新・ゲーム総合ランキングスレ 2812位
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:none:verbose:1000:512
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2810位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625198744/
新・ゲーム総合ランキングスレ 2811位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625223356/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 限定連打もインフレも他に生き残ってるゲームあるしな ふるーつと同じ路線なら喰い潰し合うだけだからな
スキップ廃止とスタミナ潤沢にしてオート周回でも付けておく?(笑) 反省点は…強みがない事ダナ
D1みたいにエロに突き抜ければワンチャンあったかもしれないがあのうっすい塗りじゃダメダナ >>808
キャンプ場のオーナーになったから静かに暮らすんじゃね ふるーつはシナリオがだめだからD1ライター連れてきた方がいい エロ削減が致命傷だったんじゃないかな
コストカットするのにも限度がある ふるーつの悪いとこってインフレが酷いって言うけど
ミストレの方が遥かにヤバイだろふるーつは1段階型落ちしたら
専用や無料ガチャやふるフェスで互換性能入手可能 コストカットしなくちゃいけないほどその前が売れてなかったということだから
そこが直接的な原因ではないよね コラボのアトワに対してこんな態度とってる程度にはシナリオ良いらしいぞふるーつ
これ以降もアトワ叩きが続いてるし
546 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-02Yo) sage 2021/07/02(金) 00:35:16.93 ID:JjeJklCX0
アトワのシナリオはキャラが気持ち悪くなってた事しか覚えてないにょ
547 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-WJaq) sage 2021/07/02(金) 00:43:16.79 ID:giYC4Sn80
正直ふるふるの方が面白いにょ…
フルボイスである必要もないにょ ミストレのインフレもヤバイけど今はそこまでの高難易度がないからな
実装してからその事で荒れるだろうな ふるーつはシナリオはそこそこ面白いインフレはミストレよりマシ
なんで駄目になったかは2つ理由がある
・寝室が動かなくなった
・パクリ元の完全劣化品 グラブルの劣化品でも売れたゲームはあるし
エロ動かないゲームが1位取ってる村なんだが >>820
プリコネはどんどん快適になって行くから余計機能面の劣化が目立つんだろうな
伊達にサブゲーの頂点に君臨してないと言った所か 動いてる間に課金して支えなかったやつがなんか言ってるw
やっぱちゃんと養分が支援してくれるD1が正解なんだよなぁ
いくら村ゲーユーザーでも普通の感覚してたら限定スキンとかやってらんねえぞ >>821
グラブルの劣化でも他の村ゲーに比べたら格段にクオリティ高いしなぁ パトロンさえいれば恋ヶ崎みたいに長生きできるのでぶっちゃけゲームは関係ないんじゃないかな >>822
巨神が絶好調の頃なんて24時間レッシン暴れまくってたぞ
沈んでからもレッスレで巨神叩きが酷かった
巨神が万が一にも負けないほど低迷してようやく叩きが消えた
これミナシゴと同じパターンミナシゴも一位連発してたら
24時間体制で荒らしに来てたぞ まぁふるーつは色々やらかしてもなんだかんだでそこそこの位置にいるからな 過疎擁護にクオリティってよくいうけれどさ実際に触っていれば絶対に言えないよな
マジカミみたいな自己中UIや演出だし無駄要素多い >>825
腐ってもサイゲのパクリだからな
システム面は村のゲームとは比較にならん まだプリフェスで1桁狙えるんだー!と言う人も多いけど
快適になればなるほどゲー無化して1位が狙えなくなってる辺り
サブゲーという存在自体が限界近いようにしか見えない ミナシゴ相当レッシンに荒らされてたがあれ以上になるのかよ 元からあった動エロや寝室が減って2つじゃなくなるのと
途中から動エロや3P増やしたりするのじゃ後者の方が印象が良いからな 無課金乞食しかいないここで反省点考察しても無意味だけどな
例えシステムやUIやシナリオがよくても課金者に気に入られなきゃ意味がないw >>828
ふるーつのやらかしってなんだ?
優良誤認やナーフや虹メダル等のやらかし1度も聞いた事ないぞ
ちゃんと挙げてみろ >>836
極論しか言えない小学生かお前
ランスレ見てる場合じゃないぞ社員 負けると社員としか言えなくなっちゃうんだ許してやってくれ >>831
サイゲ自体がウマの移住促してて大成功納めてるわけで
その理屈ならミストレが成功してなんでオトギの順位が下がるんだ?
おとぎが下がったのは同社の新作に移住が済んだだけの話
なんで当たり前の事をサブ毛の限界とか頭悪い理屈でまとめようとしたの? 村人うるさいオワギユーザーが列車やるとは思えんが
村ゲーエアプさん的にはそう見えちゃうのかなやっぱ 総選挙2位に村人ありに金出さないのに総選挙1位の純愛のみでもパックに課金したから順位高いと言い張るオワギ民だぞ?
スレで声でかい奴はもっと言い訳せずに課金しないからこうなる 自分の都合に良いようにしかまとめられないから世間でも浮いてんだよ >>836
その辺基準にされたら何も言えなくなるからやめてくれ そう、スレ民の声なんて聞く必要ないんやw
まさか参考にしてる運営おらんよな? >>845
じゃあもうちょいレベル下げていいから具体的に ふるーつは別にやらかしてない
単につまんないからこの順位なだけ >>847
上で言われてる動エロすぐにやめたり寝室減らしたりするのはやらかしに入りませんか? >>849
ただの私怨じゃん
私怨と詐欺を一緒にされても >>849
やらかしてる分類だけどスレ民がSD劇場と高難度攻略しか話してないからな
需要無かったんちゃう? >>852
それは人が減った後だからだ
生存バイアスって知ってるか? エンクリはランキングやギルドとかアリーナあるんかね
ちゃんとイキりコンテンツ用意してくれよ >>848
これならまだ分かる
やらかしてもないのにやらかしたとか捏造は流石に笑うから 速度の概念があってスキルがMP制じゃなくてCT制っぽいからアリーナはありそう >>851
ふる信装ってふるーつ攻撃するのやめろレッシン ふるーつのインフレは並やらかしは特に無し
寝室劣化はやらかしじゃなく正式なコスト削減
人気無いのは本家が進化続けてるのに
ガワだけパクって放置完全劣化品になったせい 速度あるタイプのゲームはステ極振り(ごくふり)の対策を取ってないのが多いんだよな とりあえずGvGに面倒すぎる要素持ち込むのやめたほうがいいわ
協力ゲーになると割り切って適当に出来ずにストレス溜め込む馬鹿多いから >>860
というか極端なステータスが可能なシステムにすると全部最大基準で考えなくちゃ駄目になってるゲームは結構多い
攻撃力や防御力が一部だけインフレするとHPも・・・になったり
火力と速度で先制ワンキル大会になると今度は極端な防御手段が登場したり おっ、エンクリ公式チャンネルってんじゃん登録っとこw ミストレ人気もあって前にやってた感想は配布は結構多いし全体的にちゃんと力入れてる作りだなって思った。
けど最新ガチャが有償でしか回せないのと戦闘とキャラがあまり好きになれなくて結局やめちゃったんだよね( ̄ー ̄)
あやかしランブルやまほらばなら大歓迎だったのに。
あやかしはキャラやエピがかなりよくて画面もきれい。
7月にガチャ無料キャンペーンもあります。
まほらばは課金なしでもガルシンより上位に入りやすい。
両方協力で育つのが加速する要素が少しあるけど新規さんに協力するのがみんな嬉しいっていう過保護ユーザー率が異常に高くて両方1ヶ月以内にかなり楽に遊べるようになりました。
初期はひどかったらしいけど今は両方配布もかなり多いのでガチャ10連も月にたぶん十回以上は両方回せるし課金ガチャと無償ガチャの差があまりなないから無課金でも遊びやすい。
両方ゲーム内チャットもしやすいです☆
妖女かわいい☆
サ終予防にこそっとかつごりごりにマイゲを推してみたw ウマが大成功してるのにか?
対人やGvG批判は結構だがちゃんとそういう要素0で
集金してないでウマのガチャ更新日に圧勝しないとただのエアプだぞ
ウマは他のゲームの限定をただの恒常だけで圧勝して来たからな >>859
普通のコストカットなのにやらかしとか言っちゃうガイジには草だわ >>868
どんな糞要素詰め込んでもサイゲは圧倒的クオリティで黙らせるから
他のゲームがウマに追い付かないと話にならない >>871
こいつら話題逸らすためにふるーつ叩いてるだけだから
必要ならふる信装って擁護までする つまりユーザーをもう半分飛ばしたとしても一人数百万超えの廃課金の財布で決まるウマが大成功
それパズドラ時代からなにも変わって無くね? ウマやった後半端なカクカク3Dモデルのゲームやると
本気できついのは分かるどんだけ金かけてんだよ ユーザーなんか9割が乞食なんだから乞食飛ばしてもノーダメよ 大事なのは客単価だからな
ユーザーは減っても問題ない
国2に学べ ウマは集金全くしてないのに売れまくってるからな
プリコネやグラブルはウマの100倍課金圧高いし
エンクリ始まって恒常ガチャで10天井したら課金圧高いゲームと言うのか?
ウマは課金圧皆無だけどユーザーが勝手にアホみたいに課金してるだけ 乞食集めて24時間周回させてランキング高く見せてる列車にとっては死活問題だけどな >>876
そもそもウマ辞めたとしても同レベルのゲームが国内に1つも存在しない
つまり移住先が無いサイゲの強みはこの一点に尽きるだろ そりゃ10万人の乞食より一人の100万だわな
そうやって過疎姫は生きてきた 自己顕示欲を煽るための大人気感がある意味一番大事なのかもな 今課金圧の強い新作村ゲが始まったとしても伸び悩むのは間違いないがね強気集金に出るにはクオリティが足りない >>882
汚いサイゲ汚い
サイゲ発の無料10連もスキップも業界スタンダードになってるし
こういうの一度味わうと戻れなくなるんだよなほんと汚い >>886
それで集まるユーザーがゴミ民度なのを除けばな サイゲユーザーは村ゲー民と違って課金しない理由を延々と言い訳する信者だけじゃないからな
だから高クオリティが維持できてる
村ゲー民は要望叶えても違うそうじゃないとかばっかり言ってる 無理だろ
ソシャゲなんて低予算で一発当てて一攫千金狙うとこという認識が普通だからな
そんな真面目にゲーム作って人材も開発資金もあったらCSで勝負してる 正直ウマは免除されてる可能性もなくはない
ショバ代という名の税金払ってわざわざ村でやる必要ないしなw 村はサイゲの植民地
これって村の一員なのか・・・? >>895
リアルだとショッピングモールがそれやってるな 都会のサイゲ、村のテクロス
良いものを作ってるメーカーがしっかり評価されるのはソシャゲの良いところだな >>896
ミストレみたいな低クオリティのゲーム見ると何も間違ってないのでは? ウマはショバ代払ってるだろ
円盤商法やりたいサイゲと大手に参入して欲しいDMM
アプリで円盤商法やったら林檎やGoogleと一戦交える覚悟必要だしな >>906
都会で戦ってる王爺が一番わかってるだろw レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。