【DMM.R18】ジェミニシード X part182
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part181
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623851247/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ゲスト編成の2部隊目からさぼってたせいか、何人かからフレンド切られてた
お前らそこまでガチ勢だったのかにょ。メンテ空けてまだ数時間しか立ってないだろ。 >>52
メンテ明けてから触ってないなら相手に表示される部隊は今まで通りだよ プロフィールに載せてる以外の4つのゲスト用部隊ってフレンド側から閲覧できるか?
あれ5つ登録できるだけでフレ側に見えて使用できるのは前までと同じで設定した1つだけ
(他4つは状況に応じて貸す側がプロフィールで入れ換える用の待機枠)
と思ってたけど違うのか? >>54
ちょっとよくわからない。ゲスト編成、誰一人としていままでと同じに見える。
お知らせを見ると、ゲスト編成は遊び方を嫁とあるが、ユニットのページにそんなものないけどどこかな? ない。
編成-一覧-強化-限界突破-売却 の5つのタブしかない画像で説明という
めちゃくちゃ昔の仕様だし・・・。こっちのデータが更新されてないだけか? 編集はしたけどゲストの編集とかしてないな
そもそも現状、わざわざ借りないだろ?
ここ数日newマスターから申請は多く来てるが。 コラボ時にあればもっと神武斗町の頭のおかしな奴アッピルできたんたろか
ちくしょう!文字白が無くて天頂テキスト風にできねあああぁぁぁ黒龍あああああああぁぁぁぁぁ! >>59
あー多分
日付と時刻の変更→タイムゾーン大阪札幌東京以外に変更→タイムゾーン大阪札幌東京に戻す
で直る これプロフのキャラクリックしたらホームボイスの一部が再生されるな フレンドのプロフ見てると意外と貸し出し欄のPTリーダーとお気に入りキャラが違って面白いね わりとフレンドのホームキャラバラエティに富んでるな
シャロとかいたわ 当然の如くコメント欄が「ショコラ」がいたw
「死霊使いぃぃぃ(略)」もいた >>65
そりゃ戦力と壁紙の違いよ
好きなのは分かるがRセシルとかそのまま置かれてもスルーか最悪NGだな 好きかどうかとホーム性能高いかどうかは別だったりするからなあ 貸し出しを真面目にするならイベントの有利属性かつ、フィールドアビリティ対応にしてたから
ホームキャラが貸し出しにはなってなかったな 意外と貸し出しに七騎士PTやメルル師弟PTとか見かけたから
戦力重視と推し重視ではっきり別れてる感じがした イベント用の一枚絵をシナリオの最後に出すの良かったな
非公開絵師の正しい使い方のように感じる 称号組み合わせて固有名詞にしてるフレいて草
そのセンス欲しいわ フレンド半分くらいしかプロフいじってないな
からあげとチェルシーのスタンプ率が高いが しかし称号集めるためにまたメインや冥界周れはちょっとどうなんだ
ただでさえ時間食われるのにクリア済みならそのまま受け取れるようにしてくれよ >>45
おじいちゃんではない
>>47
古代エルフは最近昔懐かしザンヤルマの古代イェマド文明みたいなイメージが出来上がりつつあるわw
遺物やらなんやらが原因でトラブル起こすところがw モンハンの称号組み合わせで「マンボウ」とかつけてたのを思い出す URチケnewラーナ
性能はともかく見た目好みだからままええわ ふるふるも月初も被りだけど
初めてSSRチケで昇格起きてカエル来たからまぁいい方だな 称号ミッション強化回数じゃなくて強化レベルに出来なかったのかな >>87
それにさっき気づいて月SSRチケで出た警吏ミナギにちまちまシルバーベアを与えたわ
でも限凸あと4回はできるキャラがもういないから次のイベ配布でも待つしかないな 月ハナのURチケはオリヴィエ・・・
ちくしょう、せめて虹コインよこせ! >>88
FPガチャでRかSR引けばいいよ
まとめて強化できるようになったのに退化するのやめてほしいわ 称号と一緒に石も付けてくれなきゃやる気にゃならんなぁ 育成大成功率100%はすごいな
さぼってた育成を一気にやるか
でも暇ないけど 面倒だけど他にやる事もないし久しぶりにメインや冥界回ったり低レベルレイドやったりするか
エヴァリーナの過去判明しなかったけど花嫁オサキの時みたいに今回はまだ繋ぎの回って感じなんだろうな あれ、キャラが装備してる奴を強化の具材にすることは出来ないけど、
装備してる奴を強化するなら出来たはずだが・・・仕様変わったのか。 イベントやってるけど若干こないだまでやってたVivy感を感じる
あと魔獣城は魔王城だったのか? 自分は前まで装備したままでも強化できたけど今回アプデからエラー出るようになったわ あれ今回もイベ後半ログボ無いんだっけ?
今日アプリ版で初回ログインした時に恒常ログボ画面しか出なかったけど
受容履歴見てもやっぱり無い
ttps://i.imgur.com/pL7tnJP.jpg 装備強化エラーと合わせて不具合報告来てたスレ汚しスマン
【7月1日16:07更新】
現在、発生している不具合で、以下を追加で確認しております。
・装備中の装飾品または武器を強化しようとした際、エラーが表示される
・「夕陽とナマコと思い出と。ログインボーナス」の8日目以降を受け取ることが出来ない
※本不具合のお詫びにつきましては、7月7日(水)定期メンテナンス時に配布を予定しております。 ところで最近急にいろんなとこでジェミニの広告バナー見るようになったんだが一体どうしたん? 山手線のTVとか渋谷の街頭モニタとかでかなりでてるよな こないだ一位取ったしなあ
運営が売り時と頑張ってるんかね
ジェミニは人気コンテンツになるより
知る人ぞ知る隠れ家的な位置にいて欲しいと個人的に思う(´・ω・`) >>105
サ終ラッシュで、次の新作までには間があるので
既存のコンテンツの中で隠れ家的なのがバレたんじゃね
やれば出来る子を表舞台にみたいな感じで >>104
現実世界で表示されてんの!? すげぇな 大成功100%につられて育成に励んだら失楽園の資金が枯渇したのじゃ メイン更新に合わせて解放された施設のレベルアップもけっこう罠だと思う
立て続けにやってるとごっそり減る もっさり直せないならどうあがいても中堅だから
いまのとこ隠れ家好きは安心していいぞ ゴルドが枯渇するぐらいならレイドコインでゴルド交換もありだと思う
装備作る為の研磨剤より施設強化とか重要だと思うし もっさりはWebGL使ってると治すの無理だからな
GBM潰しても作り直すほどの余裕はなかろう ミストレはガルシンとかんぱにコラボするみたいだし
オトギでもリブレスとかの死んだゲームコラボしてた運営だけはあるな スタミナ80周回ステージ一周するのに10分くらいかかるのかなりヤバいと思う
古参勢なら30秒くらいで終わるんだろうけどこれどうにかしないと増えるものも増えないよ 単純に周回に時間がかかるのはそれはそれとして、適性レベル外で10分もやるならもう別ステ周回したほうがよくない? 戦闘が7〜8回あるんだから誰がやっても30秒では終わらんだろ
批判したいからって無茶苦茶言い過ぎ 訂正
スタミナ80周回ステージ一周するのにたくさん時間かかるのとても致命的だと思う
古参勢なら比較的少ない時間で終わるかもしれないけどこれどうにかしないと増えるものも増えないよ 丁度今やってたけどバースト常時、ガデボスのみで4分ってところだな レイドは面倒すぎて1pで倒せるところでも3P突っ込むな ミストレみたいに新規に鬼周回要求されるよりマシ。自動周回あるからいいとかってレベルじゃない
こっちはシナリオ読むゲー霧 そういやミストレはアイコンで未所持貰えるって書いてあるけどノルマやべえな
馴らされてる身としては大したことないけど釣られた新規は相当キッツいぞ 大幅に緩和されたとはいえ、全キャラ所持してるとキャップ開放から全キャラ育成終了でポーション2000本+レベルアップ分の60000AP以上を消費したからなぁ
こっちも昔は素材不足でURとSSRの神化足止めを食らってたけど、いまの新規だとどうなんだろう? ミストレこそスキップ必要なゲームだわ
こっちは神化素材は昔より多少手に入りやすくはなったかなレベルかな。感覚が麻痺してて分からん 別に擁護も批判もする気はないのだけど
ソシャゲでスキップしてると何やってんだろ自分…状態にたまになり申す
まぁもちろん実装してくれた方が有り難いけどね
ジェミニは何度寝落ちしてデイリー石逃したか分からん つまり運営側が寝落ちしてユーザーがやきもきするプラスリンクスこそ次世代ソシャゲってことだな! コラボからの新参者だけど
原初の宝珠だけでUR5人とSSRはほぼ全員足止めくらってる 原初の入手経路は限られてるからなあ
イベ報酬や週月遠征や交換所での月イチ交換をしっかり回収していくとストックできるようになるけど(俺は各50個ぐらい貯めてる)
始めてしばらくはゴルトもレイドコインもそんなに潤沢ではないだろうしなかなか難しいね 今更、天頂のURキャラの装備を白金にしようとしてるんだが研磨剤Xが切れた
冥界にいけばいいんだっけ いつも遠征と冥界ぐるぐるして通常の研磨剤と一緒に集めてる >>132
遠征の山脈F02(6時間)は大成功で1個、超成功で2個研磨剤Xがもらえる 遠征・・・存在自体を忘れてたわ
デイリーミッションに関わってこないと面倒さが勝ってスルーしてしまう 使わないかもしれないけど称号にもかかわってるからやっといて損はない 知ってるのいたら頼みたいんだが、3章終わってもらったUR選択チケットを可能なら寝室がズリのやつにしたいんだがあの中にズリ寝室はあるのか? >>138
アンジェリカというキャラはズリ1枠あった気がする
そのチケでは取れないけどオリヴィエや通常版のウェンドリンというキャラでもズリはある 正直どこまでが範囲だったか覚えてないけど
フィリア、ベルナティオ、ネル、イスカ、アンジェリカはズリあり あ、まだいるな
ベアトリス、リリウム、ヴィエーユもズリだね レオナと双璧をなすハズレだった時期もありましたね… >>126
コラボからだけど宝珠全く足りなくてSSRは70で諦めてるなー
ここまで枯渇するの知ってしまうと二桁余るくらいじゃないとSSR上げる勇気でないや レイドだけはスキップ欲しい
最近面倒すぎてもう130ガルーダ以外殴る気になれない レイド開始してしばらく放置してから画面見ると「君たちまだ戦ってたの・・・」ってなる メダル運がゴミの時以外は武者バースト前に倒せるようになったな
火力役が1枚のBメダル引いてると詰みやすい
B増やすと本末転倒だし初手メダル確定系の武器出てきたらなーとは思う レイドは一日二回だけ死にかけの奴に3RPでぶん殴ってるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています