【FANZA】巨神と誓女 R part288
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part287
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624922212/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 戦闘面で見せ場が作れなかった誓女は悲惨なことになってるわね 思い出すなぁ不具合だったけど謳を集め終わったキャラが思い出すやると
背景がその一枚絵で固定されるというのがあったのよな 再現できなかったけど
あれはマジで痺れたのでああいった要素がまだあれば違ったと思う
星4エヴァだったから余計よかったんだがw 庭園での動きのパターンはたくさんある
各キャラ共通だけど最初の準備に時間かかっただろうな
追加する巨神や寝室の動きはほぼカスタム
寝室は旧来からあるような一部のグラの
差し替えアニメなんかより全然手間がかかってる
なんというか、ホント乙でした 誓女のモーションかぁ…自分は特に気にならなかったなぁ画面見ない周回放置が主だったし
SDが凝ってて可愛かったジブリなんかもあったケド、戦闘画面なんて見ないし別の所に注力しろなんて意見も少数だがあった
キャラの動きや演出でお気に入りの娘も増えたりするんだろうケドね、難しいねバランスって(´・ω・`) 庭園といえば、R版なのになんで温泉でタオル巻いてんだって思ったな 通常版と共通だったんじゃね?グラ等のデータ作るのも大変だろうし(´・ω・`) >>92
庭園で全員お風呂モードで歩き回るのやって下さい 開きっぱなしにしてた庭園が逝ったわ
最後の方は重力100倍みたいになってた >>101
どこぞの英傑みたいにボッチ系はステ10倍+2ターンストップ+3000-5000ぐらいのバリア付ぐらいやらんと
選択肢にはならねぇよなぁ >>86
巨神に限っては超昂みたいに全員出撃のトンデモシステムのほうが噛み合ってたかもな
状態異常でクソダメくらって退場しても補欠キャラが参加する感じでさ
どうせバランスがばがばだし雰囲気重視よ 動画みてると昔を思い出すけど
このゲームのサ開時期のころマジでやべーわ
素材集めがシビアすぎなうえ、自動周回なし&30分ごとにアウトオブsorry...
しかも曜日WHの素材にコーヒー無効のくせしてイチゴちゃんなんかは大量に要求されるっていう
せめて自動周回とアウトオブが初期から解決されてればミストレみたいなポジにいけたのかもしれん
ジブリおなじく光る部分があっただけにもったいないゲームだ 素材集めキツかったって言うけど他ゲーに比べたら余裕な部類じゃなかった?
確かにプロ7あったらチェイン狙いよりは倒せる確率上がったけど
張り付きが必要だったし、
自動周回が実装されてからは放置してれば素材が集まった。
好感度アイテムも他ゲーと同じくらいの集まり具合だと思う。
問題はチェインゲー一択だった事じゃない?ゲーム性が無い。 楽になったのは緩和後だろ
初期の緩和前を見た事があるなら即逃げるレベルだっと言われても何もおかしくない イベントと庭園マメにやってれば好感度は特に苦労しなかったな
庭園高級素材と曜日WH素材、特に初期★5誓女のグリフ解放・強化要求素材数には流石に匙投げるレベルだったと思ふ(´・ω・`) 初期の渋さは酷かったな
曜日WH部位とかリタイアマラソンしないと何年かかるか分からんレベルだった 最初期は1キャラ完成させるのに1年以上かかるとか言われてたからねw
もちろんチェインゲー化も問題点が多すぎる部分だろうけど >>109
実はタオル姿にする方法がまだ分かってないんだけど
俺もやってみたいからかんばるよ
アンナマリーも脱がさんといかん あー、曜日WH素材は大変だったな
キャンセル繰り返してコーヒー飲んでリロードしてな
それでも足りなかったわw 正直カラミティとか自動周回とかなければやってられんかったな
時間あまりとれなかったせいでクリスマスケロチンの謳集めとか間に合わなかったし
勝率低い人とかこんな感じで辞めていったんじゃなかろうか? リリのキュアオールを取るために神器を解放する為の廃園32素材を集めたいが倒せないので神器を強化しようと思ったら廃園32の素材を要求される 初期星5キャラの素材要求数もそうだけど下位レアのキャラも育成難度が星5と同じレベルだったのがやばい
弱いのに強化もどうしようもないとか完全に存在意義が死んでた つまんだとき低確率でバスタオルが捲れるだけで良かったのに・・・ アンナマリーを脱がしたい
これがWander2実装の始まりになるとは!!
読めなかった
このアイノの目をもってしても!! ★3、4の誓女は技とステータスのグリフ構成比率が似すぎていて
そこもやっつけか仕事したくないかだったんだろうなと察せられる
育成が数年の長期スパンだった辺り開発はガチで最初期バランスで
ずっと触り続けてもらえると思っただろうけどプレイヤーと開発の考えが大きく乖離しすぎた調整だった
実際のところ好評だったのは育成で遊べるようになったサ終決定後だったから尚更だ いきなり○○アップ系のアビリティは、最後までクソのまま放置だったな。
効果か持続が5倍ぐらいないと使う気にならんて。 サービスインしてから年始まではお猿さんの様に課金して
おウマさんゲームにハマってからログボ勢になってたから
そういう人多かったのかね。ほんと惜しいゲームだった。 見かけた中で多かったのは初期が無理ゲーにしか見えなかったのとアウメモで遊びにくかったから即行で切ったって話だな
どちらも改修が済んでからリリースした方が良かったというか開発はその辺りも含めてテストプレイしていなかったんじゃないかな ウマ娘開始からdmmのゲーム全部やめたわ
逆にすっきりしたな… 録画したキャラ点検したら課金キャラは正月アスタル・ウル・リースだけだった
回想が好みの娘がオーダーガチャで大半出たからあまり課金する必要がなかったかな ほんと最初期のソシャゲだったらあんなバランスでもみんな猿のようにやったけどね
さすがに円熟期を越えて衰退期の現在じゃ3日ともたない
あからさまな足止めはいかん。いまは待たずに次のゲームいっちゃうから >>126
アンナマリーさえ脱がせばそれ以外は思い通りのWanderを映像化してあげると
スポンサーに言われてぐぬぬとなるアイノさん…
とか考えたけれど、「俺のセイバーを女にしやがった」で大受けすることもあるし
何がどうなるかわかんないな 終わり間際はバタバタだったから
ろくに見てなかった寝室
あんみつ、騒々しくて良いな
リッパー、声優さんの声が心地よい
レム子、おまえか変な巨神名をつけたの レム子さんのあのまくしたてる早口はクセになる
リッパーちゃんわかるわ声良いよな、謳の悲壮さと嬉しそうな1枚絵の差がまたグッと来る… >>131
ウマはやってみたけどパワプロじゃんってなってやめた
周回苦行すぎんだよ・・・
オート周回が俺の性分にあってた 思い出すとか
赤もやクリックとか
謳作成イベントとか
駄目なところは改善する姿勢が欲しかった まだゲーム鯖は生きてるんだな
謎の数字がわかるような人らのコミュニティはいろいろ活発そうだ サーバ返却してるだろうに生きてるはずがなかろうて…
仮に生きていても外からアクセスできるような状態にはしないからこちらから見えるのは死んでるという状態だけ >>100 >>128
いやチェインパ完成したら最初の1、2ターンくらいで戦闘終わるんで、あれくらいで適正だよ
まぁその条件だと、いきなリング以外はあってもなくても問題にならんけども チェインパ完成したらとかいう前提つけると全くなんのフォローにもなってない気がするんやが チェインパ完成状態での使用が念頭にあるからああいう性能になってると言いたいだけで
ゲーム全体としてキャラ性能のバランスが取れてるとは言ってないんだ・・・すまんな そういや厚意で鯖だけ生かしておいてくれたマーメイドマスターってどうなったんだっけ・・・ >>147
確かに鯖はまだ生きてるみたいだね。
手持ちのキャッシュを試してみたらbundleダウンロードされた。
……だからって、持って無いユニットや取り損ねたデータに当たる一縷の望みをかけたアドレス総アタックなんかやれる気はしないが。 鯖生きてるんかーい。アプリ版だとサ終後もホームに戻るまでは巨神の謳は見放題だったわ catalogにリストが入っているが某スレ見てないとわからんしな >>152
某スレとcatalogって?
サービス終了ゲーでスクショや動画を撮るの大変だから
ある程度キャッシュとかでごまかせないかと色々やってみたい。 >>154
前スレpart282の700あたりにmega貼ってるやついたぞ
それに神ツール入ってたからcatalog_0001.jsonあればリスト作れる >>155
アンナマリー先生のクワッパクワッパが聞きたいです… 迂闊だったわwikiでcv調べようとしたらほぼ空欄じゃん、誰かロビンとモフルの声担当分かる人いたら教えてぇ 巨神と誓女!おまえはサ終したんだぞ?ダメじゃないか!
サ終したスレを建てちゃ!終わってなきゃあああ! >>161
ロビンは八尋まみだ。最近は東シヅの名義も多い。
モフルはアンナマリー役の花園めいがついでにやってる可能性があるが、たぶん加工してああなってるので何ともいえない 鯖閉じてるんやし
今からアクセスする奴なんて不正アクセスでしょっ引けばええやろ
それで次のゲームの足しにしてくれ 巨神はサービス終了したんだぞ
いい加減切り替えらんねえのか
悪いやっぱ辛えわ
あと話せそうなのが各巨神の物語や世界観の考察と各誓女の死因くらいだけど
前者は回答がないし後者は明確なのがいるけど一切わからないのもいるな
設定資料集はまだですかな公式 >>163
ありがとうございます!アンナマリーの人こっちの名義もあったんだね知らなかった アンナマリーさんて、つる植物だったのか…じぇんじぇんわからなかった >>166
いちごちゃんさんは野に咲く花イベかその辺でパーフェクトいちごちゃんさんに出来たのが一番の思い出
超装実装後はスーパーパーフェクトいちごちゃんさんにしてサ終前のスタメンとしてブイブイ言わせてもらってたなあ… 現在日本でスナック経営してる
ティターニアの死因は謎だが、
死んでないかもしれない DMM最初期に出てきて2年ほどで死んでいったパズル&ドールズという零細ゲーがあってじゃな・・
あっちもサ終したあと1週間くらいサーバー生きててツールでデータDLしてる人がいたけどデジャヴュを感じる
あっちだと1度でも課金してた人限定で全キャラのイラストデータ配布してたけど、そこまでやってくれたゲーム他にあるんかな?
(配布されたの静止画だけだったからエロシーンのアニメーション保存するにはツールDL必須だった >>171
ティターニアはたし蟹そのまま死を経由せずフレストニアにいてもおかしくない強キャラ感はあるな・・・ 死ななくてもこれるならピノはあのまま、ウロボロス君もあのまま(記憶喪失)とかありそうだな
とか思ってたりはしたなぁ ティターニア関連で世界渡りとかそんなワードが出てなかったっけ
自力で泳いで渡ったものと思ってた
個人的には人狼がどの世界のどの時代なのかが気になる
確か咒歌のあと間もなく寒冷時代になって
寒冷時代が終わったら世界が止まるんだよな 音楽暗殺者達が殺したのが人狼の巨神に出てきた花嫁じゃあなかったっけ? こいつも終わったのか
事前ガチャからやってたけど、開始後30日程度で見限ったな
いかんせん神器の育成がクソすぎて一気にやる気無くしてそれっきりだったわ もやもやする事ばかりだが公式見解が出せない以上なあ
作家さんも多忙なご様子だし仕事である以上
発注する人がいないとな エリカも暗殺楽団だろと勝手に思ってたが、
爆弾代わりに使われただけの娘だったわ >>180
超懐かしいな
初期のあれを連休中に放置してた時点ここの運営はちょっとヤバイって空気が出てたよな
運営が連休を謳歌する自由 サ終した日から頭の中にアイターという謎の声が近付いてくる
渋谷に行ってくるか キャラにつき動く寝室2つってコスト相当だったのでは
教えてエロイ人 炎の騎士のセラフ、エヴァ、アッシュは
同一人物なのだろうか?
氷の魔女の方は3人はいるように見えたが ギュオーン!!ギュオーン!!ギュオーン!!ギュオーン!!
アッアッアッアッアイター!! 自分の耳に残ってるのは、ヒエンの酔っ払いボイス……
チェインや戦闘終了後の鼻つまんだような声の存在感が。
ノンハラノフ! 何だかんだでアイターちゃんには愛着があった…正統派いちゃラブだったし ヴィオラは始めた頃メイン火力だったし アイターとエリカはガチ勢も愛用してたし
みんなミンストレル好きだったでしょ
あと一人誰だっけ、ルー大柴みたいな人が二人・・・・ふたり? >>193
その前にまて、エリカはミンストレル楽団なのかw >>176
「悪役は退治されちゃうのね」って自分の事でもあったんだね、ウルリカちゃん >>186
セラフとエヴァは本名が一緒だから確定なんだけどアッシュだけ何故か違うという
あの時代の暮らしは気に入ってたんだろうか
https://i.imgur.com/jKhZeNT.jpg アッシュが過去に戻ってセラフになってエヴァになったという順だと思った
タイムリープとかループとかパラレルとかごっちゃになるが ヴィオラはしばらくずっとダメージちゃんぴょんだったな
そしてついにアンナマリー先生も脱がしてやったぜ!バスタオルだけど
https://imgur.com/M29Vq8Y.png
https://imgur.com/GTTJivt.mp4
いじってるうちにいろいろやりたいことがでてきたよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています