトラにハムの称号は移ったよね ソシャゲのガチャのあれこれってよく考えてあるよね 問題行動含めてさ
まるで振込詐欺とかそういう常人にはまず思いつかない手口を思いつく人たちみたい 今日になってメイン読んだけど
打ち切り最終回直前みたいな唐突なわだかまり解消とネタバラし的な内容なのはさっさと第二部やりたいのかもしくは
最初からキャラの嫌味な描写にダラダラ尺割いてないでこのテンポで興味引く方向ならよかったのにな 最近のメインは尺配分間違えたアニオリ作品みたいになってて草生えるわ 今夜は我慢して明日ロズウェルの寝室でドーヴァーっと出すか >>811
「提供割合に基づいてランダムに配列した2つのリストを作成し、どちらを引くか抽選。その後、リストの並び順で連続する10体が提供され、次の消費者は前の消費者の結果の続きから提供する」という抽選方法を採用していた。
その結果、直前に引いた人の結果によって次に引く人の結果が決まってしまうため、全体としての提供割合に齟齬はなかったものの、提供される10枠分のアイテムの組み合わせが相当限られるという事態が発生していた。
これを「不具合」って言っちゃうのか
しかも詫び石2000ってのが草
やってたら即引退するレベル >>689
逆だぞ
阿漕なことしてるから、儲かって儲かって過去最高益だ
真面目にやって利益減らすより
バレなきゃいいんだよね詐欺まがいで荒稼ぎしたほうがいいって本気で考えてるんだろうな
コンプアライアンスでも、グレーは合法、違法はダメ、って考え フライのハムはSSの寝室1からきてるからね見直したけどやっぱりハムでした これが噂のドッカンテーブルか?
アカウントごとに当選確率が違うっていう PSUかなんかでソフトにいくつかパターンがあって絶対に出ないレアがあるromとかあったなあ ドッカンとは違うだろ全ユーザーで出る順番が固定されてるガチャ引くもんだし >>816
”提供割合に基づいてランダムに配列した2つのリストを作成し”
ここランダムにっていってるけど、ここまで徹底してるんならなにかしらの規則性噛んでそうだな >>820
これは只のテーブルだ ただし、他のユーザーとテーブル共用してる スクエニはソシャゲー作っては売れないと撤退を繰り返しているからなw 当たりテーブルを引いたものが勝つ
ただし勝っているかはわからない >>820
ドッカンは実際はちゃんとしてて、アプリがバグってただけだからな
騒いでたのはアフィとそれに乗った連中だけで
消費者庁はコラボしなかったろ 明日七夕ぴきゅを引いた新規スペースブラザーが
セレチケで初代ぴきゅ引いとけば良かったと後悔する方にUFO焼きそばのソースをかけるわ >>816
あぁ、そもそもあらかじめ結果が用意されていた完全なテーブル固定制だったが、
こういう仕様だったと通せるのを後から考えてそれで通そうとしている説もあるか
調査くるまで時間あったろうし当時のプログラム内容なんて外部の奴らは調べようもないしな >>824
ランダム(順番はもう決まってる)
ランダムではないよなもう よく他人のガチャ結果見て
それ俺が引いたはずのキャラみたいな事
ネタで言ってるのたまに聞くけどそれがリアルにありえるw 客全体から見たら当選率は文字通りだけど、引いてる個人によっては本人の気づかないところで当たり入ってないクジひかされてる状態かな SSレイヤー見てたらシモアマヅこれパンツ見えてたのな
また一つ賢くなってしまった そういやアマノ返石騒動の初日に
運営の対応にむかついて全武器売ってたSS上げた人辞めちゃったのかな?
きっと返石されてると思うけど… 「提供割合に基づいてランダムに配列した2つのリストを作成し、どちらを引くか抽選。その後、リストの並び順で連続する10体が提供され、次の消費者は前の消費者の結果の続きから提供する」という抽選方法を採用していた。
その結果、直前に引いた人の結果によって次に引く人の結果が決まってしまうため、全体としての提供割合に齟齬はなかったものの、提供される10枠分のアイテムの組み合わせが相当限られるという事態が発生していた。
これでまったく同じ結果の人が大量に出る結果になるってのがまったくわからん >>837
根っこの部分でダメだと思ってやめたのだろうから返石関係なく辞めたんじゃないか
石欲しさにチラッチラッ見ながら喚くよりは普通だと思う(一番普通は黙ってやめていく) 暇だったからクアラルンのストーリー見てたきたけどこれこのままゲスオとゴロツキーに犯されてたらクッソ抜けただろうなぁ
導入としても完璧だったし
ただミストレは純愛しかないからな… >>838
そのテーブルも配列がランダムなだけで生成した後は繰り返しとるんやぞ
ベルトコンベアや >>830
ただし、ガチャには1回毎に個別判定をするって明記されているのに
実際テーブルだから優良誤認だって話
これだけなら確率上はどっちでも同じ
それでも消費者庁案件になってるからミストレとかもっとやばい
しかし、なんで今頃幻影テーブルが消費者庁案件になっているんだ?
>>838
テーブルの周期が短いとそうなるファミコン時代のゲームで長時間戦闘を継続すると延々と同じパターンを繰り返すのと同じ理屈 >>838
よくわからんけど配列の長さが有限で一定間隔でループしてるとかそういう事じゃないのかね >>837
最終的にそうなっただけで途中経過が酷すぎたからなあ
俺も有償の分が無償で返ってきて1500石分損してるし 聖戦の系譜みたいに数字の並びが決まってたということか >>838
直前に引いた、次に引いた人、を別人と考えると分かりにくいが、
同じ人だとして考えれば、たくさん引かないと良いテーブルが来ない、
つまり20連でゲットみたいなことが起きないんじゃないかな 俺も引いてたら返ってくるはずだったから45000損してるわ タイシェト弱いとかさんざん言ってたくせにみんなタイシェト取ってる。。。
今からガチャしてもいいかな? >>838
1〜100までガチャ結果があったとして最初の人は10連で1〜10を獲得次の人は11〜20を獲得を繰り返してたら
結果がもろ被りの人が大量に出ると思うぞ 1〜10・11〜20・21〜30みたいになっててループしてまた1〜10に戻るから同じの続出するんでしょ アマノはただだからとやかく言うつもりはないけど、威力表記がやばすぎるからな
有料だったらと思うとそっちの方がやばい 消費者庁動くまでタイムラグあるからね
措置命令が出た事で今また少し話題になってるけど
年末やらかした時に幻影は詫び石・返石・詫び最高レアガチャやって逆に賑わってたぐらいだし
今回のはただのご不安にさせてごめんね石
グラブルのアンチラの時も数か月タイムラグあったし もぅマヂ無理。。。ボンバーラッシュしょ。。。 Boxガチャみたいなアルゴリズムなのかな
レア2%だとしてはじめの10連で運良く2枚抜きされると残りの90連ゴミになるみたいな >>850
弱い言われてたっけ
ディフェンダーは(ミュンヘンは)業を背負いすぎとかは言われてた気がするが
タイシェトは比較的高評価だった記憶 >>857
排出順が固定されているBOXガチャと考えるといいかな(幻影の場合は全ユーザーで共用らしいが) ミストレは純愛しかないと思ってたけど、鉄分注入が洗脳じみた効果発揮することが分かってから見る目が変わってしまった 物理くじみたいなもんだからへーきへーきってノリじゃね? ただのラブラブエッチが、洗脳NTR要素で見ることも可にしたのは進歩だよ ていうかこの確率ガチャってのやべぇよな
レアキャラが1%の割合ででるっていっておいて
裏で100連目にはじめてそれが出るようにしてても
法律上はなにも問題ないってことなんだろ? >>863
当選率がリアルタイムで変動してるか、明記してなきゃそれも苦し紛れにいえたんだろうけどねぇ >>680
はせPも同じような事やってるだろ
今までも不具合って名で誤魔化す >>865
その仕様が判明したら余裕で優良誤認ですね
問題はそれが判明するかですが ただでさえテーブル制で提供確率完全に無視しているのに実際に回すと特定のアイテムがほとんど出なかったり、そもそも絶対に出ないアイテムがあるのが問題だったんだぞ カードダス100みたいなもんやったんやろ(適当な解釈 ガチャじゃないけど定量制のドロップやったことあるとソシャゲのガチャは引けば出てくる期待感あるからマシに思える 同様に確からしいとも一回ごとに独立とも言ってないからな
やりたい放題よ >>871
幻影エアプだから知らなかったけどテーブルの内容デタラメなのかよw 完全に詐欺じゃん >>865
バレなきゃね、まあそれが嫌ならガチャゲーなんて最初から手を出すべきではないな >>865
100連目で出たユーザーがたくさんいるが確率的には問題ないし
たまたまそうなったユーザーが確率的に多く出ただけでまかり通る
さらにレアキャラ1%の中のキャラ個別パーセントが0.0…の結果
お目当てのが100連以上でも来なくても通せるわけか
はぇ〜こんなん893さんご用達の商売になるやん そもそも今の「FF」開発者にちゃんとしたガチャのシステム作れるやつが居るかどうかって問題もありそうだけどな でも悪名は無名に勝るって事でやらかした方が結構集客に繋がるっていうね・・
今回の幻影もシリーズキャラガチャやれば売り上げTOP10入りで億あっさり稼ぐし おまえらがガチャログ取ってるならコラボ開始できるぞ
どうせ連打してるんやろけど(´・ω・`) むしろおとぎの方の露骨に過去のキャラが出やすいガチャの方が危ない気がしなくもない >>887
オトギは提供確率は一定ではないって明記してたはずだから問題ない
ユーザー感情的な話は知らんw pso2の100%の奴は四捨五入されてたバグとかじゃないっけ >>889
成功率上げるのが表示上だけで実成功率とは別物とかなかったっけ? はわカスがガチャ外す度に、実に運がないですね、車掌殿!って慰める機能をつけよう はわカス「なんで負けたか明日までに考えといて下さい^^」 バグも褒められたもんじゃないけど、仕様で故意にそうやってんのとは問題点が全く違う気がするが
>>890
特定の組み合わせで実効果が適用されないバグだったはず タダマン断られてたから
追加で十方黒炎よわいからタダマンさせてと問い合わせたわ
スクエニみたいに景品表示法違反の道を選ぶか?
あるいは非を認めて返石するか?
十方の方が強い場合もあることを説明するために威力表記を改めるか?
でも威力表記を弄るとシャンハイで嘘を重ねたことがバレちゃうね
どうするか楽しみだなあ 車掌の鉄分洗脳を解除したら女の子みんな絶望したり発狂すんのかな >>887
あっちはかたくなに個別の確率表記しないよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています