【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆164
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆163
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625064547/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured キャラの見た目だけで言うならマルコシさん結構好きだよ
モグキャラは天元突破して大好きなので除く 一番最初の塔で、バルベリトの奥義何回撃っても防御デバフ入らない敵がいたので既にデバフ耐性はこのゲームには存在する。震えろ >>485
相手にバフ持たせるんじゃないかな。バフ消し?効きません()
>>487
運次第で落ちるって欠点は修正前後で変わってない。トップクラスのバッファーがついでに持ってるのがまず強い
何より防御デバフはランダムでも全然困らないから持ち得。修正前は防御デバフ込みで最強バッファーだったのが、修正を経て最強バッファーが防御デバフまで持ってるって評価に変わってしまった
>>488
同キャラのバフデバフは重複しない >>492
デバフキャラ全滅は乱暴がすぎると思ってたのにもう居たとはちょっとデンズリ舐めてたわ…… グレモリーみたいな火力だけのキャラは火力+何かのキャラきたら外れるってずっと前から言われてたけどな
十分活躍できたし元取れただろうからベンチで休ませてやれ 原作やってないからわからんけどエロのほうじゃなくて本編のイルヴィナちゃんとかのノリが気に入って原作に手出すと痛い目みそう >>492
しょ、初回はバグってた可能性があるから(震え
冗談は置いといてもういたのかw震えますわ すまぱんのギャグ路線が受けてるだけで
原作の黒井ダークサイドは多くの賢者には合わないよ このゲームのシナリオって、黒井とすまぱんでどういう分担してるの? グレンツェのことならメインライターはすまぱんで黒井はダークサイドと一部の絆・寝室のみ担当
すまぱん黒井以外のライターも参加はしてるはず なんとなく思ったけどもしかして原作プレイ民少ない? 天剣ってHP増えないのね 龍剣はDEFダウンだし 天と龍ってダメ的にはほほ同じらしいけど、耐久力はどっちがいいんですか? 黒井「ミャーマーオがこんなにメインに絡むとは思ってなかったw」
イベント限定キャラなんだぜ…せめて恒常に入れてやればいいのに パッケージ買おうかなと思ったけど人型生物の凌辱ほとんどないって聞いてやめたわ
蟲触手じゃ抜けない(´・ω・`) そろそろゼノバッドさんのマラビンタが恋しくなってきた ノーマルバルベリトとゲヘナバルベリドの基本ステ差があり過ぎ
アビなんかでバランス調節しようとするから枠潰れて逆にイマイチな性能にせめてHPはもっと欲しかったコーネリアと変わらんLV
火傷付与100%→110%にしたけど2秒減らしましたとか解除出来なくなりましたはプレイヤー側にそこまでメリットない >>507
1章はそう
で多分お気持ち届きまくって1章外伝が半分、5だか6シーン元国民ゾンビとかの人型になって出た
後2章セシリィあんまシーン無いけど1シーン対人型エロで良い奴ある 2章はグロリョナ祭りだったからもうホントにマジで無理だった… 原作にりんご100個でも付けてくれれば心置きなく買うんだが グロにもリョナにも興味ない(むしろダメ)勢はつらいのだ >>504
2章外伝から放ったらかしだから今回期待してたのに別世界です、イベント短いです、ゲヘナ弱いですで萎え萎えよ 一章は比較的グロリョナ少なめで快楽メインだし、廉価版+たまに半額セールの対象にもなるから悪くはない 1章のが抜けたな
2章はレラジエの脳クチュばっか使った グロリョナ触手が駄目な賢者様の気持ちは分かるよ
俺も対人イチャラブじゃ抜けないもん エロシーンバッドエンドの選択肢の結果だからたいていしぼうなのがね
そういう点で外伝最後のシーン登録されないセシリィとブンドゥスの絡みは未来があっていいよね モンスター姦が主だからブンドゥスが絡むシチュが余計に輝くね
鎖とか拘束具でペットにされるシチュ増えてほしいわ 原作気になるなぁ…って人には第1章〜1章外伝オススメする
俺はイルヴィナちゃんが好きなんや…!って人はグランツェで満足感得られてると思う
陛下の立ち位置とか性格とかもまぁ第2章よりグランツェのほうが好きな人多いと思う
賢者様との掛け合いが好きって人は特に >>480
こいつらが派遣任務でやってくるわけだ・・・
俺なら皇帝やら聖女やら教皇やら魔王が来たら卒倒する >>163
環境が変わるとまず始めにガルベリア勢に影響大→躍進説
お株を奪うキャラは大抵バルベリグレモリを汎用的に仕立て直したモノ 派遣って大抵のゲームみたいに5人前後で送り出す感じかな
デュルシーゼ、モルスァ、コーネリア、ゼノアラクネ、ゼノメーバのチームを派遣させるか セシリィをブンドゥスに派遣してお金や物資を援助して貰わないと…… 派遣は大体キャラが多い程良くて課金してると嬉しい要素になるからちょっと楽しみ
ただ何拾ってくる形にするんかなぁ、今欲しいのは当然りんごと大分おちて好感度アイテムやポーションくらいだが ゲヘナ強化こなさそう?
もうメフィ3凸して天剣もたせてええんか? 迷子のペットを探してきて!みたい依頼をクリアするタイプの派遣だったらどうしよう。向いてないキャラが多すぎる 解除不可は敵がつかっちゃあかんやろ…
ここの運営更新するたびに敵を強くしなくちゃいけないみたいな縛りでもあるのか アウローラを虫取り遠征に派遣して昆虫を集めよう!
採集した昆虫の数に応じて報酬が貰えるぞ!
中にはレアな昆虫も! >>504
見てわかる通りソシャゲ民は基本キッズだからね >>361
あ、前世の対魔ゲスト絵師だ
RPGにまた来ないかなぁ
>>375
BBA騎士団が現時点で一番お世話になってる
声優さんも相まって好き ドライツェンの覚醒まだかな…
恐ろしい火力出しそうで楽しみ ドライツェンさんはMOV2倍にしてたまに自爆するようにしようぜ おそらくこのスレで一番話題に上がらないドライツェン さすがにグロはきついわ黒井ちゃん
ウリエルとラブラブ孕ませまだ? >>547
別に全員原作やれとは言わないしどんなユーザーがいてもいいけど
ハードなストーリーを実装して炎上とかだけはやめてほしい
よそのゲームの話なのとあんまり自分がその件に詳しくないから曖昧にするけど
とあるゲームでNTRのシーン付けたら炎上したみたいな話聞いたことあるから心配になってる
後これは絶対にないと思うけど原作へのリスペクト忘れた寒いゲームにならないでくれって感じ 戦闘中のメッフィーはなんかパッと見高速だとアッーウッウッイネイネしてるみたいだ ウリエルはここまでやりたい放題してるんだから、エロ実装されたらこのゲームで一番酷いってくらいめちゃくちゃに壊して欲しいな
それはそれとしてウリエルに罵られたいのでパッケージで1本ゲーム出して 推しキャラの称号をゲットしたと思ったら別キャラの称号だった感しゅごい
https://i.imgur.com/rQQ16kW.jpg
(´・ω・`)とりあえず指輪と好感度アイテム返して? なんかカラーリングとか量産試作機とかヅダっぽくね?と思っただけだよ
リミッター解除したら爆発しないとなやっぱ 自分は逆に原作に寄りすぎて欲しくないなー
そんなんなら原作の新作出せばいいじゃんってなる >>555
レッコラ側は何も炎上しなかったから大丈夫! 俺ダークサイド好きなんだけどな〜、実は人気無かったの?
本編ではみんな仲良くしてるけど、こういう未来もあり得たってのは結構良いと思うんだけどな〜 賢者様の存在、と言うかイルヴィナちゃんの存在が大きすぎる
特異点は賢者様じゃなくてイルヴィナちゃんでは 本編あってのダークサイドよ
賢者様いないとイルヴィナちゃんも出てこないからやはり賢者様がナンバーワン >>562
ウリエルさまは既に見捨ててる世界の可能性
>>565
極光の騎士なんだが? 原作エロといえばバルベリト編はグロ多めらしいがそっち方面はまだグレンツェにはないな
一応アトゥルムちゃんが拷問されてはいたけど話を聞く限り本編バルベリトのやられてた事の足元にも及ばんだろうし まあバルベリトは首ちょんされたり普通にぶっ殺されまくりだからな グレンツェ世界くらいしか未来に希望がなさそうな口ぶりだったからなあ イベクエ2日目のバルベルデのリジェネって消せねーのかよ 賢者様もクレセアさえ治せればいいみたいなスタンスだけど
クレセアのために貸しを作るって建前でちゃんとヒーローしてるからな >>573
偽悪者ってノリだよね、打算的なふりをしてるけどなんだかんだお人好し >>555
対魔忍さんはNTRシーンで炎上するし陵辱でも炎上するし
純愛出したら声優、絵描きに突撃魔忍が出るから気の毒だわ >>565
ダークサイドも最初イルヴィナちゃん居たのにダークサイドに分岐してるしなぁ
境界門ガチャで最初にアウローラ引けないと詰むんじゃないかな多分
ウリエルはリセマラ中のプレイヤーみたいなもんだ
もしくはひぐらしの梨花ちゃんみたいな立ち位置なんだろうな >>564
すまん、確認する手段あったのね
ちょっと吊ってくる >>518
原作触手の出るエロゲで移植時にその辺り撤去したソシャゲ有るんだわ
しかもエデンズと似た天使系モチーフキャラなんだ
ジブリールってゲーム何だけど、あんたなら気に入るはず >>555
貧乳ロリコンメインに持って来て性能的にも最高クラスにしてるしとっくに原作勢には見切りつけてるんだが むしろ対人を撤去して触手とか機械オンリーになったゲームはないわけ? 2章外伝の時点でバルベリトよりロリデガルドの方が多かったしなぁ >>560
原作に寄るっていうよりエデンズリッターの側面をちゃんと残しといてねってニュアンス >>502
最初はすまぱんが全部担当してて今はダークサイド以外担当って言ってた気がする
でも最近はエロは書いてないとか
まああれ級のライターになると他にも仕事あって忙しいだろうしな 星4は黄色のリンゴで凸させて欲しいな
イベントとかレイド以外感凸できないの悲c ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています