【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆161
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆160
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624855543/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas ザインさん元気出して?そのうちいいことあるよいちおつ ウリエルに腹パンしなかったら誰にするんだよ
レオーネとかいいっすね ウリエルちゃんは言葉が通じない触手に色々ヤられて欲しい >>1乙
この二人だと弱ければ弱いで文句でるだろうし確実に使えるキャラだろうな 再来週のハーフアニバは限定水着でダブルピックなんでしょ?石もリンゴも絶望的に足りんわ!
水着ルシは絶対欲しい ウリエル教徒が打ちのめされたスレはここね(´・ω・`) 課金圧が急に高まってグルジイ🥶
なんかふるふる思い出すわ 忘れてるかもしれんが7月末は水着でWピック確定なのを忘れるな ウリピック30連だけ回して撤退したのさえ石もったいねえ… 嫁ヴィナ バルベリト メフィスト
最後の枠にウリエルが入るかバレルーが入るか
どっちなんだろなw ウリエルちゃん覚醒して林檎2000使ったしなんやかんやで石は2000個しかないよ >>16
このゲーム元から水着みたいなやつばかりだろ! ゲヘナズリッターバルベリトって実装するの早すぎん?
もっと渋ると思ってたわ >>12
フェスガチャだから普通のソシャゲなら限定だね バフ持ちだったら引くしかねえが純アタッカーなら我慢して水着に備える シナリオに出るの前提の星5キャラだし恒常な気がする どこでも初フェスキャラ逃すと半年以上人権失うからな 星2ヒルデ斧 星3ヒルデ槍 星5ベリト斧と来てるんだから新ベリトは間違いなく槍でしょ カゲシオザインさんの命日とメフィが同時に来てどんな気持ちなんだろう フェス限なら覚醒並み
覚醒くればさらに倍
あとはわかるな? 確かバルベリドってリリスにいたずらされて変身状態でも服の下触手とかなかったっけ
あれグレモリーで見てみたいわ 前衛はもういいんだよぉ…
赤と青なら後衛お願いしますよぉ… >>35
フェスでメフィスト引いて即完凸させて覚醒ザインさんと並べて微笑しているカゲシオさんの顔が見える まさか限定Wピックアップじゃないよね?
またW天食らったら立ち直れんわ >>38
メフィストは後衛ありそう
杖なら後衛でしょ この強キャラ2人に初フェスとか絶対人権だろうし、メイン鯖で引きたいけどダブルピックってのがキツいわ!
想の文字見えた時点でブチキレそうw メフィストと闇落ちベルトさんか
ふふ、まだ嫁ヴィナで受けたダメージが回復してないよ ウリエルは扱いの悪さに抗議してそろそろ堕天しても良い でぇじょうぶ!フェスなんだから星5確率もきっと2倍だ! フェスはピック時に引かないと闇鍋になってく可能性あるからなぁ どっちもアタッカーだろうから普通ならスルーだが
この二人にフェスときちゃあもうバフも強いアタッカーなんよ キャラのインフレ評価乱高下は一周回って楽しくなって来たが、
とにかく必要林檎数の緩和かもっと林檎を配ってくれ フェス早過ぎないか?と思って開始日みたら1/18だったわ
意外と日にち経ってたのね >>53
ピック率は0.6%のままで星5確率倍とかやりそう フェスってどんぐらいの周期で来ることになるんだろう >>46
鍛えた結果アタッカーなんて誰でもよくてバッファーが重要なんじゃんって結論に至ったから はやくレゾぽよデュルおば賢者の3人にわからされてエロ落ちするウリちゃま見せて ガチャで最高レアが被ったらりんご今の10倍の500はほしいよな
それで多分丁度いいレベルぞ フェスキャラは恒常入りはしないだろうけど。今後フェス行う度にフェスガチャに追加されてくのかな つーかDMM村でピック2倍なんてとんでもガチャやってるとこあったっけ 皆んな忘れてるが明日から派遣システムがくるらしいな フェスは星5率そのままでもいいから被ったときの想いふやすとか林檎倍みたいなの欲しい 確率非開示だから2倍じゃないとも言ってないガチャならあるぞ! グレモリーの限定はミレイユの方で頼むぞ
>>27
もっと「なんだ、女か」されちゃうじゃないか >>75
ブヴヴのは結構めんどかった記憶あるからちと不安だな… ザインとシルヴェールとアーデルハイドとメフィストを並べてご満悦のカゲシオ
なお全滅する模様 フェス:メフィスト 恒常:ベリト
フェス:メフィスト 限定:ベリト
フェス:メフィスト+ベリト
さぁどうなるか ゲヘナリッターってウリエルっぽいなと思ったら
ウリエルから奪った力なのかこれ
それならヒルデガルドのままでよくない?よくない? >>88
両方とも限定でしょ
バルベルトは欲しい・・・水着の詳細が分からないのに引くべきか否か
ガチャ終了ギリギリまで保留でいいか? 力を奪われたウリエルはどうなったの?
個人的にはただの上から目線のメスガキになってて欲しいわからせたい スク水ウリエルと虫取りアウローラのワンチャンあるからな
石は大事にしろ 虫取り槍もぐだけは絶対にひく(´・ω・`)
水着ウリエルちゃんは向こうから来てくれる(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています