【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 988輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 987輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625116627/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今検証中であくまで仮説だけど自動売却設定の設定の仕方で、武器ドロップ自体が消滅する可能性が無い? あれって初回ログインからの経過日数でログイン日数関係ないんじゃないっけ >>710
そっか、ならまあよかった
でもモチベ下がってんなあ 自動売却がない時は周回後に大量のSSからゴミを捨ててたけど、自動売却で大量のゴミをあらかじめ捨ててくれてるだけだろ
必死こいて期間中物攻2が一つ二つとかありえるんだから 今、斬弱点が多いのもあるけど新タイシェトが強すぎて
完全に環境キャラになってるな
マジで取ってない奴は取っておいたほうがいいぞ
当面、斬で出番が無くなることはない >>715
それならリザルトで自動売却で入手したアイテムのゴールドと交換素材が手に入るはずなのに、それすら無い=武器自体なにも落ちてないってことになるのよ 大体いつも絞られてるとか言う奴いるけど出ない時は出ないだけだぞ メインストーリーの実装済最終ステージを
3ターン育成周回できるのは久しぶりな気がするな
タイシェト+クアラルン+ノッティングヒルで武器種問わずで
育成2枠取れるのもありがたい
ガンガン8510超えキャラが増えていってる >>716
新しいガチャのキャラが常に環境最強キャラなだけだぞ
KMSなら一年後は2億ダメージあたりまえだからな >>716
新ガチャの度におんなじこと言ってない? ランダム攻撃だと回復する敵キャラが出るのも時間の問題だな 刃ばかり強くした上に刃ばかり活躍するステージだらけ
メインもイベもなぜわざわざ刃50%衝25%の設定にするのか 既にHP50%きると単体スキルを無効にするのいるしな
もっとHP増やして細かく禁則事項決めてきそう >>725
そうしたほうが強い強いいってガチャがまわるから
か
揃えてみないとバランスとれてるか判断できず開発自体が
同族性まとめて作ってるか
あたりかな ドミーナさん、こっち来てくれないかな
あのキャラのためだけにガルシンやってた つまり次は剣のぶっこわれということだ他属性のターンはそのあと >>720
>>722
実装リスト見てるけど実装直後に環境云々の
話の広がり方したのタイシェトの前はプトラぐらいじゃない?
実際に最新のロズウェル、アヤラはそこまででもないだろ
プトラの前だとコピー元ゲー情報も踏まえて周回環境って
言われたトゥームストーンぐらいまで遡るはず そろそろ剣(貫属性攻撃)とか斧(衝属性攻撃)とかが欲しい。 オトギはあれは普通のインフレと言ってよいかどうか・・w
そもそも最高レアの中でも実装時期で排出率変えてる時点で
同じレアと言いながらレア階級が年々追加されてるだけっていう 出ない時は救援VH戦功100万超えても目当ての1つも出なかったりしたな
今回はVH自発10万くらいで集まったりとかなり偏るよ >>680
これチュートリアルで出てきた覚醒ウェイ?
そういや覚醒ウェイのSSRまだ出てなくね >>730
アマハシ忘れるの速すぎる
クアラルンオハナテンドウフィンチリ-も結構話題になったしな >>734
灰色の立ち絵のやつは、以前からあるただの表示バグだぞ >>732
例外は居るがオトギのレア度はスペチケ番号+4だな
チケ20のキャラは☆24で良い >>735
アマハシ実際に周回でそこまで使ったか?
クアラルンもSS3連打つえーってカタログスペックでは
話題になったけど実際には発動状況限られてて
タイシェト来てからのが環境になってる
オハナもVH2-5をNと同じ速度で回せるぐらいで収まったしな
テンドウとフィンチリーはわかる
フィンチリーは実装直後よりも後から環境判定された感じだったけど 個別設定の条件次第で、ドロップ自体が消滅orリザルトに出ずアイテムも貰えない状態で売却されてるのかな?
現状、斧は全OFF、鞭は全ONの状態で100戦回して斧は普通にドロップしてるが、鞭は1個もドロップすら無し
自動売却で得られるアイテムすら入手できてない もう100戦回してみるか アマハシに関しては同じ状況だと
正月ヨシノ+シモアマヅのほうが月光リンクによる
単体高火力と高火力範囲を両立できてそっちになってた覚えがある >>737
その表現わかりやすいな
確かにそんな感じのレア度性能差になってると思う
ミストレのアマハシ優良誤認がさんざん話題になってたけど
個人的には同じレア度でレア度別に排出率表示してる癖に
中身の個別排出を好き勝手にいじってるオトギと神姫のほうが
よっぽど優良誤認で悪質な気がする スレが日日日っぽくて読みづらいと思ったらいつもの長文92-が湧いてるのか >>701
泥率10%の更にぶっこ2がつく確率はもっと低いでしょ アマノハシダテは性能もそこそこいいのだが、何より全員に配布された点
おかげで人の周回パを真似しやすくなる >>745
インフェで10T越すにはミュンヘンで耐久する必要があるかもって思う >>731
剣(衝属性)なら緋村抜刀斎も使ってるんだからそのうちくるやろ(適当 フィンチリー、トゥームストーン、ペイジンくらいは強くて便利なキャラ出てきたなーくらいだったけどタイシェトは笑えないわ
6で12万て絶対設定間違えたろ そこから例を出すなら剣なのに突しか使わないあいつの方では 設定まちがえたんじゃなくて
例の火消にわざとやった可能性も やっぱ、やらかしちゃったネトゲって一気に人が減るね
その連鎖で俺もなんか冷めてきちゃってるわ >>753
FANZAゲーのサ終ラッシュでむしろミストレは受け皿として人が増えてないか
表彰台常連のままだし、逆にミストレが人集めたせいで他のサ終を促したとすら思える状況 ミストレの人が減ったと感じたのはウマ娘リリース時ぐらい
あの時は全ソシャゲが人減らしたはず、特にプリコネが悲惨だった 間違えたとしてもやってしまったからにはタイシェトが基準になるだろね
アヤラロズウェルも旧キャラに比べたら充分な能力なのに弱く感じてしまう ファンザ自体プレイヤー層が狭いのにそこで牌の奪い合いしてるだけだからな
安い課金とアニメーション、エロサガという武器でここまで戦えてきたのは素晴らしいな
オリジナルコンテンツと運営の体制、肝心のエロはファンザでもトップレベルの糞なのに エロは別腹でも石は全ガチャ共有なのよ
どんなにエロがよかろうと天井に足りないものは回せない
5倍石はよ >>760
だったらさっさと引退しろ
衛Tなんていなくても誰も困らんでw ゴネても無理だから今度はなるべくスレに嫌がらせしようってのが見え見えで冷笑もの
こうはなりたくないな人間 そろそろ1周年も秒読みやろ
今どきのネトゲ寿命ってそんなもんやろ
お前らも遊んでやるのは月初めだけになるのも時間の問題 俺も頑張って続けてるけど始めた理由であるトレイン→痴漢物じゃないって流石にわかってきたからね レイドSSドロップは自発15%救援7.5%ぐらいで明らかにちがわない? 初期イベントに監獄もってきたのも良かったな
あれで、このゲームは何か違うぞ?となった奴も多いだろう 日日日の面白いシナリオにカッコいいBGM、戦闘は安心のロマサガ、そして魅力のあるキャラ
初動は上手かった >>767
わかってきたって、どんだけ理解遅いんだよw
そんなのプレイ二日目くらいでわかるだろ普通 車掌が痴漢者トーマスしだしたらさすがに笑う
是非やってほしい 超インフレさせて威力表記をSSSが最大にすれば優良誤認は二度と起こらないのではないか?
威力SSS(1000%ダメ)と威力SSS(5000%ダメ)でも表記に間違いはないよな! だってこの娘達痴漢したら喜んで股広げて喘ぐような娘達ばかりだし・・・ スレがこんな感じに雰囲気で会話してるうちは
ミストレは安泰だと思う そろそろチトセたんがこないと俺の中の獣が抑えられん 割と青姦プレイはあるんだけど列車内ではないな
痴漢プレイするならどうすんだろな
モブいっぱい用意しなきゃ >>769
BGMだけ同意するわ
あとは突出して光ってるか…?いや俺も初日からずっとやってはいるけど >>740
自動周回詳細は実装時は自動売却されたものも獲得アイテムに表示されていたのでその後のアプデで表示されないよう修正されたはず >>772
同じ表記なのに威力が全く違ったらそれはそれで詐称にあたりそうだが
インフレし続けるなら前より下がることはないからクレームは来ないな!ヨシ! このゲーム金は使わす癖に運営が金を使ってない
いつまでイベント使いまわす気だよ
新実装するより斬新なイベントの方が期待大だわ
石集めもだるくなってきたし欲しいキャラもなくなってきた
使いまわしのイベント画面も見飽きた >>779
情報ありがとう
その線もあると思って、レイドVH2−5で属ブ以外売却ONで回してたんだけど
そっちはしっかりと属ブ以外は詳細に売却されて入手されたアイテムにゴールドと素材が出るのよね
戦闘後のリザルトでも売却済で黒塗りになって表示されるし ボスは別の挙動してるんか? いまだにフェルロズの人気が高いのも初めて見た人をママと認識するようなものでそれだけ監獄は車掌の心を掴んだ
最初のイベントが何かの間違いで聖女イベントなら環境は変わっていたかもしれない >>781
みてごらん
これが衛Tだよ 良い子はNGしようね >>783
メインストは真面目に、イベストはおふざけに、の方針が強かった印象があるサ開時
メインストも最初からおふざけだったなら、ル糞もあまり叩かれなかったかもしれないな >>781
斬新なイベント
ボスラッシュ(報酬欲しいだけ。麻痺か気絶効くボスで溜めてブッパ)
無限クエ(片道3時間コース、最後に運ゲーサソリ)
連合戦(説明不要)
好きなの選べ むしろここまでやらかしてる割には人は減ってない気がする
ロリロリオハナさんはよ あるエイドは言えるユーザーも人気ゲームには必要なのに
社員と同じでユーザーまでも使いまわしてちゃ
進歩のないゲームになる
イベントマップくらい作り替えろやって思ってるのは俺だけじゃないはず ああ69-の過去の発言見てなかったわ
褒め殺しっていうか盛大な皮肉なんだな
気が付かなくてすまんかった俺もそう思う ちっぱい不足のままなら死んでた
もっとちっぱい増やすべき
あとおぱんつも増やして 使いまわしは運営のコスト削減としては大変重要な事だろう
そんなことくらい馬鹿でもわかる
しかし完全たる使いまわしでシナリオとキャラだけ変える
そんなやり方は古臭い
せめてマップも作り変えるとかちょっとの新鮮さを出すのも大事なこと
そこに余計な金が必要になるとは思はない
真夜中まで社員に見晴らす無駄な人件費発生させるより金はかからない 衛君おはよー^^
朝から早いね!今日もペンシル使ってる? 衛君はスレに長文怪文書を垂れ流すBOTみたいなもんだからな、名物と思って見逃してやれ >>791
がんばって読んだけど思はないって何だよ日常的にもののあはれとか使ってる古代人か? NGNameという名のエーTフィールドを貼るのじゃ マップとか誰が見るんだよ・・・敵は毎回新しいの出してるし使い回し少ないゲームだろ
ていうかモーション少ないとはいえこの手のゲームでこんなに敵の種類多いゲーム初めてだわ ゲーム会社が忘れてはないことは建前としてでも持っておくべきことは
ゲームはエンターテイメントの一つだし
ユーザーや夢や希望を与えることが仕事だ
本音は金もうけであっても建前を見せて行かなくてはいけない
本質を簡単に見破られるような薄っぺらな環境を見せてはいけない
俺が言ってることは出来ることだ
創意工夫を持て
これは製作者にとって一番大事なこと うーん、新ロズ弱いなぁ・・・サポーターだとこんなもんか
ナラちゃん強化早くして? つまり衛と見間違えるような衝属性なんてもの設定したのはユーザーのこと考えてない糞運営ってこと? わかるだろ
ミストレで土台作ってイベントの使いまわしをすることで
コストを浮かし、浮いた金で新作を作る
まだミストレは土台になってないってことを俺は言ってる
両方潰すなよKMSさん 比較対象がクズエニうんこゲーのロマおじならともかく
ほかのエロソシャゲやってた人を列車に呼んでも
エロとゲーム内容とシナリオのクオリティでメインゲーにはされなかろう >>805
ハセは既に別ゲーに着手してるから、それが始まったら多分終わりそう 旧ロズで熊手→通常→デュアルでもいいけどLSがいまいち活かせないのがな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています