【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff
※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part62
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619176731/
次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>589
サブメニュー>アイテム一覧>消しゴム横の使用 ゴム使う設定あるのかと思ったら消しゴムだった
よかったオレの放課後は平和なままだ 誰がそれやって似合うかと考えると結局琴葉パイセンになるよねぇ… 平然とゴムが切れるまでやらされた挙句におかわりを要求されそう >>590>>591
ありがとうございますm(_ _)m ゴムなんか使わなくても種なしだから孕まないだろう
…と思ってたら夢オチながら栞と小春が子供作れてたな 実は結界内じゃ妊娠しないという隠れた効果が
結界の外でヤってるシーンもすげえ多いけど 理事長の「委員長が種を失わない世界線」を目指してループを繰り返しているのかもしれない
つまりトゥルーエンドは理事長 理事長が妊娠した世界線を潰してるんだよ
ループを終わらせない為に ああこれコドモが一瞬わからなかったけど怪盗キッドか…… >>605
ありがとう
元ネタ知らないから多分だが服装とかも似せてるんだろうな 上級がルパン3世なのは誰でも分かるけどさ、あの人のライバルは「探偵」じゃないんだけどな…
まぁご先祖様にしたらテンプレな容姿イメージ初級、名前が中級のスタンド(違)と被るから仕方ないけど しかし物理救援はみんな胸にシリコン詰めこんでるせいでコンボタイミング合わせにくくて手間だな 前回のイベント辺りからエロシーンのアニメに使ってる枚数増えたから動きが滑らかになってるのな
フェスの姫子も今回のクルルも腰使いがエロい 恒常のヒカリパイセンのゴーカートめっちゃ動くね
ぶるんぶるん揺れてたもん >>540
亀レスだがついてたよ、メイン10章とか見てみ
レモンはついてない アモンの中の人が誰かは知らないけど収録4年ぶりとかだったら「このゲームまだやってたのか」ってなってもおかしくなさそう 冷静に考えると4年も続くゲームって凄い
普通は大御所かトップクラスじゃないとそんな長く生き残れないのに、全くそんな感じしないのが更に凄い 恋ヶ崎は、大御所、トップクラス、普通じゃない、どれだ! 恋ヶ崎先生はもう大御所も大御所だろ
どんなゲームでも長く続けば大御所になる やっと100殺できたけど、探偵女思ったより身長高かった。あの雰囲気でメカクレやスイーツ部長とどっこいの高身長組なのか
そこから1つ左に移ると、七星・花音・メジャーまでほぼ平らで、シロ→ポポと綺麗に右肩下がりになってるのがなんか面白い 探偵……秘密……シークレット……。
あとはわかるな?
というかこのページの3人はブーツやハイヒールだし実際より高くなってそう 逆に3人ともそうだからやっぱり身長は同じくらいって結論になるんよな
ただ右側2人は向かい合わせになってることもあって他の発育に残酷な差が…
そして改めて見るとメカクレくノ一の髪量ヤバいな。首を痛めそう 髪の中に暗器とか隠してるんだろう
ますます重たくなりそうだけど あの探偵、キャラ濃くて面白いけどレギュラー化すると会話にならなくてウザそうw 桜雲スカアレットの所長のウザさだけを抽出したキャラに見える 毎度思うんだが、ここエロゲメーカーの癖にキャラ作るの下手くそよね
話回すだけのガチのゲストキャラならともかく、ヒロイン候補にしちゃ魅力が… >>627
まぁ姫子にせよ香織ちゃんにせよ、本腰入れてプロデュースする追加キャラは背景からちゃんと作り込むしな
ゲストはむしろ一発限りの賑やかしが基本で、運良く受けた一部だけが昇格する形だし 今回はみやびちゃんの突っ込みがキレッキレで良かった 実子やねねみたいに人気出て実装されること前提で作ってそうな子もいるな
今回もそんな感じの子が紛れ込むんじゃないか? 誰とは言わんがこれまで投票下位だった子に明らかな一発屋数人いるよね 存在感的にも次のステップはみやびかな?
せっかくタイトルに名前入ってるし、ここまで【迷探偵登場!】【怪盗参上!】と来てるから【被害者発見!】とかで香織ちゃん来てほしい気もするけど。ちょうど13日の金曜日だし
そういや今年はイベ名にキャラの名前入れるのが多いと思ったら
【名探偵登場!? 香織ちゃん連続殺人事件の謎を解け!】
【中村栞の憤慨 親友(?)が私にだけセクハラしてくれない件】
【渋川七星の願いごと・高次元世界の実践的観測と影響論】
【藤原ねねのひな祭り それは当たり前の、守りたい想い】
で4つも出てるのか 誰一人として覚えてなさそうなイベントタイトルも、ちゃんと定例会議で考えて案出してるって考えると多少は覚えてあげようって気に
ならなかった 始めてそんなに経ってなく、疑問があるので2つほど質問ですが、
・敵が攻撃に弱いのか、術に弱いのかってどう判断してます?
例えば、前回のタワーだったら攻撃系には強いので、術パーティにすべきだし、
少し前にあった金塊ボスは逆に術攻撃には超固すぎるので、攻撃パーティにするべき
だし・・。それって自分で実験して判断してる感じですか?
・文化部で貫通スキルは持ってるが、術ダメアップのスキルは持ってないキャラ
(自分が持っている探検隊美鈴など)の装備って、
2重貫通をさせるために筆箱 か 術ダメアップのスキルを持たせる大島家、
もしくは射幸パーティー どちらを装備させた方がダメージ力上がりますか?
長文スマソ >>635
俺の場合は実際に攻撃して見て調べるかな<物理術どっちが有効か
大体は敵情報が物理攻撃なら術が 術攻撃なら物理がダメ出やすい
系統として運動部は術防御低く文化部は物理防御が低いことが多いから
敵の術防御が高めなら貫通 そうでないならダメアップってここで聞いた気がする
術防御が高いか数値で見れないから結局自分で殴って試してるなぁ ただ術攻撃がダメでやすい敵(運動部系)は物理攻撃だから味方に文化部揃えると
与ダメは増えるけど物理防御の低さから大ダメージくらいやすいから注意
今回のレイドボスは物理が通りやすかった気がする まだボスレベル50くらいだけど あーごめん嘘ついたかも 今回のレイドボスどっちが有効かわかんねぇわ……w
今レベル61だったがなんかようわからん レベル100近く行けば差が顕著に出るんだろうけど >>636
上の・は実際に試すかブラウザの開発者ツールで内部データ見るかしかない 外からは解らない
何なら外見同じ敵なのにステやスキルが違うパターンも最近出てきた
下の・は敵の防御力が一応マスクデータだから場合による
計算式はもう解明されてるんで真面目に比べたいなら電卓叩くしかない
付け加えると最近は防御上がってきてるんで二重貫通の方が強いパターンが多い 今回のボスは運動部の方がダメ出るかな
特効が運動部ってこともあるかもしれないけど >>642
特効とか加護抜いて攻撃と術攻同じ数値のカードで試したら、やっぱり運動部の方がダメ出たよ 術で攻撃してくるアクマは物理が有効
物理で攻撃してくるアクマは術が有効
基本はこれでいいよね
お互い様だからこっちも死にやすくなるけど 曜日チケの月金日余りまくって木土カツカツなの調整して? 自分はイベントに余裕ができる火水木は欠かさずやってたから曜日チケは沢山あるな お答えありがとうございました。参考にしてみます。
まだ駆け出しですが、このゲーム結構気に入ってるので、
長く続いてほしいなぁ ぼく戦はBGMが退屈でめっちゃ飽きるのと周回のテンポもめっちゃ悪いからね
普通ガチャの特攻引けたら1日でLvMaxにするもんだと思ってたけど、見渡すと案外そういう人少ないしな
初心者でもやる気さえあれば3ヵ月で制限クエ制覇もいけるけどそもそもやる気出すのがムズイだろうな 今年は入賞特典のステップが無い月はウォーターガンりおやケッコン香織ちゃんみたいな枠外のカード来てたけど、八月はあるかなあ? 他が改善されたがBGMは4年近く経っても全然変化ないな。以前アンケにも書いたんだけど
聞く気になれないから普段はOFFにしてるけど、ONだと頻繁に流れる雑魚戦と勝利BGMは特に マイペ画面の汎用BGMは古のエロゲ日常BGMのmidi感が出てて好きです >>651
そうかなんとなく枠外ガチャはまだ1週早い気がしてたが、もう姫子フェスから2週間経つのか
それなら明日と枠外でみやびと香織ちゃん来るかな
明日がみやびだったら枠外の香織ちゃんはまたステップじゃなく沼が来そうで怖いけど >>653
midi感って表現すげぇしっくりくるw
マイペBGMは青春って感じでいいよな BGMはマイペと、日常とエロの間に挟まる夕焼けどきのBGMの2曲は好き
逆にエロ本番時と戦闘BGMは正直なくてもいい やっぱりエロシーンの動き良くなってるな
技術が上がったのか腕の良いスタッフでも入ったのだろうか おっぱいが大きくなったり縮んだりする謎を解決してもらおう 直前に実子を描いていると
巨乳欲が満たされてみやびのおっぱいが小さくなります いくらなんでもこれは…OK出す方も出す方だわ
こだわりとか欠片もないんやね 毎日のようにいいんちょに揉まれて吸われて大きくなったんだろう
そのうち母乳も出てくるだろう 明らかにノマ絵の絶壁とエロ絵の双丘でギャップがおかしいし、これ探偵じゃなくてルパン的な偽物変装じゃないのか?
ばっかじゃねーのですそいつがルパンです!みやびに化けて入り込みやがったです、さっさと追えです!! あとノマ絵は小柄で可愛いのに寝室は胸だけでなく上半身が太くなってくびれが消えてるな 最近始めたんだけど今日配信のキャラ引いたほうがいいのか?
先週のと比べると能力が中途半端な気がするんだけど 性能より寝室性能で引いた方が後悔しないぞ
具体的には全員のストーリー見て嫁を決めて嫁のガチャを引く
誰でも大好きならフェスまで待ってフェスをぶん回す >>672
みやびははっきり言って好きな人にはとことん嵌まるタイプだと思う
それが合うかどうか、まずはイベ交換所とかでなんとか訓練の証250個とハートキャッチストーン5個を集めて素材用HRを交換、好感度を100%にしてキャラストを読んでみると良い(勿論ガチャで取れてるなら交換は不要)
単純な性能だけで言えばはっきり言って不要。それだったら7コンボスキルのクルルを狙った方良い。外れても今出てる碧ならみやびより使い所多いだろうし キャラストが気に入るかどうかが大きいよね
昇格待ちの花音とシロも期待半分不安半分
七星あたりは予想外に出来良かったが…… 戦闘性能面でいうと、みやびは帰宅部に分類されるからステータスが器用貧乏。火力的に高くないけど防御面では物理にも術にもそこそこ強い
今回のみやびは防御HP6787/物防1359/術防1792とかなり高水準で、攻撃面でも術攻1638で6コンボ+術攻ダウンのデバフとそれなりに火力も出る
最高性能のカードが揃っていたら出番はないけど、術攻タイプのレイドで6T目までに全滅するor防御アクセが必要な戦力だったら有用 >>677
結局これはキャラゲー&エロゲーだからな
まったく好きじゃないけど最新の人権キャラ集めてタワーのハード9で安定周回できるデッキを維持するか、最推しヒロイン固めデッキでハード5を回れるくらいの戦力に抑えつつもキャラストやエロを存分に楽しむか
同じ金額掛けるなら絶対後者を選ぶしな 実際問題ハード9を周回しなければいけない積極的な動機はほぼないからな 今回のみやびは小春よりでかいんじゃないか・・・?
戦力的は新規が欲しがる性能ではないねえ まあ最新のカードだからステータス的には強いしいればいたで使えう時があるかもしれないけど
基本はほかの人が言ってるように嫁探しと後はエロ絵モザイクありで見せてくれる運営だからエロシチュが好みそうだったら回すというのをお勧めする 今回のみやびのステも帰宅部の悪いところが出ちゃってるしな
やっぱり帰宅部属性を撤廃して全員運動部か文化部のどっちかに寄せてやるべきだと思うわ、香織ちゃんや友理奈も文化部扱いなんだし
香織ちゃんがそうなら小春も文化部扱いで問題ないはずだし、夜子先輩なんて後付け(とも言えない域)とはいえ名実共に堂々と運動部名乗って良いはずなのに
みやびだって個人の自主活動とはいえ古武術修行やってるるんだから運動部にしてやればよいのにな なるほどありがとう。
まだそんなにキャラもいないからまずはキャラ集めを頑張る。
推しキャラじゃないならスルー。
戦力目的なら運動部か文化部狙えってところか 対立構造じゃなくて引き立て合えばいいんだけどね
推しが弱い→俺がなんとかしなければ!
推しが強い→さすが俺の嫁だぜ
みたいな感じで
ゲーム性とキャラ性の相生と相克は永遠のテーマですな アナル来るまではスルー
スルーしすぎて取り逃してる可能性があるのは怖い話 >>684
一応言っとくと帰宅部の最大の仕事は高い幸運値で状態異常を付与することなので一人、二人育てておくといい(付与するアクセも必要)
幸運値はインフレしていないので最新である必要はない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています