【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆162
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆161
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624963431/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured フェス覚醒きたら化ける
くる頃には型落ちだろうけど >>546
俺はこのゲームの仕様だと特に変には思わなかったな
解除というスキルがあってそれに対する解除不可
効果時間経過により効果が無くなるのは解除とは言わないって感じ
それぞれ定義されてることを明記しないのが悪いがソシャゲ慣れしてしまったのでわかってしまう >>542
(運ω営)強い事書かないとガチャ回らんしな…せや!
テストプレイ&調整中
(運ω営)よしよし、モーション長くしてバランスとったで!
(運ω営)コレでガチャも回るしバランス崩壊しないで済む名案だな!
こうやぞ 性能高いことに越したことはないけど
別にこのゲームのランキングとかMVPかっさらわれようが何も思わないし
エロけりゃええ あんまり何も考えずにやってたからそもそも効果時間減少ってのがあること自体しらんかった カットインの長さで奥義がクソだった最初期
フェスにて奥義モーションの長さで奥義がクソ化するのは狙ってるのか EX称号のバグもあるし奥義硬直もバグであってくれと祈るばかり バレルー嫁ヴィナみたいなバッファー除けばコラボもフェスも限定も覚醒こなけりゃ使い道ないな >>549
挑戦のこと言ってるならどっちも段違いに楽になるんじゃね
赤も青も選択肢少なすぎやから >>560
多分モーションは初期の奥義モーション中も奥義が貯まる仕様の時に考えてたんだよ というか特になにもなくフェスが出てきた意味が分からん
来月にはハーフアニバーサリーもあるだろうに フォラスと組み合わせてもゲルベリトの火傷オーガに入らなくね? カタログスペック詐欺わろたw
でも限定なら取るしかないよな、なんせ環境ころころ変えてくる運営だけに 190でメフィで無事天井確定
もう石ねーよ
ダブルピックアップいいかげんやめろ 敵HP減で動作変えるってことはもうそういうのが効くおもてなしがされるってことよ
まあ常設レイドじゃ微妙なのはそう ほんと天武器だけはゴミのように出やがるな
2本目以降に価値無さすぎだろ 今流行の回復不可で使えねーってなるのが目に見えてるんだけど イベントで開幕ロリデガルド迫真のくわっ!で笑ってしまった ゲヘナは壁役なのに常にHPを80%以上を維持させる必要があるから壁役やらせるとダメなんだよね メフィに使おうと思ってた林檎あまっちったな
ウリ覚醒でもさせるか
今バレ嫁イヴ覚アシュなんだけどイヴを覚ウリに変えたら全レイドワンパンできっかな? >>575
リジェネと違って一瞬で回復するからタイミング合わせれば持ちこたえられそう 見える見えるぞ
1か月後に
メフィストひかなかったやつwwww
バルベリド持ってない奴おりゅ??
ってコメントが溢れかえるんだろうな ゲルベリトさんは見た目すごい気に入ったし
SDの羽根もふもふも可愛いんで
ぶっちゃけ誰でもいいアタッカー枠ってやつで採用することにしました >>567
ありがとう
確かに色縛りで考えると4枠には入るよね
引いてくる というかウェディングガチャ来て恒常更新からのこの短期間フェス限とか財布が追いつかんわ ゲヘナはマジでゼノクリスタルExみたいなやつ相手だとクソ強くて接待イベになる
メフィストもドワ子みたいにデバフTueeeeee! ってなる相手来る可能性はある このクソゲー世界だとウリエルに支配して貰うのが別にそこまで悪い選択肢じゃないのが
ほんと絶望的 嫁ヴィナで介護すれば80%以上ってわりと維持できねぇかな?
塔イベの終盤みたいなクソは除いて ガチャキャラの思い出50個イベント報酬で配布しろよ
150ついてきても凸できねーよ ゲヘ陛下の絆ストーリーがまんまイベの後日談になってるな >>587
メフィストに関して、スキルちゃんと読んだらそうはならなくねえか 商売である以上Wピックでハマる事があるのは腹が立つが仕方ないと思うが、ならせめて出たら即戦力になるようにしろよと……
凸前提のせいで倉庫番だけが増えていって萎える >>574
めっふぃーが武器6本装備できるようになるさ ハゲシオのためにもメフィはちょっと何とかしてほしいが
その場合フェス期間中に修正予告出すんだぞ 完凸しても覚醒キャラより弱いんだから凸する必要すらないっていうのほんまクソ グンネは☆4だから妥当だったけどメフィストは見てて恐ろしいな
とびつかなくてよかった〜🤭 >>517
イブリースは実装直後は打たれ弱くてグラスジョーだったから
その後龍武器やら秘紋やらで完全に化けた うりえもんさぁ……急に格好良くて可愛い活躍するのやめてよ
好きになるだろ フェスイベント、絶望の幻視!
カタログスペックに騙されたおまえらのことや!! イブリースはヒーラーとして十分な耐久力は得たからな
無理やりタンク運用しようと育てた結果
普段は耐久過剰だわ >>604
うりえもんの言動見るに神々の中でも対立があった(あるいは今でも)のが
神々が殆ど消え去った要因なのかもしれんよね メフィストフェレスの奥義モーションと硬直時間を短縮しました
これが来るだけで人権になりそうなんだよなぁ キャラ強化とかのユーザー有利な修正ならサイレントでも何でもやってくれていいよ ウリエルたん手遅れになるまでほっといて最後にお仕置きに来るなんてお茶目 フェスなら武器排出なしピック率2%をキャラ数で割るくらいはあってよかったな カゲシオがモーション遅くしてくれって頼んだみたいだし修正あるかな? >>417
俺も亀だが、これが事実ならイカンと思う
メーカー勤務だけど、普通は一番気にするとこじゃないかな >>607
せやのう
そもそもウリエル自体はヨハネのウリエルなのかペトロのウリエルなのかも今回ので解らんくなった感あるわ
そしてこのあとのロリの婚姻届やらもまた可愛いんだが、
あの世界のバルベリさんがかわいそ過ぎてなー
下手にエロシーンの後死ぬより辛い ぶっちゃけガチャででる当たり随が増えすぎたんだよ
んで持って人によってはハズレ随も増えた絞るべきだよそろそろ(´・ω・`) 被り価値がゴミって弱点をそのままさらけ出すクソフェスでわろた
PU率上がらないからゴミ率が僅かに上がっただけで普段のガチャと実質何も変わってない
被りさえまともにしてれば副産物美味かったとか言えたかもしれないのに ウリエル、ファウスティナを道具程度にしか考えてないと思いきや意外と気に入ってるのか フェスガチャが終わるまで>>246はテンプレしていいと思うわw ウリエルのドヤ顔、ホームにウリエル設定してると親の顔より見た顔 どうしたらファウスティナとえっち出来るのか本気で悩んでるウリウリ見たい ネタで詐欺スペとはいえるけど優良誤認は流石にちげーわw >>612
ウリエルが降臨するにはファウスティナが聖翼ウリエル手に入れないとダメっぽいので
イベントの世界だと壊滅状態になってようやくファウスティナが手に入れたんじゃないかな
グレンツェ世界だとかなり早い段階でそれが起きたからローゼリアを建国出来たみたいだし >>624
あのアヒルみたいなやつカエルみたいで好きじゃないんだよな
あの顔しないでほしい 耐性による状態異常の持続時間短縮は仕様変更時に説明された通りだろ 火傷8秒間解除不可じゃなくて解除不可の火傷を8秒間だからな ウリエルはホームに置いてるときはいっつも脱いでるよ >>626
8秒→3秒は流石にまずいだろう
俺は持ってないから分からんが メフィストのモーションで文句言うのはわからんでもないけど火傷は仕様の理解不足なだけだろ >>630
それって短縮の割合も言われてるの?
言われてたらスマンけど、その理論だと耐性で90%持続時間offとかも許されそうだが… 解除が出来ない火傷を8秒間与えるんだから、それが軽減されて短くなるのはおかしくない
耐性150%の敵にも8秒与えろって言ってるのと同じじゃん >>3
リリス鯖スレユニ2、5uni
2名募集中です
申請はこっちでレス付けといてくれるか、名前で分かるようにお願いします
(現在申請来てるのが見てるかわからないのもあるので) 「解除不可の火傷を8秒間付与」と説明にあるけど、いまのとこ火傷が付与されてる場面を見たことがない
(EXレイドやってるから当然っちゃ当然だが)
ただ優良誤認といわれたら言い返せない程度には拙い説明文かな >>636
歯じゃなくボクサーが口に入れるアレみたい(´・ω・`) 個人の感性によるところも大きいと思うけど、実際は半分以下の持続時間ってなると、は??て感じじゃない? 石返還とかしてくれるなら嬉しいだけなんで幾らでも通報してくれや
まぁないとは思うが…… 解除はされないけど持続時間を減らされて8秒もたない、でも解除されてるわけじゃないよ
っていうのを正しい理屈か屁理屈か嘘か、どう見るか 実際に8秒経過でデバフが消えるってことは読み取れるのだから
耐性による効果時間減少が8秒にかかるのは何ら不自然じゃないと思うけどな 中途半端に林檎使ったせいで覚醒誰もしてないわ
イブ嫁ヴィナバレルー100でしゅかが80なんだが
誰か覚醒させたほうがいい?キャラは多分大体揃ってるけど100まで育てる林檎がない 帰ってきて覗いたらまたゴネイベやってんのか
もはや恒例行事になってきたな コミュってパーマリンクないんかな
不便だわ
とりあえず耐性の時間短縮はこれ
https://www.dmm.com/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=57466/page=13/
▼状態異常耐性による状態異常時間の変動
多くのユーザー様から「状態異常時間が長すぎる」、というご意見を頂いており、その改善策として、
状態異常耐性を持つ場合は、その耐性の数値によって
状態異常にかかった場合の効果時間を短縮するよう調整しました。
こちらの調整により、状態異常耐性を持っていれば、今までより快適にプレイしていただけるようになりました。
効果時間の具体的な短縮量は以下の通りになります。
・状態異常耐性が1?50%の場合
耐性が1%上昇する度に、効果時間が1%減少します
耐性が50%の場合:効果時間50%減少
・状態異常耐性が51?75%の場合
耐性が5%上昇する度に、効果時間が2%減少します
耐性が75%の場合:効果時間60%減少
・状態異常耐性が76%以上の場合
耐性が5%上昇する度に、効果時間が1%減少します
効果時間は最大で65%まで減少します。 解除不可の火傷を8秒間と8秒間解除不可の火傷の違い
後者が短縮されたら優良誤認 よくこれでフェス名乗れたなプレイヤー馬鹿にしてんの? メフィストは修正でワンチャンありそうだけど、ヒルデガルドの方は駄目そうだな 火傷はバグだったとかで短縮なくなる可能性はあるけど
シルヴェールのほうはな
スキル自体修正で上昇されたのはあったっけ?
しゅかとかはバグ修正で効果変わったせいだしスキル自体は変わってない 火傷耐性100%の敵に110%の火傷って10%の確率で火傷するのか?
それとも火傷すらしない?
仮にファラスで下げて80%にした状態で火傷110%ぶちこんだら
30%の確率で火傷すんのかな?
そして耐性の割合で持続時間も減るから8秒の30%で2.4秒しか持たないって感じ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています