【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 989輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 988輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625201692/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 七夕コメント、アカプルコとカールスルーエは同じことをしてるはずなのにw >>76
ありがとうございます
面白いので頑張って育てます そろそろトレジャーSS武器は実用できるレベルの出してもいいとは思うよ
塔の防具とかも
んでその実用に足るイベントももちろん欲しいは欲しいよね トレジャーは0.1%の2スロット付いた限定SS装備(武器)をドロップするようにする
もちろん特効キャラで確率上昇
名実共にトレジャーイベントにする レイドに機能追加とかじゃねーんだよな
今のレイドがクッソつまんねーから盛り上がりに欠けてんのに
>>82みたいな発想自体が間違ってることに気づいてない
作り替えろってこと
パクればコストもかからんだろ レイドがつまらないってより報酬設計(成長要素も)に全て頭打ちライン付けてるからハムスター要素で脳汁出ないのは感じる
ボックスガチャって大体どこのソシャゲも目玉イベントって扱いなのに30分で終わる4箱以降すぐゴミ箱だから虚無い武器更新でキャッキャ言うしかない
ただスタミナ無限の自動周回ゲーでバランス調整やツール対策に割くような工数もない以上、あらゆる要素をガチガチの制限内で盆栽させるしかないんだよな
この手のゲームをある程度やる人はそこにすぐ気付いてこれはゲームじゃなくてマイニングなんだなって割り切って楽しむので現状維持で問題ナシと思っております レイド回り初めたが特に異常ないぞ
ぶっこ2は鞭2個斧3個だ https://twitter.com/mist_staff/status/1411203048479854592
https://pbs.twimg.com/media/E5R-gGIUUAEBTVv.jpg
/
お誕生日おめでとうございます?
\
7/3はフェルクリンゲンさんのお誕生日です??
ジエランさんとムルマンスクさんがお祝いの準備をしていたみたいです?どんなプレゼントを用意したのか気になりますね?
私は「プレゼントないの?」とご本人から聞かれたのでお団子をあげました??
#ミストレ >>86
アビリティとステータス次第だからなあ
高いステータスとダメージアップつけば使うのに >>88
引退してたのか知らないがキノコレイドの盛り上がりを知らないのか?
あれはフレンド集めないと安定して倒せないレベルの強さで報酬も当時は貴重だったポーションだったからフレンド申請が飛び交うレベルだった
ユーザーが求めているのは協力できる難易度と相応しい報酬 レイドのシステム自体は大きく変える必要はない 装備も熱くなるほど反映されてるわけじゃないし数値も誤魔化してたわけだし
ミストレに熱くなってる奴が減ってる上にレイド?
過疎ってたんじゃ何やっても無駄だけどな 朝からレイド自動周回させてたがさっきみたらたしかに設定おかしくなってたね
更新して設定しなおしたら大丈夫みたいだからまあええわ あと新コンテンツとしてはSレイヤー限定ダンジョンとか出身地限定ダンジョンのクエストを期間限定イベントとして追加だな
フレイマリンに絞ることで今とは違う刺激的な編成を組めるし 誰がフレイマリン出身かをユーザーに認知させキャラゲーとしての深みを出すこともできる キノコレイドとかもう遠い昔に思える オハナさん初登場の時だっけ?
今はもうすぐに武器枠溢れて整理めんどいが先に立つ >>86
多分ロマサガが一個ずつしか手に入らんSS武器が強すぎる状態だからそれを嫌ったんじゃない 無限クエストも素晴らしいイベントではあったが称号だけでは盛り上がりに欠けるところもあった
次回は200層に限定装備を置くことを提案する
ただし10層毎にクリア状況を保存し1からやり直しが無いようにする このゲームのレイドの対する旨味はキャラ獲得と装備集め
それ自体に旨味を感じなくなり出したら誰もレイドなんてやらない
それ以前にキャラのやらかしで他ゲーに遠のいていった(俺も含め
だけどこのゲームに金は投資してたし損得勘定も働くしたまには遊びに覗く
だけど何も変わらぬままやってんだなとほくそ笑む感じ
んじゃやめろ!早く辞めちまえ!じゃないんだよな
実際に金を使ってやってたんだから遊ぶ権利はある if版レイヤーも見てみたい令嬢フェルクリンゲンとか友達いっぱいタイシェトとか ワッチョイ隠しと衛くんに構うとはさては皆暇だな。うむ名推理 このゲームのレイドの対する旨味はキャラ獲得と装備集め
それ自体に旨味を感じなくなり出したら誰もレイドなんてやらない
それ以前にキャラのやらかしで他ゲーに遠のいていった(俺も含め
だけどこのゲームに金は投資してたし損得勘定も働くしたまには遊びに覗く
だけど何も変わらぬままやってんだなとほくそ笑む感じ
んじゃやめろ!早く辞めちまえ!じゃないんだよな
実際に金を使ってやってたんだから遊ぶ権利はある 今日だったか昨日だったか設定リセットされたタイミングがあったな なんかエラーが出なくなったな
もしかしてプレイ人数がh キノコを車掌同士でしゃぶり合ったり
フィンチリーが死んだり
オハナがはわカスをしまっちゃったり
友達全切りしたりされたり
いろいろあったなあのレイド 一度32-3で整えてから32-5で仕上げるってやってるけど育成面子多いとかなり面倒だなあ
なんで8500でとめたし 全員が設定リセットされているわけじゃないしどんな不具合なんだよ
キャッシュ消したの忘れたわけじゃねえだろうし 斬と風弱点だからと風神剣持ち出した教官に対してタイシェトの火力がぶっ壊れすぎる・・・
これSP6でやっていい技じゃないだろ 1年以上使えるレベルだ 9ヵ月でこうなったのに、1年先でもっとインフレしてないとでも? 32-3から5は面倒くさい今月楽な育成ポイントあるかもしれんし
うちは実際使うのとイベキャラ含め11人だけ8500越えさせてるな タイシェトが一度でもぶっ壊れと言われ輝いただけで十分だわ もう半年ぐらいするとLS2種もちとかでてきそうだな
あとはアビ複合になる感じ
ミュンヘンの敵視とダメカットのセットは今からでもいいから過去のディフェに積んでもいいのよ? 皆さんはジェムが無くなった時どこで買っていますか
1時間特設ショップみたいなのが出るまでひたすら狩りますか Lsとアビの説明が長過ぎて画面に入り切れなくなってくんだろな あとSSが一度も出てなくて人気順位も下から何番目レベルのキャラだといつSS出ると思う? まぁでもあれだな
つえーつえーきゃっきゃしてたぺい神やトム見て
あれ君たちLS持ってないの?とは思うようになったな、強いけど >>124
それも今だけさ
アニバの頃には蹴り落とされて息もしていない >>123
もう出ないんじゃね?
今のガチャも新キャラ+既存キャラってテンプレになったけど既に2週目がガンガン投入されてるし
売れない1枚目の不人気よりも売れる2枚目 タイシェト並の火力で全体攻撃できなければトムが死ぬ事はあるまい
もしかしたら来週にも死んでるかもしれないけど 大昔のネトゲは1年、2年目で大規模アップデートとかしてたよな
最近のクソゲーは何も変えぬまま追加や修正オンリーだよな
そりゃ飽きられるしゲーム寿命も短くなるのは必然だよな
まぁそれがブラゲーの運命なんだろうけど、似たような新作で誤魔化すのも見飽きた
そろそろ一つに絞ってミストレで大規模アップとかすりゃいいのにな
新しいの出していたちごっこやるんじゃなくて昔みたいにミストレに絞ったやり方すりゃいいのに
ハセも成長しないんだろうな トムはまだ新プトラのリンク要員って生きる道が残ってるんで・・・ プトラが出たおかげでだいぶ延命しただろトムは
ペイジンはちょっと危ない
ここからの衝インフレ次第では >>127
うそおだって一度も出てないんだから人気投票以外で不人気はまだ証明されてないのに
あとジェムが全然ないときどこで買う!? まだ開幕SP所持量12のレイヤーっていないじゃん?
これやってボンバーや嵐槍のような既存のSP6スキルが今より深く刺さるなんて未来もあるかもよ
ロマサガでいうアルベルトのぶっ壊れ進化からの持ち物検査事件 >>132
4倍とデイリー以外私は買わないけど、それ以外で買うなら3倍しかないな >>133
デトロイトのアビを見てくるんだ
まだ間に合う! 貫全リンクがもう一人来てもトムはまだぎり残る
ペイはアヤラが地味リンクのせい >>109
さてはてめーデストールさんを知らねーな >>132
進行度にもよるが、購入してもいいのは
@メインクエストクリアで出現する3倍石
※クエスト後半でミスポというアイテム付きが出現するが基本的にミスポって名前みたら石効率悪いんで買わなくていい
A期間限定で売られる4倍石
B10day課金
他にも色々あるけど、基本的に3倍以上の石以外買うなってのがここの総意だと思う キャラデザなんて発注から数ヶ月かかることもあるし声の収録とかもあるから人気投票の結果が反映されるのなんてまだまだ先だぞとマジレス >>139
分かりやすくありがとう10dayのやつお得なんだ!?全然チェックした事なかったありがとう >>135 >>136
知らなかったよ
デトロイト・・おまえ・・
実験体にされちゃってんじゃねえか!
SP7-9のスキルなんか持たされちまって ヘイト改善きて久しぶりにデトさん入れて粉砕暴発して思い出すレベルのSP+2 >>142
10daysは4倍だからお得、課金するならまずここから 今からスタートってなると引くガチャ厳選しないとミスポパックに手を伸ばす羽目になりそうだな 10dayは一番効率いいんじゃない?
6倍は別として >>141
とりあえずPTスキルはランキングをもとに発注したイラストが出来上がったからキャラに反映されるのも近いだろう
声の収録なんて既存キャラなんだから新しい人雇うわけでなくスケジュール調整すればいいだけだし? 10day>定期的にくる4倍石>足りなかったら3倍石ぐらいじゃね
ミスポは買うな絶対買うな長期的に見たらお得って言ってるやつは詐欺師だぞ >>148
序盤のメイン石はそのままだから相当課金しなきゃ大丈夫でしょ・・ ミスポの危険性はアマちゃんが教えてくれたよ
ありがとうアマちゃん サガの方でキャラは発注から完成まで5カ月くらいって言ってたな
こっちも大体同じくらいかね 毎回天井逝くカスみてえな運の持ち主は買ってもいいはず 4倍以上の買ってたらそれ以下の手出す必要あるのか? ハニバの前から4倍石以上しか買ってないけど34万石ある 490に調整したはずのシャンハイが500になっとる🤯 石余ってると吹かしてるの多いが今日2位だったからなあ
足りなくてこっそり買ってるんだろな これは負け惜しみですがキャラがどれだけ揃ってるかですし 実際恒常回さずに後で取ればいいんだろうけど寝室を見ないのが俺には耐えられん 素直に石の量すごいけど3倍石換算で大体10万円か
某競馬ゲーで月30万溶かしたから本当安いねこのゲーム・・・ チャンミ詳細まだか?こっちもウマトレ出走キャラ作れるようにしてくれ ここ最近石買ってなかったから今回ので1万まで減ってた、ちな書籍以外はコンプ済み ミスポは天井をさわる時のみお得なんだっけ
毎回天井まで行っちゃうクズ運がキャラコンプに拘るなら必要かな? 1キャラ狙いでも天井覚悟だな
SSどちらでも良いなら早めに撤退出来ることも多いが 1天井は勝ち。ダブル天井は前世でよほどの悪行を積んだんだろうな トレインナイト…○
車掌…●
○ ○ ○
○● ○
○○○
○ ○ ○
さすがに貞操の危険を感じました >>164
10dayとメモリアルイベント系の4倍以上の石と
装備とかおまけついてくる系のパックだけ購入してれば、
毎回2天井とかの運激悪でもない限り、全キャラ入手は容易
月課金でいうとだいたい、1万〜3万ぐらい
ただ途中参加でキャラを慌てて揃えようとするともう少し
初期投資はかかる 03日:フェルクリンゲン
04日:ルーアン
08日:ロズウェル
11日:ウォータールー
15日:ラスベガス
16日:オオエノミヤ、カラカワ、シモアマヅ、フタマタ
20日:アヤラ
21日:アカプルコ
22日:ドーヴァー
30日:ランカスター
31日:アマノハシダテ、ヴェローナ レイドなのに恒常になってるしアニバでまた限定3連打してくるだろうな
石なくなったらやめるガイジはやくやめとけ タイシェト強すぎて持って無い奴は辞めていいレベル
花騎士と同じインフレの流れだからこれからは常に新キャラ無いと何も出来なくなるな 天丼9万WorTピックやるようなゲームでインフレされたら極一部の灰しか残らないけどここのガチャでインフレされたところで美課金で全キャラ入手余裕だから全く問題ないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています