【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆165
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆164
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625145776/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>350
もう持ってない龍はとっとけ
ベンコインもあまりはじめてるだろ? 使うかは分からんがとりあえず取っとくかー
ルーティアっぱい揉みたい 恒常200回分溜まったからチケット交換しようと思うんだけど、星5チケット1枚より指輪×2個交換した方が良いよな?(´・ω・`) イベ報酬分で一つと今月のレイド交換分で計二つ手に入ってるのに更に指輪貰っても好感度アイテム足りんだろ 結婚するとイルヴィナちゃんがトメ化するのかのぉ・・・
何気にアイツ家事できるからな 賢者ハウスでイルヴィナちゃん以外家事できそうなのいない気がするが
騎士様やら高位淫魔が家事できるとは思えないし 好感度7止めにしてるんだけど、皆10振りしてるの? アガレスってなんでも言うこときくんだろ?
ガッチリ仕込んでメイドにすることも可能なはずだ 取り敢えず武器6種分の指輪が欲しいけど交易に出てきてくれない…
焦ることはないがもどかしい お気に入りキャラは10にするだろJK
2人目は無理 >>366
好感度は8でとめて、暇な時はスキップしないでちまちま稼いだりしてる
当然好感度アイテムは最大効率でしか送ってない
指輪が足りない勢 >>365
ヘカーテ居るし優秀な助手のモネちゃんも居るよ。風呂場はメーバ姉妹がやってくれているよ
。料理だけはイルヴィナちゃん担当になるけれども
oi、家事するのゼノモンスだけやんけ 流石に賢者様も料理できるんじゃないかな
イルヴィナちゃん呼ぶ前はクレセアちゃんと二人きりだぞ?
死ぬぞ?(食中毒で) >>372
賢者様はクレセア飯しか食べてなかったぞ
だからイルヴィナちゃんの飯食べたらもうクレセア飯に戻れないってなったぞ イルヴィナ来る前が飯マズ環境だったとしてもクレセアよく育ってるよな 賢者様がヒョロガリなのは間違いなくクレセア飯のせい 実家があったころは流石にクレセア飯以外食べたことあっただろうとは思うけど、その辺の設定にツッコむのは野暮か 指輪多量に得ても好感度アイテムがまるで足りないし意味ないのでは?
チケはりんご50か新キャラ確定だし強い恒常溜まってから使う方向でいいのでは デンズリのレイドと対魔忍の箱イベを1日中やってる幸せな休日だなぁ…(遠い目 >>365
ザインさんは食材切ってくれるぞ
アウローラさんは食材爆発されてくれるぞ 一番最後のウリエルが一番弱かったな
ただ殴ってるだけで倒せたしほとんどなにもされてない感じだった
こっちのHPも全然減らないし時間も一番余裕だった
雑魚スギでは? ウリエルがいちばん強くない?
嫁ヴィナちゃんが何故か毎回殺されるんだけど >>356
複アカやめろと言いつつそいつも複アカやってるんだわ
抜かされると入れ替わりの激しい更新前の3時でもないのに毎回順位飛んでる ヒルデガルドが賢者さまの二の腕触ってぷにぷに言ってたしクレセア飯時代ならともかく最近の賢者様はイルヴィナ飯でちゃんと健康的に肉ついてそう 原作ってどんな感じでルーティア裏切ってミレイユ死んだの?
神がなんたら言ってけどレゾぽよとザイース?の仕業ではない? 今日ようやく2倍の量が出る賢者の石さん
ほんまつっかえ 絆ストーリー全然見てなかったけど見始めたら止まらんな
虫取りアウローラの意味がやっと分かったw
あとアガレスが意外にまともな事に驚いた
ダークサイドの時しか知らないから頭のおかしい戦闘狂だと思ってたわ ゲヘナバルベリトの回想のウリエルのならんで爆笑したこんなん完全に笑わせに来てるでしょ 「憐憫はしよう」「……哀れな」から一転して最高の笑顔だからな
お前世界滅んだのになにわろてんねん メフィストこのバフ量で火力まで出たら壊れちゃうからね、仕方ないね 逆を言えば火力ないから生き残れる程度のHPがあればあんまり凸しなくて良いのも利点 ダークサイドはちょっとやるの早すぎるよな
黒ババアとかアガレスとか本編で後から出てくると混乱する 本人が弱いのは林檎入れる必要性が薄いからむしろありがたい ダークサイドは全部純愛にしてハーレムシナリオにしたほうがメリハリついた アガレス持ってない人はマジで混乱するだろうからフォローは欲しかったな
ファウスティナとの茶飲み仲間発言とかもだけど、絆ストーリーが本編と繋がりあるから持ってないと所々謎な部分あるんだよな
ゲヘナの絆ストーリーとか今後かなり重要な部分だし 虹の元素80個が560で売ってるけど買いかな?
ちなみに30%オフ メインストーリーとイベントと絆ストーリーを時系列順に無理なく整理することはできるのかな?
どこかで矛盾が発生しそうだ >>394
一応ガッツリ強化すれば嫁ヴィナのバフもあってウリエルの4/5くらいでるぽい
あのバフとデバフあってこれはなかなか
>>402
普段ショップでどの程度更新するかによって変わるかな
0までしか更新しないなら0、20まで更新するなら1個6.66石の価値、40まで更新するなら1個13.33石の価値って感じで
てことで80個560なら1個7石の価値をどう見るかで計算するべし ダークサイドのエピは確実に入ってるしそれとは別の並行世界って言ったらそれまでや ウリエルが世界線飛び越えられるのがイベで分かったけど、それならDS編と本編のウリエルは同一人物なんかな?
もしそうなら同じ世界に住んでるアズドラも同一人物だよね? >>391
アガレスさんは表でもルール無用の残虐ファイトしかけてくるよ
しかも負けるとキレる 絆ストーリーは若干の矛盾があったりするキャラもいるけど(アズドラとか)、基本的にはほぼメインとイベントと繋がるようになってる
ただキャラが増えすぎて今後は結構怪しそう メインに関して言えばデュルシーゼ様がいきなり正気に戻ってる状態で登場してるから前章とすごい時間が経過してて省いたか普通にやらかしたかのどちらか
淫魔番長なんだしそれでいいんでねーでもおkだけど今度はウリエル様の声の力が弱く評価される いやデュルおばは4章で洗脳状態だったじゃん・・・
3人娘の抵抗で最後に解けて、その後で師匠と同盟 >>407
あれ、世界線飛んでるというかリリスが作ったバル虐するための妄想の世界に賢者を連れ込んだみたいなもんだろう
そこに割ってきたウリエルの存在はリリスからしたら(こいつ直接脳内に・・・)みたいなもん
そうじゃないと三章辺りでバルベリドとウリエルは出会ってるのに初対面かのような会話に説明つかないし 賢者の石もリンゴもゲルドも足らん
自発レイド殴りの周回もっと楽にして(´・ω・`) >>411
解けかけというか解けかて再洗脳されたように見えたかも pixiv久しぶりに見てみたら@OZ新作ジー〇ちゃんなんだな(´・ω・`) >>411
いやあれは解けたと言えるかな?「ああっ私は」って消えた後に何があって洗脳状態解除できたのかな?
精神不安定なムチムチ美女を他に依存させて回復させるって描写的においしいじゃん、これをフイにするなんてもったいない 4章ラストで洗脳が怪しくなる
5章最初で師匠によって完全に洗脳解除
の流れ どういう方法で解除できたのだろう
師匠の力で解除できたのならウリエル様打倒のヒントになるんだけど 話の流れ的に、解けかかってるところに師匠がファウスティナぶっ殺そうぜって言ったら「おれはしょうきにもどった!」ってなっただけだよ >>403
一番矛盾が発生しそうなのはバレンタインイベントかな >>389
レゾぽよに殺されてる。その後世界征服に乗りだして一度でも逆らえば降伏しても皆殺し
ザイースに利用されてるけどルーティが止めに入るけど決着つかずで終わり 正月イベもシェラ仲間になってるから、かなり後の話なんだよな
本当は正月までにストーリーかなり進んでる予定だったのかね >>423
バレイベは何も矛盾してないぞ
ヒルデガルドの同盟決断を待ってる間に何度かエルアラドに帰ってるから、その時系列での話
そこでルーティアと交流持ってるから5章に繋がる 会ってから3秒で解除!!でもまーいーんだけども
ウリエル様打倒目的で作られたモネさんはどこではじめましてこんにちわさせるかな嫁イベでシルヴェールと既知の仲なんだから
時系列順に並べると大変なことにならんかな モン娘sが賢者宅に来る経緯がよく分からんものな、痴漢もそういう意味ではだいぶ先のイベントか 今のところは大きく分けると
・ガルベリア出発前(1〜2章)
・ガルベリア滞在中(3〜5章)
・エルアラド帰還後(6章以降)
の3つだな
☆5バルベリトの絆ストーリーなんかも6章よりさらに後の話
イルヴィナちゃんがミレイユの師匠になる話なんかもそのうちやるんだろうな バレイベは色々おかしいぞ
シルマルリの森でルーティア達と賢者達が初対面になっている
ということはエルフ狩り前の話しになるけどシオンとレオーネが仲間にいるという
この二人はメインストーリーでまだ仲間になってない メインストーリーで初対面ぶらない限り出てきてないってだけでは矛盾はしてないとも言える ザインさんとクレハさん早めにメイン合流させとかないと入る余地がなくなっていっちゃう
クレハさんがメインの登場の仕方ひとつで丑イベに狂いがでて一気に全面崩壊ありうる >>432
全キャラメインストーリー内で仲間になるシーンやるとでも・・・?
そいつらは絆ストーリー内で仲間になってる。特に師匠は初登場シーンが絆ストーリー 当時はまだ境界門の設定が甘かったのかもな
今なら師匠あたりが机の上にチョコ置いていって
捨てようとしたらイルヴィナちゃんが落として爆発して
そっから森に飛んでバレンタインみたいな流れになりそう >>432
アガレスも本編時空だと6章でなんか知らない間に仲間になってて突然出てきただろ?
シオンやレオーネ、アウローラなんかはもう仲間になってるからそのうちシレっと本編に出てくるよ みんなちゃんと読んでるなぁ
混乱するから深く考えずに勢いで読んでるわ >>412
そもそもウリエルとバルベリトが出逢ってない世界線じゃないのかね失楽大戦の世界は
本編世界にはウリエルいないんだろ?
最初から見捨てていた世界に賢者が連れて行かれたからわざわざ迎えに行った
ダークサイドはまた別の世界だろうし つまりメインシナリオの違和感を無くすには新キャラはメインに出さない方が良い >>434
クレハも絆ストーリーで空から降って来たのが初登場だから、本編では特に何もやらないと思う 話の整合性を考えだすのはいいお話だからなんだろうけど、あんま厳密に設定追い始めるとガンパレみたいになるからやめといたほうがいいぞ。
キャラの性格が矛盾するのは困るけど時系列ぐらいはある程度いい加減でいって。世界の謎ハンター業必須とかしんどいぞ。 >>440
ゲヘナが賢者知ってたから本編世界ではないな 今のところ、どうやっても時系列と言うか設定に矛盾が出てるなってのはアズドラくらいだと思う スライムis誰
バレルーよりダメージ有利となるとオーガかゾンビだろうけど……? キャラがたくさん出てくるソシャゲで時間的な齟齬考えても仕方ないと思うけどな
そもそもモルスァとか仲間にならねーだろw >>449
絆ストーリー見たら分かるが確実に仲間になるぞ?
ここまでで絆ストーリーと本編が繋がって無いキャラは一人もいない >>445
本編やってないから知らなかった
まぁ矛盾出るなら全部並行世界で良いんだよ多分
境界門然りラプラスの存在然りでグレンツェ本編時空とは別の世界線があるのは確実なんだし
ウリエルがスク水でランドセル背負ってる世界線もきっとあるはず ダークサイドキャラはダークサイド時空から境界門で召喚してるだけやろw >>449
絆イベントでナデナデシテーって甘えてくるモルスァさん見てないな? ダークサイドキャラは本編(ダークサイド)と繋がってるけど、メインストーリー時空とは無関係だし呼び出しては無いんじゃね
戦闘で使えるとかは忘れろ。そんなこと言ったら別バージョンあるキャラを2人編成出来るのもおかしい >>446
たしかにアズドラややこしいな
シオンの回想にはアズドラが出てくる
アズドラ初出は三章彼方よりの使い
ということは討伐遠征後~エルフ狩り前がバレイベと考えると辻褄があうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています