【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆165
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆164
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625145776/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 1乙
>>3
リリス鯖lilith52名募集
3日キック有り、戦闘力18万以上です 何とかレイドワンパンの域に達したけどユニオンは怖い
本当に怖いのは人だ 水着のWピックアップは当然としてハフバでもWピックアップ来たら流石に石キツいなぁ 宅配来てごちゃごちゃ片付けてたら前スレ踏み逃げしちまってた本当に申し訳ねぇ… 花嫁はまさかのモンスター&淫魔キャラ実装だったが、水着も予想外の何かが来たりするんだろうか 明日でメッフィ天井だわ。もう石亡いわ。天井の何がつらいてショップの専用石50すら取れないてことだよなぁ 全部取ろうなんて考えるから石がきつくなるのだ
全然キャラが追加されないゲームより選択肢がいっぱいあると考えれば嬉しい事やんけ!
>>1乙システム
前スレ見てたら気付けばスキルによる奥義キャンセルがらくらくシステムって名前で通りそうなの笑う 今月更に限定ガチャx2だと恒常なんか回す人いなくなるし
ハフバ脱落者続出すると思うけどどうなんだろうなぁ 半年記念限定キャラ出すんかね?1周年限定はどこもやってるけど半年は見たことない
>>10
ドンマイ! 嫁で天井まで出ない→HP半分に
メフィも天井まで(ry→KO
運なさすぎるぜ 恒常ガチャに追加なしでフェスのみで次回以降はピックアップなしならすり抜けで引ける可能性限りなく低くなるぞ これ以上強キャラ出すなら救援Exの上作らないと放流無くなっちゃうだろうからしばらくはマイルドになるんじゃないかなと予想するけど水着でまたぶっ壊れだして来そうではある 撃破時に戦闘中の全員に撃破報酬くれればいいだけなんだと思うんだけどね 鯖跨ぎ系がHPどうやってもワンパン不可なレイドなんじゃない? 毎月3000円パックしか買ってなくてリンゴ、限定ガチャしか回してないけど、石19万残ってる。
石無いアニキは、無課金で恒常毎回引いてるの?(´・ω・`) >>25
月5000円+α課金だが恒常キャラのときも引いてるからダメなんだなって
ここで時々貼られるSSに石マウントされながら最近になってようやく気付いたわ
俺でこれだから無課金で回してたらまぁ石は無くなると思われる >>16
自分の記憶だとオトギが始まった頃はハーフアニバーサリー単位で祝う事自体があまり無かった
最近は基本ハーフは祝う状態になってる
キャラとしては要塞の限定アリシアとか超昂の皇帝とかが知ってる限りではハフバキャラ とりま嫁ヴィナ天井ちゃんですっからかんになったから
一度天井分まで溜める経緯で今回のは見送ったわけだが
後からおりゅマウントされるんだろうなとは覚悟してる
ゲヘナ陛下ちょう好みなんだがのう 石が貯蓄できるかどうかは結局ガチャの引き次第。あとこれエロゲーぞ ときには股間に逆らう覚悟も必要ということだ
俺は猿なんで無理だけどな 2か月前に金玉で始めた無課金だけど嫁ヴィナとメフィしか回してないから石はかなり余裕ある
無理に最前線のダメージ出そうとせずに安定させられる強さのあるキャラだけ引くようにすればストレスなく遊べると思う
塔は47であきらめたしイベントEXもクリアできるようになったのは今回からだけど特に不満はない 天井分ないと引けなかった時の追い課金が財布にやさしくないからなぁ
おちんちんパンパンよ 恒常は引かずに石を貯める。モルファを見るまではそういう計画だったんだよ…
>>27
なるほど、もうハフバキャラを警戒しないといけない時代なのか
まあ俺は10連で引くから余裕だけどな! ハーフで祝っておかないとアニバまで保たないとかあるしね…
しねと言うか死んだ なるほど。アニキ達はキャラ弱くてもエロが良ければ問題ないのか!?
つまりゲヘナも持ってるのか メフィの強さは修正入れたせいだからこれよりつえーキャラが普通に出ると思えないわ
水着やハフバはアリーナ用とかで誤魔化す感じだろ >>35
むしろ現在197連目でゲヘナ3メッフィー0なんだが。エロも素晴らしいが大破絵もよいぞ 問題はこの後よ…
連続限定おりゅ案件が来るかどうか…
もうすっからかんや 何の修正もされてないのに最強万能な嫁ヴィナちゃんとか居るんですけど ぶっちゃけ修正後のメッフィーより嫁ヴィナちゃんの方がやばいよね 嫁ヴィナちゃんは寝室が人によっては最低値だからそこで調節してる >>39
水着限定WPU!
ハーフアニバーサリーWPU!! イベを特効250%でスキップ、ポイントウマーw
BP溢れそう…適当なHP残多いとこで、出撃!
アッーー!! 人によっては最高評価だけどな
やっぱりかわいそうな目にあってないのがいいよね
ウリエルは早くひどい目にあって欲しいけど 修正前は強バフもってるのにゴミだったから仕方ないわ ナビキャラ兼メインヒロインの、わたイルヴィナちゃんが最強なのは当然ですよ 列車は6連続W限定ガチャだったから2連続程度平気平気 >>34
言うてエデンズはもう安定ルート入ったんじゃね?3年は余裕だと思うが 1%が2人の150連天井と、0.6%が2人の200連天井は違いすぎる メフィはバフ回すためにも天でよさそうだな
獄はあからさまに討伐時間伸びる
天チケはこのために使えということだな >>51
6連のうち5つで天井吐いたぞ。免れた1つも110連まで来たしな。列車は天井が低かろうが常Wピックだってことを忘れるな >>52
落ちるときは急に落ちるからな
一周年は余裕だろうけど
二年はまだ分からん 1月にあったタイトルこんだけ死んだんだな。
DMMになにがあったんだ?助けて梨木(´・ω・`)
https://i.imgur.com/IJigmkE.jpg >>55
こっちもバレルー以外限定は全部ダブル…ぐふぅ(片天三連) >>56
ミストレとか覇権一歩手前でハフバやらかしとかあったしなぁ
初期のバグ祭りで死ななかったから大丈夫そうだけど、何で転げるかわからんよな >>47
修正前からすでにバレルーと同等って言われてたけどな これまでの実績からして、運営自体は碌な物じゃ無いからな
Waffle側(シナリオとエロ)が頑張ってるから付いて来てる人多いけど
運営がやらかして一気に人減る可能性ががが 宝石なんかも死にかけてそう
課金の要求具合の匙加減ってコンテンツ追加以上に分かれ目だと思うわ
逆に変わらなければ面白いシナリオやらでついていくのはここやらが証明してる気もする
ハゲフサバグみたいなことまたしなければね? >>59
限定以外もダブルやろて意だったわ。あと丑忘れてやんな >>62
アズドラ同等のゴミだから叩かれてたんだよ >>66
アズドラとの比較とか見た記憶無いわ
バレルーと比較してるのは見た >>67
エアプかよ他メンバーカンストして与ダメ頭打ちになってるのにクリアタイム10秒違えば大差だろ >>68
エアプも何も自分じゃ比較してなくてそういう報告あったよっていう話だし バレルーと修正前メフィストが大差なくて、アズドラと修正前メフィストが同等
つまりバレルーとアズドラって大差なかったのか カタログスペック詐欺いわれるぐらい引いた奴らが全然ダメ伸びなくて切れてたのに
擁護してた関係者の話鵜呑みにするとかアホだろ
結局ゴミなのバレて修正してて草 このスレで画像付きで報告してる奴らって関係者だったのか
その話は信じて良いんだよな? つい最近FANZA版出た大罪Xなんかやらかし過ぎて既にサ終間近な雰囲気だぞ
あそこの運営に比べたらこっちが神運営に見えるぞ >>75
ま
アプリの出来映え的にめっちゃ金かかってそうだったが >>75
あれそもそも一覧にあってもプレーヤーになかったりでやる気消えた
自分はふるふるみたいに染め推奨単調ローテ化したら三年は怪しくなると思う スレでもバレルーよりは遅いけどそんなに変わらないって検証だっただろ 向こうはいろいろ運営の対応がやばい感じ
あとFANZA版が最初乳首出てたのに謎修正入って布面積も多いボイスもない一番健全版になった フェスキャラ両方使ってみて微妙だったからウリエル覚醒したのに翌日上方だからな
ライブ感だけは評価できる >>58
イケゴブやらガルシンやらもっといろいろ死んでるけど時期が被りすぎてて異常に感じるよね
サービス開始前に開発中止になったやつもあるし
今まではギリギリ運営維持出来てたゲーム達がなんらかの契約変更によってまとめて一気に赤字になる見通しになって畳むことになったのかなって感じ >>79
クソにゃ
というかアニメの百合が好きだったのに主人公違うっぽいのね ゲヘナベリトの擁護画像あげないのはなんでなんだよ関係者さん
光の速度でゴミなのバレてたのに何ないなんて酷いだろ >>78
嘘付くなよカタログスペック詐欺だらけのゴミ評価だぞ アズドラと同等って喚いてたの1人くらいだったし多分こいつかな
当然比較画像なんて上がってない ニッチ層に上手くハマっただろうから中堅維持しながらまったり続くんだろうけど
やたら新要素追加早いし開発費上げ過ぎて自滅っていうパターンがありそうなのが少し不安 バレルーと修正前が10秒差ついてて大差無いなら
アズドラと修正前が10秒差なら大差ないからな
擁護カスが盛り過ぎなんだよ 完凸紋100勢と90止まりそれ以下では使用感結構変わるよ特に奥義バフ時間5秒のキャラ
完凸紋100絆9まで上げてるとDPS最高は
しゅか嫁ヴィナ覚醒ウリエルメフィスト
絆4の紋そこそこだとしゅかはバレルーと変わる
サポートのSPD8%盛るのも大事 今FANZAで一番熱いのはリリリブレスがいつ死ぬかやぞ! 情弱乙
今、一番熱いのは、プラスリンクスだから!ロールプレイを極めていけ! 過去ログみたけど、バレルーと比較するとバフ性能面では同じくらいって意見が多かったぽいが
本体の与えるダメやら既存の凸具合もあってメフィが若干劣るってくらいじゃないかな
なんでバレルー育ってる人たちの意見的に不評ではあったのかと(期待されてたほどの性能でなかった)
修正前でアズドラいたいたはこれくらいしかなかったから直接の話題ではない
193 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9575-3XMj) sage 2021/06/30(水) 19:15:22.78 ID:b+tMm+N10
メフィスト余裕でアズドラより弱くて草 >>84
ゲヘナさんは別にクソ雑魚ナメクジでも原作準拠だからセーフ ウリエルちゃんが救われたように、覚醒で救われるやろ
L100にして半年後まで待て >>97
この方ちゃんと検証してくれてるし、
>>硬直時間さえ何とかなればバフデバフ両立のすごい奴になるのかもね
も適切なコメントでしたね >>3
ネメシスPink5ch3です
メンバー3名募集します
条件:ランク60以上、レイドEX平均300万以上。
3日以上放置で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています