Cunt Wars Turn12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Q.無課金でも遊べる?
A.強くなるには時間が要るけど問題無く遊べるしリーグ3にも到達した人も居るらしい
ただ運営はありとあらゆる手を使って課金を煽って来る
Q.アッチの方はどうなの?
A.基本的に絵がリアル寄りだったりバタ臭かったりアポロの青髭が濃かったりで日本人受けはしにくいかも
でもちゃんとそれらしいカードやSD絵はある
現に俺はドラッガラで致したことがある
Q.名前変えたい
A.言語を変えたりPCモバイル切り替えたりしたらいけるかも
キーボードアプリが不調ならコピペでもいいし
Q.フレンドや弟子が欲しい、ギルドに入れて欲しい
A.wikiに募集がある
http://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/mobpink/1568558937 を使ってあげて下さい…
Q.○○欲しいんだけどどーすればいーの?
A.今現在ガチャで出せるカードはデッキ編成画面で端までスワイプすれば暗く表示される
https://cwars.miraheze.org/wiki/Leagueの下の方に表になってる
そこに無ければイベントかオファーでも待ってろ
現状4週に一回来るwish shopは狙いのレジェを手に入れるチャンス、ただし枚数は少ない
Q.VIPとかペットってどうなの
A.ガチャとか違い安定して強くはなるけど金は本当に掛かると思う
ペットはジェムもたくさん使わなきゃ強くできない
Q.お金がない!
A.フォクシーズ(ゴールドガチャ)が消えてしまったのであんまり稼ぐ必要ないかも、でも参考までに
・死んでもオレの腕を離すな
・ゴールド鉱山に1日3回ちゃんと挑む
・鉱山はレギオン(最近実装された数の暴力の体現者)を使うと更に効率が良くなる
・アクティブなフレを限界迄用意してカードを配る(ランクが上がるとゴールド鉱山も実入りが良くなるハズ)
・ギルドに入ってTurf Warにキチンと参加する(意外とバカに出来ない)
・ジャーニーコインはカードに使わない
・ゴールドラッシュ(ジェムでいつもよりお得にゴールドが買える)を待つ
・PVPで連勝したり(10連勝で倍)ミニイベントを待つ
・足りなくなった場合にジェムで買うかどうか訊ねてくるけど効率悪いのでダメ
・レベル上げはデイリーとイベント消化時に留める Q.勝てないんだけど
A.負けても失うものは無いし詰むことも無いんで無理せずカード集めよう
このゲームは金使わなきゃいけない部分も実はないしね
ただ廃課金はウジャウジャ居ると思う
Q.イベントで何をすればいいかわからない
A.wikiから引用、改編すると
・ジャーニーキーを満タンにしておく
・カードのレベルアップを複数回(最低4回)出来るようにしておく
・即開封出来るチェストを限界迄用意しておく
・(ジャーニーキーを無駄にしないために)レベルアップ等してもランクアップしない程度に経験値を貯めておく
・カードをフレンドにリクエストしておく
〜ここからは私見〜
・イベント対象カードはリボーンなりしてLv1にしておく、ただしチャプ2のエピックブーストのためにリボーン直前で止めておくのも手
(ブースト後にリボーンすると待たずに再度低コストでブーストできる)
・チェストはモバイル版で捕った青い大レアが望ましい、チャプ2ではモバイル紫箱も役に立つ
・BUTT PASSやデイリー・ウィークリーの箱もイベントで必要になるまで取っておく
・コモンをレアに300体位は進化できるようにしておく
・ブラックマーケットでレアを買えるようにしておく
・アリーナはイベント開催中にこなす
Q.ウォォォォォォwwwwwwww✨🎁✨
A.敵には補正がかかってます。あとランダム要素は全て最良の結果が出ると判って行動していると言われています(要検証)
Q.ウォーロードはどれがいいの
A.アダム北王 守備寄りのアダム アダム同様手持ちをあまり選ばず召喚の体力もあるため上位での使用者も多い
(´(ェ)`) Hなクマさんは全身が性感帯。 どれもある程度敵に殴らせる前提の為耐えられる編成にしたい 沈黙とか反射はPitで光る ジンジャーブレッドはしぶとい
蜘蛛花魁 全体ダメージに違いがあるが基本運用はきっと一緒 除去とウィッチの火力は強いがそこで畳み掛けられなければ… 花魁の方が手持ちを選ばず打たれ強い為使用率は多いように見える 蜘蛛は毒デッキ専用に思える
スピリット デーモンのステがかなり極端だけど能力は魅力的 居るだけでヤバい奴に対処が難しい 見た目はイカす(魔人以外) 思い切って長所を伸ばす編成にすれば強いのでは?
ジミー 新しく実装されたWL スキルは防御寄りと思いきや飛散付きロックボーイとロックスターの組み合わせが極悪、かなり不利な盤面からも逆転を狙える
だいたいのウォーロードに言えるけどレベルの割に召喚のステはあまり伸びない事に注意(ジミーのロックボーイは普通に強くなる模様) Q.PvPって、相手は人間なの?
A.相手はAIです。デッキは、他のプレイヤーのデッキが使用されています。
思考パターンについてはかなり良く出来ていると思います。煽りとかが。
Q.イベントでレジェンダリーが引けない…
A.普通のイベントルーレットでレジェンダリーを引ける確率はおよそ3%なので、根気よくどうぞ。
なおボーナスルーレットはイベントチャプター1箱目は確定(ただし少ない)、その他は75%程度です。残りはスパーク(卵)。
Q.リボーンすると損なの得なの
A.カードの総数は減らないし一時的に弱体化するが直ぐにリボーン前より強くなる
アップデートでリボーンで得られる強化幅が見直されたので、ほとんど弱体化しないことも
弱体化が嫌だったり手に入りにくいレジェだったりバインドのレベルまで上げ直せなければある程度見送ってもいい
ただ意図的にレベルを下げられたり(カードはレベルが低い程出やすい)レベル上げを安価で行えるのでランク上げが用意になったりの
メリットはある
Q.ジェムはいつ使えばいいの
A.wikiより抜粋、意訳+私見
使う時
・イベントで箱を急いで開けたいとき
・スパークを使い切りたい時
・他のウォーロードスキンに運命を感じたとき
・ペットのHUNT
・pitやダークタワーであと一息で箱ゲットできそうなとき
・wish shop開催中どーしても欲しいレジェがあるとき
・イベント進めたいのにミストレス回せクエが出てきたとき
使ってはいけない時
・それ以外
Q.下位リーグでレジェンドに対処が出来ない
A.あきらめたら(略
参考程度に手に入りやすいカードを
Butcher(ライフ1にすれば後は殴るだけ)
Clever Viper(アテナやアフロ、羽騎士とかはコレ)
Drow(無傷じゃなければ問答無用で一体確殺)
Ding Viesel(デススキルであることに注意)
Jester-Killer(壁役なんぞ知るかボケ)
Evil's Helper(ご存知やりたい放題 Dingとも相性が良い)
Old god's servant(復活させ安いし目が可愛いし壁にもなるよ)
Wrathy(素で強い奴には厳しい)
Q.コイツハズレじゃね?
A.単体でパッとしなくてもカードが集まってきてソウルバインドの対象になったり本命を逸らすブラフにしたりシナジーを狙ったり使いどころはあるはず Q.このスレで度々出てくるアフロや禿やゴリアテや花子やしゃもって誰
A.アフロ Aphroditeのこと。以前は最弱クラスのレジェとされていたがテコ入れでお手軽強キャラとなった。最初から最後まで使える。本当にアフロなのはエピックボクサーである。
禿 Charon, Soul Catcher。先日実装されたケインの兄貴のレジェ。やられにくさの割に補助能力がぶっ壊れ。攻めても守っても強い。レアでもエピックでも強い。禿は他にも4人程レジェにいる。
ゴリアテ Goliath。このゲームではゴリアスだがみんな元ネタ準拠で呼んでる。Pitで(敵として)猛威を奮う受け専。効果を発揮するのは最上段前列。
花子 Hanako, Lady Banshee。飛行高体力キルボーナスで凍結召喚。
ゴリアテと共に(厳密には違うけど)暴れ回っている。あとどう見ても名前の割に日本人幽霊じゃない。
カエル Prince Nod。レジェンドトードで初期から手に入るため使用者も最初は多い。が、戦力が整って来ると大体外されてしまう。他にもこのゲームには王子や王女や姫が沢山いる。
しゃも Shadow Shaa-Moona。シールド+石召喚で無双の壁力を発揮する。飛散ダメとカウンターも搭載で最強レジェの一角。アナルディルドもgoodと死角なし。自軍前列のルーンと建物が天敵。あと凍結。
Q.複垢でプレイできるの
A.前述の通りブラウザ毎で分ければ問題なし
逆にマルチデバイスログインもできる
モバイル版はPvP箱を複数同時に開けられない(タップして開けなければいけない)が中身はブラウザより多い
使いこなせばイベントが少し楽になるかも
Q.ギルドで具体的に何するの
A.Wiki見た方が速い
Q.辞 め た い
A.ギルド抜けてフレ解除ぐらいはしましょう
せめてもの優しさです Q.The pit、Dark Tower、Raidsはどう変わったの
A.2020秋のアプデでこれまでの仕様から一新された。
以前のようにpitでレジェを確実に入手とかDTから卵を入手とかできなくなって方々から大顰蹙。
各替わる。
pit 1日に2ボスずつ解禁され、金曜に全ボスが解禁される。sigil(pit挑戦権)は6時間に一つ回復。ボスの強さはtroop依存の模様。
月曜、火曜はアプデ前のpit後半ボスと同じような感覚で攻略できる。しかし水曜以降はマイト3750のカンストレジェどもがボスWLの極悪スキルと一緒にこちらを蹂躙していく。
3ターンくらいで葬られることもザラなので前のようにカード不足に悩まされる必要はなくなった。レジェも惜しまずじゃんじゃん使うべし。敵レジェが強すぎるのでいちいち構わずにWLを殴った方が良いケースが多い。
即死や凍結持ちが役に立つことが多いのでうまく使おう。wikiでも検証中らしいけどtroop上昇幅よりボス強化幅の方が大きいようなので、pet強化でtroopを抑えつつ地力を上げるのも有効。
DT 16勝すると終了。以前のように敗北で終了することはなくなったが、敗北髑髏が最大までたまったら回復するまで挑戦できない。敗北髑髏は12時間で一つ減少。
最初の方は同格程度の敵が多いが、中盤を超えてくるとtroopが倍以上の強敵と頻繁にマッチングする。アプデ前のようにpet強化が有効だがそれ以上に強い敵も多い。育成するカードを厳選しておくのも手か。
カードの引きが良ければ格上でも充分勝負できる。悪ければ瞬殺される。DTのマッチングもtroop依存らしいがかなり運ゲーかもしれない
raid raidは終了しました。
現状ではpitとDTが一週おき交互に開催されている。
イベント攻略にpit報酬を当てやすいので便利との声もあるが、
運営は新しいゲームモードを考えているとか抜かしやがってる。いかに・・・!? Q.イベントの攻略法を詳しく
A.以下を参考に。
イベント準備編
水曜日19時のイベント発表後イベント対象をリクエストしてストックしておく
ハラスメントホールのスロットをレア宝箱を開けられる状態で埋めておく
水曜日以降開始のゴッドアリーナは未クリア状態にしておく
デイリークエスト、ウイークリークエストの宝箱は開けずにとっておく
Butt Passのレア/エピック宝箱は開けずにとっておく
イベントレアを一つはレベル7(L24〜L15)/10(L14〜L3)/12(L2〜GM)(以上にしておく(2-6対策)
イベントレアを1回以上リボーンしておく(もしくはイベント開始後にリボーン出来る状態にしておく。2-10対策)
イベントエピックを1回以上リボーンしておく(もしくはイベント開始後にリボーン出来る状態にしておく。3-2対策)
※フレンドトークン、協力コイン、古代のコイン、銅のコイン、石は適宜貯めておく
イベントを有利に進めるためのおすすめギルドボーナス
タイムループ->宝箱を早く開けてスパークを稼ぐ(1Week推奨)
自己完成->進化コストを下げて1-10や2-12の効率を上げる
マスターエンチャント->ブーストコストを減少させ1-9、2-3、2-14でのソウルダストを節約
イベント攻略編
1-5 ハラスメントホールか乱闘で5回勝利する->乱闘で5勝する、またはフレンド枠から超格下や弟子を選んで5勝する
1-6 いずれかの宝箱をX回開ける->デイリー、ウイークリークエスト、FUCK BUDEIESでクリア
1-8 いずれかのレアをX枚集める->なんでもいいからコモンの進化で集める。貯めたレア箱は使わない
1-10 イベントレアを300枚集める->
貯めておいたリクエストを取得
コモンがある場合はコモンを進化させる
ジャーニーショップ等で購入
貯めておいた宝箱を取得
イベントレアのレベルをリボーンさせる等して低くしてFUCK BUDEIES等での出現率を上げる
1-12 レア宝箱をX回開ける->貯めておいた宝箱を取得 or FUCK BUDEIES 10連でクリア
2-2 ミストレスかゴッドネスを3回->出来るだけ石を割りたくない場合はミストレスの無料枠を使うと少しだけお特
どのみち2-4クリアに時間がかかるので無理に急がず宝箱漁りつつ時間を潰せばよい。
2-4 10000スパークを消費する->ハラスメントホールで宝箱をひたすら開けてスパークを集める
2-6 いずれかのイベントレアレベルXまで上げる※
2-7 召還か宝箱でいずれかのエピックをX枚集める->Butt Pass、シーズン宝箱、ダークタワー、Pitのエピック宝箱でクリア
(1-8と違って進化は使えない、ジャーニー勝利報酬のエピックもノーカン)足りない分は頑張る、モバイル版のエピ箱は枚数が2倍くらいだからあると少し安心
2-9 イベントショップでボーナス宝箱を1回開ける->ハラスメントホールで宝箱をひたすら開けてスパークを集める
2-10 イベントレアをX回リボーンさせる※
2-12 イベントエピックをX枚集める->レアを進化させてクリア
2-13 いずれかのレジェンドをX回リボーンさせる※
2-14 イベントエピックをX回ブーストする->
2回ブーストさせブーストが切れてから再度2回ブーストする
2回ブースト後リボーンさせて再度2回ブーストする
2-15 イベントショップで6回ビック宝箱を開ける->ハラスメントホールで宝箱をひたすら開けてスパークを集める
3-2 イベントエピックをX回リボーンさせる※
3-3 ミストレスかゴッドネスを30回引く
※ ステップ到達時点で規定数をクリアしてればよい(例: 2-6はイベントレアのレベルが7/10/12に達していればクリアとなる) イベントFAQ
Q. リーグは低い方が有利か?
A. リーグが低い方がクリア条件が簡単ですが、高リーグの方がイベント宝箱からカードやスパークを多く貰えるため必ずしもリーグが低い方が有利とはいえません
Q. 1-10のクリアに時間がかかるが課金せず時間短縮するう方法はないのか?
A. 確実な方法はない。時間短縮する可能性を上げる方法がいくつかあります
・事前にリクエストで集めておく
・ジャーニーショップかブラックマーケットで売られていたら買う
・イベントレアのレベルをリボーンで低くしてFUCK BUDEIES等での出現率を上げる
・該当コモンがある場合はコモンを進化させる
Q. ジェムはどのような時に使った方がいいのか?
A. 急がないなら2-2クリアのみでいいです。ちなみにジェム1=スパーク3です。ジェムを使う場合は、スパークを120以上もってるイベントボスを倒すためにジャーニートライ(40石)を購入するといった使い方をするのがベターです
Q. 2-6、2-10、3-2(レベルを上げるorリボーンする)の対策はないのか?
A. 常日頃からカードを集めるしかありません、なければイベ中に頑張って集めるか諦めてください
Q. 石を極力使わずイベントボーナス宝箱を2回開けるにはハラスメントホールの宝箱はどれくらい開ける必要があるのか
A. イベント宝箱でスパークを引く回数にもよりますが、確実に引くには1日50回ぐらいは必要。
茶箱か薄青のレア箱がスパーク取得の時間効率が良いので、貼り付けるなら狙いましょう。エピ箱・レジェ箱は時間効率的には大外れなので、スパーク目的なら出てきた瞬間リセット。
あとは暇つぶしに乱闘でジャーニートライ回復を狙う
Q. イベントレア/エピックを持ってない
A. イベ中にゲットできなければ入手手段はほぼありません。次回頑張りましょう
Q. 2-14でブースト後リボーンさせる意味は?
A. リボーンさせるとブーストカウントがリセットされる仕様なのでソウルダストが節約できる 長く続けていくなら注意したほうがいいと思うこと
・最大リーグ
2020秋のアプデで最大リーグとDT・pitの難易度が関係なくなった模様
ただイベント進行の難易度は最大リーグに依存しているっぽいので上げるなら様子を見ながら
・フレンドギフトについて
フレンドトークンが一人一日10枚送れます。
トークン集めればFuck Buddies(ゴールドガチャの代わりに出てきたガチャ)を回せます。
Fuck Buddiesは1回120から150枚で回せます。
でも連続で回して安くなったり待てばタダになったりしません。ケチ
・使うブラウザについて
GoogleChromeとFireFox
使うブラウザによってアカウントが記録されるので、2垢同時に起動できる
片方は全種カード制覇、片方はリーグ止めで厳選とかの使い分けもできる 有志の方がイベントの流れを作ってくれたのを、他の方のご意見も踏まえて盛り込みました。
あとは細かな修正。 なんちゅうハートウォーミングで心温まるストーリーなんや。
朝からええもん聞かせてもろて胸がいっぱいやで。 ハートウォーミングで心温まるってビッグでデカいみたいなもんか? 進化イベント毎回あまりにもアフロばっか多すぎね??
エオナとかコシェイとか一体いつ来るんだよ・・・ というかこれだけカードあって対象キャラがそもそも少な過ぎじゃないのか? 進化イベいつも同じやつの繰り返しだもんな
せめてリボーンイベくらいはまとまった種類を対象にしても良さそうなもんだが ジャーニーのエピレディ(26)をやってたんだけど初手でレジェレディを出したらCPUはその対面に
レジェレディ置いてきたんだけど普通に考えればどっちもシールド貫けずに千日手のはずなのに
何故か俺のレジェが1Tでシールド解除されたあげくそのまま一撃で殺されたんだけどこれなんぞマジでw >>20
ダメージ木があったとしても処理順的にやられるには2T必要
(1T目でシールドはがされて2T目であぼん)
でも俺は1T目で落とされたw まあバグ挙動なんて今に始まったことじゃないしな
相手にデバフ付けてもターンエンドで何度なかったことにされてたことか 鉱山で後列の攻撃が敵をすり抜けるバグはちょっと便利 >>25
あれ起きるときと起きないときがあるんだよな
カードの組み合わせによるんだろうか >>26
いや、ほんと意外とあるんよカウンターが発動しないこと
でもAIはキッチリ発動するんだけどね >>30
しゃものカウンター不発は見たことないがポイズンフロスの毒の不発は何度もある
攻撃が成功して紫のやつも出てくるのに毒だけ不発
まぁ割とちょっとした不具合は多いんだな。 どうせすぐ報告しても再現性がないとかって放置なんだろうな。
多分原因がなんなのか突き止めらんないんじゃないか?
運営の危機になりえる挙動が激重バグすら相当掛かったし 前は結構頻繁にやってたカードの絵柄の更新とかもバイキング辺りからパッタリと無くなったし末期なんじゃね? ひょっとして絵柄が変わって前のイベント絵がそのまま使えないから昔のイベントやらないんかね? つかそれ以前にもう年内に終わりそうだけどな
MPみたいにばら撒くくらいなら絞ったまま終わるわってレベルの糞運営だからな
結局MPの悪い所だけ持ってきて、イベントだけは頑なに変えなかったしな
これだけ人減って強豪チームもじゃんじゃん衰退してるのにまっーたく何もすることなく放置し続けてるんだからある意味凄いと思うわ ばら撒きと言うか適度に餌を撒かなきゃ人が寄り付かないだろうにな。
毎回同じ事ばっかしてるんだから必ず飽きる日が来るんだから飽きさせないように常に程々に報酬与えないと居着かないだろ でも海外勢は鬼課金してるんだよな
おこぼれのエリクサーだけでもかなりの量になるわ この調子でイベントちゃんとやるのかな?
ttps://f.easyuploader.app/20210708183425_644d4649.gif 噂を信じてpiece of iceを300集めた
違ったら笑うしかないな DTpitがカス化してイベくらいしか面白みがないのに適当なんだもんなぁ せめて毎回新キャラ欲しいよな。
ホントにコスト掛ける気ないんだな もうイベント自体がつまらんし苦行なだけ
bigチェスト1回1500にして一週間とかにしてくれ また画像マンが〜とか言う奴が湧いてるな
今回は情報が早かったおかげで即チャプター2行けたわ
情報提供者さんきゅー 荒れるだけだから来なくていい
いちいち反応するお前も邪魔だ 画像マンでさえ、一応流れに乗ってんのに言い出しっぺのキチガイが流れ無視してぶった切ってんのな。
今回のイベント早く抜けられてもどいつもあんまいらねーんだよな。 だから画像擁護もいちいちウザいしいらねーって
そんなんだから自演言われるんだよ つか>>39が流れに乗ってるように見えんの?
それっぽい事言ってるだけで関係ない画像誇示してるだけじゃんw スルーでいいじゃん。
例えるなら画像マンは体臭の激烈クセー奴。
キチガイはそれに発狂してぶん殴ったDQN。
関係ない第三者は見て見ぬ振りが基本だろ >>49
レジェンドはいらんが
アイスクラッドの枚数が増えるからいいんじゃないのかw 頭おかしいゴミはスルーしよーぜ
構ったとこで話の通じる輩じゃないのは前スレでわかってんだし あかん。リーグ2も既に1800まで来てしまった。
イベントのepic600→800枚に増えるけど、もらえるスパークも増えるし
案外リーグ2もええやん リーグ2以降は案外相手の強さも変わらんしね。
むしろリーグ1下位より500位前後の方が化け物連中と当たりにくいくらいだ でも課金報酬がミィになるんだよな。
ナーフされたんならサソリかアルマジロ、せめてエオナかエンリルに変更して欲しいわ。
リワードがなんでそもそもネイチャー縛りなのか分からんが そもそも課金報酬が固定ってのも見直してほしいもんだ 課金したらコレを貰えるって事で課金を誘う訳だからランダムじゃ弱いかもしれない。
理想はレジェ確定のwish shopみたいに選べると良いけど無理ならみんなが魅力的に見えるキャラじゃないと課金する気せんでしょ?
それこそ無課金でもwish shopがあるんだから 選べたら大変よろしいがランダムでもミィ固定よりはずっとマシだな たまにしかやってなくてどんなイベントがあるのか分からないんですけど、
リボーンイベってちょくちょく見かけるんですがどんなイベントなんでしょうか? ここ二ヶ月くらいイベント中にイベントのレアチェストが出現しない
ショップも含めて
からすぎないか 1ターン目で相手が出してきたジャスティアをヨリクの出現ダメージで倒して、3ターン目にまた出してきたジャスティアをストームからのアカシャで倒したのにまた6ターン目にジャスティア出して来たんだが 最初カードスロット5枚でリーグが上がるとやったね!カードスロット増えたよ!みたいに言って来るけど、明らかにマトモなカードが揃ってからなら5枚のまんまの方が強いよな? >>61
イベントの際に対象となるカード(「オーダーの前衛」みたいな感じで指定される)
をリボーンすると通常時より少しだけ多くポイントが貰える
なので急ぎでなければリボーンはイベントのタイミングに合わせてやった方がお得 違うだろ。
リボーンイベントはリボーンするのに必要な枚数の一部(1000枚必要ならその内の一定割合、例えば14%なら140枚)が還元されるイベントだろ。適当教えんなや。 >>65
ポイントって一体何の話だよw
対象カードもオーダーとか前衛とかで指定されたこと一度もないし
まぁでも急がなきゃリボーンイベのときにリボーンしたほうが良いとこだけ合ってる 表現はアレだけど言わんとするところは分かるし合ってる
>>61
マジで不定期に行われるミニイベント
今回はカオスのレンジ(遠隔)、今回はオーダーのメイレイ(近接)とかって指定があって、
イベント中にその対象カードを生まれ変わらせると通常は返ってこないカードの一部がバックされる
なのでなのでイベント中にリボーンした方がお得だから効率よく育成したい人は皆リボーンイベントを待ってる シャレになんねーニュースだな…朝からキツイわ
被害者のご冥福をお祈りします >>68は進化イベと間違えたな。
具体的にはレジェの1回目のリボーンでLv6までに必要な90枚の14%、2回目で600枚の14%が戻ってくる
一回目はともかく2回目は80枚以上戻ってくるからリボーン直後でもかなり強いとこまで育てられる コモンのレベル26リボーンなんて、絶対イベント期間以外でやる気せんよな。
だから近接カオスのみどんどん置いていかれる… なるほど!皆さん教えて頂きありがとうございます!
確かに14%は大きいですね…
そう考えると確かに迂闊に生まれ変わりは出来ないですね(特にレジェ)
まぁ自分の手持ちじゃレジェ2回目の生まれ変わりなんて
いつ出来るか分からないですけど(笑) リーグ1に居たってそんなもんしてるカード殆どないよ 前はダークタワーとかピットとか少し頑張れば
レジェも少なからず手に入ってたけど、今じゃそれも難しいし…。
まぁ青と紫は前よりも手に入る様になりましたが。 ピットは兎も角昔のタワーでレジェなんて取れたかな? タワーの最後の方って取れなかったでしたっけ?
曖昧なんで間違ってるかもです… 昔のタワーは一日ごとの最大7勝で大レア箱4箱だったかな
ただピットで週ごとの20枚入りレジェ箱9箱の恩恵がでかすぎてタワー報酬のしょぼさなんぞ気にしてもいなかった またやっちまったけど、フレンドにカード上げてランクアップ!ジャニーキー満タン!手持ちのキーは無駄ァ!がクッソ腹立つ
もう癖で見るたびにフレンドにカード全送りしてるから、ちょっと注意の表記くらい出して欲しいわ
もう次のレベルアップまで5000だからすげぇ腹立つ >>82
ターフウォーとレイドは別物
ギルド内にある領土戦争がターフウォー いい加減なんかアプデしようや・・・
もうタワーもアホみたいな格上しか出ねぇしつまんねぇよ
今後もずっとひたすら無心でイベントやれってか? ピットとDTは楽しませる気ゼロだもんなぁ
DTは格上が出てハイハイ強い強いでドクロ溜まって終了とかゲーム性もクソもない
ゲームとして楽しめるようにしろっつの このゲーム全てに言える事ですけど、本当出来レースが多いですよね。
敵のランダム要素がランダムじゃないあたりがなんとも…
今に始まった事じゃないですけど(笑)
DTとかピットの際に攻撃力低いカードしか出てこないとか、
敵のHPギリ削れないキャラ出てくるとかもうね…。 >>83
いや、知っとるが…
他にPvPのモードってあったか? 出来レースでもまあ頻度は酷いにしても我慢は出来るけど、格上マッチングなんてそんなもんじゃないぞ?
WL体力3倍強だの開始直後の相手のヨリク一撃で敗北だの相手の手札が1番レベルが低い奴でも16な奴だのロープレの強くてニューゲームみたいな奴がマッチングされんだぞ? 格上は毎度そんなもんだしどうせ勝てるわけないから即サレおすすめ
格下相手に糞引き糞ランダムで手も足も出ずに負けるのはもう舐めてるとしか思えん
最初っから楽しませる気ゼロなのがムカつく ダークタワー シロクマとジミーだったらどっちが勝ちやすい? 印象だけどシロクマのほうが勝ち星上げてる気がする
ジミーはブロックで計算狂って仕留めそこねたりロックボーイで逆転されたりで負ける >>87
すまん↓に見えた
ターフウォーとは今は亡きレイド? >>87
すまん↓に見えた
ターフウォーとは今は亡きレイド? >>89
ちまちま要らんところは直してんのにゲームの根幹の戦闘部分のバランスを直す気が感じられないのは舐めてるとしか思えないぞ。
世の中マゾゲーなるジャンルはあるけどちゃんとやる事さえやればクリアできるから何度もリトライさせても成立するけど、ランダム結果頼りに何回もやらせんのはゲームじゃねーから 今んとこくその役にも立ってないデッキのマイトでマッチングさせたらダメかね?
タワーは純粋にtroops準拠にしてさ?
まあ、GMリーグでマイト4000くらいのデッキに変えたらどうなるんだ?とか聞かれても困るが なんで格下の雑魚にヨリクで2ターン負けすんだよ
ざけんなクソ 古参の人に聞きたいんだが、近接カオスのリボーンイベントって過去に開催された実績ってあるの? 負けテーブルでもあるんだろ
何をどうしたって勝てないときは負けテーブルに乗ったと思って諦めてる
しかしピットもタワーも普段使わないカード使えて楽しむためのポテンシャル高いのにクソマッチとかクソ引きとかアホ調整でクソモードになってるのもったいねーよな
報酬いらんから乱闘形式でやってくんねえかな >>100
タワーも単に全部のカードとかじゃなくレアリティで縛るとかにしたらいいのにな >>99
毎日ログインしてるわけじゃないけど、2020年以降見た記憶はないな >>99
2017年の冬ぐらいからやってるがあったような気がするがいつだったかは思い出せないぐらい前だよ 今やってるフォレストメイジの進化2倍とかピンポイント過ぎるんだよなぁ
自然タイプの進化2倍みたいにもっと幅広くやってほしいな。
ってか進化ってみんなしてる? 今のまま特定の奴だけでもいいけど、そもそも頻度が少なすぎる
このゲームイベント箱もそうだけど、今開けたいのに今は我慢、今やりたいのに今は我慢、みたいな無駄なストレスが多すぎんだよ
俺はよっぽど使えないレジェor有能なレアエピじゃない限りは進化させまくりだな
troops上がればどのみちタワーもpitも勝てんしな 確かに、今レベルアップさせるよりはイベントで…とか
生まれ変わらせるならこの時…とかで持ってても強化とか出来ないってことは
よくありますよね。
各キャラ育てすぎてレベルアップも生まれ変わりも出来ないってなったら
イベント詰みそうですし…。
進化させるのアリなんですね!
自分は満遍なく強くした方が良いのかなとずっと思ってほとんど手つかずです… あ、あと連投ですみませんが、
みなさんどんなデッキ使ってるんですか?
自分は
フロスト・ロートリックス・プリンス・アテナ
ジャスティア・レギオン・ラパン・サンダーで
アテナとラパン辺りは入れ替えたりして
どれが比較的快適なのか色々試してます。 >>108
マダム外してアフロかブレア入れたら?
ラパンも3桁くらい攻撃力無いならアカシャとかアレクにするとかね。
プリンスとアテナもレギオンへの手数専用でしかないくらいのレベルならゴースタとかネイダとかで火力を稼ぐか硬い前衛キャラ入れた方が強いと思う。
レギオンは精々2.3体分増えれば十分だから実際の所ジャスティアかフロストに召喚アーチャーだけでも事足りると思う。
最悪フーリー一体でもいい。 >>109
なるほど…アドバイスめちゃくちゃありがたいです!
ゴースタとネイダとアカシャはめちゃ欲しいんですよね〜
カオスとかのレジェキャラは全然持ってないから
次のレジェンド選べるガチャ来た時に名前出してくれたキャラを
狙ってみようと思います! >>110
wish shopで狙うならアカシャ、ネイダ、ブレア、アレク、アフロがいいと思う。
次点でゴースタもギリ良いかも知れないけどいずれ、他のキャラはwishで手に入れてもレベル低過ぎて直ぐに使えない筈。
先に挙げた奴らは瞬殺されたとしても一定の役目は果たせる奴ら >>108
マダムロートリックスは要らないというか構成と合わない。
ざっと見た感じ前衛というか壁が弱いと思う
フロストサンダーのコンボもしくはレギオンの複数叩きを
安定させるまでに潰されまくってないか?
近接2、遠隔6は偏り過ぎかな
マダムロートリックス抜いてアンジェリア入れてみたら? むしろプリンス入れちゃうようなレベルでなぜロトリックスを持ってるのが謎ww
イベントも1年以上来てないからね
見た目につられてwishしたなら性癖仲間だがww スカーレットならまだしもプリンスならGMでも普通に見るよ。
リーグ1までくらいならノッドの方すらたまに見かけるぞ。 俺もジャスティア、フロスト、サンダー、レギオン中心にしてプリンス入れて何戦かやってみた
やっぱプリンスの出番一回も無いわコレw
勝ち確状態の舐めプでしか出す余地なかった
プリンス抜いてフューリー入れた方が楽しかった いやよくあるパターンだけど、そういうこと言い出したらキリがないだろ??
じゃ自分入れるか?って言われたらまず入れないだろうし >>114
プリンスが悪いというよりは今回の相談者の構成とは微妙にマッチしないというか
思った以上に使ったらシナジー薄いと言うかなんというか 誰もこの編成にはプリンスが欠かせないって話してなくね?
GMに居るような奴らならレベルからして桁違いだし編成の練度も全然違うもんなんで編成真似して試した話始めたんだ? え、レギオンとプリンス組み合わせてないの?
めっちゃ使えるし1リーグでもしょっちゅう見るぞ レギオンとプリンスなんて鉄板すぎて逆につまらんかもな。
それよか聞かれてんだし自分のデッキ晒してみようぜ
ウチはヨルムングランドが来たから凍結デッキ組んでる
ヨルムン、ミズ、アイスクラッド、ミズのエピ、ヴィクセンあたり
メデューサとかトカゲ王子あたりも乗せて凍結とかデスルーン出しまくるのも楽しい >>120
ミズとか搦め手とかじゃなく純粋に強いって感じで飛び抜けて強くはないけど入れて損は無い位の感覚だけど実はその裏で地味に凍結ルーンポツポツ召喚してしそれが結構に効いてくるのな。 >>108
グロート、シャモ、ドミヌス、テング、ジャスティア、ヨリック、ネイダ、花子
普通のカオスメインデッキだな 俺もレギオン主体の基本オーダー固めのデッキだな
カロン・ジャスティア・ブレア・フロストは固定で後は気分で入れ替える
たまにアカシャ入れたり 俺は割とちょくちょく総入れ替えしたりするな。
ずっと同じだとマンネリ化してきて作業感が増すからね。
目下エピック以下でいい組み合わせを探してるとこ 上でも出てるレギオンプリンスフューリーアテナの組み合わせにヨリクネイダ、ハゲにネイダのレア入れた速攻デッキをよく使ってる
ペットはロックスター
敵がアテナ展開したときにレアネイダでワンパンKOした時は超気持ちいい コミュ症は自分が上手くお話出来ないから他人が楽しそうに話してるとイライラするんだろうか? >>127
確かに微課金だが課金なしでも長くやってればこれくらいは揃うぞ 多分カードじゃなくてロックスター持ってる事に嚙みついてる ハゲとかネイダと、ポイズンフロスとかネイチャーの兎みたいな攻撃時に召喚スキル発動させるやつを合わせると盤面が埋まってなかなか楽しい 強化スキル系で火力もっさり上がってくれるフューリーはすごい好き
レギオンとうまく噛み合うとHP倍近い相手でも2TKOかましてくれる
けどイベント全然こないからカード集まらないんだよね
来ても最弱ハズレレジェ候補のオグロックとセットだろうし あまりにもタワーにムカつきすぎてジャンジャン石投入してクリアした最後がランスロットとエリックっていうね・・・
引退します! 108のコメした者ですけど色々と提案だしていただいてありがとうございます!
マダムロートリックスを何故入れていたかと言うと
壁作れるのと状態異常回復よさげだなって思って入れてました!
嚙み合わないなぁとも思ってましたし、
今更アレクサンドリアで良いじゃんってなりましたけど笑
(アレクサンドリアが全然育ってないから使ってなかった)
あとロートリックスに関しては遥か昔のイベントの際に偶々当たって
結構強い状態だったしカオスパ使ってた時代からずっと入れてて
愛着あるキャラクターだから入れてた感じです。後キャラの見た目好きwww
後デッキを教えていただきありがとうございます。
カオスデッキとか凍結デッキとか面白そうです!
長くなってごめんね >>136
大抵そんなもんだろうよね。
手持ちが揃わない内は結局はステータスでゴリ押した方が強かったりもするしね。
俺もイベントで妙に偏って出てレベルばっか高いけど噛み合う奴が貧弱で使ってない奴何体かいるわ 分かる。ってかリーグ上がってくると組み合わせが悪くて負けてんのかレベルが足りなくて負けてんのか判断つかないから新しい組み合わせ試しにくいよな。
練習相手自分じゃ属性相性も分からんしリーグ指定してランダムの相手とに出来んもんかね? 勝負になるレベルの相手と
絶対に勝てないレベルの相手を
適当にマッチングしてる気がするよね たまにすごく手加減してくれてるんじゃないかなと思う事はある
自分が致命的なミスしてもそれ以上のミスしてくるとかな 稀に「え?なんで?」というタイミングで投了してくれる時もある とどめ刺せるのに何故かウォーロードに攻撃しなかったりな あ〜ありますね!笑
わざわざフードゥーのトーテムの前に
高火力のモンスター置いて自滅とかもたまにあったりとか。
PITなんかでもこっちの出したモンスターが高火力低HPなのに
しばらく倒されなかったりしてダメージ稼げたりとか。
一応負けっぱなしにならないようにはなってるのかね。 対戦時に毎回インチキレベルが設定されるんだろw
あと時間帯や試行回数も関係してるのか知らんが
例えばDTで手も足も出なくても数時間経てば楽勝で弱くなってたりする 連勝ボーナスとかメダルとか何のためにあるんだよって感じの話だな 本当難易度が本田ヒロトの時もあれば
バンデットキースがマインドスキャン使ってくる時もあるしね。
(カードが沢山手に入るコンテンツほど後者の傾向が強い気がする)
きっと超重課金してカードが育ち切ってる場合でも普通に負けるんだろうな(笑) メロンとかスイカとかネタキャラ追加か?
既存キャラの改造とかかね? スイカだのメロンだのはただの比喩だと思うけど半分以上はいつも通りじゃないの?
いつも通りの時期に夏仕様?のイベントとピットを開始して、夏オファーとシーズンサモンとウィッシュショップをいつも通りやると。
夏仕様がただのスキン違いなら実質的には何も無いって事だよね?
f.easyuploader.app/20210722162716_53704a66.jpeg いつもこのパターンだよな
結局ただの定期イベントで実質何もなしw
日程細かく決めてリボーン、進化イベント祭りしてくれた方が1000倍嬉しいわ どっちも言いたい事よくわかるけどな
長くやってる奴は大抵のレジェ持ってるからイベントごとに新キャラ欲しい
それ以外だと自分が欲しくてまってるレジェがいつまで〜もイベントに全然来ないとかザラだし、数多すぎていつくるんだ状態だからな
イベントは卵必要数減らして1週間単位でサクサクやって欲しいわ
10日は長すぎてダレる どうせ数が減っても再イベントなんて来ない奴はずっと来ないし、キャラ減らすったって持ってる人から没収出来るわけでもないから無理じゃないかな? >>155
ホント運営って人の気持ち理解できないヤツらばっかだよな。
なんもやらないならいらなく変な告知しなけりゃ良いのになまじ特別な事やりますよ感のある告知打つもんだから毎度期待外れ感で反感買ってバカなんじゃねーのか? こういう告知があってもいつもと大して変わらない
告知見て期待しなければどうということもない >>161
大してじゃなくて全く変わらないのを敢えて期待を煽る告知をしてユーザーを引き離してさっさとサ終したい末端社員達のサービスを続けたい上層部に対する作戦なんだよ。 取り敢えずイベントは通常通りだけどなんかしらやんのかな? pitのフレディさすがに調子コキすぎだろ
ボルザート→ブレアで実質2ターン分しか攻撃できんのを毎回やるとか
前でてきたときはここまで毎回じゃなかった気がするが引きの悪さかね ベテラン勢であれば最初のレジェ箱位までは安定して開けられる位の難易度ってのが丁度かなって思うんだが運営は出すもんは舌でも惜しいらしい 長いことやってるとレジェもそれなりに持っててレベルもあがってるのでPitやDTで少々もらえてもそこまで嬉しくない じゃお前はやるなよって話になるだけ
運営の回しものなのか飼いならされた豚なのかしらんが、
運営叩きや要望の話になると毎回ひたすら否定するだけの奴いるよな まあひたすら擁護も気持ち悪いが、運営にはもうちょい頑張って欲しいもんだよな まぁこのスレになってから不自然な運営擁護はなくなった気がするな 運営が残念なのは今に始まったことじゃないしストレス溜めるぐらいならやめればいいんだよ 確かにピットタワー糞つまんなくなったもんな
惰性で続けてるだけみたいなもんだしやめるのもいいかもしれんな 絵が気に入ってるから続けてる人がほとんどだろうな
落書きみたいなのも混ざってるけど ゲーム自体が面白いから続けてる
イカサマAIとクソマッチングとアホ難易度さえなければストレス全然なくプレイできるのにもったいないと思う 惜しいと思うからやり方の不味さが気になって不満になって出てくるんだろ。
歯牙にも掛けないクソゲーにこんなに騒がんでしょ?脳死気味に文句あんならやめろは短絡的過ぎだろうが 二言目には文句があるならやめろって言い出す奴は、じゃあお前は今後何があっても一言も文句言うなよって事になるわな。 >>173
俺が言うのは筋違いなのは重々承知してるけど、絵柄の好みだけでゲームやり続ける人は流石に少数派だと思う。
f.easyuploader.app/20210725165700_6e39665a.jpeg あんたも懲りないねぇ
いっつもゲームの不満で溢れ出すと出てきて画像張るよな この間の指摘は"いつも"スレの流れを読まず画像を貼って流れをぶつ切るという事だったと思いましたが違いました? >>180
俺はそのこの間の指摘した奴、とやらじゃないんだけどw
同じ奴が毎回粘着してるだけとでも思い込んでるのかな? 自分が普段自演してるから訳分からなくなってんだろ
荒れたらなんでパッタリ姿を現さないかって?
その時はアンチを全力で叩いてんだよコイツは 今回のイベントどれが引けても持ってるから成長出来るけど、どれも微妙なレベルじゃ使えないよな ナーガとキノコは結構見るけどウサギはあんまり見かけない
あんまり強くないのかな? ランダム要素があるから微妙に安定しないんで弱くは無いけど1軍には入りにくいってところかなぁ
たまにしかナチュラル使わんけど とにかく生き残れないのに効いてくるまでターンが掛かるからね。テコ入れが無いと厳しそう。 せっかくの沈黙も本体が先にやられると効果ないしな
うまいこと召喚ウサギを先に倒させるようにしないとならないから使いどころが難しい それだけ手間を掛けて効果が沈黙だけだから沈黙目的ならアレクかグロードが優秀だし、増殖アタッカーならフロスの方が優秀だからミニオン兎にもう少し付加価値がないとね。
f.easyuploader.app/20210726113048_686b4b73.jpeg 兎はもうお姉ちゃんかわええでええやろ。
キノコって相手に使われると地味に邪魔なのに自分で使ってもあんま恩恵ないのはなんなん? アテナの前にキノコ出すと周りのアーチャーともども一掃してくれるから気持ちいい
ウサギは足パタパタさせながら匂いを嗅ぐ仕草がかわいい 最近はどいつもこいつもハンコ捺した様にジミーアテナレギオンやからメタになるかと思ったけど完璧全滅させんとあんま意味ないな。むしろブロック無視のターンエンドダメのが役立ったわ。
ナイレンとかマダムとか相手のが楽やけどあんま会わんしな DT、三戦目でこっちより強い敵出てくるんだが…
PITも前ほど進めなくなったし少しずつ難しくなってないか? そんなのただのランダムだろ
って言いたいんだがな
ウチも直近2か月くらいはDT突破も数百石割りだしピットも石なしだとボス6ギリギリ倒せないくらいだから体感的には難しくなってる
まぁ個人の体感だけどぶっちゃけムカつく とか言ってるそばから2戦目で格上出てきたw
とりあえず負けさせようぜみたいなスタンスなのかな? タワーで運よくネクロ引けた時の頼もしさは異常
格上ロックスターにも奇跡的に勝てたわw ダークタワーがヨリク劇場ww
しかもシナジー上手く噛むやつをちょうどよく出してくるしインチキ全開だねwwww
もうめんどくせぇから全部オートにして結果だけ見るようにしようかな
ダークタワーオートでやってる人いる? 総戦力の上がり方によって難易度違ってくるんかな
酷いとき初戦から負けたりするからな>DT 数年やってるけど、pvpがAI相手とは知らなかった・・・
相当良く出来てるなこれ 普通はリアルPvPの方がキツい筈だけど、このゲームの場合は逆に汲みやすくなるだろうね。
リアルにしたらなかなかマッチングしなかったりいつまでも相手が打って来なかったり純粋な外人から怒りのダイレクトメッセージが来たりするんだろうな >>201
煽ったら煽り帰されるところとかよくできてるよなw
FCカラテカのおじぎしたら延々おじぎするところを想像してまうわ 分かってても疑いたくなるレベルだしな。
あんな常に一瞬でマッチングする程プレイ人口いるわきゃないけど ただランダム操作を見てしまうと「ああ、やっぱりAI・・・」と再認識させられるけどな >>203
吹き出しがオートってとこまでは気づいたけど、
プレイ人口での疑問はなんも考えてなかったわ。
でもそれ以外で気づく要素ある?
基本的に最適な配置してくるし、たまにミスもしてくるし。考える時間もある。
こっちのランダム操作の方がちょっと下手なのもやらしいな >>207
ファミコンでもなんでもいいけどゲームでAIと将棋したことある?
最適な駒の配置は計算得意なAIの方がむしろ得意では?
AI設定に難易度って項目は無かったかい?プログラムにミスすることもちゃんと入ってるんだよ。
AIに思考時間ってなかったかい?何万通りも計算してるし、プログラム処理の合間にwaitも設定されてるからね。
って考えると意外と分かりやすいんよ
寧ろ対戦だとおバカプレイややる気の無いヤツ、遅延プレイ等様々なスタイルがいるのに全く遭遇しない時点で
AIだよねって気づくよそりゃ。 敵が即サレ一切しない時点でAI確定ですわ
むしろAIバレバレなんだから考えてるふう装ってんじゃねーよ時間の無駄だっていつも思う 流石に数年やって気づかないとかただの釣りだろ
スレでも散々インチキ言われてきたのに、数年やってて最近いきなりスレ見だしたのか?んなわけねーだろ 子供じゃないんだからそんな小さい事でマウント取ろうとせんでもいいでしょ 会心の一手かましたらFUCK!2回やってくれて親切なAI 199なんだがやっぱダークタワーをオートでやってる人なんていないんかね
タワーをオートにしても手動の半分くらい勝ってくれたらまぁ使えるかと思ったんだが 普通に環境に寄るんじゃないか?
自分で試さないと意味ないと思うぞ。 割と報酬多めだしオートでへぼ手打たれて無駄負けするリスク取るのもやだし、タワーをオートでやる人は少ないんじゃないか?
俺も普段はオートだけどタワーは流石にマニュアルでやるわ
クソ引きクソランダムでストレス貯まるけどw 問題はそれよな
自分でやるとイライラがやばい
やっぱ12時間も待ってやっと1個回復するも格上相手で瞬殺ってのがダメなんだろうな 自分側のオート設定は舐めたらあかんぞ
直接殴れば勝てるところを敵モブ殴って逆転負けはしょっちゅうだし
そのマスにそのカード出さなければどうやっても勝てるってところで出しやがるし
前衛の後ろに前衛を置いてでも絶対に勝たないっていう強い意志があるからね
やったことないけど格上相手のダークタワーは論外じゃねえかな ほぼ放置してるサブでDTオートやってみた
Troop 70k 白熊Lv40 リーグ6 -> 3連敗
Troop 70kHarbinger of Darkness Lv42 リーグ6 ->5勝3敗
他の作業やりながらなので人の方が勝率いいのかどうかはわからないけどWLのスキルを出し惜しみして負けてることが多かった
昔のDTなら宝箱はほぼ毎日全取りできたけど結構心臓に悪い闘いが多くてマジでやるのが苦痛だった
今はある意諦めがついて気楽にやってる >>218
おお!検証サンクス
もう負けてもいいと完全に諦めて勝てばラッキーとオートにするか、オートに任せずストレス我慢して手動でやるか、どっちかって感じか。
あんまりストレス溜まってくるようなら諦めてよそ見しながらオートにするわ。
サンクス 手動で格下に余裕の2連敗wwww
以降オートにするわ DTやPitは手動でもオートでも勝てればラッキーぐらいの気持ちでやるしかないよ
本来は運営が何とかすべき問題なんだろうけど運営が変わらないなら自分が変わるしかない しかし本当につまらなくなったな
ただボコられるのを眺めるマゾゲーに成り下がった イベントの地獄のノルマに普段は全部オート
そんでついにタワーもPITもオートになるとこれもう何のために遊んでるかわかんねぇよなw ロープレとかなら戦闘が作業でも話が進むからまだ意義があるけど、このゲームで戦闘を苦痛な作業にしてしまったら終わった後のドラクエでレベル上げするくらい無為な時間だぞ 同じレベルの相手でも手札によっては詰むことがあるのに
絶対勝てないレベルの相手をマッチングされるんじゃやる気もなくなるよな 手動は苦痛、オートは無意味、これもう詰んでねーか?
どうやって楽しめばいいんだよw
いやマジな話 >>226
盆栽と同じでカードが増えるのをゆっくり楽しむゲームだろ
ゲーム性とかに期待したらあかん >>226
クオリティ高いエロ絵を楽しむんだよ
他のゲームはアニメ絵ばかりだし 明らかに格上かつロックスター持ちが頻繁に出てきて勝たせるどころかそもそもまともに試合させる気がないんだよな
これが一番つまらない原因
これからはtroops基準です、って言っておいてtroops10万以上上の相手を平気でぶつけてくる神経がわからん
troops基準になったなら本来もっと近い相手と組ませられるはずだろ ペットがアドバンテージになるのは課金コンテンツなんだから理解出来るから別に良いけど、プレイヤーの地力が全然違うのはなぁ…
troops準拠って言うけど上位に良くいる異様にtroops低い連中はどういう扱いになってんのかね? そうだよなぁ、あのクソアプデで良くなったの動くキャットレディだけじゃね? 今日も0勝
運営のゴミはタワーで負けたら次は弱くなるとか抜かしてやるが、超絶格上が超格上になったところで勝てるわけねーんだよ
バカか >>233
確かにそれだけだ
今からでもアプデ前に戻してくれても良いんだがな >>234
気持ちは分かる
俺のTroop25万だが相手は60万くらいなんだわ・・・
勝てるわけなす >>236
そのあと格下出てきても意味不明に強いカード出しくさってこっちは育ててない雑魚しか選べなくて負けた後は超格上に戻るとか、何をさせたいのかわからなくなるわ 加えて普通にイカサマしてくるからな
あと1発で止めさせる強力な味方がアイスクラッドやレイクピクシー等で毎回ピンポイントで凍結、最高5ターン連続でそいつばっか凍結して逆転負け
あと1発で止めさせる強力な味方がピンポイントで助手
あと後衛一回出れば勝てるって時に4連続手持ち全員近接しか引けなくて逆転負け
こういうことが普通に起きるから更に腹が立つ サブ垢金山で
2〜3列目はアテナとファンネルで埋めるから
カード2巡目は近接系が出て欲しい
でも出るのは射撃ばかり
理屈では2/4になるところでも(体感で)1/5くらい
ちゃんとランダムにしてるところもあれば
いじってるところは本当に滅茶苦茶やってる気がする
PITで射撃出て欲しいところで近接ばかりとか(数回のシャッフル込み)
ショボいカードで倒せる場面では強いカードばかりとか 去年のクリスマスから新キャラない事から考えても明らかにやる気なくしてるだろうからな。直しちゃくんないんだろうな。
Reidの改修か別コンテンツ化もどうなったのやら アダムしかない俺がいよいよ別スキンを買おうかと思うんだけど一体だけ買うとすればどれかな?
流行りはジミーだろうけど他も捨てがたいよね?
そもそも買うべきかも含めて教えて下さい ジミーは普通に強いけど、花魁あたりもオススメ
やっぱ敵を一度全部吹き飛ばせるのは強い
ロックスター使ってれば最後の召喚もかなりのダメージソースになる あと、違う枠のスキンを持ってると枠ごとにデッキを記憶してくれるのも地味に嬉しい
ジミーはアダムと同じ枠だからそういうのができない
とはいっても、アダムでも普通に勝てるし別のスキンになって勝率が上がるわけでもない
ピットとかはボスとうまく噛み合うとかがあるけど(アホ攻撃力で攻めてくるやつにはシロクマの反射トーテム、とか)、普段ならアダムでも十分な気はする 俺もジミーか花魁で迷ってるわ
ジミーはレギオンと組み合わせると相当強そうだがレギオン持ってないのよね どうせ石が貯まるごとに順次買っていくんだから
どれから買っても大して後悔はしないよ
直感でいいんだよ 色々使ってみたけど使いやすさは白熊、花魁、クッキーかな
ジミーは強いけど癖がある
Void系はトリッキーでそれなりに強くて面白いけど二体目の購入でいいと思う
Nordと熊は値段の割にはって感じだね やっぱりどれでもアダムより強いって言うよりただタイプが違うって感じなの? どのスキンでもWLのHPはアダムより高くなるので耐久力は間違いなく上がる
ジミーは今のところ他のスキンよりもレベル限界が一番高い(L121、他はLv91)けど
デッキのマイトが20000超えたあたりからアダム以外の他のスキンよりHPが若干低くなる
マイトが52000まで行けば上回るようになるけど
他のスキンのレベル上限も引き上げられたら、また同マイト帯では低くなりそう
他のスキンでもマイト19800〜22260辺りでスキンによってはHPに5〜20くらいの差が出るけど
22660辺りまで行くとまた差は無くなる 皆さん回答ありがとうございます。
結局決めきれなかったので取り敢えずジミーと花魁を買いました。
もう少し貯めてから白熊かクッキーを買い足して一区切りにしようかと思います。
イフリートもちょっと気になりますが こうして話を聞くと皆んなWL買ってるみたいだけどガチャなんてミッション達成用にぐらいしか引く様なもんじゃないのか?
ジェムとか最低限分持ってりゃ充分? むかしシャモイベの時、当時WL欲しさに石貯めてて、ボナ2を今思うとたかが1600石渋って開けなかったことを未だに後悔してるわw
どれ引いても当たりだしWLなんていつでも取れるのにな・・・ >>256
なんか矛盾した事言ってるけど、スキン買うかそれ以外に使うのとどっちが得か聞きたいのかい? タワーゴミすぎ
丸一日放置しても相手超格上2連続で出てきて一瞬で終了
もはやゲームになってねぇ
早くサ終しろ糞ゲー ウチも今週は10勝で終了
ここまで勝てないと逆に石割ろうとか思わないからちょうどいいわww
あと2勝くらいで完走って時に石割り始めると露骨に勝たせなくするからタチ悪い サブをオートで戦わせてみたけどどれも大体7勝ぐらいはするね troops低ければ低いほど楽勝だからなんの参考にもならん いやオートでも勝ちはするってわかるだけで十分参考になる
手動はストレス溜まるし、手動の半分くらい勝てるならオートにするのも全然ありだ troops低いと楽勝って話がそもそも眉唾な気がする。 楽勝ではないな
楽勝だと思ってサブ作ったら同じ考えのやつらが低層に大量にいてクッソ面倒くさかったし
サブで手札くっそ弱いのに相手シャモヨリクジャスティアレギオンだらけだし そもそも敵の引きが良すぎなのもおかしい
強レジェばっかなのは当然だしレアとかでもその時その場面で効果的な一枚を出してくる
こちらは当然育成してない雑魚しか出せず一方的になぶられて終了
一度でいいからちゃんとフェアなゲームをやりたいもんだね。 1.2ターンで当たり前面して同じカード切ってくる相手に引きが良過ぎるって…w
相手の手札は直前のカード以外全部だと思っても大袈裟じゃないだろうな 相手がどんな引きだろうが、こっちが引くことさえできれば殲滅できるサボテンちゃん。 troops低ければ楽勝ってタワーの話だろ
なんでリーグの話にすり替わってんだ 金曜から少し石割って8連敗で終了
当然レジェ箱に届かず
あーつまらん >>270
いつリーグの話とすり替わったっての?
手札の話ならってならリーグでは分かりやすくバレバレにやってる事全モード共通でやってるだろうさって話だよ?
当然タワーはそのターンで選べるレアリティでさ 途中送信すマソ
なーんか話噛み合ってないなーと思ったらリーグの話してたのか
納得 いいんだよ
>>264
までタワーの話じゃん?
それが>>266でいきなりリーグの話に変わってんだよ
>>273
別にお前に言ってるわけじゃねえから面倒くせぇ >>277
ならアンカ打ってや。手抜きするからぁ
…
読み返しても>>266、1人だけやん 今まで飛行あんまり使ってなかったんだが、強いね。というか、敵が飛行に弱い?
平気で陸の近接出してくる アンジェとかアペプみたいな飛行レジェ使うことあるけど、たまにそういうこと起きるな
ほぼ勝ち確の時なんか特に
普通の時は普通に遠距離出されて沈む ローズのGives Skill to all the Enemies: "Death: x damage to all the adjacent allies"だけど
相手に付与した後、ローズがアレクにサイレンス食らったら相手に付与したスキル全員消えたんだけど
これ仕様?バグ? AI、近接ブロックするために飛行出すって概念理解してなさそう
こちらの戦略としても、相手の戦略としても。 このゲームのエロ絵はイベントの時に貰えるイラストが好きで続けてる。
けどいつも1周目しかクリア出来ないんだよなぁ…。
イベントの絵に関しては可愛さに当たりはずれがあるよね。
ハナコとかアペプとかアテナのイベントイラストはめちゃくちゃ好きだわ >>284
そう?
レギオン対策で飛行持ち置かれたときは
感心したし、そこで初めてレギオンの
対策の仕方に気付いたわ(笑) >>284
シャモの前にドヤ顔でフューリー出して来たり意味不な行動する事たまにあるよな。 レギオンも完璧じゃないからなぁ
ハナコとかだされるとかなりつらいし 飛行はなんかあんまり変なスキル持ってないタイプの方が見逃されがちな気がする。
アンジェリアとかアペプとかは即潰しに来るけどデスドラゴンとか結構スルーされる。
f.easyuploader.app/20210803111001_52697464.jpeg >>288
レギ夫はヒーラーかバッファーとして使うんじゃなければ出した時点で決めきれてない時点でやや外してるからな レギオンはかなり強いけど弱点あるのが唯一の救いだわ。
敵が使うスーパーマリーとかシャアムーナの精神シールドは厄介よな。
なぜ敵が使うとあんなにも強いのか…。
敵が使うダイアナは攻撃力の上り幅にビビるけどこっち手札にフードゥー居たら
良いカモになる。 >>291
こっちがスーパーマリーだすとヨリクで瞬コロだけどな マリーはそのままシャモに弱いけどな。
ダイアナは囮に向いてる。
放置したらエライ事になるから相手はターン使わざるを得ない。
敵が使って最近厄介なのはチュパとジローだな >>292
マリーは刺突で厄介な後衛倒せれば役目の大体は果たしてると思う。 >>293
チュパはオーダーメタだからな
速攻で処理しないと詰みやすいんだよな オーダーとナチュルとカオスで単種族なら
どれが強いと思う?って聞こうと思ったけど
結局デッキの相性と強さだからなぁ…。
ただ個人的にはやっぱりオーダー種族が頭一つ出てる気もするけど。 アカシャは確かに脅威よな。
どんなに有利な状況でも全体ダメからの
アカシャでひっくり返す事も出来るからね…。
(カオスを除く) まあでもその分オーダーにはフロストとブレアがいるしな。
高耐久キャラも一瞬で消される上にジャスティアまで絡んでくると反撃もままならないのに火力まで上げて来るからな。
終いにはもたついてる間にアフロやらゴースタで壁無視で削られる。 自分がたま〜にオーダーデッキで遊ぼ、って組むと急に敵で出てくるチュパなw
普段はまず見ないのに不思議だよな〜(棒
単カオスならやっぱ高レベルフレディとアペプは外せないな フロストジャスティアコンボも凶悪だね(笑)
さて…そろそろナチュルの強いとこ上げてみる? オーダーは安定性が高いイメージ
チュパだけは厄介だが アルマジロとか花とかサボテンとか厄介だなぁって
思う敵はいるんだけどね…ミィが強すぎたんだよね(笑) アナンタは普通に強いだろ。
キノコとドラッガラもメリアも敵に出されるといやらしいし、ミズやらトカゲやらは素直に強い。
トータルスとかトリトンみたいな回復系も型にハマると厄介だし最近はヨルムンガンドの凍結もウザイしネズミの一発逆転も怖い。
カラスとかフクロウみたいなデバフも厄介だしタニの激パワーアップもあった。
何より最恐カードの一角エリックがいるんだぜ? ネイチャーって言えばあんま強くもないのにアナク使ってるやつ結構上のリーグでも多いのはなんでなんだ? ネイチャーは長期戦に強い印象
じわじわ削ってくる
いや、強いかは分からんな。でも長期間相手にしたくない感じだ 自然シリーズは高い耐久力&デバフで耐えつつ、
毒とかパーセントダメージとかトゲで全体をジワジワ削りつつ
打点上がるキャラで殴るみたいな感じですよね〜
あとサイレス持ちが多い
ただこのゲーム自体が短期決戦だからどうしても劣っちゃうイメージが
あるのかもですね。 やっぱ強レジェが多くてもしゃもとかジャスティアとかアカシャみたいな極悪レジェがいないと見劣りしてしまうのかね
前はミィが極悪だったけど今は普通以下だしなぁ
いまネイチャーで一番使い勝手いいのってどれだろ?
みんなどんぐりかな?? 使い勝手がいいかはともかく敵としてちょこちょこ見るのは
・カバス
・コバ
・サイレントガーディアン
・フードゥー
・ヨルムングランド
・コング
・メリア
・ポイズンフロス
・アナンタ
・スクラップ
・トカゲ王子
・タニ
・天狗
・トリトン
あたりだけど・・・うーん 一時期調整がんばってたけど、今やさっぱりやらなくなったしな
ヨルムンとかめっちゃ強くなったのに・・・
自然は近接はまだしも後衛がイマイチぱっとしないんだよ 次のイベントは何が来るんだろ
いつも知ってる人はどこから情報仕入れるのやら >>313
>>259
今年初め頃にやったイベントもう2回目どんどんやってるよな
それ以前のイベントはもうやんないのかね? >>314
すでにでてたのねありがとう
相変わらず新規が出なそうだけど最近じゃヨルムンたまに使うくらい気に入ってるからそのうちまた何か来るといいなぁ 攻撃時に対象の相手の攻撃力を全て奪うシャモ殺しのカマキリ実装マダー Dandy Croc強いと思うんだけどほとんど見ないんだよなあ
実質、相手のHPを25%カットだぜ?
ミョルニルと組み合わせるとモリモリ食べてくれるし、シャモがHP25%以下ならシールドを強制的に割ることもできる サルとかも結構うざいな。
タニ使ってるけどたまに強いコシェイ出されるとキツイ・・・
しかもコシェイのスキルで倒された場合に自分のターンになっても倒れたままで、そこに召喚できないのは仕様? >>317
あのワニ助、スキルの効果がよくわかんねーんだよな
出現時にhpが25%以下になってる敵をぶち殺して自分のステに上乗せで合ってるよね?
なんか出現時以外にも死んだ敵のステを自分に乗せてるときがあるんだけど、条件がわからん アテナ ジャスティア シャアモナ レギオンあたりはパターン解析しつくされてる
マイナーなの入れるといいかも >>318
たまに消え去ることもあるけど、大概死体が残って何も置けなくなる >>319
出現じゃなくて場にいる限り25%以下になったら即死させて吸収するよ。
逆に言うと25%以下で生き残らないで死んだ場合は吸収されないよ >>322
俺も>>319だとばっかり思ってたわ
そんなに強かったんかワニw
でもイベントがだるすぎるから結局下のリーグ行くせいで基本敵ワンパンで使う事ないんだよな
多分これのせいだと思う >>317
HP調整が面倒であまり生き残れないからね。
レベル6位で50%以下即死吸収にアプデされれば大分扱いが変わると思う。
他の基地外レジェを考えるとこのくらいは普通にやってもいいと思う。 自然系は晩成型が多いから使われないんだろ。
高レベルで死ににくくなってスパイクだの毒だのが無視出来ない数値になってから真価を発揮するのにレジェのレベル上げが困難だから使われないと。
ホント無駄な絞りをするからゲームがつまんなくなってんだよ。 流石に真面目にやれば少しくらいは確実に上げられるくらいじゃないとね。
Batt passとか前の回でポイント取り過ぎると次の回全部取ってもたった12枚のレジェンドに届かないとか酷いよな。
丸一日サボった日が一日くらいあっても取れるくらいのポイントにしてもバチは当たらなくね? ワニは鉱山で使ってるわ
確かに使い方次第では強いと思うけどレギュラー張るほどではないかな pit
遠距離ユニットが一体でも出れば勝ちでシャッフル残り3
3回シャッフルして遠距離ゼロ
なぜか建物が3回出る始末
バカにしてんのか このゲームにはよくある事だからね…。
手札3回入れ替えて敵のHP削り切れるキャラが
出てこないとか日常茶飯すぎて笑
pitに関しては余裕がある時は要らないカード
どんどん吐いちゃった方が良いのかもね 前のPitならそうだけど今のなら温存するよりさっさと抜いて行った方が良いと思う。
石ガンガン割って無限にシギル使うならその限りでない DTでは
フロスト引いたら3ターン人間出なくなる
サボテン引いたら3ターン自然出なくなる
あーはいはいで投了 もうそういうムカつくのが日常だもんな
普通に考えて数十分の一なのに
完全にナメ過ぎだと思う 久しぶりにギルドランキング見たら、もう知らん聞いたこともない低レベルギルドで溢れかえってるな
いったい糞アプデから何人引退して何チーム消滅したのだろうかw タワーはクソマッチ
ピットはクソシャッフルと適正無視の強ボス
pvpはクソランダム
どこを見てもクソしかない
やっぱ鉱山が大正義か。 昔からミィが大嫌いでメインに入れてなくて
ダークタワーの糞引きでたまに使うくらいなんだけど
9割方最低の出目しか出たことなくて最高値なんて一度も見たことねえよ
使った回数余裕で二桁超えてんのに確率おかしすぎだろ
確率関連でわざわざプレイヤー側を不利にして苛立たせるメリットってなんかあんのかな
人間vsAIのおバカ知能だと釣り合いが取れないからとかか? 理不尽にイラつかせてお前は弱いからもっと課金しろっていうとっくに廃れた昔のネトゲみたいなやり方だからな
過去スレの中から探すの面倒だが、
糞アプデに関して開発が無課金がどうなろうと知ったこっちゃねーからwみたいな超強気煽りコメみたいなのしてたのあったよね?? 参考までにその遊び方を教えてくれ
課金もしてるのに正直面白さを見出すのが難しくて仕方ない アテナ、ミスラパン、アテナ、ミスラパンでハメ殺されたが 鉱山みんなどうなん?
リーグ3、パワー9000程度のksだが最大3500コインだわ 鉱山がやってて1番面白い!
自分はリーグ5でパワーは5000くらいですけど
コインは6000近く稼ぎましたよ!
しかしこのゲームプレイヤーレベルが上がると
鉱山硬くなるのは意味がわからない笑
普通は強くなった分だけ稼ぎやすくなるはず
なんだけどね >>348
その代わりターンも増えるんだから文句言っちゃいけねぇ
最初は4ターンしかないんだぞ
サブでレギオンデッキ組ませてギルドボーナス無し、ブースト無しで6800くらいかな
もっと行ける気がするけどサブで課金はしたくないからwish当たり待ちなんだよねぇ たまにゴールド無視してゴリアス、ネクロ、アペプで組んでンギモッヂィイイイイイイイイイイイイするわ 自分は現状6ターンですけど
それ以降も増えるんですか? 鉱山レベルも必要だけど最終的には8ターンまで増える ありがとうございます!
8ターンかぁ…。
その頃には敵もガッチガチになってそう笑 レギオンデッキだとMAXは9616かな
赤ババア、チュバ、オークのヴァンパイアデッキでもやりたいけどレベル低いんだよなぁ こちらは手札が揃った頃にはもうガッチガチに硬くなっててギリ7000に届かない位。
引きに恵まれればもう少しは行けるだろうけどたかが知れてるな。
この話題してると前は良く単純に計算してもあり得ない数字挙げて吹かしてる奴が湧いてたな。 10000超えたときは確かレギオンとプリンスとアテナとドミナスのエピを入れてた気がする
それとハゲネイダらへん入れてた気がするけど、忘れてしまった 敵が硬いとか思ったことねぇなぁ
アテナレギオンで大抵なんとかならない?
俺は棒持ってるハゲとオンモラキも入れてるから引き悪くても対処できるようにはしてる
あとは墓ハゲにネイダ辺りか
つーかゴールドカンストして鉱山やらなくて良くなったのがうれしいわ
これこそレギオン眺めてるだけで楽しさがまるでわからねぇw まぁ大抵なんとかなるほど育ってれば
楽勝なんでしょうね笑
自分のアテナとレギオンはレベル2とかなんで
展開して一撃で倒せるようになる頃には
3〜4ターンほど過ぎてる感じ。
だから自分のデッキにはアテナ入れるより
フューリーとかプリンスみたいに
即手数になる方がコイン伸びますね〜 リーグ1だがアテナレギオンカロンと基本オーダーで固めて
一番奥にドミナスのエピ置く形で平均7〜8000最高10000超えくらい
攻撃力は勝手に上がるんで早めにアテナを展開できるかが重要
カオスの像が多く出るときはカロンの追撃が働くのでよく稼げる 日本プロレス殿堂会 @nph_2020
日本プロレス史70周年記念大会『LEGACY』
大会内にて行う日本プロレス殿堂入りセレモニーの受賞者をファンの皆様と共に決定いたします!
https://pbs.twimg.com/media/E7qyA2mXsAYbZqz.jpg
書き込みがこれだけ
https://i.imgur.com/o5xuJAf.jpg >>283
アレクのremove negative effectで消えるので仕様かな
しかしフレディの効果はnegative effectではないんだな >>363
え?デバフを与えたと言う過去自体が無くなるの?
フロスト出して敵を凍らせてもそのフロストにアレクが沈黙当てたら凍結が解除されるとかそういう仕様なの??まじか・・・ アレクの第2スキルがターン終了時にデバフ除去だから
ロースがアレクにダメージを受けて沈黙させられた時にデバフが除去されたんじゃなくて
アレクの第2スキル発動のタイミングでデバフが除去されたんでしょ しっかしPITも糞ツマンネーな
こっちが必ず2〜3ターンで死ぬようにできてるから、
もはやカードの種類や能力関係なくひたすら攻撃力高い奴を出して徐々に削るだけの作業
これが酷くつまらない >>365
割と長い事やってるけどマジでそのスキルの存在を知らんかった・・・ >>366
たまに運営の考えたさいきょうのスキルのおかげで削りもままならず終わることがあるのがまたムカつく
結局あのクソアプデでpitもdtもゴミ化したわけだけど、マジで誰かあのクソアプデで得したやつとかいるのか? 課金勢が勝てなくなって無課金勢が溜飲を下げたぐらいかな
無課金勢はそれ以上にストレス溜めてそうだけど >>368
元々pitでレジェ箱まで行けなかった連中はむしろ実入りが上がったかも、DTは前の状態だと報酬はゼロに近かったから一勝でも出来れば前よりは報酬面ではマシじゃないか?
もう無いけどReidも報酬が増したから基地外がやる気だしてそれ以外がやる気が無くなった訳だしな レア数百枚程度でクッソつまらなくストレス溜まるようになるなんてメリットでもなんでもねーなw
報酬少なくても前の方が良かったな
いやpit抜けれない今の方が報酬減ってるけどさ うへ・・・うっかり金箱取っちまったよ
せっかくの休日なのにゴミ箱で枠無駄にしちまった
金箱の開ける時間って36時間だったような気がするんだけど前から25時間だっけ? >>372
イベント告知の所では見えなくなってるだけで時短イベントが継続してる MPは大幅テコ入れしたのにこっちはしないのかね?
こっちの運営はプレイヤーに得させるくらいならサ終を選びそうだけどw ここの運営のテコ入れは例外なくつまらなくなる方向だから期待できない気がする
てかそのMPのテコ入れってどんなん?
面白くなるようなテコ入れ? 面白くってか報酬増し増しにして如何にもサ終真近臭漂う奴だよ。 サ終するってのにその程度の大盤振る舞いでいいって飼いならされてんなw
他だと激レア出現率50%で毎日10連無料とかそんなんだぞ? どうせサ終するなら強力なキャラくれるより
エロいイラスト沢山配布してくれ笑 >>366
まさにクソアプデという他ないが
運営的にはやりこまれるのを防いでコンテンツの寿命を伸ばした!
とか考えてるんだろうな >>379
今までのクソケチっぷりから考えれば充分大盤振る舞いだろう
他ゲーなんて知ったこっちゃないだろうし
むしろ何もなしにサ終のほうがありそうなくらいだ DT連敗中、昨日からいまだ1勝もしてない
何コレ珍百景w DTが1週間制に変わってから特に変わったって気がしないんだがなんか調整が入ったのか >>386
クソアプデ後でDTプレイしてないのか?
1週間制になってからtroopも体力も倍以上の勝てるわけねー敵の相手させられるようになった
もし、そういうのとマッチしてないっつーんならちょっとリーグとかtroopとか教えてくれ
前と変わらずプレイできるんならみんなそうしたいと思うぞ >>387
まず落ち着いて読めよ
変更後さらに変更があったのかと聞いてるだけだぞ 次回、レッドウーマンがこちらを見てる
仲間にしますか
>はい
いいえ DT、初手でレジェンドが選べる試合だと勝てる
初手で回ってこないと勝てない
俺は安定して最後まで勝てるからDTに不満ねーんだよな。何が違うんだろ 安定して最後まで勝てるって時点で単に低troopsなんだろ
8万以下のサブなんて遅くても金曜には終わるからな
そのうち皆が言ってる意味がわかる様になるから troopsが低い人が高くなって発狂してるだけなのか 長くやってる奴は皆むかついてるだろ
むしろ自分が強ければ強いほど更に理不尽になるっていう
troops26万で相手60万出てきたとか見たなw troops32万で10勝以降に60万オーバーと当たることあるなんてよくある
絶対勝てない相手ならあきらめはつくしそんなことで発狂してたら身が持たないよ 毎週安定してレジェ180枚取れてたのが、これに勝たなきゃあげませーんwwwってアホ強と戦わせんだもんな
控えめに行ってクソムカツク DTの話じゃないのか?
pitとごっちゃになっとる。
運営的に以前はレジェを安易に配り過ぎたって事なんじゃないか?
エピックまでとの能力差を鑑みるに手に入れて仕舞えば幾らでも使える仕様であっさり配り過ぎてエピック以下がほぼ低リーグ専用になってるからな。
っても、行き渡っちまった後に対策したらベテランは不満爆発、新規は敷居が激高になって寄り付かなくなるってチンパンでも分かる話だろ クソアプデの話なんだろ
アプデ前のタワーなんて報酬はないも同然だしな
それが安定してたピットと報酬が一本化されてまとめてクソ化したってことだもんな DTの初手でレジェ選べるってリーグ1じゃね?
DTが糞ってのはまったくもって同意すぎてこの上ない極上の糞
やるだけ不快だからイベントのエピ集め通行証にしか使ってない こっちはレアペットしか持ってないのにレジェペット連れな上ペットのレベル自体こっちより高い奴ばかりブチ当ててくるのマジで糞 ペット差は考慮されたらむしろ不公平だからただのマッチング運が悪いって事で仕方ないんじゃないか?
問題なのはtroopsが倍も有る様な奴とマッチングするって事で勝てなかった話全部一緒にすんのはただのワガママじゃね? レジェペットなんて人権でしかないからなぁ
てかレジェペットの21レベ持っててもカンストレジェペットとばっかり当たるからハナから楽しませる気がないだけとも言えるw
ワガママも何も楽しませるようなゲームバランスじゃないんだし、そりゃ文句も出るぜ ところで>>153の辺りで出てた夏イベントだか何だかの告知だけど
やっぱり>>154の言うとおり大した事は何も無かったな・・・ いつもと変わらないイベにいつもと変わらない糞タワーに糞ピット
なんか無料のガチャがあったけど当然カス
結局いつも通りであった
いくらでも催し物のアイデアくらいあるだろうに、やっぱ畳むつもりなんかねぇ >>401
レジェペット人権ってなら、レアペットしかない>>399は人権無いって事になっちまって文句もただの貧乏人の泣き言になっちまうぜ 別にペットの有無もレベルも含めてマッチングが糞でいいじゃん
実際何を言おうと糞マッチなのは事実だし
誰かの単なる愚痴にいちいち突っ込む方が野暮だと思うけどな レアペット使ってた時はレジェペットとばっかり当たってた
レジェペット使いだしたらカンストレジェペットばっかり出始めた
廃課金してカンストレジェペット持って初めて人権が得られるんだろう そしたら今度はtroopsオバケとばっかマッチングと言うオチが付く気が 結局ペットはどれがおすすめなんだ
攻撃のやつが一番見かけるけど恐竜とかは微妙なの? ダルクアポロユリのイベントってもう三回目だよな?
当たるレジェが茄子箱大箱通算で例外なく全部ダルクなんだがどういうことだ
>>409
複数持ってないから比べられないけどジミーと恐竜の組み合わせは犬より警戒する
つっても手持ち次第な気もするな
しゃもジャスティアとかは恐竜のポテンシャル活かせないだろうし 身も蓋も無い話をすればレベルと使い方次第?
ただ攻撃ペットは低レベル帯で1番分かりやすく効果がデカイから人気で恐竜は攻撃ペットとHPペットとの中間みたいな特性があるからそこそこ上げた時いいとこ取りみたいになるんじゃないか?
結局はカンストまで上げたHPペットが最強なだと思うが next
ディープモー、ミスターフラップ、レッドウーマン >>389
で華麗にスルーされたワイ涙目w
お前らに赤女が出る呪いをかけたわww 手持ちで1番レベルが高いのが赤BBAだったりするので別に構わなかったり…
f.easyuploader.app/20210813184353_69485769.jpeg >>416
だってただの嫌がらせにしか見えなかったんだもん>< >>418
すまんのww
かくいう俺も前回赤女850枚も出て無駄に運を使い果たし、以後3か月箱から全くレジェが出ないという地獄を味わったからな
皆にもこの感動を味わって欲しいw なぁ
タワーで敵がヨリク出してきて余裕の圧勝か感涙大逆転大勝利か毎回どっちかされてんだけど
おれ、AIのダシになってんのかなぁ? タワーで敵がヨリク出してくる率は異常だと思う
こっちは手持ちの草レジェしか出せねーのに 自分の番が来たら店員にメニューに書いてある商品を
一から全部説明してもらって決めて会計を
ほとんどの人がやってるからそりゃコーヒー一杯買うのに一時間かかるよなw どこのことか知らんが効率よくコーヒーを買える方法をみんなで考えようぜ アポロを引けたぜ
こいつの回避とかシールド付与ってどうよ?
何と組み合わせると強いかな? シャモとかかな。
ひと頃使った事あるけど使えるけど強くはないぞ。
一応火力も上がるけど結局は回避以外はオマケ感が強くてチート揃いのオーダーでは小粒な方。
回避以外のスキルは例えるならアカシャの即死以外のスキル位の感じで状況次第では活躍出来るってぐらいである程度意識しては使うけど飽くまでついでかたまたま出来た状況に合わせる感じ 俺はとりあえずアテナ、ブレアと組ませてメンタルシールド持ち大量&攻撃力もりもりにしてる
普段あまり日の当たらないアテナのシールド持ちに応じた攻撃力アップが輝く アポロは確かにメインで使ってる人あんま見ないな
射撃無効が増えてくるとそれなりに相手するのめんどいけどね 正直見た目はあるよな
なんかコンセプトがある時以外は本来チンコなんてPTに入れたくねーもん
大量枚あたったから仕方なくって感じ 正直回避付与ならタニとかの方がいいし、タイタニアとかディープモーみたいに最初から自分で持ってる奴らの方が使い勝手は良いしな。
wikiとかで妙に評価高いのは良く分からない それよか自分自身には回避が無いのが相当痛いよな。
アマテラスとかと組ませてシナジー発揮するかと思いきや長生きしねーし それこそババテラスが活躍しないのと同じ理由だろ。
結局すぐ排除できちゃうから使えないんだろうな。
ダルクみたいに高耐久免疫シールドとかジャスティアみたいにミス付与HP増加とかじゃないからさ またやっちまった・・・
Picking Hookers Upであとレベル上げ〜回だな、ポチポチポチ
ズンチャッチャー、チャチャチャ!
ランクアップで在庫あるのにジャニーキー満タン・・・(´・ω・`) 今回のイベントは21回引いてレアが13回なのにたいして1回しかスパーク出なかった
こんなにスパーク引かないのは初めてだよ >>438
俺は逆に久しぶりに結構スパーク引いたわ
最近全然スパーク引けてなかったから今回はよかったわ 全くスパーク出ないと、18箱目辺りからマジでキツイよな
最悪2箱分石割りとかあるから怖い 18箱までサラッと行けるのがすごいわ
張り付く気力がないから最初のスパーク10000使えが終わるかどうか位でいつもイベ終わるわ
そこ超えれたらボーナスチェスト取るまでは行くけどそのあとの15000個は無理だわ
ダルいって気持ちが先に来ちゃう チェスト加速と増枠は必須だね。
あとは張り付く事だけど在宅ワークか人目のない事務系とかじゃないと社会人には無理じゃないのか? そこまで行ったらもう引退した方が良くない?
俺もそろそろ辞めようかと思ってるけど、ログインだけ・・・とかやってたら絶対辞められないんだろうな ゲーム性自体はつまらなくはないからイカサマクソ運営にムカつきながらも惰性で続けてしまうのかね
いっそサ終してくれたほうが踏ん切りがつく ギルドから自動キックされないように一週間に一回ログインしてるだけだぜ 真面目にやってもチャプター2の10000スパーク使用せよをギリギリクリアしてボーナスにはのこり2500〜5000スパーク足りないところで終了する。
昔レベルが低い時は、イベントの時のレベルアップによる斧の回復とタワーの旧仕様でスパークゲットしやすかったから、頑張ればボーナス1回ひけてたんだけどな
改悪に次ぐ改悪で張り付く気もしないし、もはやフレンドへのギフトとギルド参加と元気がある時のピットのみだわ。 いまだアクティブなメンツが多いようなギルドならそうなんだろうなあ いつのまにかギルド内で他人を追放できるような位置にいるんだけど
これ上の人間が全部抜けたってことか? 俺もサブ垢であったな。
いつの間にかギルマスになってて、その俺も放置して俺も抜けると言う。 オフィサーなら自動ではならないからマスターからの指名だよ
選考基準はマスター次第だからわからん
マスターならマスターが期間切れになった時にTROOPSが一番高いと次期マスターになる
オフィサーがいればオフィサー内でTROOPSが一番高い人が次期マスター
どこもかしこも人抜けまくっててもう日本人ギルドなくなってるよね >>454
かろうじて日本人ギルドだけど放置で人が抜けまくってるし
あろうことかマスターが数日に一度の割合でしかINしてない
オフィサーも設定してないし事実上崩壊してる もうギルドランキングにレベル4〜9辺りのギルドが普通に入ってる時点で末期だな
特にこの半年ですげぇ勢いでギルド減りまくった
それでもまったく手を打たない糞運営は流石っすww japanニホンゴも主要メンバーが抜けてから退会者が後を絶たず土地を確保できなくなってしまった。ティア1&ティア2上位のギルドから降りてきた敵に無双されるより、ほのぼのギルドが良いと移ったら、数ヶ月してマスターが退会してしまった。
マスターいなくなったら、参加メンバーが不安定で土地を確保出来ず、詰みそう。 あのクソアプデでどれくらい人減ったんだろうなw
今からでも遅くないからさっさと前に仕様に戻したまえ ちょくちょく出てくるアレクのピットボス、噛み合わせ悪いと200も減らせないからつまらんな。
大体噛み合わせ悪いけど。
個人的にフレディと並んでクソつまらんピットボスのトップだな
誰かいい攻略法知ってる人いる? 別にプレイヤーに戻って欲しいわけじゃなくて
ゲームがつまらないから前の仕様に戻してほしいのさ
引退した人が戻るかどうかなんて運営だけが気にしてればいいんだよw 人が戻らなきゃ運営し続けらんないんだから意味ないでしょ いち個人のただの要望や愚痴にいちいち運営目線で絡んでくる奴w >>455
日本語がうてなくなった時点で日本ギルドに入るメリットが皆無だからな
読みにくいローマ字だったら英語でも変わらんわ・・・ 日本語打てなくてもいいからコピペくらいはさせてほしい そうは言っても結局廃課金の中心は外人さんだからマトモにターフやろうと思えば最低でも英語ぐらいは避けられない。 スマホでやると日本語は打てるんだけどそのためだけにいちいちスマホで起動させるのは面倒くさい
このゲーム起動ローディング長いし あー、なぜかイベントのレジェンド系列のレア勘違いして全然違うやつ募集してたわ
めんど 次はコモンあるの赤女だけか
9Kあれば何とでもなるかな >>457
逝く場所がなければうちのギルドきたらええ
少し空きがあるぞ うちなんて少しどころかとうとう1桁になったわ
LV二桁でマスターがほぼ放置でターフにも全く来ないのにそれなりの順位でいられてるのが不思議でしゃーないけど ウチは外人さんのギルドで直メッセで次行けるか判断したいからエリクサーどの位あるか聞いてくる位やる気満々だぞ まだそんなアクティブなプレイヤーもいるんだなあ
すげえなあ カタコトでしゃべってれば日本人ってバレないから安心して言ってみろよ 身の丈に合わないギルドはいってもメリットはギルドボーナスが充実してる以外ないからなぁ
ターフじゃろくな報酬ももらえないし リーグ1中位から一気にリーグ15まで落としたら普通に倍以上のダメージのオーバキルでワンパンとか出来たりするくらい相手弱いんだな。
前はリーグ下げてもそんなに効果感じなかったけどアプデで多少仕様が変わった?
それともそん時は下げる前のリーグが低かったからかね? 昨日OSの更新でアクセス出来なかった所為でBatt passのクエストこなせないまま週が明けちまったわ。
大体到達ポイント高い癖にシビア過ぎなんだよ。 無課金だとデイリーとウイークリー全部入れてどうにか超える数値だからな
D(75+75+150+150+250)=700
W(250+250+250+250+500)=1000 取り逃すってことはもらえる一番大きな数字を落とすってことだから挽回は無理
なので一つでも取り逃した場合はその回は素直にあきらめる
更改まで7日切ったら月曜からのウィークリーは条件クリアしても箱は一切開けないこと
デイリーは更改日は更改されてから箱を開けること
これやってギリだからなぁ まあ、最終週のウィークリー全部次回に持ち越せるからその分次はいくらか余裕が出来たと思う事にするわ。
…その時まで覚えてればなw 今週もインチキ糞タワーの週か
はーやれやれ
buttpoints、デイリーが700、ウィークリーが1500で21日周期だから、
700*21=14700、1500*3=4500、たして19200
何も考えずにほいほい取ってると二万のレジェまで絶対届かないんだよな
なのでウィークリーを前後させて調節すれば隔回で取れるっていう寸法だな そしてポイント購入の最低が400。
たかが12枚ばかりのレジェをそんな渋るか? 石割ってbutpointとか無駄遣いの極みだよな
プレミアムアクセスに課金しててもまだコスパ悪そう
ミストレス10連回した方がよっぽどいい 1ポイント=ほぼ1石ってどう考えてもそんな価値のあるポイントじゃないよな。 おいさっきタワーやったらtroop3倍のやつが出てきたぜww
WL体力1000上回っててレアの雑魚カードでマイト1500とかゲームさせる気ゼロじゃねwww
逆に笑えてくるわww
まーどーでもいいけど、タワーでtroop2倍以上のクソマッチした時に金星上げた人っている? >>496
2倍程度の相手ならかってる
だいたい70万TROOP超えの相手だなー
ランク1位から5位くらいまでと当るとまず無理だわ 勝ったことはあるけどハッキリ言って引き次第だな
こっちがジャスとかしゃもとか出せて、サンタとかグロートで潰されなければいける
でも10回に1回もないな
大抵強レジェとレジェばりの強レアエピに押し潰されて速攻終了 むしろ引きが悪くて
こんな雑魚クセー奴に…泣
みたいな事も良くあるやんな タンク系とか建物ばっか鬼引きしたりな。
このゲームタンク系は下のリーグ以外で存在意義なさすぎんだよ 敵は当然のようにヨリク出しまくり
今日もヨリクの500アタックで余裕の沈没だぜ
ところで次のイベがwikiに出てるな
フクロウネクロモルゲンだそうだ
ここ半年くらい同じやつの繰り返しだな もうとっくにそうだが、今後も既にこの半年にやったものの短いローテーションで行くんだろうな
これこのままサ終するんだろ
一年前のイベとかなら途中から始めてまだ持ってない奴が課金するかもしれんのに、あえて最近やったイベントしかもうやらないって運営側にもメリットないだろ 終わるんだからこそ好き勝手に出来そうなもんだけどこの停滞っぷりは何なんだろうな? スパーク11回引いてボーナス箱を2回開けたが全部赤BBAだった 最近のゴッドアリーナ戦力差ありすぎない?
今やってるやつ敵に浮いてる奴多すぎてアダム側が
圧倒的に不利だと思うんだが…。 前からゴッドアリーナは片側は上手くスキルを使わないと勝てない詰将棋みたいになってたよ。
まあ、問題作成の詰めが甘くて運が多分に絡んでくる残念仕様だけど ごり押しで行ける回とかなり運が絡む回がある
無理筋に見えても運次第で意外と何とかなったりする
ただAIはこちらの手にある程度同じ反応を示すので筋を見つけてなんども繰り返せばいい
イラつくときもあるけどな >>506
圧倒的に不利だが対処が分かっていればそれなりに勝てる
大前提としてダルクは生命線なので死んだらやり直し
一番厄介なのはトカゲの攻撃力ダウンとアナクの毒
アナクにはティターニア置けば毒を無効化できるから時間稼ぎができる
トカゲ王子は根性で早期に排除する
無敵が解けたらストームと遠距離で即排除
とにかく時間を稼ぎつつWLをチクチク削る
メストレルは早めに場に出して死なないようにHPあげること タワーで格上の同じ奴に毎日当たるんだがどういうことだ
毎回同じように負けるのマジむかつくんだが とにかく火力が無いから持久戦しかないからとりあえずトカゲは即殺しないとな。
正直ブロック系はシナジー作らせようとターンを浪費させようとする罠だと思う。
どっちかと言えば厄介な的を確実に始末しながらダルクで耐久上げつつ取り巻きとミナの追加ダメージと連続攻撃で削り殺すのが正解だと思う。 昨日ゴッドアリーナ攻略教えてもらったけど
やろうと思ってたら終わってました。
せっかく教えてもらったのに…。
今回のは両方クリアできました! この間リーグ落としたって言った者だけど、あの後リーグ25まで落としてからイベント始めたら150戦以上しても無敗でまだリーグ6で最高にストレスフリーだな。
ガチでやるイベントの時なら150戦位じゃ全然足りないけどボナ1引ければ良い時は完全にストレスゼロで完走出来るな。
まあ、今回はボーナスがババアでストレスフルだったってオチが付いたけど DTpitはtroop依存だからリーグは関係ないんだったよな。
DTのカード順くらいだっけ?
あとイベントでもらえる報酬の中身は最高リーグと現行リーグどっちだっけ?? >>515
最高リーグ参照
だからランク落としても問題ないってかもはやwikiでも推奨されてるレベル
だたそのうち必ずランク落とす行為そのものが面倒くさくなるんだよな 下のリーグってさ、DTでコモンとかのターンもあるんだよな
troop抑えるためにエピ以下の育成は極力してないんだけど、勝負できるかな DTはコモンの高レベル普通に役立つよ。
ってか、相手に出されて強く感じないか? 高レベルで強くても低レベルじゃカスじゃん
コモンもレアもtroop上がらないように育ててねーから心配なのよ
リーグ下げるなら少しやり方考えた方がよさそうだな 高レベルでリボーんしてそっから強化しなきゃtroop上げずに強くできんじゃね? >>520
って言うかそんな事を考えなきゃなんないシステムがそもそも問題だよな。
抑えた方が得ってどんなシステムだよ? 自分も持ってないですけどヨリクより
優先度が高いキャラいっぱいいますよ!
ヨリクはイベで大量に当たれば使えそうですけど ラインダメージが45超えるレベルになるまで使いモンならん気が…
最低でも28超えんと格下にも使えんわ LV低いと使えないタイプとLVあまり関係ないタイプといるからなぁ いろいろバランスがおかしいよな
例えば俺は最近のイベなんてどのカードがボナ1や2で当たろうが1レベル上がるか上がらないか
その程度の為に課金はもちろんわざわざイベントなんて頑張らないでしょ
MPがやけくそバラまきアプデに見えるけど、今の現状が意味もなくレジェ渋りすぎなんだよな
金箱の改善とか、ガチャ改善とか良い事しかないからとっととアプデしたら良いのに
どうせ何が何でもプレイヤーに得させたくないからやる気ないんだろうけどw クソアプデ後に始めた奴らはレジェの入手は出来ても強化が全然進まないから昔pitで普通にレジェ取れてた連中にいつまで経っても勝てないんだよな。 まあいくらレジェのレベルを上げて強くなったところでやたらそれ以上の奴らとマッチングされる上に
さらにイカサマまでされまくってストレス溜まるだけなんですけどね Butt Passって普通にプレイしてるだけだとレジェンドには届かない?
週の宝箱と開始する日付合わせれば届くようになるのかな 話が戻るがリーグ下げたらDTとかの雰囲気はどうなるんかね
カンストコモン出されてこっちは弱小コモンじゃ話にならねーし >>534
変わらんよ。
変わるのはハラスメントホールだけ >>536
wiki見ればわかるけどDTのカード順は現行リーグ依存
上位リーグだとコモンの出番はないがリーグ11より低層だとコモンの出番がある タワーのマッチングはtroop依存だから高リーグで出番のないコモンの育成はしない方が有利だけど、
出番があるなら話が変わってくるわけよ
通常のバトルで楽勝になっても報酬がデカいタワーで勝てなくなるんじゃあまり旨味がないしな
でも実際のところが分からんから経験者が教えてくれるとありがたい イベントのキャラを先行して教えてくれる人
もういなくなっちゃったのかな すまん明日からだった。それにしても半年前に全く同じ内容でやってるのにまたやんのかよ 初期は経路分岐してたし内容が今と違うものもあったからそのまま持ってくることはできないな
今のイベントをちょちょっと手直しするだけで組み合わせぐらい変えられそうなもんだけどね 運営的には既にこのゲームにはそのちょちょっとの手間をかける価値すら無いって判断なんだろうな そこまで昔にさかのぼらなくても、去年だって今頃マリーとかミズとかやってたじゃん?
そいつら持ってくるだけでいいと思うんだけど、なぜ今年既にやったイベントをまた毎回やり直してるんだろね? めんどくせーから
とりまイベやっときゃいいんじゃね?最近のコピペでいいからさ
的な キャラの調整入ってるから
それに合わせて昔のイベントのバランス調整する手間(=コスト)がもうわりに合わないと判断してるんだろうな 既存イベントですらこんな状況じゃ、もう新規要素の実装なんて絶望的だな >>550
HOOLIGAPPS GAMESってカード系はもうtown of sinsってゲームにしか力入れてないだろ
時機CWは終わりだよ ディバインアリーナのエピ箱、イベ進行にはノーカンなのかよ
レア箱の時は使えるのに訳わかんねぇ もしかしてミストレス開けると必ずレジェ出るようになった? >>553
もともと10連は必ず出るようになってたぞ
単発は確率通り >>551
https://townofsins.com/
これか?
ちょっとやってみたけど暇つぶしにはよさそうだな
つか進化イベントはいつくるんだよ
カオス前衛とか贅沢言わんから毎月しろよな そもそもカードが溜まってなけりゃリボーン出来ないんだからもっとマメにやったって良いようなモンだ。
やる気がないんなら尚更ばら撒きやっても良いだろ 俺も何らかのアプデ入るまで引退することにしたわ
そんで辞めるんだからどうでもいいだろ、って言われればそれまでなんだけど、
誰か優しい人、コシェイの進化2倍と、オーダー近遠のリボーン来たらどうか教えてくださいお願いします!
スレは専ブラに入れてるんで更新あれば目に入るのでどうかお願いします!
どうしてもそれだけが心残りですっきりしないんだ、特にコシェイ2倍とか何か月待ってんだって感じでめっちゃすっきりしない >>554,555
マジか…単発で三回回したら三回ともレジェ出たから仕様変わったのかと
こんなとこで豪運発揮するより、イベレジェ数百枚当てさせてくれよ レジェ恐竜ペットのWLダメ、意識してなかったがすげー痛いのな
ほとんど無傷で盤面も超優位だったのに敵ジミーの召喚が雑魚を散らしてWL直ダメだけで死んだ
高レベルだと男ユニットが倒すたびに100くらいダメが入るようだからアテナとかフロスとかがフレディとかジミー召喚の餌になるわけか
めんどくせ ジミーと同時期に出てきたからかシナジーすげー良いよな
勝ってたはずなのになんか負けるのは大体レジェ恐竜のせい おい
なんか今日ダークタワー16勝して終わっちまった
体力半分以下でペットもなしの超格下とばっかり当たった
どういう風の吹き回しだ
毎回こういう感じだと楽でいいな >>565
誘発できないもんかねぇ
雑魚が出始める直前は超格上に偶然勝てたんだが、それがトリガーだったのかな? 本当はもっと強いの出すはずがオーバーフローして逆に雑魚が出てきたとか?
でもタワーで大金星上げたひといない訳じゃないだろうし、他の要素もなんかあるだろうな。
てか思ったんだけどそもそも格上プレイヤーがいないようなトップランカーって、タワーでどんな敵が出てくるんかね。結局同格の敵かな? バグと言うよりも
すごい低い確率を連続して引いただけなんじゃないの
通常はまず起きないけど仕様上はありうるやつ 次まーたアテナアンジェレギオンだって???
アホかよw
一番課金回収できるイベントだしこのまま完全にサ終する気だろ >>570
563だがさすがに後半八戦が全て偶然格下ってのは考えにくい
しかもただの格下じゃなくて今まで一度もタワーで出たことのないようなはるか格下ばかり
まぁとはいっても天文学的超低確率ではありうるかもしれんし、考えても仕方ないしな
ラッキーと思って深追いはやめておくことにするぜ 一番課金回収できるのはシャモかジャスティアイベな気がする >>572
それが賢明な気がするね
もし再発することがあったらぜひ教えてね >>573
しゃもイベは3回やってるけどジャスティアは一回だけなのな。
ジャスティアってゴースタ、ギアと一緒だからイベやるなら結構集金できそうなもんだけどな。 だからと言って次回イベントが集金目的じゃないなんて全然言えないと思うが シャモってどうやって処理してる?
俺はミョルニルがメインなんだけど 凍らせるか封じるか範囲攻撃に巻き込むかだわな
リーグだとAIは毎回ラパン出して凍らせてくる >>576
別に次のイベが集金目的じゃないなんて言ってねーよ
どうでもいいことで絡むなよw >>577
しゃも石がしゃもの上の時はネイダとかアテナが使えるかな
それか正面にしゃもおいてカウンターでダメ入れたしゃも石を花魁のスキルで潰してから本体を処理
トカゲ王子とかミズとかアペプとかで敵前列をルーンで埋めて石を封じるとかもやる サンタが一番なんだろうけど持ってないので
フロストで凍らした上で処理か空中ユニットでふさいでるな
攻撃力としてはそこまで脅威じゃないんだけど
やっぱり排除しにくいのがうざいねシャモは >>577
デッキに入れてるアレクサンドラ、アペプ、ラパンのうちどれかが手札になかったら投了を考える
無視してウォーロードを速攻できる場合はそうする
石がシャモより上にあるとか
レベルが低くてアダムのスキルで石を倒せる場合は楽なんだけど 飛散ダメージもナーフされたくらい結構に厄介なんだよな。 >>581
そもそも自分が先にどうでもいい事で絡んできた奴がなんか言ってるぞ 自分の場合シャモはハゲのスキルでなんとかなる事多い気がする
自軍に味方が多い時に限るけど レベルがある程度高けりゃドミナスでごり押してぶち抜けるけどな アンジェも対シャモにはそこそこ
飛行だし石にダメージも入れられるし
でもやっぱサンタが一番だな
AIもシャモ潰しにすぐサンタ出してくるし 沈黙させても石が残ってりゃ無敵だからな。
他にヨリク出されたり石なんぞ構ってる暇無いといつまでもいやがるし やっちまった…ジャーニーキー4個…
みなさん気をつけなはれや 取り敢えずモルゲン新規で来たけど、結構入れてる人は見るけどどう使えば良いの? >>592
レベルアップイベの時はお約束だよな
注意喚起サンクス モルゲンの2番目のスキル説明にはWLにダメージって書いてあるけどユニットにダメージ入らない? シャモ使いがサンタと遭遇しやすいって書いてるけどシャモ入れてない俺はサンタとほぼ合わないな
デッキの構成も考えてAI選定してんのかね、芸が細かいこって オーダーデッキ組んでる時はチュパカブラよく出るしな
大体ここでコレが出なきゃいけるって時は必ずコレが出てくるからな
嫌がらせには余念がないっつーか ハントやったらエピックチェスト15がでた。できるわけねーだろ >>599
タワーピットとかバットパスのエピ箱の当てが無いときはミストレス回すハメになるからあまりハント始めないほうが良いかもな
まー当てがあったとしてもハントはジェム食いだからハナから諦めてジェムをじゃぶるほうがいいかもしれない 2列3列全升埋まってる状態で
4カード全部射撃来た
とりあえず運営SHINE ダストとジェム注ぎ込んで初めて無理矢理チャプター2クリアしたけど得られたものが実質クリアCGだけだったな。
ってかチャプター3とかクリア出来るやつどんだけ課金してんだって感じのクエストばっかりで吐き気がした。 弱体化してからのミィがいつも最小ダメージしか出さなくて
役立たずぶりが半端ない >>601
あと少しで倒せるってときにこっちの前衛が埋まってたら
3回シャッフルしても全部前衛が出てくるからな
インチキゲームの醍醐味w >>603
なら外したらええがな。
無理して入れても同じリーグの他のプレイヤーへの嫌がらせにしかならんぞ >>604
醍醐味は美味しい味でクソを喰わされた時は使わんでw 運営的には醍醐味なんじゃね
手ごたえのある難易度を楽しめ!的な
俺らにとっては糞味だけど
逆にそのイラ立ちを楽しめるレベルの猛者とか >>602
1年ほど用意すれば4万でいける
無策だと10万超えるだろうな 追記
チャプ3の特典は茄子ルレが1回確定レジェになることだと思うが >>609
なんやまた基地外か、ID変えてご苦労やの >>612
ID変えて??お前がID変わってんじゃねーかwww 次がレギ男アンジェアテナだっけ
なんか毎回アンジェばっか出てレギ男がさっぱり来ねえんだよな
これに限らず繰り返しイベやってるはずなのにトータル100枚くらいしか来てないカードがたくさんある
もっとこう万遍なく出てきてくれないもんかね なんか運じゃ片付けられないくらいの不自然な偏りがあるよな。
赤BBAは耳タコだろうから置いておくとしても、狙ってるレアとかも不自然にそいつだけ0とか毎回同じレジェしか引かないとか、一律に確率だって言われてもどうも釈然としない結果なんだよな。 確率のインチキは絶対やってるだろうけどどれが欲しいかは人によるからどうだろうね?
人気キャラの確率を下げる位はやってそうだけど。
https://ux.getuploader.com/adultloda3/download/147 2回ボーナスチェスト開けるとばらけてる方が多いし平均値と中央値がLv.9ぐらいなので統計的には偏ってないのかもしれないけど偏ってる印象はあるね
最初期からいるアフロが1回リボーンLv.11、アテナが2回リボーンLv.8ってのは低すぎるだろ >>617
なぜか3つ目が見れない
Access denied
The owner of this website (uploader.xzy.pw) does not allow hotlinking to that resource
ってなる そろそろ何れかのリボーンミニイベントきてほしいわ
贅沢言わないからレベルアップ回数でジェムゲットと同時期にきてくれ ゲーム始めるときちょこちょこログイン画面にされるの面倒くさいわ
ただでさえローディング長いんだからああいうのマジやめてほしいわ >>624
いい加減カオス以外のリボーン待ちもまた溜まって来たし、そのくせウィークリーミッションで泣く泣くそのままリボーンするカスカードが無くなって来たよ。 サ終が近そうな雰囲気もあるしもう気にせずリボーンすることにした
すげー強くなるからレジェ3回目のリボーンもしちまった LVアップイベントで上げすぎてpitが発狂するくらい面倒くさくなっちまった いい加減コピペかパスマネ使わせてくれ
ログイン画面の手打ちがくっそ面倒くさい リボーンイベント無くなりましたって言ってくれれば、諦めてリボーンするんだけどな イベント開始時に出る49ドルオファーの卵が激減してるな
ふざけやがって イベ初日に出る49ドルのやつは卵12kだった
初日に卵12kあればチャプ2がすぐ進められるから課金するならいつもこの時だったんだが今回は7kになってる
確かに49ドル7kのも見たことはあるが初日には出てきてなかった 一度も買ったことないからか12kのままだな
今後は初回だけ12kってのはありそう まあ、いつ終わるかわからんゲームにレギ夫の誘惑に負けてゲー千もぶち込まんで済んだと前向き捉えたらどうだろう? とうとう抑えてたリーグが2になっちまったよ
よく見てなかったのがそもそもだけど半年以上固定の鉱山用メンツでどうやって勝ち進んだんだよって
今まで良くて3に上がるくらいだったのにめちゃくちゃだな
イベントの要求数やPITがよりクソになったりする割にメリットがカス程しかないのが残念すぎるわ あれって一回でもあがっちゃったら永遠に適用されるん?俺も上がっちゃったわ 大抵の判定は現行リーグじゃなくて最高リーグだからな
一回でも上がったら永遠に適用される 2になると最高ランクの枠(GM−2)になるから2と3でかなりの差があるんよな 最大のメリットはもう永久にリーグの上がり過ぎを気にしなくてよくなる事 リーグ2とそれ以上はイベントの要求数って同じなのかな?
同じならちょっと無理してでもコモンLV上げたりしたいからやってみたい >>647
ウィキによればリーグ2、1、GMはイベの要求数は変わらないけど、コモン育ててtroop上がるとpitDTがムズくなるし、難しいとこだな 今勝ててるんならアレだけど勝ててないなら強キャラに絞って上げれば?
ただ殴るしか能のない奴も攻撃力3桁も越えれば頼もしいし、何より決まり切った奴しか使わない脳死デッキ使い続けるより色々出来て楽しいし、レベルが張り付いた様に動かないレジェと違ってやってればそこそこ育っていくのも嬉しい。 いつまでたってもタワーはムカついて仕方ないな
ちょっとここらで何とかしてこの糞タワーの楽しみ方を編み出したい
どうやったら楽しめるだろうか 楽しむならタワーは捨てる
あれは楽しむコンテンツじゃない
ストレスに耐え報酬を得るコンテンツ 次はまた花子フレディコシェイな
今週インしなくなるフレめっちゃ多いし、同じイベントばっかでやべぇな うへぇ
もうやる気ゼロじゃん
Raidに代わるコンテンツとかタワーピットの適正化とか絶対来ねーじゃん
サ終かなぁ これってサービス終了が近いとかじゃなくこれ以上費用かけても利益アップは望めないって判断で、あとは極力費用かけずに運営していよいよ利益が無くなった時点で終了って事なんじゃね? それはいつサ終しても不思議じゃないって事と特に変わらんよね
それが来月かもしれないし半年後かもしれないってだけで
まーいくら推測しようが事実は運営しかわからんよね
外人も文句言いまくってるけど、運営はSEX GIANTSとだけ言ってだんまりだからww >>655
回りくどく言ってるだけで結局サ終が近いってだけじゃねーかwww MPの方も相変わらず詐欺広告出してるし、本当にオシマイ感あるなこれ むしろさっさと終わってくれたほうが踏ん切りがついてだらだら続けなくていいからむしろ良い気すらしてきた BANされてもいいからマクロ使って24時間戦闘と宝箱ぶん回すことにした 流石にゲームは糞で運営も最高に糞だが、そういうことはいちいち宣言しないでひっそりやってくれや 今日は休みだから一日頑張るかと思ったら朝からエピ箱とレジェ箱に埋め尽くされると言う罠。
どうやら今日は休めと言う事らしい >>660
前ほどじゃないけど長時間ゲーム立ち上げてるとメモリーエラーが出るから多分3時間くらいしか持たんと思われ >>665
俺もBAN覚悟でオートツール入れたが30時間は持つぞ
BANされて早く解放されたい
数十万も使ってバカだったわ うちも何時間かつけっぱだとエラーが出て止まる
環境かねぇ 数十万あればPS5買ってスイッチ買ってソフト数本買ってテレビまで買ってもまだお釣りが出るな イカサマとかしなくてちゃんとユーザーに誠実な運営だったらお金ジャブっても寄付と思えるんだがな
適当な調整しやがってユーザー舐め腐ってイカサマ上等のゴミ運営だと金返せって感じだな 単純な疑問なんだが、イベントの間24時間張り付いてプレイしてたらボーナス宝箱の2回めに届くんかね
それとも3回目いけたりすんのか? せっかくだからサ終前に持ってないWLを買ってみようと思うんだけど、花魁ジミーしろくまは持ってるんだがスピリットの3種類だとどれが使いやすいかな?
使ってる人いる?? >>670
2回目行けると思うが初期の4枠で宝箱時短LV5入れても結構きついと思うぞ >>672
個人的ランキングは
1ランプ魔人
2なんか浮いてる変なの
3良くゴッドアリーナに出てくるなんちゃらの弓の人 >>670
リーグ1スロット4短縮5で一日8時間張り付いてて2箱目+0〜4回くらい
今のとこ5連続で2箱目まで到達してるけど卵運が悪いと無理
別窓で別ゲーやってるから張り付きは文字通り即開け即バトル
24時間張り付きなら2箱安定するんじゃないかな >>674
>2なんか浮いてる変なの
全部浮いてんじゃねーか!
攻撃力1にするやつかな? >>670
わしはリーグ1 イベ3-6までクリア
時短LV9 8時間貼り付きで2箱余裕だな スピリット系はランプの魔人使ってる人が殆どだな
たまーに黒いの見かけるくらい イフリートアフロの連携が通用してる内以降はHPくらいしかメリット無いから後半使わなくなる。 今週もタワーでボコされてレジェ箱無しで終了だぜ
つまらん
タワー安定して完走してる人っているのかね 6連続で格上相手で丸3日分何もできんかったわ
始めてしょっぱなこれだとその日一日何もやる気が起きない
こうしてだんだんやる気をなくして引退していく 無課金だけど、タワーは報酬豪華だからギルボとジェム費やして完走してるわ
両方とも他に使い道ないし 今週はレジェ箱2つ目まで取れた
いつもはレジェ1行くかどうかくらい
ギルボもジェムもそこそこ使うが完走はしたことないな タワー完走できない人はイベントに合わせて箱開ける為に待機してる期間があるとかじゃないの? ないね
何度も言うけどタワーは人によって難易度が違うから俺はこうしてクリアした、とか俺はいつもこれでクリアできる、とかあんま意味ないのよ Troopが10万目前なんだけど、超えない方がいいかね?
閾値ってどっかに書いてあったりする? >>686
ないんじゃないかな
持ってる物によって変わって来るだろ >>684
もちろん待機で時間無駄にしてるとかは一切なし
逆に安定してクリアできてるの??
やっぱ低troop? タワーピットおまけにゴールド鉱山のカード配給が
以前にも増して作為的になってる気がする
運営SHINE Troop20万のメイン垢(ペット有り)も15万のサブ垢も
アプデ前ならタワー完走できてたが
糞アプデ以降完走なんかできたことないわ タワーは報酬でかいわりに糞マッチとかインチキばっかされるからクレーム入れてる
正直クレーマーだがRaidが潰れたみたいに改善か消滅かにつながればいいと思う レイドはクレーム入ったからなくなったの?
つまらなさ過ぎてやめたのかと思ってた アプデ前のタワーは完走できたけどギリギリなことが多くて心臓に悪かった アプデ前のタワーは報酬クソ過ぎてイベントのクエストクリアの為以外やる気無かったわ。 頭動いてないときにやったんでタワーのつもりでレジェンド出してたらなにか変だと思った瞬間にpitだったと気づいた・・・ えっ・・・Pitのほうが無理ゲーじゃね・・・?
ダークタワーは運次第でレジェ箱取れるけどPitはレジェ箱見ることすらできねーぞ
縁日福引の一等賞みたいなもんでPitはもうまともにやる気もねーよ pitはハナから完走無理ってあきらめてるからストレスはタワーに比べてはるかに低いな
下手に運が絡んでくるとイカサマされて腹が立つ いや、これ以上コンテンツ減らされてもますます魅力なくなるがな。
レイドも常時開催に戻してやりたい奴だけ勝手にやる感じにして再開したらいい。 もう魅力なんてどのコンテンツもないからどうでもいい
クソアプデ前に戻せばええ感じなんだがな 真面目にやっても無駄ってのはわかるけどさ、、、
PitのFallen Kaylynってどうやればいいんだ?シールド連発してくるやつ。ミョルニル頼みかな
出血を殺してくるKimはアレキサンドリア1択として、ボスって攻略法あったりすんのかね 攻略法も何もそれに必要なカードが必要なタイミングで引けることなんてまず無いし、たまたまあったところで結局後が続かなけりゃ大して変わらない。
結果的に相手の対処考えるよりこっちの攻め手だけ考えてシナジー組んで行って上手くいった時が一番ダメージ稼げる。
俺はpitってランダムのカードで相手の妨害の中どれだけ短いターンで体制作れるかって時間制限付きのゲームなんだと思ってる。 たまたまいいのが引けたらかなり稼げるぞ
フレディがボルザート出した時は凍結とかな
今週のFallen Kaylynにいいカードは知らん この流れだと次のイベはalmadildoあたりかね
ローテ期間せめて一年分くらいは見ればいいのに PITでFallen Kaylynの週はすげぇ適当にしかやってない
真面目にやるとイラつくだけ
一回ゴリアテ引けて一回でガッツリ減らせたことあるけどそうそう狙って引けるもんじゃないしな
ところでコシェイ進化2倍イベントいつ来るんだよ糞がぁ!
前回の同イベント以来一回も来てないぞ
つーかリボーンイベも急にさっぱり来なくなったし、このまま終わるんじゃねーの?って思ってきたわ 前にミニイベでWLにスパイクついてたタイミングとFallen Kaylynの攻略が被ったときはシールドがサクサクキャンセルされてすぐ倒せた記憶があるが、普段はWLにトゲとか付けらんねーしなあ ローテーション考えて現状なわきゃないよな。
ただ単に手を掛けてないだけだろ。
どうせやめんなら盛大にばら撒いてくれりゃいいのによ。 サービス終了の意見がちらほらあるけど、終わらないと思うな
ギルド内でもそれなりに課金されているし、中身もある程度完成されている。
アップデートを辞めるとしても、現状維持だけでそれなりに儲けてくんじゃないか? アプデやめるってそれはソシャゲじゃ運営的にオワコンって事で企業で言うなら自転車操業で倒産待ちって事だぞ。 pitのkim何とか、建物にも出血つけるのかよ
ヴァナカウリ出したら何もせずに消滅したww
逆にアプデ一切しない状態でサ終しなかったソシャゲってあるのか? サ終説の一番の原因はなぜ急に3〜4ヶ月前にやったばかりのイベントしかやらなくなったの??って事だろ
上位ギルドだけど、これで誰ひとりとして課金なんかしなくなったわ
端から見ると稼げるだけ稼いで終わる気だろ、と思われてもまったくおかしくはない ずっとユーザーをナメ腐ったやり方しかしてこなかったし、課金が減るのも当然
俺もムカつくから課金しなくなったし、ハッキリ言って自業自得 そもそもネット上のゲームが永遠に続くとは思っていないが、、
中位ギルドだけど、それなりに人は入ってて課金も重課金ではないけどもイベントのたびにそこそこあるのよ
運営にやる気が無いのはわかるが、生きてはいないが死んでもいないゾンビ運営みたいなものがしばらく続くような気がしてる。 上位ギルド中位ギルドってどのくらいのギルドなんですか?
100位は中位? サ終するんなら溜め込んだジェムをぱーっと使っちまおうとか思うんだよな
ジェム30kあるんだが、おまえらだったら何に使う? スキンとペット買うかな?
イベントはコスパ悪いしガチャなんてマジで無駄。 糞アプデに対応したイベントが少数しかないのでそれをループせざるをえないんだろうが
じゃあそもそも糞アプデすんなよって話だが
もしかして糞アプデ時点ではこれから売上げ増えるようなアホな皮算用してて
それが実際には売上落ちたからもう人月費をさくのをやめたってことなんかな 売り上げが下がって来てて起死回生の策として大型アプデして滑っていよいよ見放されたとかかな?
アプデとイベントってなんか関係あったっけ?
出来ないのってそれより前のルート分岐してたりした頃のイベントとか絵柄が変わる前のイベントとか組み合わせが変わる前のイベントじゃないのか? 今運営はtown of sinsの方に力を入れてるから
残念だけどCWは終わらせるだろうなー MPの方はどうなんかね
まだたまに詐欺広告見かけるけど 詐欺で収入が入るとかじゃなくて
真っ当な手段じゃなくそういう汚い手口で新規を得ようとする時点ですでに終わってるってこと あー、なんかダウンロードの時明らかに違うゲームの画像が表示されてるヤツって事か。
ガーデンスケイプ一歩手前の手法な。 ついにbrumがチャットガン無視で次イベおもらしすらしなくなったな
1、もったいぶっただけでやっぱり通常営業
2、ついにサ終?
3、大穴で新アプデ来る
どれだw だらだら継続して何の面白みもないままサ終だな
ここ最近のやる気のなさからアプデは絶対ねーなww やめるなら最後にクソばら撒いてくれりゃ良いのにな。
レベル20台のレジェガンガン揃えられる位な 久し振りにログインしようとしたら、ノートンさんに遮断された。
既知の危険なサイトって何かあったの? >>730
むしろ絞りに絞ったうえで課金煽って売り逃げする未来が見える
てかいままでこのカス運営が何かばらまいたことってあったっけ? >>732
ヒューリスティック検索なんでそんなもん ゲームは閑散としてスレも殺伐として来てつまんないな。
初期の頃の初めてアテナを引いて大量のアーチャーに吹いたあの頃の純粋な気持ちを思い出したいな。
まあ、汚れきったエロゲーなんだが 改悪と新レジェンドが出なくなった辺りから冷めてきたな いうてその糞アプデから早いものでもうすぐ1年だからな
その間全く進展なかったのはやべぇわ
てか俺たち糞アプデ糞アプデ言いながら一年間よく生き残ったなwww ようやく新スキン買えるようになったが
ストーム使えないと途端にアテナレギオンに対処する難易度上がるな 取り敢えずデッキを総入れ替えしたらそれなりに新鮮だぞ pitボス ゴリアテのヤツ2ターンで終わった。
与ダメ100w アレは高火力キャラでガチ無視して叩くのが一番早いと思うぞ。
向こうもこっちのキャラを潰して来ないし引きが良ければリーグ1でもシギル3個位で終わるよ。 詐欺広告ってタイトルがcuntwarsじゃなくてgirl warsだったかになってるやつか
まあタイトルが下品すぎるのは確かだが
今でも広告出してるんだな >>744
コシェイ進化イベ教えてくれてありがとう!
覚えててくれて嬉しいです
引退する言って結局なんだかんだダラダラやってましたわ・・・どうもありがとう うちのチームも急にガッツリ人減ったな
それ以上に何が一番やばいってうちのチームはDCで募集してるから今までならすぐ満員に人埋まってたのに、
もう募集しても全く人が入って来なくなったって事だな
DC自体ももう同じ一部の奴らしか喋らなくなってるし完全に末期 次のイベント情報も漏れて来なくなったしな。
やっぱり一部の廃課金位じゃ運営費に合わないって事なんかな? 一般的なソシャゲの最低ラインは大体月2000万て言われてる
でもここは一般的なソシャゲと違って定期的な新カードや新イベントもない同じことの繰り返しだから運営費はかなり安いと思う
ただ、立ち上げ時の初期投資回収が遅れてるから新しいことをしないって考えることもできる
まぁそうなれば新規は入ってこないし古参はどんどん離れていくからジリ貧でしかないんだけどね 普通にあのクソアプデが褒められるもんだと思ってたら蓋を開けたら大不評で上層部からチームが見放されたんじゃね? シーズンサモンみたいなんだけどバグで何も表記ないガチャ回した人いる?
また回したらBANされる奴かこれ??
サブ垢で試そうとして久しぶりにエッジで起動したが何度やってもガチャ画面に入るとブラックアウトになる
どうなってんのこれ?? 課金してるアカウントだけガチャ画面に入れるっぽい
サブの無課金アカウントはブラックアウトする
怖くてさすがに回せないな BAN上等で回したぜ
フツーにカスカードが出てきたw たった今ギルド止めてきました。フレンドも全員解除しました。他にやることある?
もう苦痛でしかなくなったので引退します。 後腐れがない様にジェムとリソース、ダスト、エリクサーを全て消費して全カードを最大まで進化させて出戻れない環境にする。 いっそゴッドネスとか回してしまえ!
ジェムあるんなら10連とか!!
あと全WL制覇とか もうコモンやレアはカンストまで育てきりましたって人もちらほらいるのかしら コモンは普通に居るけどレアは中々居ないだろうな。コモンとレアじゃ育成難易度違いすぎだしね。 エリクサーはスパークの間違いか?
あれが出ればボーナスに届きやすくなるから使いどころだな
個人的にはレア400枚とかよりかはマシ
エリクサー出るのはウィッシュだな >>771
マジかよ
俺んとこは未だに半分も行かないわ
裏山 久々に(最初から)やってるけど、バランスがガバガバ通り越してバカになってるのがちょっと残念だな
イベントで有能カード手に入らないと糞詰まりするのは相変わらずで
出されたら即ゲームセットなカードがめっちゃ増えてる
と萎えてたけど、DarkTower開放された途端カード資産爆増してきたし
ここで2枚目のレジェ引けばL17行けるか Wish Shopでレギオン手に入れてしまった…
神ゲーか? 最初から始めると新鮮で良いよね。
ただの刺突だとか2回攻撃を考えて詰め将棋みたいなプレイは久々にやると楽しい
https://uploda1.ysklog.net/uploda/fbde49263b.jpg >>775
というかそれしかやったことないんだ…
毎回1ヶ月経たないくらいで辞めちゃう 今はCOMの確率操作を読んで
「唯一の抜け穴」みたいなものを探すゲームになってるけど
全然判らないし苦しいだけだよね
運営SHINE それなら戦略性あって良いだろ。
現状はCPUサマがお目こぼし頂いてボチボチ勝たせて頂くゲーム?だろうさ。 地味に増える攻撃力と、脅威が下がってるのと高体力で優先度が下がって生き残りやすくなってふとした時邪魔だけどな 以前はいつミーを出すかってだけのゲームだったからそれよりマシ なんかしらんけどL1に届いてしまった
テンプレ的なhumanデッキで、オートバトルでL3-5をうろうろしてるだけだったのに何があったんや 心配せんでもHP4桁とかある奴と当たり前にマッチングしたりして優しくぶっ殺してくれるよ。 might15000くらいあるけどずっとリーグ9〜10に居座ってるわw
上に行けば行くほどストレスたまってイベント効率もすさまじく悪くなるクソゲー Dark Towerってリセットのタイミングで自分の強さに合わせた難易度がセットされるよね?
初回の今、石割ってでも全部クリアした方がいいのだろうか… 石割り始めると敵が強くなって引きが悪くなるからやめとけ それな
全然勝てなくて意地になって700石割ったわ
バカなことをした 実際、レジェンド1枚ってどこまでなら出せる範囲なんだろうな
リアルマネーにしろ、ダイヤにしろ >>790
石割り始めた時でまだ10勝かそこらだったからハナっから無理筋だったんだけど逆にいくつ割れば完走できるか気になってしまってなー
ちなみに運営は負けたら次は弱くなるとか言ってるけど、最後までクソ強格上しか出なかったw この一週間でうちのチーム6人引退したわ
全員troops10万以上だったから相当痛い
もし次回boobs offだったらもっと減りそうだなこれ 最序盤でレジェンドの価値高いし、あと2戦だったからラスボス見たさで結局突っ込んでしまった…
400石割ったところで1勝してレジェ2枚ゲットしたけど
手持ちが被っただけでレベルアップすらできず
ラスボスは見たこともないバケモンだったので即サレンダー pitって手札使い切ったらどうなんの?
わるあがき ってカードが新しく出てきたりするんかな 手札ないとプレイしようとクリックしてもビービーってなってプレイできずに終わり まぁクソアプデ後は瞬殺されてばっかだからカード切れなんて石大量に割りながら舐めプするとか石ドブプレイしなきゃありえねーんじゃね?
でなきゃプレイ開始直後でカードがそもそも無いとか >>796
レジェ箱持ってる3体を石割って倒すとするなら、
仮にシギル1本で調子よく1000削れるとすれば、3体の体力が合計18000以上だから18シギル
一回で1000とか絶対削れないからこれより2か3倍くらいかかると考えると30~60シギル
50石×30~60シギルで1500~3000石割り
やめだやめだw そこまで苦労して金箱開けたところで出てくるのはErik the Greyや牛っていうw 下手するとwishガン回しした方が効率いいかも知れんな。 次はHalloween Orgyだってな
ゴリアテです陰摩羅鬼か ようやくパターンズレたか・・・
見て来たけど、ですってデスの事かわからんかったw ハロウィンなのになんでフレディ出さないんだと思ったが
よく見たらかぼちゃじゃなかった
ジャックランタンみたいな恰好しやがって紛らわしい 案山子だってずっと言ってるがなと言うのとフレディは最近連発されてもうしばらくはエエわと言う… Vixenのエピック持ってないから来てほしい
クリスマスに来るかな デスっぽいのがグランマで
デーモンっぽいのがデスよ 元々あんまり気乗りしないメンツなのに引きも悪いしやる気でんわ…このイベント早く終わんないかな 心情的にはその方向だけど勢いが半端なくって素晴らしい >>815
自慢死ね
ここはお前の日記帳じゃねーんだよ 画像マン自体が元々嫌われてるからな
何言われても画像ぶっこぬいて改変して貼るしか生きがいがないんだからほっといてやれ 書き込みむ文も微妙にムカつくのばっかりだしな
真に受けないでスルーが吉 末期のゲームで荒らすなや。
スルー力な過ぎだろ。キッズか 人生上手くいってる奴がこんなゲームにハマる訳ないわな。
真ん中で割ったら全員カス寄りなんだからうんち同士仲良くしようぜ 無理だろ。
ここまでのレス全部画像マンとキチガイの自演だろ。
たまに空気読めない奴のレスが混ざったにしてもほぼ2人にしか見えない。
違ったとしてもそう見える時点で無理。
火種もウゼーし、油注いでデカくする奴も輪を掛けてウゼー。 画像マンが調子こいて噛みつかれる→自演認定マンが発狂する
お約束化してきたこの流れ またインチキタワーで5対1でHPも倍以上ある優勢状態からあっさり逆転された
AI側は不利になるとほぼランダムなしでユニット選び放題って酷すぎ リーグ戦でも1ターン置きに同じキャラ出してくるんだから当然。ダルク三体溜められたクソ試合もコバとフロスで凌ぎながらメリアとゴースタで削り切ったったわ。 普段こうやって閑古鳥鳴いてて荒れた時ばっか不自然にレスが集中するから自演って言われんじゃね? 調子こきにレスが集中するから荒れるんだろ
逆よ逆
自演って思いこんでんのも一部だし気にするもんでもねーよ まー画像マンは実際自演してた前科あるからな
つーか普段話す話題がそれこそもうないし普段はromってるだけって奴がほとんどでしょ
タワーが糞、PITが糞、糞アプデがー!
この一年マジでこの話題しかないからな あのネタ自演で自演認定マンが勢いづいて既知化したのが荒れる原因だな
話題はもうしゃーねーだろ、実際クソなんだから
愚痴る場所として役に立ってりゃええよ っても実際画像マン以外の自演は無い訳ではないだろうが 自演にネタも糞もないって、単にID変え忘れただけじゃねーか
そんで本人はほとぼりが冷めたらまた何食わぬ顔で出てくるんだろ?
現にもういるんだろうけどな
もう終わりだよこのスレww 画像マンウゼーのは分かるけど、どうでもいい事に一人で発狂してるアホがいるのが毎回の始まりだろ。
我慢って言う程の我慢か?って思う。今回にしたってガチャ報告ぐらいでキレて暴言書き込むとかビョーキかよ。 >>836
お前も充分キレて暴言書いてるじゃん?
てかお前>>823だろ?
他人の喧嘩でそこまで感情移入して熱くなる意味が俺にはわからんし
実際ダークタワーの方が100倍むかつく
マジでtroops10万以上上の相手しか出てこないんだけど? 画像マンか自演認定マンが大人しくなればいいんだろうけどどっちも全然話通じないからやっぱ周りがスルーするのが一番だな
こいつらがブリブリ言ってるの適当に見てるくらいにしとこうぜ 自演がーって騒ぐ奴はまずせめてコテハンつけろって話だよな。
匿名性享受しといて代償は踏み倒すってか? >>838
イベント用にDTで紫箱取ろうとすると急に手も足も出なくなるのひどい
骸骨3つ貯めてたのにあっさり全滅 >>842
buttpassの紫箱も開けずに取っておいてる?
あれあると大分違うぞ >>843
ゲームがずっと変わらずクソだから仕方ねーよ
愚痴の書き込みくらい気にすんな 領土戦争なんだが海外と締め切り時間ずれてんじゃね?
時間ぎりで戦力投入して明らかにこっちが上の数字でクラッシュに入って数字カウントダウン入ったのに
攻撃できません 8分とかなってるにも関わらず相手の数字がモリモリ上がって抜かれたことが何度もあるんだが・・・ 同ギルド内の日本人同士でも起こりうるから反映されるまでのタイムラグだね
上のランクから順番に処理してるっぽいからランク低い領土戦だとさらに判定遅くなるのかもね
更新間際に奇襲できる人はマークされるくらい重要だから相手に読み切られて上乗せされてたんだろう
たしか一度ホームに戻ってからギルド画面に入りなおすと更新されたような気がする
うちのギルメンが考え無しでめんどくせえし英語で指示すんのもめんどくせえよ
日本人はトモダチだから愚痴ついでにここに戦略書いとくわ
報酬は3T目の領土で確定するため3T目に合わせて戦力を送ることが重要
1,2T目は無駄な争いを避けて3T目に有利な形を作ることを目的とする
例
1、2T目 Aギルド10000 vs Bギルド11000 = Bギルド1000
3T目 Bギルド1000 vs Cギルド2000 = Cギルド1000
使用戦力A10000 B11000 C2000 でCギルドはほとんど戦力を消費せずに領地を取れる
ABギルドのような1,2T目に争うとこをマークしといて潰し合わせて漁夫の利が一番おいしい
ギルドランクは使用戦力と取得領地で上昇し、次週のマッチングはギルドランクで決まるため
無駄に戦力を消費すると無駄に強い相手とマッチングになるため無駄は極力避ける
Cギルドのような相手ばかりの場合は2T目が重要になる
2T目に施設のとなりの領地を取るためそこを奪い取ればCギルドが999999の戦力を残していようとに参戦できない
よくある上位落ちのMAP一色制圧に対抗できる数少ない奇襲作戦が判りやすい例
例
□■□□■□ □■□□★□ ■■■☆■☆
□■□□■□ □■□□■□ ■■■■■■
MAP一色制圧する時は2T目に縦二列にするのが一番楽であり3T目のフルアタックのために2T目は戦力控え目
ここで2T目の更新間際に奇襲を仕掛け一か所取れればいくら戦力差があっても☆の位置は取り返せない
圧倒的戦力差の場合二回目以降は2T目も戦力を厚くされ使いにくくなるため使いどころが肝心 はえーよう考えるな
いつも何も考えず戦力ぶっこんでたわ
参考にするわ 報酬が手間に見合わないからな。
まずまともにやり合える戦力があってちゃんと動いてくれるメンバーが居るギルドを作る労力が尋常じゃない。
ランクアップの報酬くらいショボい報酬の為にモチベ維持するの大変じゃないのか? 3Tって、JST夜3時だよね。
家帰ってからじゃなくて寝る前に兵送れって話か 俺は読み合いを楽しむゲームとしてやってるけど
ほんと上位ギルドはどうやってあの大人数のモチベ保ってんだろうな
俺の経験上やべーとこは大体ドイツ人かロシア人のチームだわ
上位ギルドにマークされると平地1つのためにハイドジェム複数使ってくるから報酬目的以外じゃねえかな
ちなみにハイドジェムは1カ所だと逆算で数字出せるから2カ所以上に使うのが正解ね ドイツもロシアも堅物で頑固な民族性だからな。
自分勝手で短気なチュンやチョンには無理な芸当だな。 回数を重ねるごとにタワーの勝ち星がどんどん減ってく
今週は10勝いかねーで終わりだな
これ、運営にクレーム入れまくってたら改善されるとかねーのかな
いれた人いる?? >>854
あったらとっくに改善されてんだろうが、外人がどんだけ騒いでたと思ってんだ。 運営が見てるdiscordで散々糞と言われてるのに変えるそぶりすらみえない
こんな場末の掲示板で糞と喚き散らすのがどれだけ不毛な行為なのか考えた方がいいぞ 馬鹿野郎!
そこに気付けるならその前にこんなゲームに時間と金を注ぎ込む事が不毛だと気付いちゃうだろうが! >>857
そんなもん考えても仕方がない
不毛だろうが愚痴の書き込みくらい許容できるヌルイ空気の方がいい ついにだいたいランキング40〜70台のうちのチームも崩壊したわ
みんなは一体どこのギルドに入ってるんだ?
外人上位チーム
外人下位チーム
ジャパン日本語
どれだ?? >>859
このスレのどこがヌルい空気なんだよ。
ついこの間ガチャ報告一つ許容されてねーじゃねーか。 >>861
またお前か
結局お前画像マン本人かよ
残念だが当事者以外はとっくにそんな事どうでも良いと思ってるし、お前の方がむしろ邪魔なんだわ >>861
ここがヌルイ空気とは言ってない
ヌルイ空気の方がいいと言ってんのよ
ガチャ報告にブチギレたり自演認定する基地が出たりしないような感じ
画像マンもうぜーけどいちいちキレ散らかさないような って言うかあの流れで新スレ建ててなんでIPスレにしないのか意味わかんないよな。
でまた>>861画像マンに>>862キチガイが絡む無限ループな。
画像マンはコテハンつけてる様なもんだから最早隠す気も無いんだろうがキチガイまで成りすますもんだから全員疑心暗鬼で殺伐としてんだよな。 前も言われてたけど画像張るのやめればいいじゃん
いちいち画像張るからコテみたいになってアンチが沸いて荒れるんだろ?
自分からオナニーさらけ出して文句言うな!スルーしろ!許容しろ!はないんじゃないかと思うけどw >>865
何言ってんだアンタ?
話の主軸はアンタらの所為でスレが殺伐としてるって事だろ。
大体画像マン以外にも当たり前に発狂してるから画像マン消えても変わらんでしょ? 1+1=1!って自信満々に答えてなんで周りが変な顔するのか理解できないようなヤツだからキチガイって言うんだろ。根本的に自分が間違ってると思ってないヤツを分からせるなんて並大抵の事じゃねーし、ンな義理もねーしほっとけよ。 ちょっとでも画像マンに意見=問答無用で基地外とかそっちの方が終わってるだろw
画像マンなんて延々自演していくらでも味方増やせるんだからさ、だから構うだけ無駄なんだよ
スルーが一番
キチガイキチガイ言ってる奴ももう荒らしみたいなもんだろ 5chで糞コテ擁護がわらわら湧くのはこのスレだけ!
普段は過疎スレなのにおかしいね 最初から全員ずーっと画像マン擁護じゃなくお前ら一括りにして批判してるって辺りを理解してないから妙な自信がある訳ね。 俺の言ってる事が理解出来ないなら過去ログ遡ってみ?
お前の批判除くと99%画像マンへの批判だからさ。
ワンチャン理解出来るかも知んないね。 >>860
うちのサブが居る廃墟でいいなら今ガラガラだぞw
490位 PUNIPUNI
ギルドボーナスの為だけにサブ入れてるけど会話や絡み無いし、指示厨いないからメインのギルドより快適だわw 画像マン(真)
画像マン(自演)
画像マン(なりすまし)
画像マン(自演なりすまし)
自演認定マン
自演認定マン(発狂)
このくらいはいるかもなw ミィとネクロを絡ませたくてカオスデッキ組んでみてその他にゴリアス、アカシャ、陰摩羅鬼、ロードリクス、フラップ、アゴニーで仮決めしたけどもっと良作は無いかな?
因みにカオスにはこだわらないんで幅広く意見を募りたい。 >>878
ミイなんて今は産廃だろ
ゴリアス以外でネクロと組ませるなら
アペプとかハイティンカーギアじゃないの
チーフテンオークもいけるのかもしれなけど 俺のサブのデッキがネクロ、アペプ、ゴリアス、チーフテンオークのシナジーに+って感じで合わせてるわ
今はネクロ、アペプ、ゴリアス、チーフテンオーク、ヨリク、ジャスティア、シャモ、バステトって感じになってる アカシャも一時期入れてたんだがカオス相手だと完全に腐るからバステトに変えてる
ネクロバステトは地味に楽しいw 俺もそういうのやりたいんだけどイベが来ないからバステトとかクソ雑魚なんだよなー
チーフ店オークとか未だ1リボーンすらできてないし
ときに次イベはやっぱり乳をもぐらしいぞww バステトか〜。
ミィが雑魚って言うけどウチのは二回リボーンして今レベル19だから普通に戦力になるよ。
全然死なないしネクロと合わせると毎ターンモリモリ攻撃力上がって行くしWLもモリモリ回復していくぞ。 ミィは確かに課金報酬にも有るし最近でもイベントあったキャラだけどそんないけるもん? >>884
オープンダメージに期待しなければそれなりにってところじゃないかな
メイン効果がWLの回復になる気がするけど 持ち主じゃないんでなんともだけど、言った通りのレベルならHP200オーバーで味方一体出現でAP18アップ、一体死亡でWL30近く回復だからネクロと合わせるとそれが毎ターン×4だろ。
アペプと合わせたらやっとこさ倒したと思ったら全体ダメしながら復活とかヤバイな。
アカシャと飛行に弱いけど >>884
ミィを初出で当てて今2回リボーンのLv.14だからいけないことはないんじゃないかな 陰摩羅鬼イベント来てちょっと期待したけどここに来てまたパイ捥ぎイベントとかって、やっぱり新キャラどころか大半の既存キャラのイベントすらない状態のままずっといくのかね?
既存キャラならもうあるテンプレに当てはめてしょうもないテキストをほんの少しの量考えるだけだと思うけど、実際作るとなると違うんだろうか? わしゃもう諦めて毎回カスカード捨てながら300位ずつチマチマ削る事にしてる 弱カードで300も削れるなんて高レベルなんだろうね
ピットはボスウォーロードのスキルが強すぎてつまらん
召喚ごとにシールド付与とか卑怯過ぎ
うさぎのスキル無効化スキルもうざいわ 弱カードだけじゃ無理。
あくまで捨てながらね?
負け確の時とか場に出てるヤツらだけで充分なターンとかだよ。 タワーで
敵が飛行を出した次のターン→遠距離カードゼロ
前列が全部埋まってる→全部前衛カード
アンジェ出したあと→3ターンオーダーなし
レジェカードのターン→全部カス
もう馴れたけど、逆に敵がこういう無駄配牌からの無駄打ちしてるの見たことない
カスカード出すことも見たことない
敵が無駄打ちとか強さに見合わないカス出したりとかするとこ見たことある人いる? AIがカス出す時はあるけどかなり確率は低くは感じる
カスでないと格上には勝てない 確実に一体一体殲滅(無効化)してかないときついな
3体目場に現れるともう無理って感じ
相手は一発逆転カード使ってくるけどこっちはなかなか出ない タワー10連続でTP2倍を当ててくるしさっきは連チャンでフリーズしたわ
もちろんサポートに苦情は送ったけど
ほんとバカバカしい よく能力にランダムって表記あるけど
プレイヤー側だけランダムって正確に書いとけよ よく能力にランダムって表記あるけど
プレイヤー側だけランダムって正確に書いとけよ チームに入ろうと思うんだけど、submitボタンを押したら申請をしたって事?
相手チームからも何も反応ないけど、これって無視されてるって事か?
そもそもチームの誰に申請が行くの??
joinってなってるチームは今すぐ入れるのはわかってるんだけど、入りたいチームがあいにくsubmitなんだよな >>900
無視されてるねぇ
ってか無視されてるのは無言申請だからじゃね?
入る前にちゃんと相手に連絡入れてるか?ちゃんとしたところはそういうことがちゃんとできないと入れないぞ
あと、許可はたしかマスターとオフィサーができたはず >>901
へー、なるほどありがと
募集してて募集要項も満たしてるのに、更に申請する前にマスターオフィサーに入れてくださいって個別チャットしろって事か〜
さすがにそんな面倒くせぇチームこっちから願い下げだな
この過疎過疎の状況で隊員募集もよくしてるのにずいぶん余裕あんだな
誰でもウェルカムなところにいたからむしろ驚き マスターになったらいちいち新入りに許可出さないといけないのか?
めんどくさいな もう同じイベントしかないから、スペシャルサモンで未入手イベントエピック入手しろって事か・・・
と思って、半ば萎えてるのもあってやけくそ10連したわ
結果ゴミ・・・・
ゴースタのエピックが欲しかった
あれだけジャニーで2回ともレアしかないってのがもう悪意としか感じられない エピックまでならPVPチェストとかでも全種類出た記憶があったんだけど俺の幻覚だったのかな ピットの最後までクリアできてるやつってどのくらいいるのだろう >>908
出ないよ?幻覚どころかエアプみたいな事言わんでくれ 久々にエアプ煽りを見た
ピットは重課金者が石ジャブしてクリアするもんだろーな
無課金微課金なんて客じゃねーから楽しみたいなら課金しろってことだろーなw 以前はフレンドからのプレゼントで未取得エピックがゲットできたんだけどな イベで新エピ手に入らないなんてザラだったけどフレからもらえたからエピが空白になることなんてなかったんだよな
フレからエピもらえなくなって新規イベでエピゲットできなくなるなんて考えてたらまさか新規イベがなくなるなんてwww
変なフレンドトークン制になってついでに金ガチャ消滅してあのあたりからカス化が進んでたな イベントレアのリクエスト結構来るけど
今回ディフェンダーから進化できるの意外と知られてない? >>914
そういえばそんなんあったな
ディフェンダーは進化先にバニーも選べるんだっけ
まだレアやエピックが全種類埋まってなかった時期の名残やな すっかり忘れててガチャ回しまくってしまったぜ
今確認したら別系統の進化は
ディフェンダー→バニー、カエル→リーフチャイルドorウッドスピリット
バニー以外は同系統のコモンがあるから、役に立つのは今回のイベだけみたいだな >>899
しかも完全ランダムじゃなく
トータルではプレイヤ側に不利になるように
調整されてる気がする
下リーグで先手のみでやっててもジャスティア厄介だったのに
いざリーグ上げしようとなると
こいつが本当に憤慨ものの敵になる
このカードは自分も集めてるけど溜りが滅茶苦茶遅い
メインでもサブでも
こっちも確率操作か?
運営しね 今年の4〜7月は2回ボーナスチェスト回しても1回もビックチェストからレジェンドが出なかった
8月以ほぼ降毎回出るようになったのは確率が変わったのか >>918
毎回ボナ2で4か月なしとか普通によくある
むしろ8月以降毎回出るってほうが明らかにおかしいぞ?
俺は逆に8月以降一切出てない
確率が収束するほどぶん回せるゲームでもないし、所詮運でしかないって事よ >>918
茄子箱2回なら初回のエピ固定除くと大箱回す回数が19回
レジェが出る確率が3%
大箱19回回してレジェが来ない確率が0.97^19=0.56
茄子箱2回開けてるんならイベごとに大体半々の確率でレジェが来るわけだな
確率1/2なら5回くらいは連続で出たり出なかったりしてもおかしくなかろうな butt passって無課金でレジェンド取れるの? 全て取れば最初のレジェンド、20枚のとこまでは毎回いけるよ
きちんとギリギリに調整しないとポイント稼ぎすぎて翌週がだめになるから気をつけてな 毎回はいけねーよ
700*21+1500*3で全部合計しても20000行かねーからウィークリーの1500をうまくずらして隔週でとる 月曜AM3:00の時点でbutt passの残り日数が7日を切っていればポイントを計算し、ウイークリーを取ればレジェンドに届くようなら必要分だけウイークリーの宝箱を取る
どうやってもレジェンドに届かないようであれば、ウイークリー箱は一切開けずに次回butt passが始まったらすぐに宝箱を取る
その時はデイリーの宝箱も温存しておくのが吉 毎回いけなかったっけな
イベントのときに開くだけだからよく分かんなくなっちゃってるわ >>924
デイリー開けよう→そういえばbutt pass残り日数まだあるよな?確認に画面を戻す
あと2日ある、今日はデイリー開けても大丈夫だな、よし開けよう
そしてクエスト開いたら溜めてたweekly箱がいきなり表示されて開けちまった糞がァ!
ってなるの俺だけ?? 本当ムカつくわこのクソゲー
やっぱpitとかタワーとかよりもゴミしか出ないbigチェストが圧倒的に一番ムカつくわ
課金しまくってチャプター3とかもはや正気の沙汰じゃない イベントの大箱に期待してはいけない
信頼できるのは初回ボーナス箱のみ
あいつは大体裏切らない
ハゲイベの時にチェノモアよこすくらい そのチェノももう話題にすらできなくなったからな〜
だってもうイベント来ないんだもん
本当糞運営は何考えてんだか・・・ 月曜はターフウォーお休みなのにエリクサー消費のミニイベが来てやがるw
もうゴミRaidは終わったんだよハゲww
どーやってエリクサー消費しろってんだよwwww
>>934
スマホでも出来はするけどリーグ戦の宝箱の時間効率がすげー悪くなるから使いづらい >>934
出来る
ただ、メイン操作はPCでやったほうがいい
出先でもやりたいって時にスマホでやればいい
スマホ版のメリット
チャットで日本語入力が可能
デメリット
宝箱が人はひと箱づつしか開けられないうえ、全て手動
時間が来てもINして自分で開かなければ次の箱の時間は何時まで経っても減らない でも会社でイベント中ジャニーキー消費したりできるのは便利そうなんだよな
イベントが月曜の夜7時終了ってのがマジ糞すぎ
結局アイホンじゃ無理なんでしょ?? なんとなく次のイベントはレッドウーマンが来る気がする パターン変える気ないなら次辺りシャモなはず
もうソースもなんもないただの予測だけどね
先にクリスマスぶっこんで来るってパターンもあるかもね 告知も適当だしマジでやる気ないよね
ってかプレイヤーバカにしすぎ 自然が先だったか
しっかしこの組み合わせどれもいらね〜 おう、きのこなめんなよ
一撃で全滅させることもあるんだぜ クリスマスイベントやらないのか
終了が見えてきたな 次のイベントは12/24開始だからクリスマスは次だろ 去年のクリスマス時期のイベントでは自然の鹿が新規実装されたんだったか 最後に新キャラでたのが去年のクリスマスの鹿か
MPではちょくちょく新キャラ出てるのにこっちは1年全く出てないってのはどうなのよ シカはもうどうでもいいから今年こそサンタ入れてくれ〜
2年連続サンタなしとか流石にありえんだろ??
いや今の糞開発ならありえそうでマジで怖い リボーン持ちのアカシャがアテナに倒されて復活
アテナとフロストクイーンまとめて撃破したんだけど
死んだ後もアテナの召喚は発動するから
連動してフロストの凍結も発動という
なかなかレアな場面に出会った 4か月ぶりについに来たレジェがキノコ・・・・・・うんち!
このゲーム攻撃力全く伸びないレジェはせめてブロック標準装備にしてくれや
火力が正義過ぎるんだわ キノコはコンボ決まると破壊力やばいよね
リボーン持ってて復活したやつまで根こそぎやられたりする
高レベルになるとあほみたいな体力しててなかなか死んでくれないし 主にアテナ対策で入れてたな
後出しキノコでうまーしてたが先にジャスティアいて泣くことも多かったな きのこは二列目にずっと滞在で嫌がらせ
攻撃や壁に使うものではない >>956
あーなるほどなー、ダルクやゴリアテみたいな扱いか
それが一番しっくり来たわ、なぜかキノコは思いつかなかった ダルクとか牛とかならともかくゴリアスは叩かれてナンボじゃないの? 通常の戦闘なら叩かせるけど、ダークタワーなら二列目配置よくやるな pitのみんな大嫌いFallen Kaylinもゴリ2列目でまぁ楽に勝てるからな
運よくゴリアス引ければの話だけどw 痛快な組み合わせってあるよな。
みんなアテナレギオンとか不毛な事ばっかしなきゃ良いのに アテナレギオン強いからしゃーない
ジミーと組み合わせると更に凶悪に でハンコ押した様にジャスティアフロストブレアだろ?アホか 沈黙熊さんのサイレンス作動条件がジャスティアだって分かっているから
延々出し渋って戦況悪化させるの超楽しい 雑魚の代名詞みたいなオグロックだけどある程度レベルあるとネクロフラップの間とかアペプとかと組み合わせると下手するとアルマジロより邪魔だな いやいや後からフロスト出したところでそんなピンポイントで・・・
って言おうとしてCPUはピンポイントで凍らせて来るクソゲーだって事を思い出したw プレイヤーがやっても大抵何とかなるよ。
チュパなんか後半に出してこないでしょ、 ボーナスまたキノコかよ。
二回リボーンしてレベル11までしても遥かにレベル低いメリアとかフロスの方が強く感じるぞ。
どんだけ鍛えたら強さを感じれるんだよこいつ。 糞アプデで10体になった後も未だにPITボスの解禁時間縛りは残してあるのがアホすぎる
最初のボス2体を倒してもデイリーの400コイン集めろに満たないとか馬鹿すぎてあきれるわ
なーんも考えずに嫌がらせだけ考えた結果こうなったんだろうな クリスマスのシーズンサモンの告知すらしなくなったか
今気づいたわ糞が Vixenってトナカイか
毎度毎度名前だけ言われたってわかんねえよ >>976
お前が昨日の案内見ずに飛ばしてるだけじゃん
見落としたなら報酬→ニュースを見ろよ
皆さん!から始まる文章の下にカード画像もちゃんとあるから というかいい加減名前覚えろよと言うのとクリスマスなんだから想像つくだろと言う話。
じゃあリクエストとか貯めてないだろ? よくまあ名前分からんってレスだけでそこまでマウント取るなw
てかイベント始まらないんだけどどうなってんだ?? discordとニュースは24日、イベントは25日
イベントの方が正しいってことなのか んじゃあディバインアリーナ取っとけないのでいまからやるかな イベントカードのレアを〇枚集めろが毎回苦痛すぎる
コモン進化できるときはクッソ楽だけど出来ないときはただの苦行 ジャーニーとかdtのショップで買えたりするから、毎日チェックしとくのおすすめ
今回、ジャーニーで買えたから直ぐ集まったわ 今回はどうせトナカイだろうと思ってたから寄付分だけで一発突破出来たけど肝心のバトルをやってる暇がなくてスパーク1kで足止めw >>988
毎日チェックしてるけどほぼ出ないんだわ
でても対象のエピックとかでイラッとする タワーつまらなすぎ
毎回毎回どいつもこいつもジミージミージミージミージミージミー
こういう一極化が一番ツマラン まあ1ジミー2花魁3白熊だよな
こいつらだけ強くしてるから仕方ないんだけど バラけたところで度し難い戦力差じゃ同じじゃねーかと思う。 ここ最近、通常のチェストでレジェンドが出るようになった。出やすくなった?そんなことないよな
嬉しいけど運をこんなとこで使いたくねー そうやって浮かれてるうちにいきなり数か月出なくなるから気にすんなw 大方レジェンド揃ってたらむしろハズレ枠とも言えるしな イベントチャプターのEPICを集めろにクリアするためにやむなくタワーにジェム500使ってるのに全く勝てない
何だこの仕様
こっちはあとちょっとダメージ与えられれば倒せる場面でどう頑張っても残り10足りないキャラしか配られないのに
敵は平然と高火力の敵を召喚するのズルすぎる
ウォーロードもジミー、クッキー、ランプの魔人と強いばっかり
もう少し公平に調整できないのかこのゲームの開発者は 自分も丁度そのミッションのところになると露骨にタワーが強くなるってのはわかってたw
もうインチキ丸出しゲームだから今更怒りも湧かないけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 181日 11時間 41分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。