【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part167
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part166
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624855680/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ES2特効意識すると負けるし編成変えるのめんどくせー 3−?40:20:5とか言う各種初級の半分のクソ率だったからやるだけ損のはずだが このゲーム起動するだけで必ずパフォーマンス警告出るんだが
他ゲーだと2,3個同時でも平気なんだけどな 起動時にCPU使用率全スレッド100%になるね。ちなみにi9-9900Kで。
ただこれ、他のゲームでも同一症状になるものもあるから、何が原因かは知らないけど。 二日間家に帰れてないんだけど、七月パックみたいのは売ってる? サービス開始から少しずつやってるんだけど、今D2Pガチャでエスカ来たわ
これでやっと御三家が揃ったよ、嬉しい >>62
おめ
御三家あとハルカさんだけなんだけどまあでない ウチはエクシールが来ないなあ
恒常SSRでもってないのがエクシール、セラフィール、余命、ゼブリエル、ツクモ
ゼブとツクモは最近実装だからいいとして、他が重要どこばっか外してるの痛い
マリナとかナリカとかラブとかと交換してくれ 俺、初日からやってるけどシャムシールだけ唯一出てないわ。エクシールとか蕾無しのガチャ素引きだけで4凸してるのに。 >>58
それは今のchromeの仕様で何処開いてもそうなる >>67
他もそうなのかもしれないが、エスカだけは桁が違うな
他のゲームはせいぜい上がっても50%60%だが、エスカは100%行ってファンも作動する
俺は動画や配信見ながら複数のソシャゲ周回させてたりするが
エスカもやるとエラー出てエスカだけ落ちたこともあったからやけに重いのはある アイテムの選択売却ができるようになったのってアイギスの音量調節できるようになったのを彷彿するわ
アイギスみたいに軌道に乗って欲しいんだが
ところで今400個交換して蕾ドロップ39個なんだけどみんなどんな感じ? ごめん何言ってるか分からない
交換数は全員600個から蕾ドロップを引いた数だと思うが
ボーナスが少ない人と多い人を比べるなって事?
進捗は効率と周回数だからそれも関係ないと思うが
ボーナスは50いくかいかんかくらい だからプレイヤーに何百戦とか要求すんの辞めろというのに
テトリスといい過剰に時間食わすソシャゲは嫌われるよ スキップ改善どころか更に不利にするようなゲームに何言っても無駄だよ
嫌ならやめた方が良い せめてアプリ版リリースしてくれんかな
そしたらエミュでやるから色々楽になる >>72
fgoと同じ立場を狙ってるのかね
ユーザに金も時間も使わせて、運営している自分たちが正義だからどんな方針でもユーザはついてきてくれると
少なくとも俺は最近の流れとレイドの大幅劣化で気持ちが離れてきてるから
課金止めてるしストーリーも追うのがダルくなって花嫁イベは全スキップしちゃったわ そんな事は思ってないでしょ
ユーザーの声に拙いほど反応して右往左往してんじゃん
廃課金も30万くらいでもうやる事ないっていってるくらい課金圧も糞弱いし運営が心配になるレベル
(30万が適切かどうかは置いといて)
配布石や蕾も絞って控えないといけないくらいに逼迫してるんでしょ
ワイは花嫁イベも今回の99イベも全部読んでるよ 思ってなくてこの惨状はそれはそれで逆にヤバいがな
本気を出してもユーザが嫌がることをする無能ってことだから 周回してて気づいたけど最大ダメージボーナス敵によって物理耐性やらで10%近く変わるの腹立つわぁ >>78
1万ダメ出るキャラ二人用意しておくと事故が減るからおススメ >>77
例えば退魔忍なんかは3桁スタッフで回してるとこをアリスは40云人でやってるみたいだし
もちそれを言い訳にしちゃあいけないのは当然ではあるんだけど
そういう猫の手も明らかに足りてないような状況っぽいし
しょうがないと思ってのんびりプレイするようにしてる 泥人形なんて10%減少どころか半減だからな
手動でロックオンして必殺撃てというアリスのお告げだぞ よく出ると思ってたが、3のステージつぼみ確定なのか
ESだけつくも借りれば2割1週間で完凸金絵馬とか今回すごい楽だな 一周短くでも20分スタミナ溢れさせたくなかったら一時間以上かかるウマ娘があれだけ受け入れられてる時点で
時間がかかるからと嫌われるなんて事は無い結局面白いかどうか 時間かかっても面白ければいいんだよな
このゲームは何の面白みもないポチポチするだけのソシャゲの癖にテトリス含め無駄に時間取られるのが >>78
あんまやる気はしないけどwベルト+レジェンドバフか
wドリル+レジェンドバフでガード出る前に殴るか
まで妄想した
余ってるらーめん使うとわりと組み立て楽になる まだLV22の新米だけど、このゲームひょっとしてイベント不味い?
2-3回ってたけど宝箱落ちないし経験値もガンガン下がってくし
キャラ取ったらおとなしくメインストーリー進める方がいいのかな?
てかレベル差補正勘弁してほしいわ >>86
ノーマルで経験500貰える所殴ってもらえなくなったら2-8か3-3で箱集めでいいかも?
ハードとexはやらんでいいと思う、私はやってない
今の環境だとどうなんだろうね >>84
周回がずっと面白いなんてそんなゲームないよ 面白くないから周回短くしろって話でしょ。面白くないものをどんだけ長時間やらせんだよ 「ゲーム面白くないからログインしなくても報酬よこせ」 >>89
ST40で回れるようになってんのに何言ってんだお前 消費多いステージ用意してるから周回については多少緩和されてる
なおスキップだけはさせたくない模様 >>86
メインストーリーで助っ人借りながら経験値500以上のところをクリア。時短お勧め
プレイヤーレベル50くらいまであげて
今ならキャラも優先第一第二埋まる程度のキャラ(第一5+第二(5+α))を集中的に育てた方がいい
最初に育てるのは皆のお墨付き超有能キャラね。RにもSRにも使い勝手がいいのがいる レイドの時からスキップが機能してないからこれだけ言われると思うんですけど スタミナ消費増えて楽になったと思うじゃん?
効率良くアイテム稼ぎたかったら1戦ごとに戻って助っ人ガチャポチポチしろよって仕様だぞ。馬鹿かな?
信者さんはこれを擁護出来るってすげぇな >>91
それだけでマシになってると思ってんの?
維持でもスキップさせたくない運営の頭がおかしいだろ フームなるほどサンクス
LV50くらいまではチュートリアルってことか
他所のゲームと比べるのもあれだがイベント参入障壁高いなこのゲーム >>95
助っ人ぽちぽちしなくても自前でツクモ用意すればええやん パンが無ければ
初日からプレイし続けて今日初めてアイテムガチャからキャラ出たわ
Rだったけど本当に出るんだな 助っ人に特効つく癖にフレンドやフォローの機能は無し、連戦で借りっぱなしにすることも出来ないゲームなんてよく作れたなって >>97
星5キャラ持っていないと助っ人で星5出てこないし、竜胆は通常MAPの攻略に役立つからクリアできるところ周回して星5にしておきたいところ
来週のレイドは専用MAP無いからその間にメイン進められるし 報酬欲しいなら黙って面白くない周回してねってのは違うと思うな
そんならまだ脳死プレイかスキップのがマシ >>81
物理1万で、ボーナス20%のところ物理半減で5千にされてボーナス半減(10%減らされる)ってことじゃ 泥人形でもノノノと正月アカリで普通に1万超えるんだけど 無課金だろうが廃課金だろうがテトリスをしないと強くならないのがハードル高いかな 既存プレイヤーの状況だけみて石の配布量もイベント難易度も調整してるから
新規は完全に死んでるよな >>105
ダブルベルトでも半減されたら7000しか出ないみたいだけど、物理半減の灰色じゃなくて茶色のクレイドで確認してない? 結局レイドの火力担当は
戦士→正月、久世→余命、想破→?、神騎→ゼブリエル、魔女→?
どれだ? >>109
あーそうなのかも
色によって違うんなぁ、知らなかったわありがとう >>105
挙動が謎だけど
ノノノで攻撃バフ掛かってると相手のダメージ半分貫通するんだよね
何なんだろう 世に山ほどゲームあんだから合わなかったらよそに行っていいのよw まあこういったらなんだけど面白いと思えるものがないことを続ける意味もないし
ユーザー離れて危機感増したら運営もてこ入れするだろうから続投組も嬉しいし
離れるのが一番みんな幸せや >>97
初級回ってるだけでも完凸可能なんだから、低いよ‥‥。>障壁 どんなに運営が頑張ってもユーザーが一度減ったら復活は無理だと思う 謎シチュやら汚っさん多いやら合わないのも多いが
たまにすげぇ刺さるエロがあるからそれだけのだめにやってるわ レイドのボスはウールタールというらしいけど、過去にアリスソフトのゲームで出てきたキャラなんかな >>118
ユーザー減らす方向に頑張ってる運営だぞここは >>69
二割で341ヶかな。主に?と3-1周回。 やっぱ直泥がデカい。 >>80
まぁ続ける以上は諦めも肝心だしね…
マジで無給でもいいからデバッガーというかβテスター的な立ち位置になりたいわ
さすがにこれはダメだろってことが多すぎてもったいない 3-?周回して400個交換して直ドロ83個だな
今回も最後の100個は交換しなくて良さそう >>116
そんな体力ないだろうから離れたらテコ入れする余力もないだろ >>123
テストしても結局トップのワンマンだから意味ないぞ
HIROもぷりんも己の価値観が全てだと思ってるタイプの人だから下っ端の意見なんて通らん ぞいぞい言ってないでさあ!
って怒られちゃいそうな職場ですか? 一括売却も修正されたし流石におかしいと思ったものはどんどん意見送っていけば良いんじゃね?
ここで賛同が得られれば送られる意見も増えるかもしれないし キャラも一気に出すから思い入れ出来る前に飽和状態だしで 新規だとテトリスの回転コスト100が地味に辛い
そのままの状態で綺麗に積める事が中々無いし
かと言ってコスト無料まで課金するのもなあ 初期はできるだけ回転させないで積んでいたな
ある程度プレイして実はそこまで金に困らないことに気づいて気づいて回転させるようになった
倉庫拡張始めると金が足りなくなるけど回転費用からしたら誤差だから
新規でも気にせず回転はさせて良いと思うぞ あー、リンドウの絵師ってSASAYUKiだったのか
だからtkb透けてんだな納得 前回の鮫と今回のヒーローのストーリーはヨイドレがつくったんか
半端ないな ストーリーで自信のないリンドウがいきなり乳首見せつけて「ここに参上!」はちょっと面白かった さすがにツクモを完凸どころか1凸してる人も見かけないな タンク用に作った☆5メイファールいなけりゃツクモを全力で狙いに行ったんだがなあ 「できる限り早く敵を倒せ!ボスは全体攻撃!」
こんなイベントしといてタンク凸るわけないじゃんね 竜胆完凸完了!ツクモは暫く☆1のままで幸運の置物やってもらおう
今回はガシャ出るまで70連かかったがキレーと月子が被ってくれたのが大きい
斗羽さん完凸の為に金絵馬セット買ったのがキレー迄完凸出来た、
レイド向けて出来るのは大方達成したつもりだがレヴィが人権だったら悲しいな 100以上おめでとうレスがきて一度に返せないから
ゆっくり返すって20時間前にツイートしてるじゃん 来週のレイドの報酬グナガン時仕様に戻ってねぇかなぁ... ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています