【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆162
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625045669/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured シコルドだから性能よりWピック連打が辛い
リセマラすりゃいいんだろうけどめんどい >>225
実際その向きもあるんでね?
丑さえいなかった最初期はビームの爽快感と連撃のデタラメ火力と
さらにデタラメな仕様変更の嵐で保ってたようなもんだし >>231
☆3にしても☆5にしても短剣持ちの宿命でヤワなはずだが…?
どのミレイユさんなのか 環境トップキャラが今のところ入手見込みがないわけだし、フェスキャラはもう少し優遇しもよかったと思う 今回の2人は次回のフェスでも出るんか?出るならスルーでいいや 今回のExのミレイユさんの事だろう
手持ち次第だがサポート枠で誰を借りるかでもかなり変わると思う >>231
強いサポ借りて回復も足せばいけないかね >>225
クソゲーがしたいんか?ってまるでいまがクソゲーじゃないみたいな言い方やめろよな
まあ実際バレル―みたいな人権実装してきた実績があるから言われてるんだから
単にインフレし続けてほしいって話とは違う フェス限が強かった世界の来週の誰か「バレルーと嫁とフェス限ないから新規ガー」
こうなるだけだしほどほどでいいね なんかスレ見てるとウリエル信者って凄い他のユーザー煽るよな
運営は提供側だから言われるのはしょうがないけどユーザー煽る意味がわからない >>235
イブラヴコンビがいれば普通に代用利くから
この二人の極悪性能は運営の良心でしょ スパロボの緑川の機体は優遇される傾向があるけど、デンズリのカゲシオキャラはふぐうになる傾向がある グラウベンで確定演出出るのうぜぇな
ハズレなんだから演出要らねぇよ 新規ガーってやってる奴らなんて見苦しいだけだもん
素直に引けなくて悔しいって言えば良いのに 天使の輪っかと紫の線の数確認したらスキップポチだな
時間の無駄だし イブって顎顎言われてるけどエロシーンとSDは普通にしこれるよな ウリエル様の羊は完全体+好感度10にした賢者だけよ
それ以外はノエインシーンほんとはダメな癖にノエインノエイン言ってたのと変わらんし一緒にするのは可哀想ってもんよ 人権性能に好きなキャラの側をスキン出来るアイテムくれればそれでいいよ
好きなキャラ、好きなSDをもっと使いたいわ >>240
勝てないわけじゃないけどスキップする条件満たせないの
イベントPTを稼ぐイベントだしこのままだとヤバいのかなって 加えてウリ鯖にいる事だね(´・ω・`)
今すぐ改宗してウリ鯖にくるのだ(´・ω・`) >>258
Extraは元々スキップできない。ポイントもハードと同じ 特攻あるときのスキップは倍率最大の編成を参照してほしい
スキップするだけなのに選ばないといけないのだるいし間違える バレルーおりゃん民は今回のガチャで救われたんやないんか エクストラってこれ最後は魔改造ゲヘベルトと戦わされるのかな
敵にまわったとたん解除不能火傷糞うざそう対火傷防具とか集めてねーよ おはがちゃ単発で騎士召喚はイイわー
流石に最新のはこないが 新規ガーするなら更新されないヘルプとかに
誰か突っ込んでくれませんかね… >>261
もしかして一回100PTに特攻付けて10万稼ぐのか?
extraの中には楽に稼げるようなのあるのかと思ってたけど たぶん語り尽くされてると思うけど龍と獄武器
今からならどっち育てたらいいのん?
具体的には嫁ヴィナちゃんの弓とイブの刃なんだけど 獲得ポイントハードとEX変わらんしハードスキップすればええじゃろう バレルーおりゃんでメフィ引いたけどレイドのダメージがちょっと伸びた程度だわ。メフィは奥義のモーションもだけど前衛だから嫁ヴィナちゃんの回復バフ持ってっちゃうからここでもバレルーに劣ると思う 敵の火傷ってせいぜい1000ダメとかだし、サブに火傷耐性積んどきゃ十分だろ(楽観)
…イリアおりゅ?
>>268
一周200ptなら500周=AP5000。一週間3割すれば十二分って程度 >>268
EXは石ちょっと貰えるのと称号貰えるくらいだよ、皆ハードガン回し >>268
そうだぞ
特効そこそこ積んで毎日石6回割ってたら期間中には余裕で間に合うはず
足りなそうなら最終日にAP回復薬で帳尻とろう EXにポイントの旨みは無いよ
ただ単に高難易度をやりたい人向けに設定されてるだけ
ポイント稼ぎたいなら特攻キャラつめてhardスキップするだけで良い ウリエル覚醒でレイドワンパン勢になれそうだけど
もうちょっとだけ様子見を続けるんじゃ >>269
キャラによるとしか…
ヴィナはHP面で龍
顎も龍でいい、できれば天も持っておきたいキャラ >>263
おりゃん民的には今回のガチャより覚ウリで助かった感じ
+嫁ヴィナがいれば後は割と自由度高い >>272>>273>>274
ありがとう賢者様
ほどほどに頑張って報酬もらってチーム育てていくわ >>271
バレルーなしでもEXレイドワンパン出来る打撃力を出せる編成、あるしもう必須でもないしな〜 >>267
異常状態や効果が分かりにくいとかその辺り要望だしてるけど音沙汰なし
アンケートにも書いたけどなかなか改善されない バレルー嫁ヴィナ覚ウリ突っ込めばアタッカー不問で全EXワンパンになったのは脳死助かる 何だかんだウリもLUCをバフで撒いてるからただ乗りしてるわけじゃないぞ
相乗りだ相乗り、うん 初心者ぼく、バレルーおりゃん民
しかしウリ覚でレイドEXミリ残しまで成長 嫁ヴィナバレルー覚醒グレ覚醒ルシでオーガギリギリワンパンできないクソザコなんだけど、ルシに変えるなら覚醒ウリ坊とラプどっちがいいのかね
ちなみにどっちも0凸 でゅるおばEXまだワンパンできねぇわ
グレ120イブ90バレルー90嫁ヴィナ90なのに…淫紋が足りてないのかな >>287
ラプはもうコネ入りが大前提
ウリ覚でグレ壁でいいとは思うけど…おとなしく水着待つほうが良いと思うよ、どうなるかわかんないし0凸からフル強化とか資材凄いし
一月オーガがワンパンできないくらいで資材無駄に使い込んで積むリスク背負うことはあるまい? >>287
今なら覚醒ウリ押したいけどラプは覚醒残してるのよね
そしてそろそろEXレイドの上が来る可能性も
既存PTを紋と装備でなんとかできそうなら今は見だと思う >>288
グレかイブを覚醒ウリエルにすればいけると思う(´・ω・`) 👤🧂カゲシオリッターグレテヤルゥ🧂👤
ザインさん:設定上では聖痕への耐性高いがユニットとしてはすぐ退場しがち(最近兼業ヒーラー1枚でも場が整うように)
シルヴェール:長く愛される一芸持ちだが痛恨のミス(運営はこのスペックでメフィストフェレスを名乗らせる気だった模様)
ハイジ:尻ノエイン共々麻痺耐性の要でサブメンバー枠を固め前線に立てば自己バフと自己回復で長らく留まってくれる
メッフィー:名前取り違えの前か後かは不明だがカゲシオのアイデアを大きく盛り込んだのが仇に(さらに関係無い謎硬直も) >>291
>>292
リンゴと覚醒石が結構貯まってきたから誰か育てようかと思ったけど、そう言われると確かにまだ早いな
ありあり 嫁コネヴィナもコミックも今回もダブルピックは両方揃えるのに悉く天井してるわ(痴漢は引いてない)
やっぱキツイっす・・・ 手持ち育てりゃEXワンパンできるの分かってても後に控えてるガチャとかリソースの貴重さを考えたら迂闊に手出せないわ
最近だと嫁ヴィナは林檎注ぎ込んだけどな
あれぐらいの性能無い限り林檎使えないわ >>298
嫁ヴィナちゃんはノータイムで天井からの完凸したわ
毎回そんなレベルの人権キャラ実装されても困る 三叉のモーニングスターだけど短剣と言うパターンもある それぞれ近距離武器というカテゴリのなかには存在するから(震え声) https://i.imgur.com/sl6ENAP.png
対デュルにて
このPTポンポン20万くらい出してて面白いわ
完凸文凸する余裕がまだあるし嫁ヴィナは極武器だからまだ伸びそう まぁ俺の下半身武器もよくハンマーとかエクスカリバーとか言われるしな ランキングによって今回ガチャの被害者の多さが分かる >>288
混乱はサブで防いで防具で束縛耐性付けなよ
嫁ヴィナ居ない時ラプラス入れて残り同じメンバーでワンパンしてたから出来るはず リジェネしてくるせいで60秒ギリで切れねぇ
リジェネ悪い文化すぐる 滅びの時来たれりってのが明日で今日は恐竜のなんとかってやつなわけか
ひとまず今日分は嫁ヴィナバレルグレモリシルヴェにフレから完凸レラジエ借りて15秒残しくらいでいける 初フェスだーって期待感がかなり高いところで
2%が3%に増えたところで微妙過ぎてちっとも実感ないし
実性能は残念だしでがっかり感がかなり強いってのがなぁ 初フェスで表彰台にすら乗れないというのが以下にゴミガチャだったのかを物語ってるな
やっぱ不人気キャラはダメだよ ゲヘナはただのアタッカーだから多分すぐ型落ちになる。
メフィストは修正入ればバレルーの代わりになる。
現状引かなくていい リンゴ美味いガチャにしてくれるだけでめちゃくちゃ引くのに
ハフバは頼むで運営ちゃん 徐々に難しくなってくるパターンかなこれ
どこまであるのか分からんけどまだ優しいな 結局のところ性能みて回すかを判断する人が多いというね
んで今後の高難易度で活躍するかもでは回らんよなと
天井でまて引いてしまった側としてはメフィストの奥義モーションは直して欲しい >>305
レラジエをバレルーで1分残しぐらいの動画あったね
ウリエル覚醒が28万ダメージ出てた 絵師もセールスに影響したかで評価されるだろうから、カゲシオがネガティブになるのもしょうがない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています