【DMM.R18】ジェミニシード X part182
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part181
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623851247/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>227
ジェミニってテキスト量尋常じゃないと思うんだけど・・・
FGOってイベントはテキスト多くないぞ
1タップ2行だからタップ数に対してテキスト量自体少ない傾向がある
メインシナリオは最新のは文庫四冊分とか頭おかしいなぁってレベルだけど 月遠征はボッゲのおかげで24時間3回を3枠で出来るようになったのはいいかな
週遠征はボッゲの前のところがRSRいらなかった気がするからそれで揃えて後は9時間やったりしてるわ ジェミニは隔週で4キャラ+α維持してるから十分よ
低レアの昇格もしてくれるし…
冥界のフリーズってこれかー…再起めんどいな 冥界クリアフリーズは上にも書いてあったけどキャッシュクリアで一応直ったけど
お知らせの不具合報告に書いてないし再発怖いから運営に連絡かな 冥界24-25の火力やべえ
開錠闇パ以外ほぼ全滅するわ 24-25は研磨X6個とか手に入るけど
初期位置入れ替えあるから20-21でいいやってなる 初手でガーディアン使うとある程度安定するけど、雑魚戦でガーディアンバーストはオートで設定できないな オートガーディアン関係は不便だから直して欲しいがまあ、やってくれんだろうな 味方もインフレはしてるんだが、天井前提な上に限定が多くてなかなか手が出せん・・・ メダルやバースト性能は上がってるけどステそのものは神殿補正以外であまり変わらないからな
冥界は混成URパでも24のゴーレム3体は推され気味になるからSSRだと壊滅だろうな 実装当時比較なら12-13が圧倒的にきつかったかな
今の冥界は最初に陣形レベル上げられればどうにか ウィークリー分のレイド殴るの忘れてたわめんどくせぇ レイド まだパーティーが弱いからストーリー1-3クリアしたら出てくるキマイラ倒してるけど
これの次はどこがいいのかな? どれでもいいからLv140かLv150の死にそうなの選んで叩こう
猫パンでも誰にも迷惑掛からないし報酬いっぱい貰える またメダル調整してくれんものかな
この前文豪出たけど今の環境なら攻撃アップは3ターンあっても壊れじゃないはず もうキャラ増えすぎてメダル見直しする余裕もないんじゃないか フレが出したレイドがまとめて表示されれば救援しやすいんだけどな
現状ちまちま探さないといけないから半分ソロコンテンツみたいになってる
しかしまあレイドは本当にひどい
せっかくコラボで来てくれた人を定着させたいなら虹結晶を金結晶に変換できるようにしないと
ただ例のごとく分かっててもできないんだろうなあ 乞食根性丸出しで申し訳ないけれど
今回みたいにミッションわんさか出すなら例え10ずつとか少量でも石一緒に配ればいいのにな
ただでさえここ復刻で石配らないし
やりたい人だけやればいいでは定着しないべ
なんだかんだで全体的にはそれなりの量配ってるとは思うんだけど… コイン交換とかクマ餌とか銀チケとか諸々込みにすると配布は普通かやや多いか
ただ朝三暮四が下手くそ 無償石じゃぶじゃぶでガチャ回しまくれる環境がお望みならもうそういうゲーム探して移住しなよとしか
無課金にとってここは地道に石を積み上げてはひたすら厳選してここ!という推しキャラに57500石ぶっ込む賽の河原なんだ ところで称号系ミッション全部終わったけどまだドヤれますかね 自分はそんな貯めるスタイル無理なんでなー
推しが来て石足りなきゃ微課金するアルね >>260
石使わないと取れない時間帯だったらどやって良かった 頑張るなーとは思うけどそこまですごいとは思わんかな
初日〜2日目でガデ完凸してる方がよっぽど頭おかしいと思う さすがに今週の新イベは恒常だよな
コラボもあってここまでほぼ限定だったんだよな
丁度七夕だし今復刻やってるしオリヒメ達の出番あるかな 七夕だし新キャラではなくまたお着替えの可能性もあるな 別に限定でもいいぞ
強いられてるコンプ勢以外は別に好きなキャラでなければ限定だろうと回さないしな 気がついたらゴルトがごっそり減ってたけど遠征場所が増えたからか
1日につき100万支払う遠征ってなんだろ 豪華客船の旅でもしてるのか >>271
単位円じゃないし
神武斗町の時もえらい高いって話があったし
ジェミニ世界の金貨はかなりの悪貨の可能性がある こういうのは交換所の小麦粉5000ゴルトから考えるんだよ ベイクドポテト算で考えても戦闘用だと1戦場1個消費なのに
遠征だと人数分消費だから難しい ベイクドポテトってどんな料理かと検索してみたら超簡単なのな
今度作ってみる >>276
焼きをなめるなよ
「串打ち三年、割き八年、焼き一生」って言うからな レンジでチンするだけで終わらすからいいです(焼きを舐め腐った発言) あの世界だと浄化してない芋を食わせる拷問とかありそう ベイクドポテトにイカの塩辛を乗せて食べるのがウマイ 犬猫にイカを与えるのは危険だから、カーくんはベイクドポテトのイカの塩辛乗せイカ抜きで >>276
俺的にはこふき芋かマッシュポテトが好きです
一番は皮付きフライドポテト
>>282
それは意外な、今度試そう
いつもは明太マヨチーが多い >>282
塩辛だとちょっと生臭さが強くて
おこちゃまだから、バター+明太マヨ派だなぁ カーくんはベイクドポテトにコンデンスミルクをかけて食べた! 薄く切って焼くのもおすすめ
簡易ポテトチップスになる プレゼントアイテム手っ取り早く集める手段ないのこのゲーム
遠征ぼちぼち進めてたらSRの好感度要求されて詰んでる プレゼントならレイドボックスガチャでいっぱい手に入る
ただRとSR用の150%まで上げる霊素の欠片は曜日クエストでちまちま集めるか
ガチャ特典の汎用アイテムで上げるしか無い 開発に料理部があるくらい凝ってるのに
素材の入手方法的に芋か唐揚げばっかになるのほんともったいないよなあ
タマゴとトマト売ってくれるだけでかなり潤うんだがなあ(´・ω・`)
頼むよアリッサ ほんと材料のドロップとかゲームの設定がお粗末すぎる
どこで手に入るのかもぱっと見で分かりにくいし
遠征で手に入る素材とかもおんなじもんばっかだし
ボケ沢なんて全く同じアイテムの場所あったよなぁ
それ以前にどのエリアも同じようなもんばっかりだけど >>299
入手先の判別はこのゲームよくできてるよ
アイコン長押しするとちゃんと入手出来る一覧表示される
とても感動した。
あんまり数はやってないからかもだか、こんなの表示されるDMMゲー他にやったこと無いよ 冥界24-25でSR霊素出たけど
霊素だけが目的なら曜日クエストの方が圧倒的に早いな >>300
列車やミナシゴがそれだな
まあジェミニが先駆けだな 冥界最新層ならSR霊素出るんだ知らなかった
個人的なオススメだけどイベボックスガチャ形式の後半週でずっと曜日絆クエを回すかな 結局水着は手に入らんかったわ
魔法少女で無理し過ぎたわ 入手先はいいんだが、アイコン押すと素材の名前が出るようにしてくれないかなあ。
南蛮あげ作るから湖でヤマメ集めようと思っても、どれがヤマメかわからんw >>300
機動戦車チハたん!(タイトルうろおぼえ)であった気がする
特定の装備集めて装着してランクアップ的なやつだったから 3人でオフロじゃないんですか?なんでアフロなんですか? >>300
うーんそんなのより遠征編成記憶よこして? 冥界ダンジョン探索終わって次へのボタンが反応しないんだけど俺だけ? 釣りキチ運営「こんだけ分かりやすいアイコンでヤマメ分からんとか無いだろwww」
くらいに思ってる可能性がありますねぇ 冥界で操作不能になるやつ何か条件あるのかなぁ
色々変えながら試してみてるけど一周が長くて施行回数が稼げない 冥界終わってほぼ即押しならフリーズしなかった事計2回
なんか他窓とかで他の事してたり多少なりとも放置してるとフリーズしてる感
まぁ全然回数試してないから参考にならんわね 釣りってリアルでも針複数ついてる奴なら複数匹取れるわけだし、餌10個くらいまとめて消費出来てもいいと思うの
通常餌は遠征で消費出来るようになったけどクマ餌消費がいやーきついっす わかる、毎日三つ消費してるけど、それでもジリジリ増えていくんだよね・・・w 外部ツール使わなくても放置で釣れるようにして良いと思うんだがな
そこで人の増減無いでしょ そもそもミニゲームって存在意義がわからんわ私w
いや、普通のソシャゲなら暇つぶしという意味では重要かも知れないけど、
テキスト以外売る物がないゲームでやっても迷惑なだけだろw そう言えば復刻イベントって特攻キャラはおらんのね。
無課金なのにたまたまオリヒメ引いてたけど、ボーナスつかなかったわ。 いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
7月7日(水)11:00 〜 7月7日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・イベント「Star Festival -短冊争奪戦-」の開催
・新規キャンペーンの実施
・イベント「夕陽とナマコと思い出と。」の終了
・ガチャ「サマーキャンペーン召喚ガチャ2021」「6月23日(水)メンテナンス後より実施中の[限定]2021水着ユニットが入手可能な各種ステップアップ召喚ガチャ」の販売終了
・ショップ「サマーネックレス付き特別パック」「夕陽とナマコと思い出と。パック」の販売終了
・キャンペーン「メインストーリー10章実装記念キャンペーン」の終了
・イベント交換所「ドラレシスのピース交換所」の終了
・復刻交換所「失楽園の花嫁たち」「レオナ【花嫁】/オサキ【花嫁】のピース交換所」
・「ビーチグッズ釣り大会」の終了、報酬の配布
・一部不具合の修正 極東の季節行事だから巻き添えになったネリネんが星になるんですね 戦って、戦って、戦い抜いて、最後まで残っていた短冊の願いを叶える!
極東は普段から何でもガンダムファイトで決めてるから
逆に大規模な戦争が起こらない説を提唱してみる 七夕は完全新キャラか恒常着せ替えかどっちを期待してる人が多いんだろうな
さすがに四月以来となると完全新キャラ派が多いかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています