【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆162
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625045669/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured つまりこのランキングは屍を積み上げた山の高さを競う順位であると 今回おどろいたのはキャラ性能より信徒どもがウリエル上位を望んでたことだよ
信徒全員あのドヤ顔みたら腹パンして、おみ足なんてだされたらすぐヒールホールド掛けるもんかと そもそもフェスとはいえこんなニッチなゲームがランキングに入ることが割とすごいのでは?
対魔、列車に比べたらターゲット半分くらいだろうし 昨日はガチャ追加かち合ってたみたいだから健闘した方なんじゃない
これ以上はランスレ臭くなるから書かんけど >>351
今までも比較的表彰台にはのってたかと
嫁ヴィナのときは1位だったし >>349
常日頃からチマチマ課金しないから・・・ >>351
このゲーム続けてる理由として拘束時間が短いのがやっぱでかいわ
電車は周回までロマサガからパクらなくてよかったのにってくらいキツくてすぐやめた イケゴブ、巨神、ガルシンの客層を取り込めるところが勝つ 対魔忍も神姫も人気キャラの限定水着で本気だった
そこに割って入って2位はすごいよ ウリエルは分からせたいし分からされたい
今までは分からされたい方が強かったけど、ゲヘナの回想見たら分からされる方で興奮した >>351
ランキング入ることは何度もあったけどフェスで4位とか草もはえん >>356
毎日全割りしてるからガチャ引く石は課金してりゅ >>363
もう絞りカスなんでWピックは勘弁してつかあさい ダブルピックやめろという声にお答えして、新キャラ一人ずつのガチャ二つ開催します!
今回これになりそうで震えてたわ ここはまだストーリー面白いからクエストとクエストの間にシナリオ挟む糞仕様が許容されてるけど
ストーリーまで列車並だったらロスノアイケゴブの後を追ってただろな はい魔眼役立たねーきえないならきえないって書けぼけが 解除できない火傷を付与する(付与できるとは言っていない)
強化状態を解除する(解除できるとは言っていない)
できる(できるとは言っていない) 頭ワッフル「ダブルピックが不評なので水着はトリプルにします」 解除できない異常を解除不可って書くなら、解除できないバフも解除不可って書いといてほしいわ ウリエル覚醒させてなかったら今日のEXは60秒キツかったな
リジェネって書いてるから天レラジエ借りたのに消えないのほんとさぁ。HPトリガー系の強化はレイドと同じで消えないんだろうね イケゴブってここの倍以上フォロワーいるのにサ終なんか ハフバと水着合わせたフォースピックアップでランキング一位はもらったな >>329
アウローラの回想全部見てるけど虫捕りのエピソードってどの回想にあるの? >>377
ここはハイパー重課金仕様で少数精鋭だからね
それで長く続いてくれるならそれはそれでいいんだけどね イケゴブはyoutubeでCM流したりもしてたからな
まぁTwitterのフォロワー数なんて水物よ >>379
最近だとモルファとメフィストフェレス
他にも色々あるから自分で探してみてくれ 結構な頻度で天井食らってるからガチャが下手くそなのかドッカンされてるか
恒常は絶対に回せない 「私の虫取り網を知らないか?」みたいなのをサラッと入れてくるから誰のところで出てきたかまであんまり覚えられない >>381
Wピック頻発両方合わせて天井12万石凸はそこから更に課金だからね 緑槍モグ星5のやつのその3だったかな・・・間違ってたらごめん よそのキャラの回想でしれっと虫取りのものしてるからぱっとでてこないぜ ここは重課金狙いじゃなくてパスでの微課金狙いだと思うんだが アウローラは他のキャラの絆ストーリーでやたらと巡回に行ってる率が高いので、明言はされてなくても大体虫取りも兼ねてるんだろうなあれ ストーリーに同居キャラを出さないためとは言えひどい理由付けだ 月パスが優秀だから気付いたら結構石たまってるのはいいけど
1キャラひくのにグラウベン祭りになるからそこのストレス半端ないんだよな 月4000円課金てワイのソシャゲ歴の中ではめちゃくちゃ使ってる方だわ すげー今更かもしれないんだけど、ゲヘナの火傷って8秒間解除不可って書かれてるけど実際8秒無いよね?
これって仕様? >>395
他の状態異常と同じで耐性によって効果時間が変わる模様 何で俺の右手は特攻メンバー編成に切り替え忘れたままスキップボタンをクリックしやがるのか 火傷の効果は10%の確率で2.8秒と読み解くことができるとか 敵も味方も状態異常耐性によって状態異常の継続時間は最大で65%割合減少するのが仕様
解除不可っていうのはスキル等による即解除に対するものでこれとは別らしい >>396
やっぱりそうだよね、解除不可とは何だったのか…。
公式から何かお知らせないのかな 状態異常解除してくる敵居たっけか
そもそも全く気にした事無いんだけど ゲヘナ朝見たらキラキラしてなかったから指輪二つが条件かと思ったが
今見たらキラキラしてるな
これ四人光ったらすごそう フェスだけど4位か意外と回らなかったな
嫁ビナで力尽きたかハフバに貯めたいるのか 月末4位は頑張った方だ
他も結構ガチャ更新あったからな 解除不可は味方だと役に立たないけど、今後敵の状態異常攻撃にも実装されそうで怖い
防具鍛えてねってことなんだろうけど >>399
ああそういう意味なのか、理屈は分かったけど何か騙された気分だな
とりあえずありがとう ゲヘナ脳死で龍斧作ったけど、もしかしてHPマイナスと相性悪い? お立ち台に上がれなかったのは残念だが時期と面子見ると4位は大健闘だな まぁそんなに弱いとは思わなかったが覚醒キャラと比べるとか?
アプリ2位、天井まで行った俺に石を >>405
既に今日追加のクエストで火傷(解除不可)があったぞ メフィフさんの奥義硬直5.7秒とかいうふざけた数値やからね
他のキャラは2.2秒なのに 一部のアホ以外フェスがうまくないことにちゃんと気づいてるな >>408
火力と耐久を加味して龍斧と天斧持ち替えるのがベストじゃないかな
火傷がメインと割り切っちゃうなら天斧だけでもいいかもしれんけど メフィストもゲヘベルトも高難度で使い勝手良いと思うけど
こいつら居ないとキツい高難度はやられても嬉しくないというジレンマ いつかおりゅされるかもしれないという可能性のためだけに取ったゴミ シルヴェールとゲヘナ組ませたら耐久確保しつつ強化解除も安定しそうだし高難度で選択肢には出来そうである ウリ坊がワル顔で土下座バルを見下ろしてる構図は秀逸(´・ω・`)
フェス限の回想に相応しい メフィストフェレスのランダムデバフはなんだかんだでそこそこ発動する。高難度で運ゲーは出来るライン
ゾンビの1トップがしゅか80とか嫁コネ80だとたまにラストで死んだりするけど、メフィストフェレス80なら属性関係なく余裕で耐える感じ カゲシオまだ凹んでて草
ビジュアルはすげーかっこいいし(服装以外)高難易度来たら輝きそうだから気にしなくて良いのにな
乳首の件ならうん、まあ、俺もそれはちょっと思ってるわ >>361
わかる、嫁コネみたく2度美味しかったから結果オーライだった 絵師さんがモチベ下がり過ぎると、最悪辞める場合もあるから心配だ カゲシオいい加減鬱陶しいな
自分の関わった作品にネガネガするなよな〜 関係者がこんだけぐちぐち不満言える時点で十分寛容だから 硬直短かったら覚醒ウリとか何?って感じになるバフ数値に本人火力だし
カゲシオがモーション要望出したから弱くなったんじゃなくてモーションに合わせた数字設定に見えるけどな やっぱEXは1日1つ追加されんのか
依頼とクリア報酬合わせて石450個ってうめぇな モーションが長いのはまだ許せるけど、終わった後しばらく突っ立ってるのやめろ ぶっちゃけレイドにメフィストが向いてないだけなんだから
高難度くれば現状でも十分輝くとおもうけどね 硬直短くても自分の奥義にはかからないし、素のLUKも低いから十分バランス取れてると思うんだけどなー
デバフ次第な面もあるけど。7秒な上運次第ってのが起用を躊躇いそう 硬直時間に合わせて威力や時間調整すればいい話だからモーション長くてごめんなさいっていうのは違うと思うんだけどな
つまり今ならまだ間に合うから早く修正して下さいよろしくお願いします 躊躇うったってバレルーに近いレベルの火力を維持しながら倍率50%のデバフ撒くんだぞ
他に誰入れるんだよってレベルに思える 硬直時間短くする代わりに他を調整したらナーフだ返金だって騒ぐ輩が必ず出てくるからもう無理よ 格闘硬直が長い近接とかクソごみなのわかりきってることなのになぁ
世界の常識ゾ バレルー+デバフって考えたら十分強いんじゃねえかな
EXレイドだとデバフがいらんてだけで メフィスト活躍させたいために理不尽リジェネ回復不可のコンテンツ望んでるってマジ? メフィストは後衛ならまた違ったんだろうなとは思う
何度も言われてるけど4人PTなせいで編成に余裕がないわ このデバフがランダムじゃなくて確定だと流石に強すぎるけど、それなら確定で20〜30%くらいにして欲しかった 前衛で火力のないバッファーデバッファーは嫁ヴィナちゃんのバフ吸い取る時点でクソ >>437
wiki曰く
エロ1がリッター・ウリエルに全裸土下座、リリスの触手で屈服
エロ2がオークの肉便器(ちなみにフェラあり) メフィストの攻撃デバフがゾンビに入ると、ウリエルの防バフも合わせてゾンビの通常攻撃で90とかしか食らってないの笑う エロシーンはどっちもフェスにふさわしいエロさと豪華さ
ゲヘナはウリエルが、メフィストはかーちゃんがそれぞれボイス付きで出てくるからな まあこのゲームエロはサブ鯖で引けばいいからフェスとか関係ないんだけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています