【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part167
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part166
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624855680/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 新規は鯨めっちゃ欲しいな
前回はまだ弱くて1個交換が限界だったから次は頑張りたい所だ キャラ・装備・絵馬・銀絵馬・えまとかの全ての確率を大幅に下げて強化ポイントを入れ込みましたとかじゃないかぎり、D2P獲得量増加なんて絶対にしないでしょ 増加というか1回目と2回目の中間を取るのはほぼ確実でしょ
下げすぎてここもコミュニティも批判だらけの状態で変えない運営は終わるだけだ
>>547
そもそもの話、ゲームや運営への批判と人への批判はまるで違うんだがな マジで言ってんのか知らんけど
俺の意見のおかげで改善したってのは割とあたおか認定される部類のもんだからやめといた方がいいよ 俺のとは言ってないし、そもそも俺は意見出してないし
サービス開始時点のクソまみれの状態から意見で改善されたのは事実だろ
それともあの惨状の頃、やってなかった? いやそこは意見出したつっとけよ笑ったわ
他人任せなのにやったった感出してたんかよ ワンフォーオール オールフォーワン
って言うだろう
しらんけど まぁ他人のネガレスなんて見てて気分良いものじゃないからな
自分の好きなゲームへの愚痴なら尚更 出してない事へのツッコミは置いとくとして
改善にしろ改悪にしろそれは企業側の行いによるものであちら側の物だ
確かに意見がきっかけな可能性もあるかもしれないがそれに対して感謝するのは企業であってユーザーじゃないから >>553
キャラ、絵馬系は下げて
装備(特にD2P専用)は上げて、強化ポイントを新設
が一番理(運営視点)に適ってると思う
ちなみにユーザー視点だと
キャラ、絵馬は上げて、装備(D2P専用及び有用箱産装備)も薬も上げて、
箱産ゴミ装備は下げて、強化ポイントは微量導入
という身も蓋もないバランスになるのでノーカン D2P100→今まで通り
D2P10→強化ポイントだけ
という住み分けにしてくだしぁ >>559
流れの元の、人への無駄に攻撃的なレスも同様だね
ネガレスが嫌な気持ちもわかるが、運営がよくないとどうしてもそういう方向に行ってしまうし、運営が改善することを祈るのみだな
まぁ書いてる俺が言うのもなんだがw
>>560
嫌ならやめろって話に対する返答だから、感謝云々は論点がズレててよく分からんな どのラインでまとめて来るかなぁ… 絶対どこかは下がる訳だけども
調整結果がモロ見えなだけに、運営の意図もモロ見えになるから怖いんだよな・・
キャラ→現状維持
絵馬→下方調整・もしくは現状維持
D2P専用装備→現状維持
有用箱産装備→現状維持
無用箱産装備→下方調整
薬→現状維持(10%だっけ‥)
・・くらいで落とし所作ってほしいが、どうか。 基本、ゴミ装備との入れ替えになる感じで。
最近、運営に絞り癖が付いちゃってるイメージ有るから、この辺で払拭して欲しい所。 ゴミ装備、ゴミ消耗アイテム、えまえま辺りの枠が切替わるといいなぁ。
これならNOストレス。 今有るD2P在庫温存しても良いくらい。 前回GHのD2Pポイントが減らされたのは事実だけど
獲得総量はプレレイドの時とほぼ変わらないんだよね
グナガンは想定以上に狩られてレッドリスト入りしかねんレベルだったから
蛍供給と併せて悪い訳時無いと思うがなんせ初めの印象が良すぎると損した気分になるのもわかる
最終ボーナスとしてTOP100には1〜10迄を100×10
以下10位単位ごとに倍数を1ずつ減らした分をくれても良いと思う。 テトリスは魔法防御だけが極めて足りなくなるのが納得できん D2Pガチャの確率弄っただけじゃ、どうやってもどこかの枠が下方修正くらうんだから
いっそのことレイド、テトリス、デイリーでのポイント入手量を増加させて、現状と同じ期待値 + 強化ポイント になるように調整してくれ >>569
何だかんだいってゲド戦記からの駿復帰ムーヴみたいなの期待してる。2割くらい おいおい、サービス開始して少し経ったぐらいの時の「テトリスだけ面白い」はどうしたんだ?お前たち。 ここにおるぞ!(ばたい)
でも箱20で石1個に戻してくれよな!それも込みの評価です(私的な意見) 本当に石増えなくなったな
取りたいキャラ来るまでもう課金はしないかな 最初期が石配りすぎで無料でほぼ全キャラ手に入ってたからなぁ
まぁ今くらいの石配布で丁度いいでしょ 最初期も全然配ってないだろ
そもそも有償石でしか回せなかったし装備ミッション消した影響がそれだけ大きいんだよ 嫁エスカで0になってからレイドと復刻とツクモイベを経てようやく石250くらい
1イベ石100個いかないっていうね テトリスやってりゃアホほど石増えてた気がするけどなぁ 報酬配りたくないのは分かるけど報酬にスキチケみたいなゴミ混ぜるのは悪意ある スキチケにデメリットないなら時短したい人にはいいかもだが
デメリット付けといて報酬にするのは無いよな テトリスミッション石の発覚当初は
「5ケタ越えたけどまだ貰えてる。これ実質無限なのでは」
「いやこんなもんいつかは打ち止めになるだろ。後になってから泣き言いうなよ」
「それあなたの想像ですよね?」
みたいなやり取りしてた気がする。実際にはただの開発者の見通しの甘さの成せる業だったかな 配り過ぎでは無かったと思うけどな
有償限定が続いて無償ガチャくるのに1か月や2か月とかがおかしかっただけで
イベ限定連発すればさすがに毎回ゲットできる量の石はなかった
恒常ピック連発で未所持キャラ貯まってからイベ限を貯まった石でぶん回されたら
そらすり抜けで未所持ゲット率も上がるよねという無能采配 ハフバまでゆるゆるだったからな
最初期の大盤振る舞いは何といっても箱関連及びそこから発生する派生物
そこでぶっぱ出来たか、またはエリクサー病に捉われてたかでたぶん印象変わると思う
正解は勿論前者 月曜の早朝からギスギス&長文お気持ち表明ばっかで草生えルンバ ミッション配賦石の大幅削減ってソシャゲ的にはもっと騒がれたり、なんなら炎上しそうなもんだけど
まぁ人が少ないから騒がれることもないか なんかバグってるつぼみ限界突破数値超えているのに限界突破選択できない
再読み込み キャッシュクリアしても治らなかった 高速テトリス使わない派なんで、効率倍ぐらいになると勝手に思ってたんだけど
1時間で1000個ってたいして早くならないんだな テトリスで石配布は多かったよね
>>590
画像見せて
たぶん素材足りないんだろうけど 突破に必要な金か強化素材が足りてないというオチでは 人間の処理能力の方がボトルネックになるかもね。
それでも1.3倍以上は速くなると思うけど。
とりあえず実測でどれくらい速くなるかよりも重い演出の不快感が軽減されるのがデカい。 テトリス10倍モードは欲しいわ
時間の無駄なだけだし まあ前のままだと2か月に一回は蕾交換できるぐらい石配布してたみたいだしさすがに運営が危機感持つのはしょうがない
そんな頻度で新キャラ取られたらたまらんからね 毎日テトリステトリスこれ宇宙飛行士になるためのテストですか? >>594
高速化無しで、1時間10分〜15分で1000個あけれる
1.17〜1.25倍くらいしか速くならないんで、単純な速度より演出で待たされてる感が無くなるのが大きいんだろうなと思った >>596
蕾みたいないつでも交換券やるのが悪いんだけどな
そりゃこちらとしては楽に取れるからいいけどこういうのやるとこ大抵消えるか続けてる内に仕様変更してくる >>592
素材と言われて解決しました ありがとうございます
このゲーム限界突破に強化ポイント使うんですね 知らなかった
そして防御力と魔法抵抗力が枯渇していた事も認知してなかったです てっきりつぼみを使用するにチェック入れてないかと思ったけど
ただ単にポイント不足か >>601
つぼみを使用にチェック入れちゃうと
貴重なノーマルつぼみで限界突破の悲劇が生まれてしまうから
常に外させておく方がええよ 消費する素材数=上がるステータス量とおぼえておくといい テトリスだけ電車でやりたい
APPどうにかしてくれ テトリスじゃなくてCPU戦の麻雀にしてほしいな
なんなら脱衣にしてもいいのよ >>596
どういう計算したらそんな大盤振る舞いになるんだ?
ガチャ10連で蕾50計算でもSSR交換に必要な石は2000
月に石1000個は普通のやり方では貯められないぞ >>605
気持ち良く勝てる接待麻雀なら良いが運ゲーだったらストレスやばそう >>602
現凸したいキャラしかこのタブさわらんし… 接待まあじゃんも相当空しい絵合わせ作業になると思うがなぁ‥w
パズルボブルとか良いんでなかろか。
アレはあんま頭使わず感覚的にサクサク出来るし、連鎖も簡単で気持ちいい。
タイト潰れたからか知らんけど、何故か全然関係無いメ〜カ〜の
ソシャゲ内ミニゲとかにたまに実装されてたりする。 版権大安売りしてるのかな。 ツクモ厳選のため電車内で竜胆の立ち絵表示させてる猛者は私です >>606
石だけは無理でも、配布の蕾込みなら普通に交換出来たと思う
自分の場合、配布が減った現状でも6月の稼ぎは石584、蕾316個
毎月同程度貰えるなら、今でも概ね二ヶ月で蕾1000個あつまる レイドで箱死ぬほど掘ったとかでは。 そこくらいしか差が出る場所も無いし。 蕾316ってのもまぁまぁおかしい
普通にガチャのオマケカウントされてんだろ 開始から半年で3天井できたのは確かだけど、
クリア報酬とかキャラスト報酬も含めてだから今の収支がどうなってるかはわからんな
装備抽選もしちゃうし ガチャのオマケはカウントしてないし、実際それだけ増えてるんだよね
レイドで稼いだ石は250ぐらい
レイド以外の期間は、配布キャラ完凸以上の事はしていない >>618
少し訂正
レイド期間以外は
イベント配布キャラの完凸、絵馬等の有用アイテムの回収以上の事はしていない >>612
VIP1で蕾未使用の俺の手元には蕾3400強あるけどそれはキャラスト報酬やステージクリア報酬を含めた量だろ
今まではそういう理由で多い気がしてただけで2か月で1体貰えるも量が配布されてたなんていうのはちょっと違う あのレイドで250石稼いだってことは箱7000くらい空けたのか
何戦したんだ 報酬に石20個もないレイドイベントで250個も石が増える訳がないだろ 無償石250ってグナガンでしょ?
Lv38くらいまで倒してたから石250くらいは来てるはず 言葉足らずだな本当に前回のレイドだけで稼いだなら首傾げるけど
レイド期間中に稼いだならレベル上げで箱開けまくったしまああるんじゃね
俺も一万弱あった箱開けたし >>620
自分は半年でつぼみ4,500かな。(ガチャBONUS込み
その辺の報酬有る内は大体三週間でつぼみ1,000稼げるけど、
それが枯渇すると一気に鈍化して六ヶ月で3,500、一月500個くらいになる計算かな……。
大体>>596の数値に近くなるね。>二ヶ月でつぼみ1,000 一戦平均35箱ぐらい稼いでいてスタミナ消費を全部2-8ツカサでやっていれば、8日間1割+薬100個ちょっとで7000箱達成できそう 俺は半年でつぼみ5500〜6000くらいかな
VIP5まで課金してるから、課金分を除けばまあ上の人と同じ半年で4500くらいだと思う 初日からやってて今つぼみ3900あるな
石1400と箱7000残りで D2Pガチャの提供割合の更新
新しい提供割合
・ノーマル装備━━━━━━━25%
・D2P専用装備━━━━━━7%
・キャラ(スタンダード)━━3%
・アイテム━━━━━━━━━27%
・ドラ猫の鈴━━━━━━━━1%
・逸品━━━━━━━━━━━1.5%
・強化ポイント━━━━━━━35.5% >>634
今と比べてどうなんですか?
強化ポイント分の確率をどこから引っ張ってきてるんだろう ついでに1絵馬も出る確率半分以下になってて草さささささささぁぁ!!!! 装備登録出来るようになるみたいだし、徐々に改善されてるね。ただ、課金するほど魅力はないな。盛夏はよ まあガチャ改良するなんてことはないだろうから今のうち使っておこう ログボはどうなんだ
現状の覚えてないけど劣化したかな? ノーマル装備+5%、D2P専用装備-3%、キャラ-2%、アイテム-35.5%だな
こっそりノーマル装備も増やしてるの草生える なんだこいつブスすぎだろと思ったら本当にゴウカと同じ絵師で草
ストーリーにも出てたけどまさか実装するとは思わなかった、ゴウカよりさらにブスにして来るとか奇跡だろ >>643
さんがつ
うーん悩むな・・・こんなんで悩んじゃうほどテトリスやりたくねえわけだが 普通にD2P改悪にしか見えないのは気のせいなのか? 新魔女がスタンガチャに入る前にSSRチケ使っておくべきか… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています