【DMM.R18】ジェミニシード X part182
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part181
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623851247/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いつも遠征と冥界ぐるぐるして通常の研磨剤と一緒に集めてる >>132
遠征の山脈F02(6時間)は大成功で1個、超成功で2個研磨剤Xがもらえる 遠征・・・存在自体を忘れてたわ
デイリーミッションに関わってこないと面倒さが勝ってスルーしてしまう 使わないかもしれないけど称号にもかかわってるからやっといて損はない 知ってるのいたら頼みたいんだが、3章終わってもらったUR選択チケットを可能なら寝室がズリのやつにしたいんだがあの中にズリ寝室はあるのか? >>138
アンジェリカというキャラはズリ1枠あった気がする
そのチケでは取れないけどオリヴィエや通常版のウェンドリンというキャラでもズリはある 正直どこまでが範囲だったか覚えてないけど
フィリア、ベルナティオ、ネル、イスカ、アンジェリカはズリあり あ、まだいるな
ベアトリス、リリウム、ヴィエーユもズリだね レオナと双璧をなすハズレだった時期もありましたね… >>126
コラボからだけど宝珠全く足りなくてSSRは70で諦めてるなー
ここまで枯渇するの知ってしまうと二桁余るくらいじゃないとSSR上げる勇気でないや レイドだけはスキップ欲しい
最近面倒すぎてもう130ガルーダ以外殴る気になれない レイド開始してしばらく放置してから画面見ると「君たちまだ戦ってたの・・・」ってなる メダル運がゴミの時以外は武者バースト前に倒せるようになったな
火力役が1枚のBメダル引いてると詰みやすい
B増やすと本末転倒だし初手メダル確定系の武器出てきたらなーとは思う レイドは一日二回だけ死にかけの奴に3RPでぶん殴ってるわ 称号のためにメイン回ってたら星取れてないのがいくつか残った
当時はキツかったんだなあ
それにしても神殿辺りの戦闘の長さが恐怖だった 称号系のミッションはレイド100体と遠征100回と冥界100層が時間かかりそうだな
特に冥界は真面目にめんどくさい でもこういうやりこみ要素は面倒ゆえに付けてドヤれるものじゃないと成り立たないからなぁ 冥界100層は1-9層ランでいいかなと思ってる
出撃回数じゃなくてクリアした層数で決まるらしいし 第○章がプレートでなくワードだったらなぁ・・・
あ、なんでもないです これ真面目にやったら何十体といるSSRの強化で数日つぶれるな。
大成功前提かつ効果の大きいパンダから無駄なく消費してくれる自動強化機能ないかな。 新規ならまだしも古参なら神化なんてすぐ終わるでしょ え?強化作業のこと言ってるんだから
新規の方が圧倒的にSSR少なくて楽だろ。アイテム集めのことjは言ってないぞ。 素材あるのに神化で数日潰れるってどんなクソ環境でやってるの それこそ今は神化手前まで一気に限界突破できるし強化も最大までボタン一つだろ
自分は今の強化UIになる前から全員神化させてたが数日かかるは流石にオーバー過ぎるわ まさか新規でもないのにクマや素材が足りないとかいっちゃう話? 今なんて限界突破は一気に神化前までやって
70までは金パンダ2,3食わせて残りはアホみたいに貯まる全クマの金か銀MAX
神化後も同じ要領で金パンダ増やして食わせば1体1分程度で終わるだろうに >>164
アイテム集めは違うといった2つレス後にそのレスは頭悪いな まあ80体ほど1分でできるなら80分(休憩なし)でできるんだね
数日は言い過ぎだったわw >>154
今遠征100周の称号付けてたらドヤれるよ 天頂の15分遠征が復刻されれば回数稼げてお得だな(白目) 改修前なら数日でも大げさではなかったけどさすがに現環境で素材揃ってて数日はエアプが過ぎる
そして80体を最大強化しようとしたら大抵のゲームで結構な時間を食う
まあワッチョイJPだからお察しか あの時防御の雫集めて横並びにしたけどまた差が開いてきたわ 楽にはなったけど強化進化行ったり来たりとかプレゼント投げ込む作業が面倒だから1日1人ずつやって1ヶ月くらい?になる
まだ3〜40人残ってるけど石になると思えば頑張れる 石貰うだけならプレゼントだけで済むから・・・(大半のSSRがレベル1マン >>172
冥霊石が欲しいだけなら親愛度100%にするだけでいいからレベルや限凸関係ないだろ 新キャラ入手したらイベキャラだろうと神化レベルマックスと親愛度上限まで上げると後々楽だと個人的には思う
RとSRキャラ150%解禁は偶に霊素不足になるからイベで暇になったら絆クエスト回さないと駄目だけど いやまあプレゼントはさっさと改善しろと思うわ
交換所にオルゴール50個→虹オルゴールへの交換設置するだけでもマシになるんだから 25個まとめて使う、50個まとめて、ボタンをおくだけでええんぞ 遠征の料理にも「上限まで」ボタン付けて欲しいなあ。
後インゴットとかからあげ作る時に「12時間分作る」「24時間分作る」ボタンがほしいw この前のアンケートで遠征の料理の件は書いたがプレゼントは全く記憶になかったわ プレゼントは配布し終わった人だと、新キャラこないと関係ないからな
新キャラきたときはテンション上がるし連打で済むからあまり気にならない
旧LV上げは工程がさすがに多すぎたので新キャラ来たという状態でもめんどい感あった
遠征に関しては毎日のものだから、もっと早く、徹底的に無駄を省いて欲しいもんだ
あとクリック判定とボタン以外を押したときのキャンセル判定
連打ですませていいどうでもいいものはOKボタン押さないと画面変わらず
そのくせ大事な画面ではOKボタン以外を押すとキャンセルされて編成とか全部やり直しって >>168
そういうのが課金に繋がるから大事だと思う
運営に余裕があるなら、URキャラの神化や雫でステMAXごととか、所持キャラ総数ごとに称号つけるのがいいんだろうけど リーズリット入闇パには使った
どこでも使えるから損は無いし アタッカーには使ってるな
バッファー・ヒーラーは正直趣味の範囲 回数制限なしのボゲ沢6時間遠征でHP雫はいくらでも回収できるようになったから気軽に使えるね 雫は嫁や推しが来た時即時MAX投入出来る分だけは各属性残して全ツッパ 今はフリーズしなかった
フルオート外したら行けるかも 報酬のアイテムとか開けるから回線の問題かと思ってたがみんなも止まるのか キャッシュクリアでマシになった気がする
ただ並行して重めの作業してると高確率でなる リザルトのボタンクリックの判定しくじりやすくなってる
アイテム表示中にタタンって感じでクリックするとほぼしくじる いつの間にやら虹コインが40枚に
火だけ5人しかURが居ないからミュー待ち 冥界はアイテム表示をスキップした時の判定が上手くいってないのかも そういや俺もぶどうのおかげで虹コイン20枚になってたわ。現状未所持は……
ココ、スケートリルル、ミルチャ、クオン、ルフィナ、ラーナ、オリヒメ、ブルマソニヤ、ルーナ、温泉ウェンドリン
ルーナのヘタレボイスがずっと気になってたからルーナは確定として、あと一体はミヅクか演奏会ロッティ待ちかねえ ほとんどログボ勢だったけど水着エヴァリーナ欲しくて放置してたメインやハードやってなんとか石かき集めて天井で交換した
なんとか間に合ってよかったそしてやっぱりエヴァリーナカワイイ 実はエヴァリーナがなんでかわいいと感じるのかうまく説明できない
60点70点の要素が集まって何故か総合80点以上になる不思議(個人の感想です) ストライクではないはずなのに一挙手一投足全部可愛いと思ってしまう頬が緩む エヴァは声も良い
別バもノーマルの雰囲気そのままでグッド うおおまたやっちまった
被り無しガチャでまた被った
ちちサンバの子欲しかったのに範囲じゃなかったわ…
ガチャ範囲確認はちゃんとしないといかんね(´・ω・`) >本当は、マスター様よりもずっとずーーーーーーっと歳上のおばあちゃんかも……しれませんのよ……?
それはそれで興奮する そう思ってしまった俺は色々と駄目かもしれない ロリババアは古来より日本人に愛される文化だからセーフ >>213
そこ、そもそもエルフがそんなこと気にしてどうするんだって突っ込み入れた後で
よくよく考えたら無意識にマスターに色目使ってるよなあれ……ってなった RやSRは金にならんからねえ。
中々手は出しにくいだろう。
FGO? あそこは規模がでかいだけの同人サークルだから・・・ 遠征的に初回エイプリルフールで出たドットキャラ全員Rで実装して欲しいレベル 本格的にRSR活かそうとするとデッキコストガチガチに縛った対人戦しか無いから… Rクマさん(単体で3種)とかSSRクマさんズの戦闘モデルやモーション使い回せば気軽に出せそうだけど
親愛度100%のシナリオ(フルボイス)で声優さんの新規ボイス収録が必要になるという足枷になるからな ボイスなんかよりイラストやSD、戦闘アニメ、各種シナリオ、セリフ作りの方が遥かに手間暇も金もかかると思うぞ >>220
対人戦ではないけどそれやってるのが対魔忍だな。
レアリティ絞った高難易度戦を常設して、低レア育てないと突破できないようにしてる。
まあ大した景品があるわけでもないので割と暇つぶしのエンドコンテンツだが。
いっぽうで低レアキャラには大体ブッ飛んだスキルとか宝具持たせてピンポイントで存在意義出してるのがFGO。
聖杯というレアリティの壁を突破できるアイテムがあるから、愛さえあれば最低レアのキャラをトップパーティで運用できるし。 別にRやSRにドーピングして実戦レベルにしたいとは思わないな
ただ遠征の条件的に3ライン同時に派遣できるだけの頭数が欲しいってだけ(特にR)
だからユニット追加が難しいなら遠征条件の緩和でも対応できるからそれでもいい
週1回12時間遠征でR6体要求してくるやつをR4体にしてくれるだけで
3ライン時間揃えて動かせるようになって利便性が格段に向上するんだよ 低レアを使わせたいと思うストーリーマーケティングをやってるのがFGOだからね。
ジェミニもがんがってはいるんだが、何分テキスト量が足りない、絶対的に足りない。
頭数はなー。
俺はもう面倒くさいから、デイリーボーナス無くてもそのまま連続遠征させてるけどw ボゲ沢がRを要求しない12時間のはずだからうまくやれば揃えられるかも? 月ものが3回増えたのでゴルドが久々にごっそり消えた
こりゃ続けると金欠になるな ボゲ沢がボケ沢に見えてしまう その内バガ山も出てくると予想してみる 最初の3か所の3P目がR要らんし、調整すれば普通にどうにでもなるぞ >>227
ジェミニってテキスト量尋常じゃないと思うんだけど・・・
FGOってイベントはテキスト多くないぞ
1タップ2行だからタップ数に対してテキスト量自体少ない傾向がある
メインシナリオは最新のは文庫四冊分とか頭おかしいなぁってレベルだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています