【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆164
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆163
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625064547/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas おまえらメフィストで騒いでるが
来週全てを過去にするバレルー覚醒で震えるがよい
ちなみに僕はどっちも持ってません キャラだいぶ気合い入れて作ってるらしいしデンズリ産キャラ主人公の外伝ゲームとか来ないかな?
シルヴェール主人公とか普通に欲しい ロードマップ見るに嫁ヴィナちゃん覚醒とか1年以上かかりそうだな 今月のテニスの王子様で、「ザイングレンツェ(存在境界)」って技が出てきて笑った
ザインさん主人公じゃん ロードマップにハーフアニバーサリーのこと書いてなかったんだけどもしかしてハフバイベントやらない感じ…? 色々試してみたけど覚醒アタッカーとメフィ、バレルー、嫁イルヴィナで落ち着いた 嫁ヴィナ、バレルー、覚醒ウリ、覚醒グレで安定しとるから入れる場所がない… >>1乙
人気投票はウリかラプかで悩むなぁ……
>>9
賢者様よく見て? >>9
左下のキャンペーンの横に思いっきり書いてあるぞ ロードマップでアリーナリセットは嬉しい!
気になったのが覚醒が今後月末に追加って次7月末だよな遅くね?
一気に覚醒ガチャが並んで嫌なんだけどな >>1乙
本体火力のないメフィとバレルー併用するの勿体ない気がしてる
嫁ヴィナちゃんとウリエルのLUKバフ55%で十分なグレモリーはバレルー、ラプラスやレラジエなら前衛だしメフィって感じで使い分けてる >>12
>>14
すまんゲーム内のお知らせしか見てなかったからツイッターのロードマップ画像見てなくてわからんかったわ メフィ抜き覚ウリ入れ
とメフィ入れ覚ウリ抜きで比較したらメフィの方がいいな >>1
乙!
>>3
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします >>11
同じメンバーでやってるけど、110グレと70メフィでもEXレイドだとほぼ同等かメフィのほうが早いくらいな気がする
ちゃんと検証してないしアタッカーとバッファだから他3人のレベル次第で変わるかもしれないけど メフィはバフ、デバフが本体だから70でも入れて試して見ると結構変わる時ある
林檎無くても使える、オススメ こういうゲームでおまかせ編成使うのってほとんどないんだよな
それよかコピー機能欲しいわ バレルー外れる事になったせいで、またタイガーアイ問題が浮上してきたぞ
俺の交換所に3つ目のタイガーアイが入荷されるのは何時なんですかね
もう2カ月入荷待ちしてるんですけど… どっちてもいいんだっけ?は知らない人が使っちゃいけないんよ >>3
ウリ鯖 lolieru
4名募集中です
ユニイベはほどほどにやっていきます
お気軽にどうぞ! EX60秒はメフィ90借りていったら10秒以上余って余裕だった
リジェネ野郎には強いんね Exみたいな盾アイコンついてるダメカタイプにはDEFバフが効果抜群
塔でドワ子が強かったのと同じ理由
多分メフィスト使ったら前回の塔も楽勝だと思う 7日から夏休みイベント・キャンペーン開始、ハフバは18日の日曜日
限定ガチャあるとしても水着だけかな?まさかこの短い期間に限定三連続はやらんよね? メフィやってみたけどデュル相手に
一致龍2分26秒
不一致天2分29秒
殆んど変わらない気がする
どっちでもいいんじゃない?
一致天にすれば同じ気がする
まぁデバフランダムだし誤差範囲よね 一ヶ月前には当分バレルーの編成落ちはないと思ってたのに、もう今月末までもつか怪しい感じになってるな
覚醒来るかもしれんし、そもそも好きなキャラ使えるばいいゲームだと思うけど >>34
ちなみに1凸?龍は天より奥義の回転にSPDが影響しやすいから、凸進めると龍有利になってくのかな あれ?逆だった!
天の方がほんの少しだけいいかも! 天にすると奥義の発動回数増えてスキルの回転率下がるだろうから龍の方がいいんじゃね。ランダムとは言え発動率高くてクソ強いし スキルがほとんど死にスキルになるはずなのに、奥義だけでレイドでもバレルーと近いor以上の貢献度を出せるのはすごいな、メッフィー
ユニレイド、塔とかでもめっちゃ活躍しそう デバフが欲しいかバフが欲しいかで武器を替えればいいのかね もう一回やってみて
一致龍が2分31秒
不一致天が2分27秒
だったのでやっぱり天武器の方が僅かにいいかも
武器は両方完凸です 天井でゲヘナのほう交換してしまったわ。メフィに修正入るならもう少し待っとればよかった... >>30
ランダムだけどDEFダウン持ってるから
ダメージカットついてる奴に強いはずよ >>43
これが一番悲しいパターンだと思うわ…要望出したら取り替えてもらえたりしないんかな めっふぃーの実践投入はまーだ後でもいいかなーという感じ
もう少しリソース温存して様子見 今回は不具合修正って形でこうなったし交換したのが修正前なら問い合わせでワンチャン何とかなりそうな気もするがどうなんやろね >>37
やっぱそうだよね
しかも周りの強化が進むほどバフの効果も上がる分差が開くだろうし
アタッカーいれるよりバッファー4人のほうが強いのはいいのか悪いのか… 修正後のフレーム数ざっくり数えてみましたが奥義モ約95フレ+待機24フレくらいになっていました
一応比較動画も作ってみましたがいります? 先生!アビリティで戦場に2人以上神が居た場合て戦闘中の4名の内2人が神じゃないと発動しないということですか?
それともサポートも数に含まれるのかな? ワイも息子に響いたからゲヘナリト交換したが、修正聞いてメッフィーも取った
ちなW天
補償してくれるなら石12万くれ(笑顔) まあEXレイドとかカカシ殴ってるようなもんだし今ワンパンできてる勢ならなんでもいいでな
メフィはデバフも強いから高難易度でも使えそうなのがよい >>37 >>48
マジかよ…ついにグレモリーさんお役御免か。今まで本当にありがとう
>>50
アリーナでやるとわかるけど戦闘中の4人。表記揺れがあるから全員がそうとは断言できないけども 110グレなどという半端者を抜かしたからと言って調子に乗るなよ 今回のメフィはグレモリーどころか純アタッカー全部喰ってるからセーフ グレモリーさん別にまだ死なないけど、ほんと殴るだけしか出来ないから今から覚醒させるのはやめとけって感じのキャラ 本人がダメージ出してるわけではないから純アタッカーは喰ってないな
それやってるのは嫁ヴィナとかウリエル 今はとりあえずウリエルだけ覚醒させとけばレイドも高難度も何とかなる感じだから、ラプラスやバレルーの覚醒に備える 純アタッカー食ったのは嫁ヴィナと組んだウリエルであって前衛枠バッファーのメッフィーに罪はないぞ グレモリーさんは自前で混乱耐性持ってるし奥義カットで沈黙耐性も要らんから
気絶防具付けっぱなしで全レイド行けるのが楽 全体バフ持ちは外すといろいろ影響出るから外しにくい
そんな中で適当に交代できるグレゴルーはある意味貴重だよ 今から短剣キャラ育てるならモルファちゃんだな
今後メフィと組んでもいいし高難度で光るはず 俺気づいたんすよ…これメフィストのちのちおりゅ?になることに バレルー抜いてメフィ入れるよりウリエル抜いてメフィの方がいいな メフィスト引いてりんごぶち込んで不貞寝してた俺はそろそろ起きても良さそうか? はじめて動画作ってみたので見にくいと思いますが
左上修正前、右上修正後、左下仮に修正前2倍速
https://imgur.com/a/9ThKnwk グレモリー抜いてメフィもバレルー抜くより強いな
メフィとバレルー同時が人権なだけや メフィストは天と龍の大差が無いのか
強敵用にHPが上がる方を鍛えるか SPDが割と過多気味だったので
メフィストバレルー覚醒ウリエル嫁ヴィナを
バレルーからしゅかに変えたらEXレイド全体的に10秒縮んだ! 奥義オフの獄アタッカーを抜いてしまうとSPDはほんと過剰なんだよね
バレルーが一番立場ない メフィしゅかウリヴィナは
メフィ70しゅか80でゾンビでふたりとも死んだことあるんだよな
どんぐらいの率か分からんけど >>73
乙乙
見れなくなったモーションがこうなると貴重だなw メフィストエロシーンはカゲシオがちくちん派でなかなか強力な乳首してるのが好み分かれそうだな
キャラの声好きだからいけるけど 覚ルシ入れてた枠にメフィ入れたらワンパンできてワロタ(相手はバット)
1400万しか出なかったのに10秒余裕出来たわ
メフィ強いわ(掌クルクル)
https://imgur.com/pP8WTWr >>73
左の方がかっこいいんだけどね・・・
1.5倍速にして最後の硬直消せば良かったのに >>84
ああ!?やってみろよぉ!?
ゲヘナベリトさんでよぉ! 林檎足りない足りない言うけど、
林檎ガチャ込だとなんだかんだ月に2000以上配ってるよねって気づいた けど★5キャラは3人は出るので気軽に完凸は出来ない
試しで凸ってると全然足りん ソンビ相手、ウリ嫁ヴィナメフィバレルーから80バレルー抜いて80しゅか入れたら2:38から2::41で遅くなった
スラッグ相手は早くなりそう ルシにしろグレにしろバフ無い覚醒アタッカーは全部メフィに変えた方が伸びるからもうレイドに席無い
いつか染め用壊れバフが来るの待ち 色々言われまくってるけど結局ウリ坊覚醒は人権級なの?
ペチャパイとか9割野郎みたいな存在にりんご注ぎたくないんだけど しゅかがバレルーとほとんど同等の役割持てるようになるレベルか・・・ アリーナの調整、ダメージ下げすぎてバリア貼って回復するだけの相手を突破できないなんてことにならんよな? >>91
作って損はしないってレベル
人権ではないと思う ウリエル様は異常回復奥義で盛って来たのがほんと偉い ウリエルは別に人権とはまで言わないけど、今一人覚醒させるならウリエルってくらいには強い
奥義の状態異常回復が間違いなく高難度コンテンツで輝く ただのバッファ目的なら覚醒しなくていい感じなのね
ならどうしても困るまでウリ坊は今まで通りベンチウォーマーしててもらおう
心置き無くザインさん覚醒させてくるわ この間の塔やって思ったのが「状態異常回復持ちは多ければ多い方がいい」だったからウリシオン両採用はあり
と言うかシオンはバリア持ってくるか奥義にダメージ付くかしてくれないと・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています