ジャンヌかわゆー新・ゲーム総合ランキングスレ 2802位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
アボカドちゃんかわいー新・ゲーム総合ランキングスレ 2801位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624888313/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 大麻が緊急集金アンケート始めたのは去年より儲かってないんだろか
お得石やめたら落ちるの増えたし ガルシンは売上的には続けられなくもなかったかもしれないが
梨木がソシャゲ運営に疲れてキャンプ場始めたくなって終わる説 __ __
/:/====\:\
£/://| : : : : : :.:\:\(ら
∧:/: :/: /‐∨: :{: :.:\ `、:ヽハ
__人,、__ハ:ノ': : | : | ∨:∧: : : |: :.',: :|V____
 ̄ ̄`^'` ̄ ̄Y: :|: : | : |\ \∧/|: : :|: |:|  ̄ ̄ ̄ ̄
/| : |: : |: :x=ミ \x=ミ /|: |:| \
//| : |: : |《んィハ んィハ》:|: |:| }} わかりましたよ団長さま
| l/: :八: | 乂_.ソ 乂_.ソノイ八// 敗因はMDZがパンモロしていなかった
|/ : : : : \、 r┐ イ.:∧: \
l/:/: : : |: :≧=‐---‐=≦ : |: |: : : : :|
/:/| : /:.://\ 大 /ヽ人:ヽ: |: /、
):V///  ̄ ̄ ∨ヽ∨/ヽi KMSはもう列車売り払っただろ
新作に力入れてるみたいだし さすがにエスカは一周年終わるまででは死ねんだろう
一周年終わったら速攻死ぬか安売りに転じるかのどっちか 俺がやめたゲームには終わってほしいから根拠が弱くてもサ終と言い続けるよ マジでこのまま行くとエンクリ以外選択肢がない状態になるな >>675
実際そうだろうな
かんぱにもまだつづけられたと思うし >>671
ここはエロブルアイギス花プレイヤー多いからKMSを憎んでる人は多いぞ 数日ぶりにきたけどおっさんリンクスの話題もう終わった?入れる? >>670
更新より順位の方が大事じゃね?
だって売り上げだぞ
更新全然しないのにずっと1位とか利益すごいしむしろ長続きするだろ 札幌市内の会社員らが6月1日、同市中央区宮の森に会員制キャンプ場「札幌野営場」を開設する。市内中心部から車で約20分と近く、
会員制にすることで、キャンプ好き同志の交流を広げる狙いもある。
会社員梨木勇介さん(42)を代表に、キャンプ仲間3人で運営会社「焚火人(タキビト)」を設立した。近年のアウトドアブームで需要があるとみて、
数年前に購入した1万5千平方メートルの山を一般向けのキャンプ場に整備することにした。
なしきぃ(´;ω;`) >>672
投票は前からやりたがってたし今年開始組なんかのために
適当な理由つけて舞復刻やる必要もあった
この後はアニバまで限定続くしこの辺でやるのは妥当 かんぱにと同時期にサ終だから梨木自体がDMMに切られたっぽいな >>694
反論してみてほしい
順位ゴミで高頻度更新してるゲームがなぜ安全なのか >>696
その舞復刻もマジカミに叩き潰されたっていう エンクリ&飯ガールはフルスロットル
ガチで村は難民大量発生中
早くサービス開始できたら新規大量にやってくるぞこれ >>702
割とその事件大麻信気にしてるからやめてやれ
1位確実とか言ってたから… >>687
けどそれ毎日のように集金してるのとアプデを週末の空き巣に絞った結果だからなぁ >>702
どっちか言うとその大麻人権復刻は2日目なのに
更新初日で負けた花列車神姫のほうがヤバいのでは? 大麻は長年続いたラジオが突然終わったし不調なんだろな >>699
オーバーライドをわざわざ吸収したから運営リソースとしては有用と判断したのだろうか
それにしてもかんぱにもガルシンも勿体ない捨て方してる気がするが だから終わるゲームには順位以外の予兆があるんだって
それを言えない時点で願望でしかないんだよ
最近死んだゲームは大体予兆があった 巨神だけちょっと急だったがそれでもサ終予想で来てた人はいた 大麻はラジオ終わったが神姫はラジオパーソナリティー増やしてたな 【消費者庁コラボ】詐欺ガチャで大炎上した『FFBE幻影戦争』、消費者庁に怒られてスクエニ謝罪し詫び石配布 更新少ないから終わるってのは当たり前過ぎてなんとも・・・
ガチャゲーで更新=集金なんだから 内製は全部やばそう
アイギスもその内心臓止まるんじゃね ガルシン今月のブラウザ月間19位なのに許されなかったのか
うんちあの悲劇その2だな 2月にオーバーライド吸収の報があった時点でこの結果は見えてたろ
ってかんぱにの時も言ったろ >>717
だからここで書かれてるのもその予想だろ?
気に入らないから君が願望って言い張ってるだけでは アイギスみたいな低コストより列車のようなのほうが危険だと思う >>726
18か月連続限定で火の車なのはわかるしな 更新出来なくなったら終わりだからな今回のガルシンがそうじゃん前イベから違和感があった この連続怪死事件には鯖を人気ゲームに集中させたいとかあるのかな 【悲報】FANZAさん、いつ終わってもおかしくないクソゲーばかりだった 内製というか梨木のオーバーライドが消えたからかんぱにもガルシンの終了も決まってた事だろ スクウェア・エニックス
消費者庁による措置命令に関するお詫び
https://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2021/html/6adaffb3fdc795c60abe3a7f8cf1fd7eb7cca355.html
提供割合に従って抽選が行われれば提供される可能性のあったアイテムの組み
合わせのほとんどが、絶対に提供されないものでした。
措置命令を真摯に受け止め、改めて本件ゲームにおけるチェック機能の見直し
及びその管理の強化を図るとともに、更なる指導強化を図り、再発防止に努めて
まいります。 列車の損切りは早そうって覇権トレインの頃からずっと言われてるからなぁ
さすがに年内終了はないだろうけどセカンドアニバを迎えられるかは結構怪しい >>726
アイギスはローコスト運営らしいからまだ安泰じゃね?
ガルシンやジブリの例もあるけど最近終わったタイトルはうごエロとかコスト掛かりそうな要素満載だったからな 俺はちゃんと列車通報しといたからな
震えて眠れKMS 列車はインフレに舵きったのが早すぎる
たぶんそれだけならすぐ死なないだろうけど詐欺ガチャ連発が痛いな 7月末の夜にはFANZAゲーム60台中盤しか残ってない
ピークと比較されちゃう!? オワギ、大麻、エスカ、ギス、ミナシゴが死んでも神姫だけは生き残るよ >>729
だって順位が低いとしか言ってないじゃん
どこまで高ければいいの?月間20位内のガルシンは今日終わったよ?
月間なんて意味のない指標だと言うならどこを見ればいいの?
毎日1位取れないゲームは終了なのかい?
最近の話をすると
・ロストノアは季節外れの正月福袋を売った
・巨神は週末のガチャが突然なくなった
・ガブメはイベント復刻に関係ないイベントのキャラまで交換所に入れていた
・ガルシンはこのスレの上の方で色々言われてることが起きていた
どれもおかしいなと感じるものがあったんだよ 大麻は今のが死んでもどうせ新タイトル出せば食いつくから
恋姫無双信者みたいなもん クソエニ何回もやらかしてるのに全くこりてないのやばいわ やっぱランニングコストが重要なんだわ
無駄に動かしたりしてるゲームはすぐ死ぬ 月間1桁の内は流石に終わらないじゃね
2桁前半で既に危険信号だが >>751
ドラクエのわたぼーのやつに続いて2回目ぐらいじゃないか ガルシンが2度も死んだのにオトギが生きてるとか許されるわけねぇよな >>753
限定増やしたら限定しか売れなくなっただけ
それは延命とは言わん Vチューブはまだまだやる気十分だから安心していいよね
あの順位でも存続余裕な環境 幻影ってあのガチャ結果が皆同じになってたスクショで燃えてたあれか 大麻は結局PTメンバーは五車オンリーだからなぁ
どんなに限定新キャラ出しても今の最適は
五車紅、五車不知火、五車アスカ、五車舞、五車天音だから新鮮味がない またやらかしたんじゃなくて以前テーブルガチャで大炎上した奴がとうとう正式に消費者庁から怒られたって話やん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています