【FANZA】巨神と誓女 R part287
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part286
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624246027/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured コロナで大変だから少しでも金銭を得るための大安売りかなと考えたけど
赤字報道を見るとなんで7割引きしたのかなと本気で考える 登録新規増やすためだったんだろうけど
100冊上限は多すぎたな >>853
死んだ子の年を数えるのが好きなもんでね 昔に本をよく買い漁ってた経験側からすると、新刊は定価販売が基本だから、それをあんだけ割り引かれるとそりゃアホみたいに買うよねってのは容易に予想できる
本好きナメたらあかんわ softhouse-seal100本500円セールも1セット売れるごとに79万9500円分をDMMが負担してるんやで ガチで出血したから開発にお金を割けなくなって社内制作のゲームをどんどん閉めてるんだろう
社外で作っててDMMに置いてるだけのゲームならショバ代だけ取れるから閉めないでいいんだろうが >>880
正直ゲームの売上基準で考えるとかなり痛い
これ一月で返済するにはパズドラ級のヒットが要る 1万円課金する人が60万人必要って書くと途方もない数字 後発のプラットフォームが他所の既存客奪おうとするならばら撒かないと客動かすの難しいから仕方ない、〇〇payも似たような仕組みだったし
漫画100冊までとかにしときゃ良かったのに専門書まで含めたのがな… ここにきてのサ終ラッシュに少なからず影響してるんかな
というかFANZAGAMES自体がひょっとしてヤバかったり?
流石に無いか サ終しまくってるのEXNOA運営が多いし
何か判断あったのでは DMMブックス担当
「あ、もしかして俺なんかやっちゃいました? r18ソシャゲを強みとして自分のところのプラットフォームでだけで
回したいかも知れんけど、村は扱ってるゲームの数も多すぎだよな
ゴミのばら蒔きなら痛くもないかもだけど、ガチ出血のばら蒔きはヤバイな
本だと永久に回収できないんじゃね? DMMすげーな他業者も相当痛手なんじゃないのか
転売カスも相当潤ってそう
クソみたいなやらかしだな あ、ちゃんと調べてないけど電子書籍か?なら転売はあまり関係ないか まぁ電子だから原価ほとんど無いだろうし、普通の本よりは損失少ないだろうけど、それにしても100冊はやりすぎ 電子書籍だから原価ほぼ無いって本気でそれを言ってるんだろうか 販売プラットフォームなんだから売れた冊数に応じて出版社に金が行く
実書店も同じで普通の小売みたいに本を買って高値で売ってるわけではないから原価とかの考え方はちょっと違う まあ電子書籍をDMMブックスで纏めてる自分からすればブックスが傾くよりゲーム事業が赤字かぶってくれた方がありがたいw 巨神や誓女のエピソードを本の形式で埋めていったけど、DMMブックスに止めを刺されたのか。
本当に関連してるとなると、もうDMMゲームに金入れるのも躊躇するな。。 小泉の巨神の歌書き込もうと思ったらサービス終了してて予想外だった
半年前割と元気だったのに いや半年前ってすでに暗雲が立ち込んでいただろ?
そして思い出したんだけど、ブラサオちゃんの寝室
そう言えば確認してなかった 流石に2日経つと巨神の話も下火になって来てるな。仕方ないけど。 昨日からもう竿じゃなくて
オーナーであり班長であり隊長だから
昔は世帯主さんとか魔神とかでした 漫画とか雑誌ならともかくDMMブックスで高価な専門書買うんやなぁ
どこかはサービス終了時に返金したとか聞いたけど
>>889
NornとSageは定期的に入れ替えつつ年中無料やってるから、型落ちエロ同人はプラットフォームの負担無いんじゃね? ここ埋まったらスレとはお別れするけど、万が一書籍化とかの動きがあった時に知る手段が無くなってしまうな
公式ツイッターは影薄くて謳ってても気付かない自信あるわ キルドヤはサ終して3年、まだスレが残ってるからなw
巨神がSNSでバズったら教えてくれ
映画の試写会には絶対に行くからよ 公式Twitterはもう無人じゃないのかな、
運用続けるなら、終了日に何か言うでしょ 姿を変えてまた会えると言ってたが、DMMだと別のゲームで似た容姿のキャラを見かける事が結構あったり・・ 姿を変えてまた会えるの意味が、
巨神に携わっていたスタッフが方々に散るから
他所のゲームでその断片を見かける事もあるかもね(まあシナリオで気付くってのは殆どないからここでは絵師の事を指すんだろうけど)って意味なのか、当時のメンバーと異なるから多少ビジュアルは変わってしまうけど巨神と誓女の世界観を元にした新作が予定されてる
そういう企画を考えているスタッフもいるから実現する様にがんばるね(動力室のモフル)という意味だったのかな。
単純にユーザーに対する頑張ってと対比する形でスタッフも頑張るねという意味もありえるけど、EDで続編を期待させるニュアンスを含めてたしどうなんだろう。 楽しかった(制作チームも)
忘れないで(巨神と誓女という作品があった事を)
(また)遊ぼうよ(遊べたらいいね的な)
頑張って(フレストニアとお別れしてもそちらの世界で)
ありがとう(今まで遊んでくれて)
頑張るね(チームが解散しても携わっていたスタッフはそれぞれの場所でorまた続編として戻って来れる様に?) もうフレストニアの記憶と言葉と世界はユーザーに委ねられたんだよ
ユーザーの人生のなかで、その記憶と言葉が別の意味を持って再び立ち現れることもあるだろうってことだろう
いつまでもユミの影を追いかけていてはダメなんだ (´・ω・`) Wikiの考察欄で戯れようぜ…
久方ぶりに覗きに行ったら新曲のエオーナってモロに楽園の巨神の謳の内容だったんだな
気が付かなかったぜ…。やっぱストーリー欲しかったなぁ ゲームとしては駄目だったけど音楽シナリオ世界観雰囲気キャラはこのまま終わらせるのは勿体なさ過ぎて辛い
誓女たちが目的果たしてヨヨやローラの再会と仲直りとかミンストレル達の再結成ライブとかユミアイノの新作とか色々見たかったのに ゲームとしてはソシャゲでやる意味がなかった感じ
フレストニアにおいてのキャラの横のつながり的な日常コミュが欲しかったな 誓女の具体的な会話シーンが無かったのが神秘性を引き出してたと思う
ホーム画面や庭園で戯れるシーンは見る事が出来たけど、それ以上踏み込まなかったのが逆に良かった
誓女それぞれの過去がベールに包まれていて、
ミステリーブックでも全ては明かされず断片的な情報しか知ることが出来ない
そこを想像するのが楽しかったんだよね あすたる様がうぇえっぇいいいいっってはっちゃけそうなキャラになるとは
正直思ってなかったな最初は アスタル様ってアークでなにしてたんだっけ、コタツ入って発泡酒とカラアゲ串? ロードオブワルキューレやキルドヤ並みに死後コラボしてもいいのよ?
……しかし、やっぱり歌だけの連中は気になるな。
天之御中主の巨神はサービス開始前から作品の看板に登場する大物なのに、詳細不明で終わったのは悲しい。 誓女達には酷ではあるけど、それぞれが過去に闇を抱えていて悲壮感が漂っているのが良かった。
あの場所に皆で集まっていても決して満たされる事はなく結局は孤独のまま。
彼女達が必要以上に口を開く事はなく、誓女同士の掛け合いも無いお陰でそれを上手く表現出来ていたと思う。
庭園でのひと時ですら刹那的なものに過ぎない。
直ぐに終わってしまいそうな儚さが伝わって来るとても不安定な世界。 永遠に飽きて干からびて細くなった王族たちでマフラーを編む猟奇的な事をしてたんだっけ? 永遠に疲れて糸になった王族たちで編み物してたね
完成したのがあの金色のやつ アスタル様の話ってそんな重い内容だったのか…読んでるハズだが忘却してる(´・ω・`) アークでオフ会してた
もちろん参加者は永らくゼロだった でも恋カツが誓女の間で大流行!
みたいなネタもあるしな
誓女160人くらいの部屋を寝台客車で用意して
仮に1両10人収容できたとしても全部で20両以上になるな
そりゃアンナマリーの神器もヘトヘトよ
そして最後は誓女のための部屋は全部捨ててメイン6両で旅立ったのだ 竿一人じゃ全員満足させるなんて無理だから百合えっちしてる誓女もいる可能性 流火の巨神の話は美化されてる部分あるけど
実際はかなり人間臭い話に感じた
アンナマリーは女としての幸せを掴む事が出来なかった、初めて信頼を置いた男に裏切られた、
結果病んでしまってそんな時に保育士の仕事を紹介された
彼女は自分がこれ以上壊れない様に一旦過去を忘れて子供達に母性を与える事に逃げ込んだ
けれど病んだ際の一時手段として選んだだけであって自らの意思で進んで行っていた訳ではない
だからふとしたきっかけで自分が本当に望んでいたものに気付いた時に列車を降りて子供達と別れる事にした、結果的に子供達を捨てた事になる 男に愛されなかった悲しみを子供達へ愛情を与える事で誤魔化して最後は縁を切った。
結局は彼女も子供達を利用していた。
海で降りたのは人生をやり直すきっかけになる
筈だったアガサ海に辿り着けなかった無念さ故に
彼女の中で重なる場所を選んで留まる事に決めたのかもしれない。生前の彼女にとって最後の光だったから。
死んだ事でしがらみから解放されて、子供を愛する偽りの自分を卒業する事にした。
本当は男に愛されたいけど、それはもう叶わないから同じ様な境遇の誓女(自分の分身)を救済する事で自分を慰めている。 ドイツ語圏では、「光をもたらす者」を意味するルカ ( Luca )
流火(るか)の巨神 アンナマリー
誓女に光をもたらす者 そういやユミやアイノがやったらカラアゲクシ消費する伏線(?)も新曲で回収されてたのは笑ったわ アンナマリーまたひとつソシャゲ消えるよ
赤字 赤字出して
みんなを泣かせるように みんなを泣かせるように https://m.youtube.com/watch?v=E-kajtUoIRg
#岡田斗司夫 #紅の豚 #ジブリ
【紅の豚】物語の最後にジーナとポルコの関係はどうなったのか?カットされた幻のエンディングシーンに秘密が隠されている!【岡田斗司夫 切り抜き】 【風の谷のナウシカ】怖すぎる!タペストリーに記された滅亡までの物語【岡田斗司夫切り抜き】
https://m.youtube.com/watch?v=ylGJdKtV68k 訳の分からない分析をした挙句埋め荒しの巨神となり果てるとは… 長々と電波撒いた挙句最後を迎えるスレに荒らし
どうしようもないやつ
弁明は要らないからね つか普通に終了したゲームも続いてるのあるし次スレ立ててええんちゃう そういえば思い返すと、このスレ自体にも色々な巨神がいたね
今思うと、それもいい思い出だしスレオンなければ
サ終まで遊んでなかったと思う 終わり際のバナーが巨神を救ってくれて
ありがとうだったんだよな?
なんか知らんけど救ったんだ 流火の巨神のシナリオみたいに
途中下車したい奴はしていいし、
残りたいやつも残っていいのよ >>979
アリガトウ…
>>973
クソ蛇にも足あったしへーきへーき レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。