【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺167体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q.サポートに特攻がでないんだけど?
A.サポートは色ごとにフォローと野良から2名ずつ選出される仕組み
特攻と同じ色で非特攻キャラ出してるフォローは邪魔になるので切りましょう
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ→装備強化→スキル強化 高ATK武器実装の歴史(兼星5クオリティアップ素材突っ込むならこいつら表)
初期 星河 鈍器
2/28 エクスカリバー 刀
3/13 ブラスター ハンドガン
4/11 昇龍 火炎放射器
6/19 AK50 アサルトライフル
7/31 ボールポイント ナイフ
8/26 焦屍丸 刀
10/21 ウーアクナル ショットガン
10/28 リ・エリミネイター 近接銃術
12/18 バウス・オブ・ホーリー 火炎放射器
12/19 ウォーターガン ショットガン
12/24 オガサワラTFD-20S マークスマンライフル
2020/1/1 緋牡丹 ナイフ
1/29 リ・エリミネーターKH 近接銃術
2/25 ガストン17 ハンドガン
3/29 氷屍丸 刀
4/9 タッピング・エッグ ロケットランチャー
4/28 SPAS701 ショットガン
5/8 根切り 鈍器(コラボ限定)
6/5 ライトニング・シューター サブマシンガン(コラボ限定)
6/26 リ・エリミネーターTY 近接銃術
8/7 石灯籠切 刀(コラボ限定)
10/8 煙月 拳(コラボ限定)
2021/3/26 P234CQAMAカスタム ハンドガン このゲーム始めたばかりでまだクソ弱いんだけど、今やってるイベントの単独任務って周回するメリットある? >>7
後半からの難易度HELL救援でBP消化してワンパン入れてくのがいい
APは強化チップ任務に回したほうが良いかな気がつけば不足してくるし 1乙
>>7
Rank低いならメインシナリオミッションこなしてレベル上げつつイベ救援でBP消化するのがいいかも 1乙
高ATK武器
06/28 シャーク・ザ・ファイアネード 火炎放射器 >>8
>>9
>>11
教えてくれてありがとう
救援と強化チップとメイン頑張ります 29万6000でも9段維持ギリギリやなぁ
400万ぎりぎりな相手だけじゃ駄目かぁ >>16
10段に昇格したいなら500万付近も1、2回は狩れないとキツイぞ 今回特攻キャラが上手くハマらないな…新キャラすら速度調整めんどくさくて使いづらい 今回弱いし設計図2万食らいたまったからもう特効キャラ外してる ペレットもえらい減るし今回は30凸一つで後はペレット稼ぎとして割り切るか 武器稼ぎやすくしたぶん
ペレットや金稼ぎ絞るとはなあ…
レイドやる気でんわ…ただでさえ無凸武器が200くらい溜まってんのに 特攻ガチャキャラの性能が糞
報酬武器のハンドガンがDEX型
強化素材落ちないからペレット稼げない
と交換素材回収したらやる必要無いレベルだからな 報酬ハンドガンはドレスエチカと相性いいけど、今回は緑の日がないんだよなぁ 設計図貯めてもペレットないから作れんなら回らんわね
ある意味楽でいいけど Hellは前回と同じか設計図増えた分ちょい微妙になってるくらいと予想してる
もしHellも不味かったら何も擁護出来ない レコードもちょっと稼ぎにくいから討伐証の分はスルー予定だ プラチナ券もレイドイベで落ちるようにして欲しい、ってアンケに書けばよかったorz プラチナ札は自発だな
俺の手持ちだと手動hellで1分30秒ってとこだ いやお詫びじゃなくて
なんでそうしたのかを説明する気ないの? パワーアップして帰ってきたとかいいつつ何もしてなかったんだろう カニさんからしたら俺たちがパワーアップして帰ってきてるから… まぁHP低くする分には別にいいのになあ
なんでHP低くして文句出るんだろうな理解できん
今ならHELL+もあるんだから 初心者でも倒せるからいいと思うんだけどね
問題は星5素材の削除 HPは別に文句ないわ
さっさと終わるの助かるし
ドロップ変更はどういう意図が有ったんだろ 問題はヘルでドロップするかどうかなんだよ
ドロップするならまだいいんだよ
ヘルでドロップしないようにしたなら大問題で1000万では桁が違うんだ今回のレイド終了なんだよ ギフト無駄になりそうだ
ヘルで出ないようならググプレに問題として報告しとこう
返金はされんと思うが苦情は入れておかないとな 自動売却付けてから出さなくするって中々に性格悪いよな 30凸何個出来んだこれwレイドHP見直しは俺的にはありかな
救援減ってる気するし入って終わってるのが地味にストレスだったわ、通常は解決したのに ・HPが低くてすぐ戦闘が終わってしまう
自発しない層がかなり多いんだな しかし詫びがペレットって運営も星5素材が金策にしかなってないってわかってるんだな 最近はじめてペレットが全く足りないけどどーやって稼ぐのがいいの? このゲーム装備強化に無駄に金掛かり過ぎだろ
ここらへん緩和しろや もう30凸の消費ペレット量を1/10にしろよ、昔みたいな貴重品じゃないんだから HP低いのはめちゃ問題だよ。
3アクション6000万ダメージの連中と3000万ダメージの連中の稼ぎが同じになるから、今回強い連中がやる気失ってあんま走ってない。
あと瞬殺されすぎて、自発HARDもきついほんとの初心者が救援に入れない。
だがペレットはなんとかしろ。 上がどうなのかしらないけどなんか初心者お断りみたいなゲームだってことはやってみてわかった
強くなるのにイベをやらないといけない
強くないとイベにまともに参加できない
流石にちょっとひどいなこのゲームw >>57
長くやってるとどのゲームもそうなるよ
こないだコラボした宝石姫も対魔忍もそんなもん 初心者にとっては以前よりも遥かに環境的には楽だけどな
運営が底なしのアホで今までは調整なんてやりもしなかったのに、何故か4月あたりからは環境破壊連発してる
正直今の無能の働き者が極端な調整してる環境の方がキツイわ
頼むから嶋流やバイオに話聞いて調整するにしても"少しずつ"且つ"慎重"にやってくれよ 初心者用のわかりやすく効率のいい進め方がわからないし
もっと露骨に初心者テコ入れしていいとは思うわ
HARDとVHで札効率よくしてBP1にするとかもあっていい HELLですらガチ集まると即死させてくなあ
やっぱこの運営のバランス調整ってまるでダメね 救援入ってるだけで6桁しかなかったペレットがモリモリ増えて気持ちええんじゃ 今回のHELLは楽だ
次のレイドはめちゃくちゃ堅くなってきそうだね どの部屋も1分持たないwww別の意味でひどいやこりゃ
紅茶で小銭稼ぎする分には楽かな HELL、星5素材かなりでるから元からHELLをまわさせる気だったくさいなこれ、先に言っとけと 柔らか過ぎてこうなるわな、すぐ溶けるどころか入る事自体ハードルが上がった Hell+も欲しかったなー、Hellだと溶けるのが一瞬 >>77
それなら札枚数同じでいいから回数制限外してほしいわ >>77
自発が回数制限なきゃよいが
すぐ溶けるから椅子取りめんどくせーわ いつも思うがどんな貧弱な回線してるんだよ
出たばかりならバフ1回かけてAS間に合うぐらい余裕はあるだろ ドレみつで一発AS撃って30秒ほど待つだけのかんたんなお仕事 >>83
いい加減この手の見当違いな答え辞めない?
回線以前にそんな毎回毎回人が居ない1/20ヘルがそもそも少ねえんだよ 人集めるためにヘルで素材出やすくしたのかもしれんが、そうじゃないだろと
柔らかくしたら今度はこうなるに決まってんだろと
調整の仕方がどうしてこうシーソーみたいになんだよ・・・ >>85
更新ボタン知らないんですか…?
殴れるかどうかの判断もできないってかわいそう >>85
まぁまぁ
糖質だのガイジだの頭弱いのだのは常にいるから
気にしちゃダメ 20分の1だろうがなんだろうがバフ掛けたASが4〜5人分着弾した時点で死んでるだろ アホみたいな椅子とりやるくらいなら自発でプラチナ札集める方がマシ
ペレット足りない人はまぁ頑張れ 1000万ペレットもらったから溜まってる設計図で武器作ろうかなと思ったがやめたわ
来週になったらいきなり消費ペレットが10分の1になるかもしれん 救援一覧を表示した瞬間の情報はちょっと遅い
更新ボタン押してすぐの情報が一番速くて、その時1/20だったら1バフASまでは結構いけてる
といか2バフもそこそこ行けるから楽な時間帯だと思う
スマホの方が決定押した後の読み込みが短いんだがこれはたぶん環境 回線もそうだがスマホブラウザでやってたら席取り間に合わねーぞ
PCでやるならブルスタでやっとけよ
出撃〜戦闘開始までのロードが5秒以下で終わるんだから >>57
長くやってるゲームで初心者が無双できるのなんてあるの? >>98
無双したいなんて一言も言ってないけどね
頑張ってLV100で編成できるようになって頑張るぞ
と思ったら、一番弱いレイドにすら手も足も出ないから文句言ってんの
前回イベでこれで金稼げって言われて
頑張ろうと思ったのに
どうにもならんから諦めたの 実際、露骨に強化費用渋るって方針で今後どうすんだろうね
設計書目的での特効ガチャはもう回らないでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています