【FANZA】巨神と誓女 R part287
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part286
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624246027/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>722
ひとまず自分もやるだけはやってみたよ
結果がどうあれ、少しでもゲームの再開ないしはオフライン化の可能性を高められるのならばこの程度の労力は惜しくはない >>799
自分はミナシゴはミナシゴで好きだけど、あれとこれではだいぶ違う気がする
喪失感は埋らない… >>801
そっか。ちょっとやってみるわ
引っ越し先探しは難儀やね >>798
ギルドやフレンド無しでソロで楽しめるタイプは自分は嬉しかったしシナリオや背景を描くのは良かった
が、それだと課金圧が弱い気もするしブラゲでやる必要ある?って事なんだろうな
対人あれば雑に儲かるし…え?みんな西に走る?アホかw 移住先として提示された3つが既プレイで「死ね糞」って呪詛を吐きながら引退済みだったらどうすりゃ良いんだろうな 取り敢えず元ネタのひとつ?のワンダと巨人
買ってプレイしてみようかと思う
不思議な事に巨神ロスで並行プレイしてたゲームまでやる気無くなってしまった
EXNOAの首狩りラッシュで課金するのが怖くなったのもあるな
事前登録段階で終わったり、半年で終了とか色々ヤバそうだし これUnityで作られてるみたいだけど
キャッシュから拾った素材を使えば
ヒストリーブックとかは似たものを再構築できるのかな? せや!超有名プロデューサー呼んで色んな有名なゲームの要素詰め込んで復活させたろ! >>805の巨神は移住できたんだな凄いや
あるいは面倒くさい話題で知ったこっちゃねえになるならお察しだが >>797
巨神側は物凄〜く凝ってあって良かったわ、マジで
他には咒歌の巨神を倒した跡に廃園や王蛇や消失と戦って、
「あー、あの白い文字みたいなのが咒歌かー。って咒歌の巨神は歌う攻撃モーションあるのに咒歌じゃないじゃんw」
なんて思ったり。シナリオ上だとカエル状態では歌えないからそれであってたんだ。とかさ >>809
素材だけあっても、各所をクリックした時に某鯖に読みに行ってくれ、某鯖無いです→エラーになるはず 自前で記述再構築するだけだからUnityの知識あればできなくもない かるい巨神レス状態だわ
24時間フル稼働だったからなぁ お気にの寝室gif化してるけどgifだと見るの手軽だしもっと素材用動画撮っとけばよかった
とりあえず一部の寝室は縦にした方が見やすいかも
https://i.imgur.com/yMIdTEL.gif
https://i.imgur.com/sfx2rh5.gif アスタルちゃんとウルリカちゃんにおくちでしてもらいたかった… >>767
お客さんならリリース後にも居ただろ
>>781
同じ調子で悪いところ上げてみ? 新規ゲーム以外は始めるのダルいから何か始まるの待つ 性欲の巨神が好みそうなタイプって事前を含めても既に無い気がするが大丈夫か?
FNAZAに期待するアホはここにいないと思うが… 首切りラッシュで行き場失った民をみんなエンジェリックリンクとやらに誘導するつもりなんだろ
あれを唯一の内製にして一点集中させるつもりなんじゃね 俺はもう、正反対の雰囲気の飯屋でもやるわ
明らかに息短そうだし何も考えなくて良さそうだし、死んでも巨神さんの様な虚脱感も無く仏の心で居られるやろ… 一角の巨神を見て既視感あったけど、なんとなくアイスボーンのアルバトリオンに骨格と横顔が似てる気がする
佇まいとかモーションがやたら格好良かったし物語読みたかったのう 一角か、あの姉妹の結末はわかっちゃってるから辛い話だろうな… >>809
ヒストリーブックの再現は結構大変だと思う
文字とかページめくりの効果とか
でもテキストと画像はあるわけだから
なんちゃっての紙芝居程度なら比較的
あとは宴を(80ドルで買って)入れて
spineのasset入れれば寝室再現はまあできる
庭園もspineとC#を覚えれば自前のunityでそれっぽいのは可能
がんばれ 監獄の巨神はどんな話になるか全然読めないから見たかったなあ イルカの続きっぽかったけど分からんね
消失ともリンクしてそうだし >>758
つくしが生まれたなら無駄ではなかったのでは 海獣は水着と同世界(スクランブル)っぽいけど監獄(ジャパラシア)とはどうなんかね 邪夢の巨神のシナリオ読みたかったわ
HAKえげつないことしててワロタ >>812
ほんとそういう細かいところいいよな
きちんと場面場面を表現しているのがわかる
消失の部位破壊で腹に穴が開きながら歌うシーンはまさにあのシーンだろうし 巨神ロスの人多いからかwikiでも移住先お勧め聞いてる人多いんだよな 現代にもデーモンいるっぽいし、監獄と海獣そのほか色々と繋がってそうなんだよねぇ そうなのか…気持ちはわかるが巨神にどっぷり浸かった後だと難しいとしか言えんよなぁ…求めるものが高すぎる
ほんといっそ真逆のものでもやる位切り替える方が楽かもしれない 巨神は読めば読むほど知れば知るほどハマるつくりになってるからなぁ
ミストレのようなゆるゆるスタイルでいってればかなり人気なったろうなぁ時代に逆行してたもの・・・ >>738
自分は手持ちの全誓女録画したから95G超えてたw
まぁ全画面表示気味のデカイサイズで撮ったからってのもあるが
しかしスレ見て移住先〜ってのを見ると巨神オンリーでやってた人多いのかね?
自分はFANZAゲーはコレから入ったがPCつけっぱだったのもあって色々併走させてた(´・ω・`) スタート時点ではほんとうに覇権だったんだけどなあ
一か月くらいでスレが廃墟になったよな 新しくゲームするのは暫くは考えられないなぁ
むしろ他のゲームも引退を考えるくらい
>>816
寝室に限らずgif化面白そうやな 始まって2ヶ月でスレが240まで進んでそっからのミストレ開始で急速に人が離れた、というより移動した アズラスィは神もデーモンも咒歌も集まって特異点化してそうなんだよな
謳見ると宇宙も行ってるし… >>835
消失の腹がぽっかり空くのはやっぱり物語の最後のアレのためだろうか あっちはあっちで実質スタミナ無限だし育成の周回も果てが無くてキツいわ >>812
カエルだと歌えない=魔法が使えないはFFのパロなのかね ミストレは巨神と誓女とは金のかけ方が
段違いなのはちょっとやっただけでわかったわ >>818
俺が思ったんじゃなくてスレで言われてる事をまとめただけさね
俺自身は別に大してやってないから思い入れもねぇんだわ >>852
悪いとこについても同じく「スレで言われてる事をまとめるだけ」でわかる話、ということだろ 大して思い入れがないのに
サ終後にわざわざ来なくてもいいじゃん
売上でしょ、金にならんかった。
それが全てよ
売上絶好調なら終了はしない 売上良くするどころか客が吹き飛ぶ要素ばかりだったからな
バトルバランスも課金要素も調整したり追加するのが仕事だけどやるのが面倒だったから
絞りに絞って長く触らせればいいだろうという考えが透けて見えていた 素材入手の難易度がえげつないんよなあ
いいキャラ引いても、真価を発揮させにくかった
キュアオール覚えさせるだけで相当苦労したもん 素材入手の難易度がえげつないんよなあ
いいキャラ引いても、真価を発揮させにくかった
キュアオール覚えさせるだけで相当苦労したもん せやかてバランサーの仕事はめっちゃ難しいと思うよ
しかも例え上手く出来ても褒められないし とりあえず最初のイベ報酬に褐色ロリのリリ配布したことは大いに評価する
キュアオ持ちだったし覚醒童貞はリリに捧げた無微課金も多いのでは >>863
100冊まで70%引きクーポン(割引分はDMMが負担)を出して60億円の赤字を出した。 >>863
100冊まで70%引きクーポン(割引分はDMMが負担)を出して60億円の赤字を出した。 回線不調ですまん、それでゲームの終了が決まった説もあるけど
真偽はわからんよ 数ヶ月前の初回購入70%オフキャンペーンでイナゴが大量に集まりすぎてキャンペーン早期終了
今日の記事で上限の100冊まで買った奴が大量にいて60億円の損害が出たことが明かされた もしサ終が誰も悪くないw
って話ならまぁ、割引の巨神のせい、って事でいいのかもね まぁ真相は単にプラットフォーム専門でやってくのが一番楽で儲かるって気づいちゃったんじゃないの ゆうても本とかそれほど読まんしな
電子だから転売出来ない代わりに場所とらないのもあるが おっさんチャットの人海戦術に駆り出されたって噂もあるな 学術書とかお高い本も安くなってたらしいから、そういう本を安く買えるなら100冊買ってしまうよなっていうのはある 狩りゲーと言う位置付けにしたかったようだが
そう言う印象があまりなかったんだよな
読む方に関心があったから自分的には読みゲーか >>874-875
学生時代は必要な専門書が5000円前後するのがザラで生協の1割引きでも有難かった
7割引きで100冊は本当に狂っとる DMM規模だったら60億程度じゃ上司がブチ切れる事はあっても
会社は傾かんのだろうな…… その企画自体がなに目的なのかよく分からんレベルだな
一人1回7割引ならまだ分かるが こう言うのって出血大サービス!とか言っててもギリマイナス程度だから、ガチの赤字サービスしてるのは笑うわ コロナで大変だから少しでも金銭を得るための大安売りかなと考えたけど
赤字報道を見るとなんで7割引きしたのかなと本気で考える 登録新規増やすためだったんだろうけど
100冊上限は多すぎたな >>853
死んだ子の年を数えるのが好きなもんでね 昔に本をよく買い漁ってた経験側からすると、新刊は定価販売が基本だから、それをあんだけ割り引かれるとそりゃアホみたいに買うよねってのは容易に予想できる
本好きナメたらあかんわ softhouse-seal100本500円セールも1セット売れるごとに79万9500円分をDMMが負担してるんやで ガチで出血したから開発にお金を割けなくなって社内制作のゲームをどんどん閉めてるんだろう
社外で作っててDMMに置いてるだけのゲームならショバ代だけ取れるから閉めないでいいんだろうが >>880
正直ゲームの売上基準で考えるとかなり痛い
これ一月で返済するにはパズドラ級のヒットが要る 1万円課金する人が60万人必要って書くと途方もない数字 後発のプラットフォームが他所の既存客奪おうとするならばら撒かないと客動かすの難しいから仕方ない、〇〇payも似たような仕組みだったし
漫画100冊までとかにしときゃ良かったのに専門書まで含めたのがな… ここにきてのサ終ラッシュに少なからず影響してるんかな
というかFANZAGAMES自体がひょっとしてヤバかったり?
流石に無いか サ終しまくってるのEXNOA運営が多いし
何か判断あったのでは DMMブックス担当
「あ、もしかして俺なんかやっちゃいました? r18ソシャゲを強みとして自分のところのプラットフォームでだけで
回したいかも知れんけど、村は扱ってるゲームの数も多すぎだよな
ゴミのばら蒔きなら痛くもないかもだけど、ガチ出血のばら蒔きはヤバイな
本だと永久に回収できないんじゃね? DMMすげーな他業者も相当痛手なんじゃないのか
転売カスも相当潤ってそう
クソみたいなやらかしだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています