【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆164
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆163
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625064547/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 高難易度ほど高ダメで体力を一気に消し飛ばして来るから
体力が削れたら火力アップは使い難いんだよな >>411
SPD が早いグレモリーさんが高速で殴って回復するゾンビ化 師匠が再改造すれば強くなるんじゃないの
ザインさん1.01版です そこでグラブルの堅守だな。HP少なくなるほど防御力がぐんぐん上がる そういう防具あってもおかしくないが
そろそろ新武器や防具が追加されて環境激変してもおかしくない頃合い ザインさん亡者化してHPの回復上限値半分まで減らしてほしい でも多分その方向しかもう生きる道ないよね
必須パーツのキャラが実装されるまで待つしかない マジでここ気軽に環境激変させるからなぁ
キャラ追加のインフレで環境変えてくるゲームは多いけど
キャラ追加以外でここまで頻繁に激変するゲームはなかなかない >>417
エウシュリーの決死Vとかアルテリオス式にあるまじきステータス倍増とかするせいで瀕死のやつに殺されまくる事件多発のクソスキルでしたね 最初の塔のザインさんは強敵でしたね
無敵時間でなければ即死だった ナインテイルの背水は
瀕死時の火力が100倍くらいになってた記憶
100%upと間違えたんやろなあ ザインさんには気絶ハメで輝いてた時期があったしもういいだろ
まだ出番来てない子のことも考えて バレルー借りてエクストライベクエやったらクリアタイムめちゃ早くなって草
ほんま欲しいわ… 環境一新といってもどうせ高SPDが強いだけで新たなキャラに光が当たるとかじゃないからなあ
運営もうちょっと考えて? アタッカーは殺したし次はバッファーを殺しに来ると予想 ザイン普通に強くね?って思ったけど
覚醒が強いだけって言われたら反論できないな
変な調整したらマジで環境壊せるしこれでいい説はあるか 覚醒ザイン「火力キャラはすべて私に置き換わる!」
グレモリー「おっそうだな」 火力は誰でもいい
大事なのはバッファー
――とるあザイン看取り人 ザインさんHP10万で防御0とかだったら楽しいのに 意外とデンズリの本編や絆ストーリーとかイベントストーリー面白いんだけど、フルプライスの方のでんずりって面白いんかな?
今半額セール中だし、エロくて面白いなら全部買いたいんだけど、そうでもないならコイカツサンシャインでるからどっち買うかで悩んでる 本編おすすめよ
半額のエロゲならスマパンがライターやってるママホリックがめちゃくちゃ良かった 今日のEXは完全体ウリエル込みの対ゾンビパ+完全体ウリエルをレンタルしたら30秒くらいで終わった
メフィストフェレスのデバフマジでつえー。それぞれが2/3くらいで発動するから分のいい運ゲだわ >>437
俺は原作も買ってるが面白いよ
でもどっちかというとダークサイド〜ゲヘナ編みたいな流れなのでベルセルク状態
エロはとてもいいよ
特にセシリィ好きならオススメ >>437
本編ストーリーは普通だよ
エロのクオリティは星2星3の回想で一部見られるから満足出来そうなら買っていい 昨日イブやウリ育てるの進められたけど今日はメフィっぽいな
リンゴ貴重だから育てるのホント悩む 最新を追い続けると財布が死ぬゆえ……
うちの完凸グレモリーさんは終わってる言われながらも多分まだまだ使い続ける運命 メフィ凸っても火力はあんまり伸びないけど、前衛だから耐久はほしいんだよね
いずれは3凸ぐらいはすることになりそう まぁ旬キャラでなくてもやっていけるでな
俺はチンコに従ってるけど十分やれてると思う
一番ヤバイのはチンコが欲していてキャラが続いた時 完凸キャラ追い出すには置き換える新キャラ完凸しなきゃいけないんだから
相当課金してなきゃ無理だわ 育成で思い出した
覚醒の虹石ってベンコイン以外に入手方法あったっけ?
交易が1枠100個、ベンコ1週間分と考えたら悪くないような、勿体無いような >>437
セシリィがブンドゥス様におねだりしながら4pするよ!まぁ多少演技入ってるけど擬似村人みたいな感じだけどめちゃシコ そろそろ状態異常の効果見直しはして欲しいな。
特に毒と出血と睡眠 完デコグレモリーが使えないとかエアプだから気にすんな。 ZZZというエフェクトは見た気がするけど、耐性とかはないよな… スラッグでやってるけど完全体グレモリーin 110ウリエルoutの方が10秒ほど速いなあ
秘紋maxとLv120にすればウリエルが勝つのかな そりゃ完全体と110紋無しで比べりゃね
むしろそれでグレ弱点相手に10秒しか違わないって時点で ダメージパーツの最上級ではなくなったけど十分上級だから無理して入れ替えなくていいし、
MOV350で接敵して後衛が最大限離れるように動いたり、ノックバックからの復帰速度は所々で出番はあると思う
そいや今MOVってどこまで上げられるんだろ、パっと思いつくのはラプラスの30%とウリエルの全バフ25%か
ノックバックからの復帰はRo時代の動きみたいにワープするからじっくり確認できるシーン無さそうだけど開幕のグレモリーダッシュは割と快適だからもっと上げてみたいわ >>456
ZZZはアトゥルムの攻撃エフェクトだな よく考えたら純正アタッカーよりバッファーの方がダメージ多いのおかしくね?
なんやこのゲーム 本体火力はバッファーより出てるからセーフ
ウリエルはバッファーではない、神だ ウリエルほんと好き
水着かハフバで別ver来ることを願うわ >>453
状態異常、隊列、範囲あたりはいつになるやら
>>464
そのうち走りながら敵をひたすら倒すコンテンツが アトゥルムははやく絵師に別キャラかアトゥルム別バージョンの依頼してくれ
あのエロさは追加がほしいプレイは本番梨の趣味じゃない感じでもあの乳首だけでいける メッフィーつえー、高難易度でもデバフのお陰でめっちゃ楽になるな >>463
バッファー自身の基礎ステ、特にATKが高いんだろうねぇ
覚醒ウリエルに至ってはレラジエやバルベリトより高いし
自分の撒いたバフで自身もアタッカー並みのATKやSPD確保できるとかなったらアタッカーの立つ瀬ない 昨日までの賢者
「カタログ詐欺じゃんゴミほんとつっかえ」
今日の賢者
「 人 権 確 定 」 シルヴェール自体がわりとお気に入りキャラではあるけどメッフィの回想で抜けなかったわ… カゲシオキャラくっそ格好いいんだけど(R18版の股間は見ないこととする)、エロは全く抜けない >>475
修正が入ってスペック詐欺でなくなったのだからな当然の結果だわ ウリエルとかでゅるおばってもともとは味方キャラとして出すこと考えてなさそうな設定上のスペックだよな
いざ始まったら普通に賢者ファミリーに馴染んじゃってるけどでゅるおばは 陛下はゴンさんばりにリソース絞りだしてゲリッターになったのに
ストーリーはウリ坊にわからされて性能でも同期のメッフィにわからされてかわいそう
はよイキれる場所用意したげて そっか結構良きなのか
返信してくれた人達ありがとう
デンズリフルプライス買ってみる
セシリィ好きだし欲しいです2.3のエロ結構好みなのあるから楽しみだわ デュルおば馴染み過ぎてイルヴィナちゃんも素の対応になってて笑う
>>474
グレモリーさん他の高速アタッカーと比べてもなお速いから、素で有利属性みたいな火力なんよね
そんでLUKもトップクラス。他に何の取り柄もないけどステだけは常に時代の一歩先を行ってるわ メフィはダメージ上がるのはフェスのインフレで済むけど
ランダムとはいえ範囲にあのクソ強デバフはもうまともな方法でバランス取れる気しないな >>437
一章、外伝プレイならfanzaのエロゲ遊び放題の無料体験やってみたら?
2章はエロが苦痛系だし人選ぶ 修正前は、極武器でのデバフ運用について誰か書いてもランダムなんて評価に値しないって意見が多かったのにな キャラの見た目だけで言うならマルコシさん結構好きだよ
モグキャラは天元突破して大好きなので除く 一番最初の塔で、バルベリトの奥義何回撃っても防御デバフ入らない敵がいたので既にデバフ耐性はこのゲームには存在する。震えろ >>485
相手にバフ持たせるんじゃないかな。バフ消し?効きません()
>>487
運次第で落ちるって欠点は修正前後で変わってない。トップクラスのバッファーがついでに持ってるのがまず強い
何より防御デバフはランダムでも全然困らないから持ち得。修正前は防御デバフ込みで最強バッファーだったのが、修正を経て最強バッファーが防御デバフまで持ってるって評価に変わってしまった
>>488
同キャラのバフデバフは重複しない >>492
デバフキャラ全滅は乱暴がすぎると思ってたのにもう居たとはちょっとデンズリ舐めてたわ…… グレモリーみたいな火力だけのキャラは火力+何かのキャラきたら外れるってずっと前から言われてたけどな
十分活躍できたし元取れただろうからベンチで休ませてやれ 原作やってないからわからんけどエロのほうじゃなくて本編のイルヴィナちゃんとかのノリが気に入って原作に手出すと痛い目みそう >>492
しょ、初回はバグってた可能性があるから(震え
冗談は置いといてもういたのかw震えますわ すまぱんのギャグ路線が受けてるだけで
原作の黒井ダークサイドは多くの賢者には合わないよ このゲームのシナリオって、黒井とすまぱんでどういう分担してるの? グレンツェのことならメインライターはすまぱんで黒井はダークサイドと一部の絆・寝室のみ担当
すまぱん黒井以外のライターも参加はしてるはず なんとなく思ったけどもしかして原作プレイ民少ない? 天剣ってHP増えないのね 龍剣はDEFダウンだし 天と龍ってダメ的にはほほ同じらしいけど、耐久力はどっちがいいんですか? 黒井「ミャーマーオがこんなにメインに絡むとは思ってなかったw」
イベント限定キャラなんだぜ…せめて恒常に入れてやればいいのに パッケージ買おうかなと思ったけど人型生物の凌辱ほとんどないって聞いてやめたわ
蟲触手じゃ抜けない(´・ω・`) そろそろゼノバッドさんのマラビンタが恋しくなってきた ノーマルバルベリトとゲヘナバルベリドの基本ステ差があり過ぎ
アビなんかでバランス調節しようとするから枠潰れて逆にイマイチな性能にせめてHPはもっと欲しかったコーネリアと変わらんLV
火傷付与100%→110%にしたけど2秒減らしましたとか解除出来なくなりましたはプレイヤー側にそこまでメリットない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています