【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 987輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co....ail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-...x.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 986輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625044034/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/6f7241b640f70e61bf4889be99ddbbac.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/eb1d59e7095bee64299aaa0e9d82d259.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png VHレイドはずっ友3人衆のランダムタコ殴りと適当な刃でええぞ >>1乙
タイシェトさえいればいい
べつにロズウェルのリンクスキル発動させる必要なんてないんだ 今回のイベ話シンプルで良かったよ正月イベみたいだった VH1-5、ボンバー居合ボンバーだけで終わるの楽だな >>1乙パキュ
聖女はどんなリンクを持ってくるんだろうな 今回のボスえらい強いな
ゴリ押ししてたら普通にやられたわ 全員のHPを8510〜にするまでイベントに行けないわ
SSのないキャラとかペンシル聖女様まで上げてるのは我ながら謎だけど HP8510にするのはイベントで使う奴だけで良いやろ。
どうせイベント終わったら5日間の虚無が始まる。 ASレイヤーしかないなら使うこともないしな
どうせガチャでSS追加されたときに育成できるし はわガスに余計な尺割くよりヨシノに歌わすべきだった はわガスを吸ったせいで語尾にはわがついてしまったでガス プトラはルクソ絡みになりと、脳内に存在しない記憶が溢れ出したみたいになってるよな 教官の誕生日と聞いて一発ギャグを披露しにいく女がまともだと? ロズウェルの絵師のキャラって
フェイエット
アルビダ
ヴェローナ
オキュラス
ウォータールー
他にある? プトラがツッコミやってるのは大体ヤクーツクがいないせい プトラってフレイマリンの知り合い多すぎだよね、ヤクたんはぼっちなのに ロズウェルの絵師のキャラって
フェイエット
アルビダ
ヴェローナ
オキュラス
ウォータールー
他にある? レイドのリザルトにタイちゃんが並ぶ日がくるとわ…
俺ぁうれしいよぉ タイシェトっていままで散々ぼっちを弄られてきたのに
ここにきていろいろ支えられてんだよね
リンクスキル、魔具キャラ、隊列、PTスキル
どれも相当優遇されてる
『もうベスチャなんて必要ない』 >>33
ブルーゼとクアン
逆にファイエット違くね? タイシェトがいない刃なんて考えられないよ…自分友達いいすか? まあベスチャ前に斧っていう不遇武器が台頭してきたらベスチャはよほどなもん持ってこないと埋もれて終わるわな
ただでさえ和解した後全く出てこないで忘れ去られがちなのに タイシェトが楽しそうに耕してるの見てると嬉しくて泣けてくるな 複数敵でも斧部隊がランダムでゴリゴリ潰してくの楽しいな タイシェト卑怯にも剣斧魔具全てに親和性あるからな
これから先、刃は全てタイシェトが優劣を決めさせてもらう 条件緩くしないと誰も友達になってくれないからって、あのガバガバ友達条件はずるいわ ロズウェルは斧限定だがタイシェトは刃であれば武器を選ばない
ここが大きく違うんだよな
てかロズウェルって結局使えるの? アンツィオもそうだったな ロズウェルの人仕事しすぎでしょ You Tubeのガチャキャラ評価でタイシェトは無理して取る必要はないとかって言っててこいつの評価は見る勝ちがないなと悟りました アバシリPTスキルといい魔具の時代きたと思ってたら
タイシェト一人出ただけで斧の時代に変わってた 他のキャラ利用して自分だけ強化してるとか、やってることがクズと一緒って言う クアラルンもそうだけど効果が自分だけの場合は緩い
インフレを怖がってるのかな 普通に使っても強い6Sをゆるい条件でダメージ倍にするのは飛ばし過ぎだわな
せめて一回攻撃追加とかにしておけよいきなり倍かよ思い切ったな ミュンヘンももうちょっとなんとかならんかったのかねぇ そういえば本家のランダム連撃ってゴミのまんま実装され続けてんな タイシェトは公式にファイエットとヴォルゴに虐待されていたので手当する必要があった ルクソと絡むとアレだけどそうじゃないプトリーヌは普通にかわいいよな レイドはポーション掘りにくいから今のうちに8510まで上げるわ 定期的に幻霧石が切れるのがつらい
これスキップさせてくれたらありがたいなーなんて ゲストVHでちゃちゃっと20〜30万当ててはい次ーが一番効率ええんかな >>77
武器掘りたいなら
戦功欲しいなら自発が一番良い 魔具PTは今でも強い
でもそこにタイシェト入れるともっと強くなる 今回なんか微妙だな武器
斧は前掘ったやつのほうが強いよね
鞭はどうなんだろこれ
魔攻が高いのか ボスが刃にダメージ出してくるから、ヘイト稼げる戦闘に衝をおいたほうが安定するのか タイシェトは足の遅いノロマとは友達になりたくないよ vh1-5はボンバー居合ボンバーの3手でいけるね
武器集めと新キャラ育成にちょうどいいや はわカスマジで破壊の巫女じゃん
破壊の侍女と合わさったらどうなっちまうんだ ■追記 2021-7-1 18:29
一部、補助魔法攻撃を行うスキルの、
補助魔法によるダメージが、
意図したダメージに比べ低くなっている不具合が発生しております。
「対象スキル」
・クロスカリバー
・陰舞
・十方黒炎
・疾風の剛弓
・テネールーブラ
・エア・バレッド
・ペネトモース
次回アップデートにて、
上記対象スキルを、
意図したダメージとなるよう上方修正いたします。
また不具合解消後、本件のお詫びとしまして、
以下アイテムをプレゼントボックスに順次お送りさせていただきます。
・ミストジュエル×100
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
次回アップデートにて対応予定です。 ちょっと前からPTスキルのレベル上げ全部一発なんだけどもしかしてバグってる? >>98
火竜忘れてますよ?
うっかり、書き忘れたのかな?? ほんま出荷前の検品したことないなKMS
学生サークルレベルかよ こんだけ多発してると不具合じゃなくて仕様じゃないのか
優良誤認怖くて不具合ってことにしてるけど チェック体制強化したらやっと気づいたみたいな流れで草
なのに肝心のシャンハイはスルーとは恐れ入った 雪ウェイのセントイリスアタックの威力もついでに上げといてくれ ちゃんと表記するようになった関係で真面目に検証したらガバガバだったんだろうか 一番古いのはヴォルゴか?
2ヶ月以上バグらせといて石100か
相変わらず舐め腐ってて草 火竜入ってないということは認知してくれた?
んなわねーよなwww 意図したダメージに比べ低くなっている、だからな
火竜は意図したダメージですいい加減諦めろって事だぞ >>98
アマノガチャ終わった次の日に十字修正っておいおい
これ絶対優良誤認突っ込まれるの嫌で待ってたろw
sssがssより弱い不具合って何だ不具合じゃなく詐欺ですよー 火竜Dは意図通りなんだ
意図通り火舞Eより弱いだけ タイシェトが土壌を破壊したもんだから
バランス取りのためにいままで割りを食わされてた部分からテコ入れする方向に舵を切ったのかもしれないな
アマちゃん事件の顛末みるにタイシェトをナーフするわけにいかないだろうから
しかし
なぜかスポットライトの当たる気配が一向にないシャンハイなのであった ノッティンが入ってるのは強化()されるからありがたいが
なんでこの不具合の中にシャンハイが入ってないのか理解できないな
いい加減いろいろおかしいの認めた方がいいと思うんだが
というかアマちゃんどんだけ問題抱えて生まれてきたんだよ… 火竜はD水竜もD(元E)だから単発威力が同程度でもおかしくない
そういう話だったのか? うん、下方修正されるよりはアッパー調整された方がありがたい いつものことだけど、変な書き方してるな
十方の補助魔法の威力低いとかあってるのか?
低いのはメインの方では?? しかしなんでシナリオ中はナンパーシーを徹頭徹尾黒塗りにしてるんだ
普通にボスグラでもいいからそっち使えばいいのに 技表記のみの変更だと言ったら威力も変わっていたでござるの巻 >>122
アマちゃんは威力詐欺の王様だぞ
陰舞はCだけどE並みの威力だからな
十方より笑える そういう勘違いしないさせない為にも威力表記は数値化させればいいだけなのにな
間違ってつつかれる自分たちなのに >>125
ノッティンアマノペンシルテンドウヴァルアゴ >>132
なるほど
ノッちゃん以外使ってねえキャラばっかだ ルアー海に捨てるとか、フレイマリンの海ガールろやらは釣りカスばっかか。 でも、基準が全くわからないな
クロスカリバーはC程度の威力あったと思うし
テネルーブラはS程度の威力出てるんだけどな
仕様書確認したら設定が間違ってたとでも言うんだろうか >>134
パディントンのお陰で事件解決したんやぞ!その後滅茶苦茶被害出たけどな 曖昧表記にしたせいで運営側が理解できてないのはほんま笑うしかない ペンシルは疾風の剛弓だけじゃなく風神の天弓もだろあれくそ弱いし
もう完全に信用出来なくなったわ適当やり過ぎだろ >>130
アマちゃん手加減し過ぎ問題
まあフルパワーだと戦闘するたびに地形変えて行きそうな子ではあるんだか 俺たちが仕様だと思ってたダメージが低すぎたのか今バグってて低くなってるのかどっちなんだ アマちゃんはR・SRの時よりSSRでHシーンの絵が良くなっててお得に思いましたまる >>142
もっと盛って欲しいから強くなるのは嬉しいんだけど
補助だけ盛ってもたいして強くなる気がしないんだよなあ
メインも遠慮せず盛ってくれないと
パーフェクトアマノハシダテを頼む >>98
火竜の件があるから他が優良誤認を避けて表記に合わせる実質上方になったのに
肝心の火竜は想定通りです返信のせいでいじるわけにはいかないの草 どうも運営の中にその場しのぎで適当なこと言うやつがいるらしいな そういえばちょっと教えて欲しいんですが
例えばスキルやアビや宝珠で防御力(中)が同ターンで発動したとする場合、発生元が違っても同効果なら重複されるもん?
それと今度は防御ダウン(中)と(大)が発動した場合、同時に存在できず効果の高いほうが優先されて付与されたりします?? お知らせ表題を読んだシャンハイ
火竜の文字も水竜の文字も確認できず目をごしごしするシャンハイ みんなバグを認められて上方修正される中一人だけ訴えを認められなくて涙目になっちゃうシャンハイ >>148
複合技は何回も上方してるからあんまり関係ないと思うフライの頃からそうだし >>154
フライは威力無し(0ですらない)っていう不具合の修正じゃ リリース直前にアビリティ盛るからスキル威力下げといて!みたいな雑な調整してたんじゃないかな
それで色々問い合わせ来たから調べ直したらボロボロだったとか >>152
なるほど!
ズエラットはそっけない振りしてこれは完全に誘ってますね ズエラット病弱キャラだったのか
寝室にそこ反映させないとなんの意味もないだろうが👹 シャンハイ不具合認めたくないなら単にバランス調整で強化しましたでいいからやってくれ >>161
致すたびに心臓止まるキャラにしちゃう? >>160
オハナさんの連続発剄が弱すぎる件がまだだ! お前らほんと馬鹿にされてるな
こんなの微々たる詫び石で許すのか
不信感で課金辞めるレベルだぞ… シャンハイは実装のときに素直に認めて軽く石配っとけばよかったのにな
実際のダメージは強いんだしボヤですんでたろ
それを前例にしてアマノも強引に切り抜けられてたかもな タダマン断られて
十方よわいから返石しろと言ってたかいがあったな
まあ俺には石帰ってこないんだろうが
なおシャンハイ
どうせ返石断られるから本腰入れてシャンハイ問いただすか >>168
シャンハイはもう戻れないんだ
水竜をDに修正すると言う偉業の成果だ はわ、はわわー!
はい今月もおりゃびだお疲れさまでした フュは雑に突っ込んでもラストヒールで最低限の仕事はするのが強い
つまりウェイがヒールライト持ってくれば刃属性ヒーラーとして復権するんだ 新しいオリュレアンがきっと全体回復+リジェネ付きなスキルをもってくるさ タダマン事件でも対応を二転三転させたんだから、あとでやっぱ火竜も弱かったですしてくる可能性も普通にあるんだよな
信じて待て まさかレイド毎回恒例の属性S武器あつめがこんなに楽になるとはなあ 1人取り残されるシャンハイがかわいそうなので一緒に上方修正しました
という馬鹿にした取り繕い方でも許すのに オートで塔60階いけるようになったし楽になったなぁ
なお いまんとこヒーラーが衝に固まりすぎてるんだよなあ
衝ヴィヴィフュテルクアン
突ペンシルカラカワ
刃なし 諦めろシャンハイ
ともだちいっぱいのタイシェトには敵わない もっとゆるい誰でもリンクになったら今度はガバガバビッチとかいうんでしょ! あいかわらず場当たり的な対処するからぐちゃぐちゃになる…火竜も表記通り威力あげちゃえば解決だろうに
さっきのヤッパナシダテ芸は得意だろ? >>150
同じ効果なら累積する
効果量が違えば別枠としてカウントされる
らしい メッシーナがおるやん
SSなのにクソ回復量だけどw [悲報]いたいのいたいのとんでけーさん、さっそく忘れられる 公式設定で刃属性で回復魔法使える奴いるからな
ヴィヴィやルーアンより上位存在だから間違いなく強いぞ しゃあない、刃風属性貰っていればまだ役割あるだろうにただの風だしなアイツ >>191
所詮は看護師だからな
癒し力で聖女と比べたら可哀想だ 一応セイラムは魔女だから…
なお天才魔法使いルーアンも使えるもよう
逆に脳筋ヴィヴィがなぜ使える メッシーナはゆるふわナースかと思いきや結構強気なお姉さんで良いぞ 魔法戦士な感じのノッティングヒルに回復持たせて欲しかった感 聖女さんだってガチ戦争系な佇まいしてるじゃないっすか >>199
一瞬でそんなバカでかい落とし穴掘れるパワーあるならそれで敵殴れよ
と思った記憶しかない 病院イベはシブヤさんと子豚ちゃんがかわいかった記憶しかないんだ かつてノッティングヒルはラストヒール持ち斬ヒーラーになる可能性も有ったのだ・・ >>190
その考え方でいいのか
バフもそうだけどデバフもどれくらいの効果で数値はいくつなのか全然わからないから余計悩むんよね
ありがと >>59
てゆうか済んだことスッップだな貴様
>>360
(スプッッ Sd5f-+g0H)[] 投稿日:2020/11/02(月) 09:01:07.03 ID:7SMEMmBUd
てゆうか自動救難すぐ追い出されるのがクソだな
フレは連戦してるのにw
(スッップ Sd33-zldX)[] 投稿日:2021/02/04(木) 12:48:59.34 ID:t6Jxyxwcd
てゆうかグループ分けがひどい
フェルの人気に勝てるやついない
(スッップ Sd42-XOLl)[] 投稿日:2021/02/16(火) 16:04:04.90 ID:ivP1dooMd
てゆうか
貫も衡も刃もベスト5強すぎてもういりゃん状態
(スッップ Sd82-8DqI)[] 投稿日:2021/02/19(金) 21:47:19.08 ID:dkabfUPMd
てゆうか教師とかも普通にいるだろう
三倍石買うのに月2万円くらいかかるからそれなりに余裕必要
(スッップ Sd8a-Omin)[] 投稿日:2021/05/28(金) 22:46:41.36 ID:4fgF75rQd [26/26]
てゆうか豚トムアミ+テルミニでクリアできないとこ探す方が難しい
(スッップ Sd32-5tSc)[] 投稿日:2021/06/09(水) 20:41:06.07 ID:lAhqtv9Ad [10/10]
MMOてゆうかff14 はおかず抜き定食ばかりでもうたくさんだ
(スッップ Sd5a-RH4r)[sage] 投稿日:2021/07/01(木) 17:40:49.31 ID:PXRSiaXId [4/6]
てゆうか魔具パにも入るんだぜタイシェト… >>213
wikiのよくある質問に詳しく書いてあったよ
そこを読もう 病院イベは各国の古い血はガチでヤバイんだなって事しか覚えてない 回復スキルを持ってない聖女なんかいるわけ無いだろいい加減にしろ わからせるならフランクちゃんがいいです
真正のMっぽいけど 今月分で307連らしいけど計算上はおりゃん民まだ21.5%くらいいるのかな イベシナリオ普通におもろかったわ
過去のうんこライターには二度と関わってほしくないな イベントシナリオおもしろいやん
こういうのでいいんだよ 新ロズウェルおっぱい引けなくてシナリオが頭に入らん ほぼ1行か2行だったから頭には入りやすいかもね
俺はメッセージウィンドウに4行以上入れられると読む気なくす タイシェトは、いつになったらイベントシナリオに呼ばれるの? シナリオはどうでもいいけどろずぱいないのかー
かわいそう 古代湖クールナイトが超つまらなかったからタイシェトの出番はないよ タイシェトはベスチャ加入イベで出て来るから兵器だよ なんか放置してるとまたロード画面で止まるようになっちまった
万全の開幕buffで負荷増えたんかな・・・ >>230
ノン、ノン、ノン
4行✕8枠ぐらいの台詞も読めない子は失格だよね? あの頃って丸囲み配布石をピンハネしたあげくに『億万長者に、なってしまいますう』と
血迷ったはわカスがタイ虐のシーンを押し流してた記憶しかない 古代湖クールナイトはBGMがかっこよかった記憶だけある クールナイトがつまらなかったのは年長二人がクールと薄情をはき違えてたからでタイシェトにはそこまで落ち度ない気がするよ
どっちかというとぼっちキャラは話に絡ませづらいってほうが大きいのかも クールナイトはリキリョウさんとヴォルゴがひたすらお世辞言い合ってただけだからな
タイシェトは被害者だよ 主人公以外でイベントに二回出てるキャラってまだいないかな >>242
後からの話だが
ベスチャ「タイシェトに教えても誰も信じないからいいでしょ」
ヤク「たしかに!」
ってやり取りがあって大人二人が特別クールだったわけじゃないことが判明したけどな はわカスも動くと危ないって床の上で走り回ったり頭おかしさ極まってたしな
登場人物全員被害者 ほぼ記憶にないけどバレンタインや病院、アリは酷かった印象
今回は声優の演技もイキイキしてたしよかったわ
薄くてイミフでつまらん展開だとやっぱ感情移入しにくいんだろうな… アイゼングラート軍人内でのナチュラルシェト虐ひどい ダントツ酷かったのはテルおば出てくる奴だわ
テルおばが嫌いになる要素山盛りでやばすぎる バレンタインの頃って毎日昼12時にコロンビアがコロンビアしてた記憶しかなくて
イベントシナリオと言われても車掌が最後の最後で全員に搾り取られたぐらいしか覚えてない・・ バレンタインはコロンビア、リッピアはテルミニのせいでクソシナリオ 海で暮らしてたら半魚人になるとかミストレ世界こえーな ミストレ3大クソストーリーイベント
・クールナイト
・リッピア
あと一つは? タイシェトラクターロズなしだとひと耕し2万5千がロズいると3万ダメまで跳ね上がるな ロズウェル、どうして口を使ってしまったのですか…… >>259
頭おかしいキャラなのにコイツさえいれば何とかなる感がやべーからずるいわ バレンタインのアンツィオ、パールデュー、カルタゴと4Pして鉄分絞り取られたところの映像化早くしろ! そういやロズウェル宇宙から遠隔操作て言ってるけど暗黒車掌編ではどうしてたんですかね 女食い散らかした武勇伝なら車掌もナンパ野郎以上に話せるだろうに >>267
外からどくたーの電波届いてたし余裕でしょ やっと全員HP8510以上になったけど、ポーション2000本も飲まなかったわ
本当にあがりやすくなったな ボンバーラッシュって自分を除いた刃属性一人で発動じゃ無かったっけ?気のせい? ピキュルピハキュルピ言ってるのが「ロズウェル」で流暢な日本語喋ってるのが「宇宙人」
知らない人いないと思うけど念のため やべっレイドVH早すぎる戦績タイシェトによる駆逐ハジマタw >>268
車掌『ちょっと甘い言葉吐きながら迫れば余裕
半レイプも睡カンもシリアナもやったもん勝ちだったわwww』 >>276
ブランシュはテルおばに乗っ取られるために脳改造受けてたおかげでチョコの影響回避できたんだっけか >>277
チューしたかっただけのナンパ師は本当にピュアだな… 七夕ロズシナリオでバックログを開くと宇宙意志のアイコンが初代SSロズになっててぴきゅるぱきゅ 七夕イベント残り37日で草
これで間に合わねーよクソが!ってクレームはないな! 俺のタイシェトに何攻撃してんだよタイシェトブルドーザーで轢かれてえかナンバーシ >>280
手段はウザったいけど
車掌よりは無害だよな… いやパイズリはおっぱいだけ使ってほしい…
口を使いだしたらそれはもう口きっかけで射精してるじゃん
根本から亀頭までおっぱいに埋めて乳内射精させてくれ 残念ながら車掌は鉄分注入のおかげで有益なんだ
世界は理不尽に満ちておる不公平感の塊よ ウマトレちょっとズエラット君ほんまに気合十分なんかこれ?
はわカスお前の目はどういうことや >>277
本人の弁では業務らしいからAV男優みたいなモチベーションかもしれんぞ
https://i.imgur.com/bALP9YX.png >>285
実害めっちゃでてね?漁に出られないとか致命傷すぎるような 盛り上がってるとこホント申し訳ないけど意見が欲しいの
有償ジュエルの返還について問い合わせが帰って来たんだ
そのことについて話して良い?
1時間半風呂入ってたせいか3回読んだけどまるで理解できなくて…… >>296
前スレのこれと同じかな?
889 名前:名無しさん@ピンキー
優良誤認ガチャ初回有償ジュエル1500個の補填が無償ジュエル1500個に対する質問での運営の回答
有償ミストジュエルの補填内容に関しまして、
有償ジュエルの優位性として、通常10回3000ミストジュエルまたは1回300ミストジュエルにて回すガチャを
10回1500有償ミストジュエル、1回100有償ミストジュエルで回せることで担保されていると考えております。
そのため、有償ジュエル分については、その同じ数を無償ジュエルで返還させていただいております。
意味わからんのは自分だけかな >>296
盛り上がってはないけど盛り上がるから投下していいぞ ロズウェル引いたら撤退しようと思ったのに150連してSSゼロ。被りすら無し。
こんな酷いことある?
やる気大幅低下したわ >>298
おどろいたわ
全く同じ文言で草
先ず前スレ見て来るね
レス番ホント助かります >>295
プトラは寝てるフリして実は犯されるの期待してるようなエッチな子だから眠姦してヨシ! >>298みたいなことなら大丈夫みんな理解できないから! 有償の価値は半額でガチャを回せる事にありますからの
有償と同じ数の石を補填しますだろ
多分誰も理解できんぞ つまり半額でガチャ回せたんでええやろ!無償で返すけどガチャは回せたんだから文句言うなってことかな
うん全然わからん 書いてる本人が伝えたいのは後半部分だけ
前半は幻霧 >>291
頭撫でるだけで済むのにやたらちんこ突っ込むから役得満喫してるのも間違い無いんだけどな >>298
見てきたけどホント笑ったw
そのためってどのためだよってツッコミしたけど
既に言われてて草はえますw >>298
A、有償ジュエルの方がお得なので無償ジュエルで返還するね!
B、有償ジュエルで10連をお得に回した結果は残ってるので有償で回した分の優位性は
保たれているので無償で返還するね!
っていう二つの解釈が出来たけど多分運営としてはBなんだろうけどユーザーとしてはAに見えるふしぎ! >>307
そこ考えたら10連一回分ってことで無償石3000渡すほうが傷は浅かったんだろうなとは思う
こんだけ派手に石ばらまいてる現状で1500石けちってもめるほうが損だと思うけどそういうわけにはいかなかったのかな 大事なのは理屈よりも納得させることなんだけど
納得どころか理屈がよくわからんすごい文章で頭がジエランになる 小泉構文じみてるよな
当初の「回転数に応じた返還です」で通すならまあ好意的に解釈すれば分からんこともないんだけど
この事はもう掘り下げてくれるなよ頼むから人足りないし本当勘弁してくれって状態なんでしょ 有償半額でまわしたんか?ほな半分無償の石にして返したるわ
半分で回して得したんやし問題ないやろ?
うーんわからん 人なんかどこも足りない
ゲーム屋の人件費高騰してるし
KMSなんかやめてテクロスやサイゲに逃げられたら死ぬ >>298
この文言をそのまま読み解くと「有償ジュエル分については、半分(あるいは1/3)にして返還させていただいております」だからな そのためをともあれに変換したらコアは喜ぶがミッドコアがブチ切れるな アバシリアイコンこわい
魔具パの削り方エグいな〜こっちは楽でいいけど 今からイベントやっていくけど今回S武器掘る必要ある? 有償100石だけ回した俺にも無償200石帰ってくるのかな? いやー回転数で返すって言ってるのに違う事してるから
ツッコミ入れてるんだけど
暖簾押してる気分ていうか濃霧に潜ってる気分よ
誠実さとはいったい…… >>298
いつ見ても美しい怪文書だ
なかなかこんな怪文書書けないぞ!
前半と後半の繋がりのなさが凄い
有償ジュエルはお得です!
だから無償ジュエル返すね 頭KMSはまともじゃねえからな
もう課金する気も起きんし、後9万石尽きたら辞める。ぴきゅ新レイヤー引けて満足しちゃったしな 有償3000で回した人にどういう返信してるのか気になる
有償で返すと実質返金扱いになってDMMとの調整がめんどいからゴニョゴニョ言って無償に変えてる気がするし >>321
クッソwww爆笑したww
あなたがナンバー1だw つべこべ言わずに有償ぶんは使用履歴きっちり残るんだから有償石でそのまま返すか
それが無理なら回した回数x300の無償石と、有償で返せないぶんの気持ち程度の心付けを添えて返せよ、と
消火活動にケチはいらん ともあれはそれはさて置きって意味だろw
そんなん言われたらブチ切れるわ 前半で有償1500=無償3000と言ってるから
そのため無償3000で変換
ともあれ無償1500で変換
これは舐めてますね… 流石にともあれは物語の中だけにしとかないとキレるわw 50連回して金6枚はいいんです
なんで金ギア250個なんですか?
スペースおっぱいはどこですか?
おかしいですよカテジナさん! 有償石で返すのは法律の都合とかでむつかしい感じなのかな
それならあきらめて無償3000渡すのが無難には見えるけど 小泉構文って言ったけど>>329の下2行を読んでちんちん亭に見えてきた
18時以降キャッシュの話の意味分かってないで問い合わせしてここでキレてるのもいたしアマちゃんからしばらくは問い合わせ殺到してまともに対応期待できそうにないな
それとは一切関係なく機能面でこうして欲しいって問い合わせをしたいんだけどね >>340
キャッシュ云々はもうちょっとちゃんと書かないとなあ
修正の完了した18時以降にログインした人は対象外ですって書いとけば済む話なのにな >>340
ちんちん停やめろクリティカル入ったわw 損して得取れとはよく言ったものである
有償半額を倍にして返さなかったばかりに…
一部でなくいっそ全員に石返さなかったばかりに…
横着せずにオンメンテでなく臨時メンテで修正しなかったばかりに… >>335
その通りよw
意味の分からない文章だけど
誠実さを無くして読める文章にすると
最適なのがトモアレなのだw
今月一番笑ったわw 有償石の利点として割引ガチャ回せてるんじゃなく担保とかいう話になるのがわけわかめ 運営に問い合わせたら、ともあれされるなんて凄いよな
他にこんなゲームあるのか?? 一万円札の補填内容に関しまして、
一万円札の優位性として、通常1枚5000円の価値がある5000円札を2枚支払う必要があるところを
1枚一万円で支払うことで担保されていると考えております。
そのため、一万円札分については、その同じ枚数を5000円札で返還させていただいております。 >>273
流暢なぴきゅるぴは宇宙意志、甘えん坊っぽいぴきゅるぴはロズウェルだと思うぴきゅ 有償1500ジュエルには無償3000ジュエルの価値があるんだよな?
ともあれ? 結局どうなの?残りの1500の分は返ってくるの?こないの? >>348
あなたには1万円の商品を5千円でお売りしました
本来ならば1万円を返金するところですが販売時にすでに5千円引きしておりますので5千円のみ返金します
有償1500に対してのみならこれで説明つくと思う 昔読んだドラえもんにある秘密道具ギシンアンキと似てるw
怪文書読むとマジでのび太の気分が味わえる 正直大した人数と額でもないだろうに最終解決した方が面倒少ないだろうに
まあ、もう怪しい人とか含めると対応ぐっだぐだで問い合わせ処理面倒なんだろうけど あくまで有償1500でガチャを回せるサービスを提供しているだけであって、その際に運営が不利益を被る場合は出資者もせっぱんしてねってことだぞ
あれ?どういうことだ?? >>355
内容考えるとわからなくもないんだよね
当店のみで使えるプリペイドカードを使うと半額になります
半額になったので返金するのも該当金額のみです、みたいな うーーんこれはサービス終了まで語り継ぐ必要がありますねw >>355
その場合は帰ってくるのが有償石じゃないとおかしくないか? >>361
どういうことだってばよ!?
誰か運営サイドに立って
ひろゆきさん並に論破して欲しい >>362
それならプリペイドで返金しろってことなんだがな >>348
そういうことだなしかし何度見ても頭おかしくなる 貨幣は共通の価値観がないと成り立たんだろ
現金化できない商品券買ってしまった時点で敗北じゃないか? これは目を瞑ってはいられないわ
俺こういうの許せないんだわ
俺の正義感がKMSを正せと囁いている >>361
無料で返還すると我々が損をしてしまう!ってことだよ 俺は返石されてない組だから不幸になる人間が増えればいいから何もしないよ >>355
なお他の人には5000円引きされた5000円で売って5000円返した模様 >>362
半額(現金)で買ったのに返金は半額分の当店のみで使える割引ポイントを渡されたみたいな >>368
誰も突っ込まないけど今回は返金じゃなくて返石対応なんだよ
有償石は法的に現金、だから返さない これだけは絶対許されちゃならないわ
ガチャ業界の闇は白日の元に晒さなきゃならん 多分聞いた人は回した回数分の返却なのでは?
と質問したであろうにこの怪文書で返す頭KMS感サイコーですよ >>375
君のもまた謎の構文だな
具体的に他の人は有償/無償石を何個使って有償/無償石を何個返してもらったんだ? ちょっと整理しよう。今回は売り買いの話じゃなくて
返金に近い状態だよね
今スレの言い出しっぺである俺の意見は
https://i.gyazo.com/59079ead9848db093fe64d662aa045c3.png
こう記載してるのだからちゃんと「回転数」に応じるべきであり 有償無理なら無償3000ならほぼ100%の人間がええんやでしてくれるのにな
この手の細かいところで傷だらけになるんだよな 正義は俺たちにあるからな徹底的に問い合わせしていけ
被害者を増やさないためにも俺たちが戦士になる必要がある まぁ単純な話有償石が無理で無償石で返石するならそれを軸に同程度を補填すれがよかっただけなのにな
慌てて使った分をそのまま返したから面倒になってんのよ スクエニが消費者庁コラボしたばっかりだからな
それをちらつかせればすぐに落ちるかな 有償石3000使ったのが無償石3000になって帰ってきたの おーーーーーーいKMSさーーーーんwwwこの文章どういうことなんだーーーー!?www これか
915 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0a44-tuaz)[sage] 2021/07/01(木) 14:22:31.94 ID:ENT+NoC70
有償ジュエルの優位性として、通常10回3000ミストジュエルまたは1回300ミストジュエルにて回すガチャを
10回1500有償ミストジュエル、1回100有償ミストジュエルで回せることで担保されていると考えております。
ともあれ、有償ジュエル分については、その同じ数を無償ジュエルで返還させていただいております。
直すとしたらこうか? スレに勢いが戻ってきたぞ!
燃料投下してくれたのかな?? Failed to retrieve gadget content (recieved http code 500) 返還対応は"回転数に応じた"無償ジュエル補填だからな
消費した石じゃなくわざわざ回転数準拠と言ってるのにウソトレはうそつく
火竜は? >>393
完璧だ
言いたいことが伝わってくる
有償石はお得です!
だから、同じ数の無償石を払います!! ああそうか逆か
当店だけで使えるプリペイドカードだと3000円ですが現金だと1500円ですよ
返金するのでプリペイドカード1500円分ですよ
いや有償ジュエルも現金とは違うんだけどやっぱりよくわからん 解釈が増えて若干わかってきた気もしなくもなくもないがやっぱり分からんわ
僕の石返して アウアウが元気になっちまったな
不買運動くらいしか参加できんが お便り貰った人が返信してがんばるしかないな
これ何百人もいるんだろ?
課金して有償石余ってる人は大抵半額ガチャ回してるんだろうけど1時間程度のことだしな 頭KMSになってきた自分でも何言ってるのかわかんなくなってきたわ イベ紙芝居つまらねーなとか言いに来たら
スレが面白いことになってて草
いいぞもっとやれ 補填ではあるが補償ではない
だから有償石で返していない
運営『ともあれ大事にしたくないので手打ちにしとこうや、な?』
ってやつなんだよね >>400
わかり辛く考えるな
もともと無償石でしか返還しないと対応が決まっているから有償石1500は無償石1500で返還しますというだけ
同じ価値のもので返すとは一言も言っていない。だから有償石1500が無償石3000になることはないし、同じ価値の有償石1500で返すこともない 何度読み返しても
つまり3000で返せばいいという理屈にしか読み取れん ちなみに…
有償を返すというのはエスカで実行されたので
有償で返せないということはない ネチネチ返金はもうぢうでもいいからさっさと5倍石売り出せや
もう石在庫片天分割ってるから効率石買えなければガンガンガチャスルーでいくぞ ナンパ師・・・年末年始に近い奴居たなぁ
目の前にいる車掌との対比で皮肉効かせた物語だが面白くはなかったな
クインズウェイが頭フレイマリンに近くて困る >>408
わかり辛く考えるな
回した回数分無償石で返還するとあるのだから
有償だろうと10回回したら3000石返せばいい 使った分が帰ってきたんならええやろ
現実の店とかで言ってる奴いたらヤバい奴にしか見えんぞ >>415
有償石を1500で一回回したんだから、その回数に応じた有償石の返還分の無償石1500を返しただけだぞ
ちゃんと有償石の回数で対応している >>415
別にキムSの肩を持つ気は無いが回した分という表現なら1500消費で回した分は1500返しでいいって理屈も成り立たなイカ? >>416
現実なら額面通りかそれ以上の有償石に相当するものと菓子折りもってお詫びに来るLvじゃね >>414
多分問題なのはそこだろう
有償石となるとミストレだけじゃなくFANZA側にも面倒な処理しないといけないだろうし
無償石に関してだけはミストレだけで処理出来るはず多分 無課金兵がムチ打たれるのはよく見るけど
有償石買ってるような人間をムチ打つサド運営大好きです お店側を擁護するなら一応タダで商品貰えたうえ支払った者をのほとんど返してもらえてるならもういいじゃないってことでもあるが
まぁこれは本人が納得するかどうかの問題でもあるしな >>422
運営側が自腹切るようなもんか
そっちのが誠意はあるな 運営が対応において、そもそも有償石と無償石の価値の差を度外視してる
そこの差は認識した上でスルー対応してる
だから『同価値に換算』って行程を踏んでないんだよ
補償だったら価値がずれたら補償にならないからきっちり守るところ
でも補填であって補償じゃないからね
この姿勢に納得できるユーザーなんて珍しいほうだと思うよ俺は 意外とみんな批判的なんだなこういうの本スレ系だとむしろ擁護はいりそうなのに 対応自体は納得してるんだけど文章がよくわからんな
有償石は無償石より価値がありますよ、だから使った有償石と同じ数の無償石で返しますよ
だと返ってきたものは価値が下がってますよになっちゃう
こういうのってなんとか文章上だけでも返したものは等価値以上ですよってごまかさない? 正直この話に乗ったはいいけど思ったより燃えないんだよな
呆れたやつはもう辞めてるだろうし でもこれが通ったらタダガチャ逃した奴が俺もタダで回させろって要求も飲まんといかんくなるぞ >>421
以前やった未所持確定限定ガチャとかも無償石でやってくれるならそれでもいいぞ まぁここは一つメール打ったのがロズウェルだと思ってみよう >>433
返信された内容が面白すぎるからな
運営の対応まで議論が辿り着いてない 内容に関わらず擁護するところなんてwikiぐらいでしょ 炎上見たいならいまスクエニがFFBE幻影戦争で消費者庁コラボで大炎上やらかしてるから
そっち見に行くとスッキリするかもね ミストレは定期的にタダガチャしてくれたらそれでいいよ
可能ならリミでやってくれ >>421
回した分じゃなく回数だから駄目でしょ
何回回したかから焦点ずれとる >>444
あれも中々やばいよなあ
皆で引くBOXガチャ! ありゃほんと今回のVHレイドは攻撃力高めなのか?
あっという間にロズウェル落ちてた ドーヴァー
港湾都市
海峡
語源が水という意味
これ水着決まったろ >>451
ヘイトコントロールが機能してるから各個撃破されやすい ダメだ水着はクズの水着verって室町時代から決まってんだ まぁなんだかんだ出さんとは言ったけどフェル、ヨシノ、ヴィクトリアの新レイヤーは確定してるようなもんでしょ アマノの件で返ってきた45000がタイシェトにのまれ、ブラザー化でさらに45000のまれたわ 1回300石って決まってないから無理でしょ
回したのは1回100石や10回1500石なんだから 別にアマちゃん問題に不満を覚えてはいないけど上記の運営の言ってる日本語は理解に及ばない
正直頭が悪いのかな?と思うしそれか正当性のあるような事言って管に巻こうとしてる感しか感じない フェルはなにやってもガチャ回るだろうからのぅ
初回イベントはフェルもぴきゅも人気長いな フェっちゃんのリンクあんなんで付けた気にならないでくれ ヨシノ来てほしいなあという思いとSSレイヤーは満遍なく来てほしいという思いがある >>453
衝攻撃がおおいってのもあるな
刃は向いてねぇわ
シコシコ1人Hにするわ >>458
凄いな無償石一回100石十連1500石で毎回回してるのか >>451
刃キャラだと耐性合わなくて被ダメ多いからじゃない? 盾入れたら安定するんか?
盾というほど耐えるキャラがおらんか 1Tに15万くらい与えてくれるフレンドいるからサクサク進むわ 面倒ならH
VH安定させたいなら状態異常絡めるといいよ、雑魚化する まわりが限定仕様の新車に乗り換えてるなか
量産型の中古車を魔改造重ねて乗り続けてる変わり者
フェルクリンゲンはそんなイメージ スイッチフィールドで前にアヤラとオハナ入れて盾にしてロズクアラルンタイシェトで1T22万、2T15万 >>451
周回はずっと自分のターンだから速度調整の装備でいいが、
レイドは瞬殺でなければ敵味方全員にコマンド回ってくるから速度重視よりも
耐性を考えないといけない 今んとこ刃は調整入って強くなってるけど衝はどうするんだろ
杖もHP7000ぐらいから育ててない 第2弾でヨシノヴィククズの水着PTスキルを4800円だな
絵とシナリオ依頼して声撮ったりSD作んなきゃいけないキャラ作るより絵だけで集金した方が儲かるンだわ おまけいらないからPTスキルだけ売ってくれ3000円ぐらいまでなら迷わず買う >>424>>429は済んだことスッップ
>もう済んだこと
https://dotup.org/uploda/dotup.org2522477.txt
>いやならやめて課金だけしろ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2522479.txt
958スレの900をスッップで踏み
900 (スッップ Sd32-5tSc)[] 投稿日:2021/06/08(火) 17:51:53.07 ID:i52mziQLd
959スレをJPで立て、テンプレをスッップで貼り
1 (JPW 0Hde-5tSc)[] 投稿日:2021/06/08(火) 17:54:38.63 ID:89gqyEAtH
2 (スッップ Sd32-5tSc)[] 投稿日:2021/06/08(火) 17:55:16.80 ID:i52mziQLd
959スレでてゆうか発言
360 (スッップ Sd32-5tSc)[] 投稿日:2021/06/09(水) 20:41:06.07 ID:lAhqtv9Ad
MMOてゆうかff14 はおかず抜き定食ばかりでもうたくさんだ
証明終了 課金PTスキルの要望出すの面倒だからまたアンケしてくれ 回転数に応じた とは書いてあるが別に回転数×300石とは書いてないな 有償は1回転150石無償は1回転300石ってことか?誰かおはガチャだけ回したやつはおらんのか >>479
ヨシノヴィクも済んだことスッップが多用するワードだな >>484
だな
1回転3000石の可能性もある
おい、はわカス足りてねーぞ? >>481
>>424だけど俺すっぷじゃねーぞ
ネタに引っかかって別人と勘違いする奴でるくらいならネタ書き込んだ甲斐はあるかもだが 有償3000石で10連回した人いればわかりやすいな 誤 回転数に応じた
実 消費された石の総数(有無の区別なし)
言葉選びから間違ってると思う >>485
掘る必要がないから売却設定してるだけでは >>493
それが出来ればこんなに加速してないからな… 有償3000を無償3000で返す
有償1500を無償3000で返す
あれ? >>298
まっこの文で1500石分笑い貰ったから返却とかどうでもいいんだけどな
すぐ擁護が湧くからつい続けてしまった 七夕のイベントアイテムってぜんぶ取るのに短冊足りる? >>499
77枚手に入るとかどっかに書いてあった 足りないんじゃない?
ドロ含めると無茶苦茶な量だし
なんならSSドロ取りきる量すら足りなさそう なんだか元気だと思ったらまたやばいこと起きてて草
最近立て続けやね wiki見たら足りるって書いてあるね
ドロは1枚で全部か
失礼しました 今までずっと勘違いしてたけどドロUPキャラ入れてもレイド挑戦券増えないんだな… デイリー1つでも取り逃したら終わるなとクエ覗いたら期間内クエで安心した 衝で殴って来るから刃パだと耐久に難あるのか
でも衝パまだインフレ始まってないからムンサル連打ぐらいしかない 短冊ミッションは77回強化、77回派遣とかまであるから全部やりきれば70枚ゲットになる、はず
残り7枚はログボ レイドボスは水耐性50ついてるからオハナの武器は水ブーストやめて物攻にしたら単発あたり5,000ぐらいダメ落ちた
有利属性チョイスの場合でもブースト付きでいいんだな >>507
まだボス行ってないけど刃パに衝耐性盛ってもあかんか? >>511
安定して15〜20万叩き出すフレンドいるなら殺られる前に殺れでいける
麻痺耐性20なんでパラスラ連打してもええよ >>509
×ブースト武器を持つと水ダメが上がるから水で攻撃する
○耐性有利な方を選んで攻撃するだけ、ブーストはどっちの属性にも乗ってる ぼくは石返ってこなかったんだけどはわわ?
ぱんつみせろ 耐性に関してはなぜ今更サガと同じ弱い方だけ参照に変えてきたのか
コレガワカラナイ タイシェト専用鍬くれ
斧の1.5倍ぐらいダメージ出そう とりあえず耐性とかの関係分かんないけどどんな状況でも
忍者オハナは水属性円月つけとけばいいって事でいいのよねきっと
円月はSSも使えるし優秀な武器だなぁ
拳そのものは開始当初からオハナの列攻撃はともかく単体と全体の環境動いてない感凄いけど
でもオハナさん今は強いけどリンクスキル前に2つ目のSS貰ってるからリンクスキルはもう絶望的なのよな… カールおじさんかな?
アイゼンだと昔カールなんちゃらってえらいさんとかいそうだけどw 海賊コスはすいえーぶで消化しちゃったじゃん
一つのゲームに海賊キャラ2人もいらないよ >>521
リンクとか専用アビとか後付けでくることあるから
人気が出ればいけるいける でもパイレーツなら二人だっちゅーのじゃないんです? スイッチフィールドのヘイト上昇でも3T過ぎた時点の被ダメこのくらいだし5Tまでなら後ろにほぼ攻撃いかないと思う
https://i.imgur.com/yTKF3Hu.jpg >>514
理性は限界ってどういう事だ通常業務として割り切ってるととかほざいてなかったこのチンコマシーン どうしてもレイドでタイシェトが事故っちゃうてやつは
5人目にデトロイトでも入れたら見てて面白いぞ
ファランクスの後列でもしっぺ返しで半分以上ヘイトで吸ってくれて殴り返してる
テンポは悪くなるけどな >>298
これは有償石で回した時点で1500石お得に回せててその権利はもう消費してるよね?だから残りの1500を無償石で返すよってことか >>531
そう言われるとああなるほどだけど
優良誤認って刑罰ものの補填にしては随分ケチだなw 万物の討伐勲章で交換出来るSSの武器や防具って持ってなければ交換した方がいいですか?
また何がオススメとかありますか? タイシェトに衝耐性宝珠ぶっこんでいまのところ事故ってないけど(回数すくないw)
斧5人でタイシェトがコネたら2ターンでおわるね hp上げの副産物で取った物攻Vの新弓、物攻V無い状態でSS弓より基礎攻撃力高いのな
今後追加されるメインで過去SS武器が全部ゴミになるなこりゃ >>532
これはどういうことだってばよ
274 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-RH4r)[sage] 投稿日:2021/07/01(木) 20:29:19.78 ID:PXRSiaXId [7/16]
>>214
人違いでは? ただの物攻武器はぶっちゃけ更新され続けるだろうから
すぐに使わないなら集めても結局処分するだけになるだろうな >>532
お前だったのかよwなんで黙ってたんだよw >>533
優良誤認が事件になるのは故意の場合でしょう まわせるかフレが確実に来るならVHだけど
放置でずーっと安定させられないならHでいいんじゃね 剣とか魔具やたらあるんだがもう各属性一つだけ残して捨てちゃってええか >>533
>>531
言うほどああなるほどってなるか?
この例えに習うならそもそも権利が戻って来ないのがおかしいぞ というか今回のVHそんなにきついのか
最近ストーリーとかも緩和してたからイベメンツで適当にと思ってたけど
入れれたとしても育て終わったSSの2人ぐらいなのかね そういえばフレ救援から野良救援に自動で移行するのは直ってたんだっけな? 結構麻痺麻痺入るけど麻痺持ってる奴入れてないしどこで入るんだと思ったら波及だった >>537
優良誤認
>>551
運営の力率って何?への回答も済んでないこと vhレイドにデトロイト入れてみたけど予想以上にテンポ悪いな
状態異常狙った方が早い気がする タイシェトロズウェイに新人二人入れてVH2-5周回出して寝るわ
最初リンク狙ってナラ入れてたけど弱すぎてアカン 2021年6月17日(木)17時から18時までに
新レイヤーPickUpガチャ『マボロシ揺らぐ銀灯花』を回したユーザー様に関しましては、
優良誤認を招いたものとして、すでに利用した分のミストジュエルを返還させて頂いております。
お客様のデータを再調査させていただいたところ、
06/17(木)17:00〜18:05の間に、
初回有償10連分1500ジュエルと無償14連分42000ジュエル、計43500ジュエル消費されていることを確認しております。
こちらの補填に関しましては、6月18日にミストジュエルでの返還対応を行わせていただきました。
また、お問い合わせの、有償ミストジュエルの補填内容に関しまして、
そのため、有償ジュエル分については、その同じ数を無償ジュエルで返還させていただいております。
お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんが、
何卒ご了承いただけますと幸いです。
この度は、対応までに時間を要し、お客様をお待たせしてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
ご確認のほどよろしくお願いいたします。 キャラスト読んでたけど最近のストーリーってオートのスピードが丁度良くなってるな
昔のやつ読んだら読みづらくてヤバいわ あw ゴメン冗談で貼ったわ
まさか規制とれて貼れるとは… >>564
はよ運営の問い合わせ返信のスクショ出せ Sアラヤもブリゴーニュと同じで残念乳輪だな
この絵師だめだわ、合わん は?
お客様のキャッシュは正常ですじゃねえのか?w あの乳輪が合わないとかミストレでは生きていけないぞ >>569
そうそうwそれ面白いよなw
さっき規制でヒマだからファンザに問い合わせ送ったわ
前回が神姫リリース直後だから5年ぶりだなw >>573
命中が欲しいナラってところか
まあ厳選しなくてよさそうだな >>574
続報楽しみにしてるぞ
まあ、何もないとは思うが何かあったら書き込み頼む 課金層に対して1500〜1700石渋るのはよう分からんがな
被害者は泣き寝入りしないようにな >>576
おけーす
まぁミナシゴ運営みたいにちゃんと
お漏らしは許しまへんでー言われたら
書けないけどね
ミストレ運営はそこら辺抜けてて面白い 10連14回(140連)のミスでしょ
そこまで笑うとこかねw でもタイシェトでもちょいちょいからぶってるからなぁ
火力が絶大だからいいけど他の武器と大差ないのに命中率低かったらきついぜ 自分はタダで商品貰っといてよくここまで言えるもんだわ あー実は返還よりもついたウソをどんな風にごまかすか楽しみにしてる
俺の敗北って素直に謝られることなんだよね
だから石配られてお知らせ来たら終わりなんだ……
スッキリしたしもう寝る >>578
他だと転載禁止って書いてあるよね
平気で転載してる人見るけど 正直課金者のほとんどは
1500石3倍換算の500円をだだこねるのはメンドクサイ
ってのが本音でそこにつけいるのが糞 イズモの虚術突きのリンクデバフってターン内でリンク人数分下限まで上書きされて、効果時間1ターンだからそこで切れて、リンク関係ないスキルそのもののデバフだけ次のターンまで残るってことであってる?
アヤラ実装されたタイミングでヤクたそみたいなデバフ延長を噛ませればリンクの1ターンデバフも残るって見たんだけど魔具の延長もちこないかな ノワール→ノワールでもないリンクスキルと通常デバフの組み合わせでそれ起こしていいのか?w >>585
そう思うなら尚の事主張出来るものは主張した方がいいぞ
俺はルーズだから返ってきた時点で許してたけど 命中の細かい調整するなら武器が一番いいしとりあえず一本は持っておきたいな 斧の命中は確かに欲しいな
ぴきゅのPTスキルはまだ出ないのか 何か集中攻撃食らうと思ったら隊列のヘイトが機能してたのか
かなり攻撃吸うようになったんだな 万全宝珠活かしたいからタンクを使うってのもありかな? >>593
まじか・・・そんな裏ワザあったんやな
駅弁よだれとか言ってすまんかった >>130
学園が黒い殻に覆われたときもそうだ
黒い少女がSYOOOとか言った後にログ確認をみると顔が出てる
たぶんそぎむなんだろうw 何かイベスト読んでてボイス入る度にグルグルしてるんだが…おま環?(´・ω・`) >>599
いいってことよ
顔を黒く塗るのがそんなに難しいのか…
ポリコレかな? >>586
あぁほんと ハクトで試したがデバフ延長はリンクスキルの発動ターンのみでも有効だな
これならヤクツクならアヤラのリンクスキル延長の上に重ねもできるな パールデューのシナリオ読んだけど何この劇重ストーリー タイシェト強すぎこいつだけ他のレイヤーと次元が違う >有償ジュエルの優位性として、
>通常10回3000ミストジュエルまたは1回300ミストジュエルにて回すガチャを
>10回1500有償ミストジュエル、1回100有償ミストジュエルで回せる
>ことで担保されている>と考えております。
からの
>そのため、有償ジュエル分については、
>その同じ数を無償ジュエルで返還させていただいております。
いや日本語おかしくね?前ふりで有償ジュエルの優位性の理解を説明してたよね?
同じ数の無償ジュエルで返還すると優位性失う理由の説明でもあるよね?
なにがどうつながって「そのため」なの? そのため を ともあれ これに変換で問題解決だ この通り過ぎて笑う
リンクデバフ延長効くならアヤラで超回避の遊びが捗りそうね ナラの運が良ければ2回攻撃が年末だったのが、条件付きとはいえ4回攻撃ですよ
今年の年末は何回攻撃してるんすか? レイドvhは斧5人安定のようだ3時間やって事故0
コネクトしだいで2ターン。だいたい3ターン 仲間への支援効果を発現するリンクスキルってのがなかなか危ない感じある
ロズウェルのは抑え目の効果に重い発動条件と、様子見感ある
でもあとあとやりすぎてるの出てきそう PT編成でキャラ変更した後に装備変えようとするとフリーズ後暗転、そのままフリーズする時があるな
表示をアビリティ別にしたまま、しばらくゲーム続けてから変更とかでよく起きる
似たような流れで二度三度起きてるから、再現性もありそう タイシェトが強すぎるならダミーターゲットを作って攻撃を吸われるようにしようFF5で見たぞ 絶対不具合あると思ってアビリティ別表示使ってないわ VH2-5
1W お祭り
2W ちょっと休憩
3W アックスボンバー
もうタイシェトに任せとけばいいな!ってなってる >>616
メタ要素ってのは大抵の場合、巻き添え食らう方がダメージ大きいよ タイシェトに任せておけばというか
タイシェトに合わせた敵だからそれ以外のやつだと効率悪いよね 編成から装備、宝珠と開いてアビ別にすると何回か止まった事があるかな
>>623
みだれうち最強候補じゃないですかー 万全宝珠の遅延も許せない車掌がベルみだれうちのテンポの悪さに耐えられるとは思えない >>628
ロズはタイシェトのずっともぐらいだけど
まじで50連とかでつきるのにひくとかないぞw 運営もアホだなあ
どうせガチャにしか石は使わないんだから有償1500=無償3000で良いだろ
もしくはガチャ専用石を新設しろ どうせ投票報酬SSレイヤーフェル辺りがまた衝のインフラになるんじゃないの
正直強い奴の別の衣装が強くても普通だから正直フタマタ辺りが強くなってくれる方が面白いけど しかし上位3位のイラスト見ると金髪つえーってなるよね 限定で石使わされたばかりの所にロズウェルだから…
スペースブラザーとしては次の限定蹴ってでも全力するしかなかったんよ レイドVHの攻撃が痛てーわ長げーわだったので
斧三銃士とブルーゼマライヤで試したらクッソ快適だわ 鍬よろしく敵を耕せる斧は鎌のように見えるが、なんと銃だった?
頭の中が耕されるような心地だ >>636
不正とか言ってた奴らはこの共通点すら分からないらしいがな 斧のSSってタイシェト ロズウェル 水泳部 クアラルン ナラしか居ないのか ネトゲなんか詐欺上等だぞ
俺が昔やってた三国無双オンラインなんて新武器出たら最初クソ強くして新しい武器出たら下方修正してゴミにするのを繰り返すクソの塊だったぞ
よく訴えられなかったわあのゲーム 数年前までやってたソシャゲは、他のキャラのアビリティを1つ借りてこれるってアプデがあって、
同じ効果が重複するからちょっとした祭りになった
弓がデフォで飛んでる敵に300%、対空アビリティで300%、レンタルで300%の900%を叩き出す対空砲が作れた
強過ぎるんで問い合わせた人が多かったらしく、運営の答えは仕様ですと認めた回答
1ヶ月くらい経ってそのアビリティを持ったキャラのガチャ終了前日になった所で同様の効果を持つアビリティは重複しないに変更しますとのお知らせ
当然返金を求めたけど、ストアは2週間経ってるから直接やってくれ、
直接メールしたら規約に予告無く仕様を変える事が出来ると書いてあるから無問題だと返金拒否られて引退した
なおそのソシャゲはまだ続いていて、この秋に7周年だそうだ レイドVHが痛いってのは、刃PT作ったところに衝属性食らってるとかじゃね?
攻撃の内容が5種類、内容が衝・衝・衝・水・水だぞあいつ 1ターン目にダブルヒットが2発連続×2セット全部タイシェトに入った場合だけ
ダメージ値見る限り事故になりそうなんだけど全然こない デトロイト入り斧パでVH2ターン見かけたし使いどころだぞ 余命半年の妹がジエランの別バージョンが見たいって言ってるんですがどうにかなりませんか? おまえが病室の窓から見える壁に新ジエランの絵を描くんだよ 初期実装でSS無いの多分もう残りわずかだよな
誰が最後になってしまうのか サービス開始組でSS無いのはジエラン、カラカワ、アンツィオ、ドーヴァーの4人だな >>618
さいしょお祭りとロズ10Cで1wかと思ったらロズいらなくてマジでタイシェト一人引率状態 レイドで死ぬとかいう奴はミュンヘンに被弾回復付けて置いとけ >>659
もしかしてぶっ壊れたのってそのネタ拾ったからなんじゃね? ファランクス 過去を 待ち ライバル ライバル
1タイシェト 耐衝宝珠
2クアラルン フランキスカ
3ブルターにゅ ハウル
4アルビダ
5新ロズ
育成失敗の最低値ががいるけどタイシェトコネクト発動でほぼ2ターン
多分これ最高に育てきった人はゲージの残り具合からして
リンクなしで高確率で2ターンもしくは確定かも? >>662
シェトロズ以外おりゃんわ
ナラが確定2回攻撃に進化してくれればなー >>665
ナラ2ターンの間だと斧アップPTスキル2枚いれても
4回ヒットしてくれないとブルターニュに勝てない・・・ スキルが意図したダメージより弱くなってます
詫びは石100です
お前ら馬鹿にされすぎて草 意図してる威力出てないとか言われても、クロスカリバー以外知らんわとしか思わんかった 今回は斧は前のあるなら回復しか高くないので無視 鞭は普通にS武器アリですね
個別売却あるから大分楽になったか しかも黒炎もはいってんのなw
ガチャ終了後にこれは色々考えるね 1か月後位には剣最強!とかお前らいってんだろ
俺は詳しいんだ タイシェト斧単でも強いと思ってたのに
斧友2人呼んだらバカみたいじゃんこれ タダノの優良誤認も不具合でしたー直しま〜す!で石100投げればよかったのにね
ガチャ公開中か否かが争点になるのか? タイシェトで斧不遇が始まりタイシェトで斧優遇が始まる
αにしてΩ そういやアマノの黒炎の威力上がるってことは少なくともヨシノの日光より火力出るってことよな
しかも黒炎自体がリンクで魔法攻撃30%バフの上積みもあると・・・
火力やばくね? 天井いくまでに魚好き2
天井で魚好きとロズウェル
おかしいだろ…天井で同時に出すなよ損した気分じゃないか
この15000メダルでタイシェト交換させろや😡
腹いせに優良誤認の確認して貰うわ
1回で引けたから戻ってこなくていいやと思ってけど
そうはいかん
爆死した分を取り戻さねば そういや割とどうでも良い話だけど
プエルトリコとクアラルンプールって区切る場所が
プエルト・リコとクアラ・ルンプールなんだな 舞踏も結局タイシェトランダムパで終わる
ランダムといいつつ全体攻撃 新タイシェトは壊れってマジ?
前クソ雑魚でネタにされてたのに… 前クソ雑魚とバカにされたペイ神もあれだし
弱くても人気さえあれば救済される
ロズウェルはちょっとら使い所わからんが 嘘でもいいからミュンヘンも強いって言ってくれないか? リミタイシェトスルーして恒常ロズウェル天井する奴が性能なんぞ気にすんな >>688
どうでもいい話だけど
クアラルンとクアラルンプールは別もの 七夕ミッションの装備強化で武器はともかく防具が微妙に困るな
てきとーにいらないの強化して売ればいいだけなんだけど
それはそれで勿体なく感じる貧乏性 >>699
過去の限定装備買ってくださいってことやで ヘイトが機能するようになったからミュンヘンは強いぞ
被弾回復付けとけば集中攻撃されても中々落ちない 一番大切なのは寝室性能だぞ
エロゲーでは可愛くて抜けるのが正義だから
そのキャラで抜けたのならお前の勝ちだ てか寝室もうちょいキスとかフェラいれてくれよ
ロズウェルはフェラあったけどブラックフレイア全部本番でクソ萎えたんだわ
あんだけでかいもの持ってて本番だけて… タイシェトスルーとかこのゲーム向いてないよ
現状唯一のぶっ壊れなのに >>701
インサガならかざぐるま(光シャール)がパリイ枠だな >>705
そう言う点ではトカチ並かそれ以上のシュティアにはいつか挟んでもらいたいな タイシェトはバランス調整ミスを通り越して出てくるゲーム間違えてるレベルのぶっ壊れ
ここにきて初めて人権の名に相応しいトンデモ性能が現れたな まぁタイシェトスルーする馬鹿はいないから人権キャラにはならないよ タイシェトスルーは絶対ありえないけどYOUTUBEで性能評価してる人が
スルーしてもいいとか世迷言を言ってたから信じてスルーした人はいるかも そりゃ6Bから6Aの時代がきたその数ヶ月後に
6SSS持ちが出てくるなんて想像もできねーもん まともなオツムしてたらテキスト読むだけで強いの分かるのにどうしてスルーという選択肢が出てくるのか
自分がシコれるキャラ以外は回さないとかそういう拘りなら好きにすればいいけど タイシェトの性能は今の本家に持っていっても一軍かもしれんなw このゲームかなりの速度でインフレしてるけど、一人だけここまで飛び抜けてヤバいのは今まで無かったからな
タイシェトのせいでゲームが完全に壊れた >>717
第一次ぶっ壊れはオキュラスなんですがね >>718
あんなもんやる必要ないランキングでしか使わんからどうでもいい まあタイシェトもだが斧はホント一気に駆け上がったな タイシェトはリンクが刃属性とか汎用性高すぎるのが壊れてる あれが斧攻撃限定ならまだ足枷付けれたけどな
初期故の汎用性高いリンクがぶっ壊れと
遊戯王のシンクロ時代みたいだぁ オキュラス持ってるけど一度も使ったことねぇわ
タイシェトは周回でも高難度コンテンツでもダメランでも完全に水準を逸脱してしまった >>723
ダメランにおいてはタイシェトよりもオキュラスの方がほぼ全属性に入る人権だからタイシェト所詮は強い刃アタッカーよ BP6でSSSはやばいな
下手すりゃ一年先をいってる これも全てタイシェトの友達欲しさが顕現した結果なんだ 16章VHタイシェトと育成枠四人(要刃属性二名)で一気に駆け上れたのは流石に笑ってしまった ミュンヘンもせめて貫スキルならなんでもおkにして?
あと効果も自分のみなんだし条件は自分以外の1人でいいじゃろ
ついでに百鬼の上位もはよ タイシェトはせめて攻撃回数はせめて+1にするべきだった
オトギが1周年キャラで一気にバランスぶっ壊れたのに近い。まぁ1周年カバ猫の壊れ方に比べればタイシェトは全然可愛いけど・・・ >>726
オjキュラスオキュラス言ってるの君だけだけどそんなにダメラン好きなの? 未所持SSの範囲が誰まで含まれてるのかイマイチ把握できてないけど
最近の恒常以外どうやら揃ってるっぽいから無理に取らなくてもいいか >>722
結局斧3人で使ってるから刃じゃなくて斧条件でも十分強いのにな 一部の人しか真面目にやらないランキングでのオキュラスと、ランキング含めた全てのコンテンツで壊れたタイシェトじゃ全く比較にもなってない 一周年のピュルテは超インフレしまくってるオトギでも、使おうと思えば今でも使えなくはないからな・・・ 運営
「5ちゃんタイシェトフレーズよく使われてるな(/ω・\)チラッ」
「よし、タイシェトぶっ壊れにしよう」 オトギは恒常クエストなら初期メンバーでも勝てる仕様じゃん
やり込みとかレイドでDPSイキりするなら最新が必要だけど すまん、タイシェト持ってないと思ってたら
普通に持ってたわ…
俺何の為にガチャ回したんだ…? デイリー回す時に新タイシェトいるじゃんってなってビビったわ >>740
深層もやらない超ライトなユーザーを基準にされても… ワンパンしたいがちょっと足りずにロット乱しが発生する場合はオキュラス使ったりかねぇ
まぁSオキュにフレイム持たせて置物するだけだが 月光斬にアマノ、からのタイシェトと刃だけぶっ壊れ方異常すぎぃ!
プトラが居る貫はまだしも、衝は完全に置いてかれてる感じある このゲームもイベントシナリオとメインシナリオ読むくらいなら初期キャラで余裕って言う タイシェトが余りにも強すぎたせいで魔具パが意気消沈している 衝属性は新フェっちゃんがぶっ壊れスキル持ってくるから タイシェトはぴきゅるぴパックで更に強化されても平気だよ 斬属性は主役の属性ってイメージあるし優遇されるのも仕方ないね 頼むからシブヤさんをディフェンダーにして悲しみを背負わせることだけはしないで運営 余裕なんて言ってないです勝てると言っただけ大違いだ >>756
それなら如何にも主人公な感じのクイピッピもどうにかしてあげてよぉ! 新タイシェトの弱点は強さの代償で見た目の可愛い度がガタ落ち(感じかたは個人差があります)したこと
今農耕中のイベの舞台はフレイマリンだから旧版より適してそうな見た目だが変な日焼けしそう 最近のオトギは浄滅スキルもふんばりパッシブも付けられん昔のキャラじゃ、イベントの上の方の難易度は無理だろう。武神武器付ける程度じゃどうにもならん >>753
・このレイヤーは死亡しない。
・あなたのフィールドにこのレイヤー以外のレイヤーが存在しない場合、このレイヤーは相手フィールドに移動し、あなたは戦闘に敗北する。
このくらいの能力は欲しいな 3ターン連続、時点で1ターン目無行動からのボンバーができるレイヤーが来たら
と考えると、技を移植してまだ伸ばせる余地の見えてるリンクスキルの仕様ってエグい 課金装備復刻する前にスキン機能実装しなかったのはなぜなのかと
商売する気あるのか 不具合()の修正で多少強化されるのに結局SSに持ち越せるのが
回復or修正対象スキルのせいで全く環境が動かない弱くて話題に上がるペンシルさん…
今貫…というか弓の純粋アタッカーとして追加くればそれなりに居場所ありそうなのに RPの存在が希薄になってるからフェルがHP0になったらRP2消費して食いしばり発動ぐらい欲しいな >>764
タイシェトSSの3つ目が来る頃にはボンバーとか鼻で笑われるレベルになってると思う 着せ替え装備が復刻してるけど
これって、二つ目を手に入れるのってありなんだろうか タイシェトは己の弱さと共にクソダサTシャツを捨て去ってしまったな ハロウィン装備増やしてバフ積み速度向上ぐらい?
めっきり使わなくなったな タイシェト6sssでおさまるか?
ssssくらい平気だよ sssssかもしれない
11万てsssに50%バフかけてやっと出るかもってダメージよね 魔具組「目を覚ませ僕らの世界がタイシェトに侵略されてるぞ」 タイシェトのボンバーラッシュDが3万 3万 3万 3万
ブルターニュのスーパーノヴァSSSが56000
うーん・・・ >>782
運営「試練の塔もっとカチカチのボス出すか」 >>740
2018年初期のキャラでもいけるもんな
パッシブもまともにつけられない2017年勢は知らん うーわだっるレイドのクエ進めただけでブーストの奴らピッタリ8500なっとるやんけ… ここでクアラルンの指定チケット売ってくれれば買うんだがな 未所持PickUpSS確定10連ガチャ切符ってこれ恒常のみ?
サ開からチケほとんど使ってないんだがこれ全部使い切ってから使った方がいいんだろうか >>777
んにゃネトゲは大体下方修正するもんなんだ
壊れに合せて他をアッパー調整するときりがないから壊れを弱くする方が金もかからない
事例はいくらでもあるPSO2とか容易にダメージ出せるから容易罪とか想定外の使い方されたから下方修正とか
まああくまでネトゲの話さガチャゲーの話とは別さ >>787
※「未所持PickUpSS確定10連ガチャ切符」にて
Limitedガチャ・試練の塔切符ガチャ排出レイヤー、
クエストドロップSSレイヤーは排出されません。
※2021年4月末までのPickUpガチャ排出レイヤーが
ラインナップ対象となります。 >>789
サンクス
アマちゃんが恒常入りしてプレチケ全部使い切ってから引くかな タイシェトは等倍に打っても耐性-50で超えられる貫衝いねーと思うよ
それくらいボンバー 等倍に刃3人も連れて行かないから、流石にPT単位で見ると刃弱点以外には使わないけどね デイリーのフクロウや仮面ももうタイシェト1人が動けばクリアだしな フェルクリンゲンが壊すといっても強いキャラ1人追加した程度で追いつける差じゃないからな
ここはシブヤさんに出張ってもらう
シブヤさんが衝インフレの先駆けになる あれ俺いつの間にバトル設定変えたっけsスキルトランスがオンになってた
てかレイドに限ってはこっちの方がいいな ひとりで最強魔具軍団をぶっ千切ったが?
タイシェトとロズウェルのスキル入れ替えてくれんかな >>796
俺も知らない間にSスキルやら勝手にオンなってたわ
裏でなんかまたやったろ >>799
マジかやっぱり?
でも以前と違う仕様だよなsスキル撃つタイミングがバラバラだしなんか変えたんだろうか デイリーは流石にオハナの方が早い
仮面はワンパンだし、水虎の演出短いからフクロウもシャイニングレイトあたりと合わせれば早い >>801
切り替えるの面倒じゃん?
操作要らんしそのままぼっこんぼっこんよ あ、なんか知らんけどバトル設定またリセットされたどうなってんだこれ インフレ速度に関しちゃネトゲのそれとソシャゲのそれは一線を画してると思う
例えば、ネトゲは3年もたなかったら短命と言えるけどソシャゲは3年もてばそこそこ長生きしてるほうだ
その計画性の違いがインフレになって云々 召喚したSアヤラ派遣に出さないでエクリ装備で
そのままVH連れ回してたら勝手に8510になってたわ
ほんと育成楽になったな 07/02ってうどんの日なんだな
うどぉおおおん♪うどぉおおおん♪うどぉおおおん♪ >>788
実際体験してるし
んほぉ〜の音もでないなぁ 一昨日のアプデ以降から?編成や装備弄ってると稀に固まるようになってしまった
メインクエストのエリア選択時に読み込まれず真っ白になることもあるし地味にストレスだわ 未所持SS確定は楽しみ
そろそろヨシノ(こうぎょうけい)でて良いのよ
でも今は正月の月光斬が戦えるからいらなくなったかもしれないなあ
こうぎょうけいも正月も4〜5コスがあるから3T目に火鉢斬とかするのがあかん >>807,811
お節介だが推理すると
アマノ以外にも持ってない恒常は何個かいる
アマノ恒常落ち待ってからガチャチケ使って未所持のSSが少しでも埋まれば良し
確定はそれを待ってから引こうという意味だ多分 未所持SSR確定チケの存在が分かる前に恒常SSRセレクトチケット使わなくて良かったわホント えっ
タダマンのアマノハシダテおりゃんの?
運営さんあの時はゴチでしたwww >>807 >>811
いや今回のチケで追加されたらって事じゃなく
恒常の方で追加されてから通常のプレチケ使い切った上で
今回のチケ使えば引いてないのも引けて無駄がないのかなと ちょっとちょっと皆見て欲しいんだけど
お知らせの中からハシダテの補填に関する記載だけ消えてるw
不具合があって不具合は直したよの記載だけ残ってるwwww
汚くない? バグの詫びで性接待を強要された哀れな鬼の子
かわいそうすぎてチンポギンギンになるな😭 アマノの補填は個別のお知らせで、それが表示期間過ぎたから表示されてないだけじゃん 証拠隠滅とかさぁ……まじ勃起モンよw
また装備(苦情)増えるじゃん 表示期間過ぎて消えたの気づかずに騒ぐとか草
こんなのがアンチとかアンチの質落ちすぎだろ、だから毎回負けるんだよお前ら 今日の時点で表示されてるのは6/23まで
あの騒動は6/18から数日だからそりゃ表示されないだろ >>823
ちゃんと見てー
補填の記載だけ消えてるから
20年のお知らせも残ってるぞ
ウンチ君もちゃんと見ような 無限称号・ダメラン称号に続く称号つきのイベントきたりするのかな・・
そろそろ無限復刻しそうだけどまた称号あるのかな アマノの一連の騒動は個別の記事だったから不具合一覧の方には書いてねーよ
記事として残ってるのは2020年10月のとかだし、こんな叩きたいだけのアホまで相手にしないと駄目とか大変だな運営 無限やボスラみたいのは中身変って来るんだろうからそういうのは復刻とは言わないんだぞ と言うか武器だけじゃなくてイベキャラも復刻して・・・ 生放送で(アバシリ監獄等の)イベント復刻して欲しいに対してボスラッシュ復刻しますの迷回答をPがしていたな
メール文もハセpが考えた可能性がある そういや変に古いお知らせ残してるのはなんでなんだろな
キャンペーンはまぁ初心者用としてわからんでもないが 夢の中で手に入れたものが消えていく・・・
有償石・・・
無償石・・・
アマノハシダテ・・・
アマノハシダテは消えない! 最初に回転数に応じた石変換で無償石1500はおかしくないですか?の回答で
ご利用中のお客様にご不満を抱かせてしまう、拙速な対応を行ってしまったお詫びと致しまして、
・10000ミストジュエル
を配布させていただいております。
これに対して回転数に応じた補填ではなく使用したジュエルの数に対しての補填と
間違えたのでしょうか?とさらに問い合わせした回答が
石10000配ったからグダグダいうということらしいね ×石10000配ったからグダグダいうということらしいね
〇石10000配ったからグダグダいうなということらしいね 2倍キャンペーンが終わるまでは育成していたほうが良いのではという事に気づいた
俺賢い イベクエVH、イベキャラHP限界8.5k越えるのかい
テキトーに流してたらアエラが8.5kになっとるw 引退して気楽になったわ
放置でも常駐するタイプはストレスだったんだなと >>847
一昨日やめたばかりだからね
スレはすぐにはいさよならするわけじゃないよ >>845
本家はもうそういう区分の話題すら出なくなって久しい いや、ごめんわかったよ
スレももうこないわ
こんな排他的だったっけか 休止していた、引退してしばらく経った、みたいな書き込みすることはあっても
引退宣言なんてしないな
自分含め誰にもいいことねーもん 自分から排他されるようなコメントして排他的だとかすごいっすね イベントマップVH2-5のHP上限は基本7800で
育成ボーナスキャラ(アヤラ、ロズウェル、アミアン、ポートロイヤル)が+700で8500
8500の壁に注意やね 七夕のイベクエが思ったよりも深くてビビる
期間長いからいいけどもっと楽でも良かっただろ 現役でプレイしてる人から反感を買うレスしといて排他的はないわー 装備ミッションがわりとだるい
素材とかもうスキップで集めさせてよ ヘイトなおったが
一番ヘイト集めてるのはkmsなんだよなあ >>864
武器防具が簡単に強化されたら悔しいじゃないですか
的なもんだろうが強化なんてゲーム内のコインで十分だよな >>844
イベント特効がメインの上限と同じなのはいつもだ
そしてエクリプス装備してれば+40ずつだから750から8510になるよ ミストレのイベがひっそりと4gameの記事にされててちょっと嬉しい
今まではほぼスルーされてたけど、よくも悪くも名が広まったか 運営に対するヘイトは機能するとまずいんじゃないっすかね… 文句言う相手はKMSであって
ユーザー同士で争うのは運営の矛先ずらしにハマってるぞ
ミアヤマルナ >>869
事前からやってたがその情報初めて知ったはw
次回から注意しとくよ、有り難う(´・ω・`)
まぁ、辞める時は興味無くして辞めるヤツが大概だろうから宣言もしないしスレにも書き込まないんじゃね?
相当な不満を抱いてアンチ化するヤツも一部居るだろーがね(´・ω・`) >>874
そうそうこれw
しかし改めて見ると月1ぐらいでは更新されてたか そんなことよりうどんくえ
うどぉおおん、うどぉおおん♪ 正体不明ならUFO
つまりトラポン切って飛べばUFOになれる メリケン軍もUFOまじヤバイゆってるから正体不明の何かはおるんだろな >>878
なんか時間停止ものの9割はヤラセみたいなこと言ってるの草 自ら喫煙所に入ってきてヘイト撒き散らす妊婦思い出した
それはそうといいからさっさと3倍復活させろよ 電波の宇宙意思ロズウェル
を可愛くした幼児退行ロズウェル
を翻訳した美少女ロズウェルで3粒お得 ロズが露骨に冷たくするのってラスベガスだけなんだよね ラスベガス観光ツアーにエリア51見学が組み込まれてるからか? ラスベガスSSまだかな
キャラストでロズウェルとの絡みに期待 ロズウェル七夕デザインも完璧だしストーリーもよかった
ともあれぴきゅるぴ!
https://i.imgur.com/ApAWVGO.jpg ロズウェルエロすぎ
DMMゲームの騎乗位の中で最高の出来だった しかもラスベガスに対してだけ生の感情ぶつけてるよね
いつもは〜の様ですみたいな喋り方なのに 宇宙意思ロズはラスベガスにツンツンだけど
幼児退行ロズはデレデレだよ >>901乙
タイシェトはリンクスキル的にロズウェルとズッ友ってことでいいのか? >>901
乙
ロズウェルはタイシェトなしに生きられない体にされてしまったが
タイシェトは刃なら誰でも良いプレイボーイなんだ
ヨシノに浮気されそう >>901おつプルコちゃんのおっぱいなぜなぜしたい >>901乙
おともだち料もらう側のタイシェトなんてタイシェト違う 言ってる事とやってる事が解離しすぎてるからツッコまれただけなのに排他的とか馬鹿なのかな?
あ、馬鹿だからそれにも気付かないのか 今回のキャラストでラスベガスとほぼ和解(ラスベガスが事情を把握)しちゃったけど
車掌があっさり全部教えるとは思わなかった >>901乙
そろそろレイド銃の寄越せ、このまま一年間銃泥レイド無しになるつもりか >>912
ラスベガスは不幸な事故で頭打って今回の出来事忘れたよ >>901
乙
>>1本文直す手間かけさせてしまって本当スマンかった 1周年までにレイドあと1回しかチャンスないけど
そこで銃来なかったら1年間銃レイドなしという凄いことになる
ちなみに全10回開催されてるレイドのうち刃属性武器はなんと7回も採用されてる 80 ブラックフライア 弓
81 アキハバラ 銃
82 ミュンヘン 槍
83 アヤラ 鞭
84 ポートロイヤル 銃
85 オステルリッツ 杖
86 コスタリカ 杖
87 キヌガワ 銃
88 ニッコウ 拳
89 カジュラホ 鞭
90 プレヴェン 弓
91 グルノーブル 拳
92 ヴェルニゲローデ
93 フォンテーヌ 杖
94 ベスチャ 斧
95 カラマチ 剣
97 ウォーキング
98 セントーサ
順番的には次のレイドでキヌガワくるんでない?
低レアだったらご破算だけど 今回のレイドの武器弱くない?
何のためにこのような仕打ちを 強くしたらクアラルンイベントで掘ったのにまた集め直しかよって文句言うやん? あ でも杖2連はなさそうだから限定ぶち込んでくるかな?
銃はあきらめよう かんぱにはともかくガルシン勢は長谷川に恨み持ってる奴しかいないだろうに
キャラなしでロードスクリーン絵1枚って誰得 2021/07/02(金)15:00より
『ミストレへようこそキャンペーン』を開催いたします!
【キャンペーン開催期間】
2021/07/02(金)15:00 〜 2021/08/01(日)23:59
■キャンペーン1
キャンペーン期間中ミストトレインガールズに
ログインしていただいた方全員に
『かんぱに☆ガールズ』『ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜』
のキャラクターを使用したパーティースキルをプレゼント
※『かんぱに☆ガールズ』
『ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜』の
キャラクターはプレイアブルとしては登場しません。
■キャンペーン2
『かんぱに☆ガールズ』『ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜』
各タイトルの累計課金額に応じて最大40連分のガチャ切符&SS確定ガチャ切符5枚をプレゼント
【報酬内容】
・累計0〜999DMMpt
プレミアムガチャ切符×50
S以上確定ガチャ切符×1
・累計1000〜4999DMMpt
プレミアムガチャ切符×100
S以上確定ガチャ切符×3
・累計5000〜9999DMMpt
プレミアムガチャ切符×150
S以上確定ガチャ切符×5
・累計10000〜49999DMMpt
プレミアムガチャ切符×150
SS確定ガチャ切符×1
・累計50000〜99999DMMpt
プレミアムガチャ切符×200
SS確定ガチャ切符×3
・累計100000以上DMMpt
プレミアムガチャ切符×200
SS確定ガチャ切符×5
【報酬配布方法】
2021/08/02(火)より順次プレゼントボックスにて
配布させていただきます。
※累計課金額は各タイトル、サービス終了までの
DMMGAMES版累計課金額となります。
※報酬は条件が被っている場合、ランクが高い方のみ適用されます。
※すでにミストトレインガールズをプレイしている場合でも報酬を
受け取れます。
※累計課金額の報酬は、各タイトル毎に獲得することができます。
(例)『かんぱに☆ガールズ』で累計0〜999DMMpt
『ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜』で
累計1000〜4999DMMptを達成している場合
『累計0〜999DMMpt』と『1000〜4999DMMpt』に紐づく報酬が
獲得できます 死んだゲームでの累計課金額でプレゼントが決まるってこんなん初めて見た え、マジでキャラ無いの?今無いだけでいずれイベントやるんだよね?大型コラボだぞ? 旧ガルシンには課金したけど新はした記憶がねぇなぁ
かんぱにに至ってはゲーム画面みたことすらない とりあえず両方チュートリアル終わらせとけばチケ貰えるのか? プレイしてなくても貰えるんですか?
ともあれ一番上の報酬をよこせ 多分本当はもっと色々やるつもりだったんだけど、その前に死んだからこのレベルで適当に流して終わりにするんだろう 銃はゲームボーイsagaみたくマシンガンとか戦車(レオパルト2)とかの近代兵器にしていけ とりあえず両方INしときゃいいのかね
なんかしないとダメ? どうせまともに読まない言うけど、キャンペーン2はどっちか高い方のランク1つもらえるんだぞ 前世のガルシンなら1万くらい払ってた気がするけど…マジでコラボってこれだけなのか?
有名作品とコラボとか言ってたのに死体とコラボとか誰得なんだ一体 大型(笑)コラボになっちまったか?
両方共知らんから別にいいがイベもなしにただスキルプレゼントは草 死んだタイトルの課金額でプレゼントは草
ミストトレインガールズちゃんに10万円以上課金してるんですけどプレゼント貰えないんですかひどい 有名声優出演全年齢ゲーの住人を公然とエロブラゲに流すってことか?斬新やな 1. 色々あって予定よりもしょぼくなった
2. これが元々想定していた大型コラボだ!
3. これはコラボではない
うーん、1? これは生放送で言ってたコラボとは別でしょ、明らかに大型なゲームじゃないし >>897
なんやて!(´・ω・`)回してる来る! ロズからはタイシェトが必要だが逆はない
タイシェトは魔具ともおともだち
ロズのボンバー片想い まぁ知らないアニメやゲームのキャラ引っ張ってきてヌルい目で追いかけるイベントされるよりはマシかもしれないという ひどいPTスキルで草
報酬期待してたのに全て空気なのは笑う
これなら、やらない方がマシでは?? これはコラボではないパターンじゃないか
GBMとか巨神みたいな移住キャンペーンの類似品とか 梨木にパンを返してもらえなかった社長には防御力アップを
梨木の隙あらば下方に耐えきった指揮者には魔防アップをあげよう() >>946
ハルヒとかエロブラゲ出演しまくってるしそこまで斬新でもなさそう ただの誘導じゃないか
累計ならかんぱにでそこそこしてたから
俺的にはうれしいな サ終ラッシュしてるから、DMMやFANZA全体の運営的に
ゾンビ化してるのは整理しようとしてるんじゃないか
他でもやってる移住案内とかもDMMで調整してるんだろう プレイアブル無しで良かったわ
コラボとかやってる暇あったら本編とかイベントで既存キャラ掘り下げて欲しいしこんなんで良いよ そっかコラボとは書いてないな突発的なキャンペーンか
別ゲーの課金実績データをもらえるなんてなかなか面白いなどう役立てるんだろう ゾンビゆきこゾンビみたいに何度でも蘇る化け物もいるしな まあ確かにコラボじゃなくキャンペーンって書いてるな
これが生放送で言ってたコラボなら流石に笑うわ ストーリーだけじゃなくてコラボも彷徨う生が出てくるの? ガルシンに課金した層を全部引っ張ってこようって感じか
振り込め詐欺でよくある盥回しみたいだな 巨神なんかアイギスかテクロスに誘導だったからまだマシではある >>972
彷徨う生扱いは草
油断すると列車が魔列車と化すな
有名コラボは勝手にFFコラボか? https://twitter.com/kanpani_STAFF/status/1410845659192709123
【お知らせ】
社長の皆さん!
『ミストレへようこそキャンペーン』開催中です!
「かんぱに☆ガールズ」での累計課金金額に応じて、
最大40連分のガチャ切符&SS確定ガチャ切符5枚をプレゼント
※報酬の配布は、2021年8月2日(月)を予定しています。
詳細はこちら!
https://www2-2.kanpani.jp/information/detail/3308 ヴァルンボンは絵師変わって劣化したからいらない
>>976
その2択ならすっぱりやめた方がマシだな 巨神のキンダーガーデンの行き先がミストレだったら良かったのに キャラ出すと本来の相手以外(車掌)とやるはめになりかねないからな
ふるふるみたいに元ゲー主人公も移住しててやるのはそっちとってのは珍しい
まあ仮にMDZさんがこっちきても流石に監禁レモンティーはやらないだろう 死亡済みと死亡確定ゲームの課金額でプレゼントの内容決まるとか初めて見たわ
まぁおりゃんびだ以外いるし切符も確定チケも用途ないんですが 記憶喪失のキャロルが現地の主人公とっていうのならレッコラコラボであったな なんでこんなPTスキルが?と思ったらガルシン死ぬんか
最初の2日ぐらいしか触ってなかったな PTスキルもうちょい新規向けに考えてあげりゃいいのにな
ただてさえ途中からじゃ手に入らないのもあるんだし
そういうのを補完出来る能力にするとか 巨神は死亡済みだが未だに亡霊が彷徨ってるからな
移動できないと浮かばれない 性能アレだし、遺影としてホーム画面にでも設定しておけってことかな >>982
むしろDMMのコラボは主人公ごと移住してるのだらけだぞ
昔はレッコラがコラボ先のキャラとやったり宝石と戦プリのNTRコラボみたいなのあったけどそっちのほうが珍しい レッコラは相手ヒロイン寝取るがヒロインもちゃんと差し出してた 自慢のハイパー兵器を使えないようにぬいぐるみ化されたランス このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 37分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。