【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆162
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆161
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624963431/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メフィストは修正でワンチャンありそうだけど、ヒルデガルドの方は駄目そうだな 火傷はバグだったとかで短縮なくなる可能性はあるけど
シルヴェールのほうはな
スキル自体修正で上昇されたのはあったっけ?
しゅかとかはバグ修正で効果変わったせいだしスキル自体は変わってない 火傷耐性100%の敵に110%の火傷って10%の確率で火傷するのか?
それとも火傷すらしない?
仮にファラスで下げて80%にした状態で火傷110%ぶちこんだら
30%の確率で火傷すんのかな?
そして耐性の割合で持続時間も減るから8秒の30%で2.4秒しか持たないって感じ? 耐性回りの仕様説明をゲーム内で見れるようにしろよとは思う 塔バグサイレント修正から運営に不信感持ち始めてるからしかたないね
バグってことにして上方修正しよう 景表法の解釈と事例次第とは思うが、それ抜きでも表示している内容との乖離が大きいのは不評を招くと思うな… >>652
(運ω営)カタログスペックフェスだよ
(運ω営)文字列盛りまくってやっただろ! >>3
ウリ鯖 lolieru
4名募集中です
ユニイベはほどほどにやっていきます
お気軽にどうぞ! この110%ってのがこれから敵が200%の状態異常付加の攻撃してくる伏線 不評だったり勘違いしやすいだけじゃ優良誤認とはいわない
それはそれ
勘違いにしてもそうとしか読み取れないレベルで書いてないと無理だよ 当たり前のようにルーティア敵側おるがまーた脳みそクチュクチュされちゃったんかね
こいつバッドだといつもバルベリト裏切ってんな >>656
上にあるけど効果時間は最大で65%短縮までだぞ 状態異常付与時間には「最大」の文字を追加すべきやったな バルベリト入れてEXスラッグ殴ってたら、何回か火傷で15万を数回食らってたぞ >>662
フォラスで耐性減らせるぞからの減らしても100%になるように素は120%だぞを既にやってるからね 3%は普通のガチャでそんくらいのところ結構あるから全くお得感ないんだよな
もちろん下みりゃもっと酷いとこあるんだがトラブルとか 火傷より奥義モーションの方がよっぽど悪質だけどな
これに関しては実際に使うまで使用感全くわからないからやりたい放題できる >>647
困って無いなら覚醒なんてさせなくてもいいよ しまった、特効パでレイドはいっちまった→しまった、レイドパでイベ周回しちゃった!(ループ)
これなんとかならんのかオイ 今日エロ目的以外で12万石無くなった奴はどんな気持ちなんだよ 奥義モーションに関しては全キャラ一定にしないとダメだよな レラジエに天武器持たせてるとレイド撤退も間に合わないから、スキップできるようになったら装備は外しておくんだぞ >>677
馬鹿止めろ全員一番長いモーションで統一されるぞ 12万石使ってこの性能ならぶちギレ金剛ですわ
アウトかセーフで言えば、セーフだけど客を失う イスミの奥義もふぁさぁ…っておじさんが塩振りかけるぐらい長いけどメフィストさんはそれ以上なのか グンネとかの時もバフ範囲が実際は前衛に届いてなくて苦情多かったから範囲書くようにしましたってその場限りの対応してたけど
結局反省しないで同じ様なこと繰り返してんのが凄い気になる なんか対魔忍RPGみたいになってきたな
奥義モーション長い奴はいらない子扱い
なので基本的に奥義じゃなくて演出の無いスキル運用するのが
最適解になってて草生える
どんなに倍率高くても奥義の時点でいらない子 最大8秒間の解除不可の火傷を与える、じゃないと駄目だろうこれ
俺の170連返してくれ 8秒間解除不可の火傷
ってつまり解除は当然できず軽減による時間短縮も効かず絶対的に8秒固定の火傷を与えるんだと解釈してたわ
まあそんなことよりメフィのモーションどうにかしてくれや >>683
メフィストさん奥義も長いけど終わった後もなんか硬直してる 運営は今後書かない所でバランスとってくんだろうなぁ… 片方が不良品とかじゃなくて両方とも問題児ってあたり流石デンズリとは思った >>689
絶頂したあとの余韻でもあるのか
あと20連してどっちもこなかったわうんち!! >>686
対魔忍は1人ずつ攻撃するシステムだから奥義モーションの影響って
周回効率とレイドくらいなんだけど、こっちは奥義中他の味方も敵も動くから
受ける影響は大きいな やっぱ闇鍋ガチャは廃止するべきだわ。今からでもギリ間に合うから装備品との闇鍋やめよ? >>695
キャラの確率上がってもまだ装備のほうが高いからな 大丈夫メフィストは運営ちゃん大好きなプリコネのアキノ枠だから覚醒でやけくそ強化くるよ PU率と被りアイテム直さないと何やっても無意味だぞ >>686
なってきたというか、最初期と獄環境の時もそうだったから環境がぐるぐる回ってる 火傷が8秒になった所でって思うけど
無いよりはましだけどどうせ入る相手限られてるし >>695
これな
フェスって位だからキャラしか出ないとかお得なガチャ期待してたのに蓋開けてみたら旨味なしの地獄ガチャ継続っていう >>701
ユニオンレイドの時に強いんじゃないかなって思っちまったんだよ… 火傷が8秒確定で入るなら130%耐性がデフォになるだけ こっちが付与する状態異常って基本的に通用しないよね 8秒間解除不可の「火傷」って書き方だから8秒間解除されたらダメだよな
8秒間って文言がしっかり解除不可ってところにかかってる ライター、絵師組がフェスという最大の盛り上がりなのにみんな沈黙してる… とりあえずフェスしてみたけどいつもとあんまり変わんなくね!?って感じ? もうすぐ水着なのにいま使えなきゃアガレスみたいに1回も出番が無いとかありえるぞ 今帰ってきたけど前スレの最初の方の評価見て
全力引きしちゃったぞ
つらい >>709
解除はデバフ解除のことで、自然回復とは別の話でしょ まるで列車の通常ガチャを限定に名前だけ変えたようなガチャだな >>709
持続時間が尽きて「切れる」ことを「解除された」って呼ぶのかって話と、
「不可」って言葉は「能動的にできない」ことを指し、時間切れで勝手に途切れることを抑止するのかって話がある
正直これで短縮されないって読むのは早とちりしちゃったか腹いせで言ってるだけに見えるわ ピックキャラ以外のかぶりでリンゴ50しかないからフェスの旨み自分で消してる感が >>710
だってこの状況でフェス限使ってレイドやった画像UPしたら雑魚なの丸分かりになるからな
絵師やライターがネガキャンするわけにはいかないし
彼らも被害者だよ
一生懸命書いたのにこんな雑魚性能じゃ 嫁ヴィナちゃんクラスを想定してたから期待外れ感が拭えないな >>710
そりゃこんなクソワッフルフェスに巻き込まれたくないだろ >>715
言うてあのゲーム、高速周回とか高難度コンテンツやると編成枠がほぼ限定キャラで埋まるぞ 100人いて100人分かるように書けとは言わんが
90人は理解してないだろう文はだめだろ 限定タイシェトのように斧キャラもっと強くしても良いのよ(´・ω・`) それでも初期にボロクソいってた黒井なら・・・やつならなにかいってるはず・・・
やつは今何してる >>722
(運ω営)なに!?優良誤認にならなければ
いくらでもややこしく書いても良いのではないのか!? 正直ころころ人権変えられても林檎も秘紋も足りないんでこれくらいの性能でいいよ
スタメン争いは月一更新の覚醒で十分 列車が優良誤認回避する為に威力表記絶賛変更してて草 みんな石は大丈夫か?水着はきっとバレルー並みの人権だぞ モーションもやっぱ酷いな
奥義同時発動したはずなのにモーション中に他キャラ再チャージ完了してるわ 商品・サービスの品質を、実際よりも優れていると偽って宣伝したり、競争業者が販売する商品・サービスよりも特に優れているわけではないのに、あたかも優れているかのように偽って宣伝する行為が優良誤認表示に該当します。 メフィストさん前衛なのに奥義撃ってる間に置いていかれてるわ 他のキャラより火傷が長く継続するような書き方が抵触しそうではある >>738
なんか既視感あると思ったらそれだったわ リブレスは表記の1/3くらいは嘘の詐欺ガチャ
これで許されているからしゅごい 対魔忍の方DMMの11連チケだけで水着大人ゆきかぜでたわ有り難い(´・ω・`) メフィストもワルベリトも弱そうだしウリエル引いていい?
ウリエル持ってないのよ ここで8秒にしたらしたで130%耐性がデフォになって他の火傷キャラも被害出ても知らんよ 新バルベリトのエロシーン見てたけどイキまくってる割にイッた回数正確に数えてて笑ってしまった 8秒間解除不可って書かれると8秒間は持続するって取る人もいるとは思うわ パラメータ的にもただ解除されないだけで
今までと同じ火傷デバフ扱いで処理されてるんだろうし
今回の火傷だけ例外的に耐性に影響しないとか
そーとーめんどくさそうな修正だろうし、まずないわ 8秒間絶対に持続という書きかたなら優良誤認だけど
解除不能はデバフ消しで解除はできないだけ
持続時間の短縮ができないとは書いてないから問題ないぞ
これすらダメだと状態異常が短縮される仕様そのものがダメとなってしまう
○○秒持続と書かれているのになんで短縮するんだって騒げちゃうからね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています