新・ゲーム総合ランキングスレ 2813位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2812位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625223909/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>445
(俺以外の)ファン一同で
だから無理なんだよお前ら 消費者が貧乏になったし只で出来ることいっぱいになったからな
これからの創作物はパトロン用意しないと無理だから
クラファンやFanboxみたいなのが主流になりそう 少なくともうんち2つくっても課金させるようにつくるだろうしな
そうなったら半分ぐらいは文句たらたらでアンチになりそうだし
ま、あきらめな うんちアの続編はヤラカシ程度のキャラ入手性であれば閉めてもいいよ
神姫並みに入手性が厳しいのは勘弁願いたいけど 平均高くてもまるでオーバーキルできない、1位取れないのは黄色信号だと思う
あやかし、オトギあたりとか >>435
ギス>マジカミ>神姫>おわみす>あやらぶ、ネクロ>ひでお>花>オワギ
おわみすとあやラブで差あるし底辺同士でも花とオワギは差がある 勘違いされてる人がいるみたいだけど
うんちあサ終の原因は課金されなかったからでなく異常に宣伝や広告に金使ったから回収が難しくなった
それゆえにあやかしは宣伝や広告は控えめにした まあソシャゲに金入れるのもパチに金入れるのも宗教に金入れるのも本質は変わらん >>455
水曜の激戦区にいるあやかしと空き巣した上で表彰台すら登れないオトギを同列に語るのは流石に無理があるぞ >>455
つまり要塞終われってことですね(´・ω・`)
やっとわかってくれる人が! オトギも列車プロトタイプだから潜在能力あるのかブースターよろしく切り離されるのか >>460
そらサ終判断の直接的な部分は利益率だろうけど、売上でも普通にあやらぶに負けてるだろお前 >>463
いや大便の話は別にここでしなくてよろしい 要塞豚ってランスレの特産品?
要塞スレにも生息してる? パクリを昇華させるサイゲをパクるテクロスに勝てないKMSか >>466
あやかしの藤田はうん信
よってあやかしはうんち外伝。うんちキャラいるし >>455
あやかしレベルで黄色信号なら流石に村壊滅するわ
最上位しか生き残れん 業界関係者Tさんは語る
勘違いされてる人がいるみたいだけど
うんちあサ終の原因は課金されなかったからでなく異常に宣伝や広告に金使ったから回収が難しくなった
https://game-i.daa.jp/?cmd=s&k=18b238b58e あやかし順位周りの作品やればわかるがめっさ低燃費
安い作りなのが分かる
あやかしはもっと上位行かないと死にそうってのはある あれだけ金かけてるのに一度たりとも一位取れないレベルの売上ならそりゃ切るわ アイアム超えて原神並に80億くらい金掛けたらええやな >>457
ネクロ再評価路線かと思ったけど、言うほどじゃねーか
まあ以前は元気だったのは事実だけど
あや1.44億G
ネク8,624万G
今気付いたけど、この「G」っていう謎単位は、「円(正確)」じゃないですよって意味か 真面目にテクロスって名だけで課金は絶対しない人いるからな社名出したのも失敗 課金されないから宣伝とかに使った金が回収できずに切られたってことだろ、何いってんだおめー >>473
流石に憎すぎて頭おかしくなってるだろ・・・
どう見たらアレが金かかってるタイプのゲームニ見えるんだよ・・・ はっきり言うわ。サーフィンすっぺ開発する金があったなら、サーフィン開発せずにうんちの続編作った方がよかったわ うんちトイレに流されてから人気あるのわかったんだな テクロスの名前出して絶対課金しないのってオト信ぐらいだろ?
ん?名前出したほうがいいんじゃね? withoutがテクロスの子会社だと知らない人は結構いるしこっちでいこう 村で異常な宣伝してるマジカミが今も生きてるからな
うんちは売れなかっただけだろ 人気があるなら終わっていない
声がデカいやつが騒いでるだけ
ロリコンと同じパターン まーうんちあホモサー巨神のジェットストリーム死亡はおいおいって感じはする >>485
むしろ名前出して話題になったからwithoutは勝てた説まであるな 5chで言われてる事なんてほんの一握りのユーザー過ぎて何の参考にもならん >>484
サ終発表後にツイッターに感謝の言葉と継続してくれの名残惜しいレスがいっぱいついた
サ終発表後にあんだけ擁護レスがついたゲームはウンチアだけ
最初の評価は散々だったか(この時点で失敗した)後になると評価が上がる大器晩成型
あとサントラはオリコンチャート8位
サ終から日が経つにつれ風化していくのが悲しい。サーフィンすっぺ作る金があればうんちの続編作ればよかったのに リブレスみたいに何度も復活して何度も死ねばいいのにな うんちは宝石姫と同じゲームシステムが駄目だったので
続編はプリコネっぽいので作れば成功するはず >>489
今頃巨神が村で覇権を取り、ホモサーで都会進出、ユニティアがテクロスの名を挙げ、
D1は大人気でネクストンとの仲はより良好に、過疎姫は万雷の拍手の中サービス終了、
あやかしは存在しない、それがテクロスの描いた未来だろうなあ >>500
そこまでするなら失敗作復活させるよりも新作にした方が勝算あるじゃんね >>500
ぷいこねっぽいのを作った結果があやらぶなんだわ >>492
村ゲーでもトップクラスにやる気のないPVだな うんちはREしてもまたサ終コースでしょ
余計なこと考えず綺麗な思い出のままにしておいた方がいいぞ 後から出したとはいえ同じシステム使って客取れなかったって事は何か問題があったのでは? >>503
新作にはネームバリューが無い
ウンチアはネームバリューがあるのでシステム違いで作ればきっと上手くいく 堕ちたプリコネ作ってどうするよ プロスピクローンとか作ればやきうファンらが来るぞ >>501
下手なレスしたら通報されるからな
名誉毀損の範囲ってかなり広いしまともな神経してたらレスなんてしない >>507
絵やシナリオが一部信者にしかウケなかった >>492
これで>>473みたいな事言われるのヤベーな 辻社長へ
ホモ作る金があったらなんでうんちの続編作らなかったの? >>512
要塞には終わってほしいからね(´・ω・`) アイアムうんちリバース作ればいける 痔P呼べば尚良し >>488
都会村問わずちゃんと人気通りの課金されていれば終わらないからな
サ終から騒ぐ連中はどこ行っても情けない >>492
期待されて至れり尽くせりの待遇だった兄が爆死して誰も期待せずに日陰者みたいな扱いだった弟が成功するとかなろうじゃん うんちでfgoだな
原神みたいなのは無理でもこれくらいならテクロスでも作れるし 技術力がなくて外注が全てのFGOなら確かにうんちいけるな 1年以上前だし記憶が曖昧なんだろう美化しすぎってのもある ギス1-8
ミナシゴ2-23
列車3-20
アイアム4-19
神5-43 FGOはうんちあどころかD1より絵とシナリオが圧倒的強いからな 人気のキャラゲーと言えばDMMなら艦これ刀剣
都会ならウマやFGOと言った史実を持ってるゲームが強いと思うんだけど
次に何が来ると思うよ あいミスってアイギスに名前似せて喧嘩売ってるよね
名前変えてReするか畳んだ方がいいんじゃない 史実は言い過ぎだけど岡田以蔵はfgoのおかげで有名になったよね 列車のアプリとブラウザの差やべえな
上位陣で3倍も差がついてるの列車だけだぞ
都会目指してるならなんでアプリまともにしないの? プリコネもキャラゲーとしては強いと思うけどオリジナルだけの限界だと思うんだよな
元ネタがあるのはシナジーになるんじゃないかと >>538
ないわー
幕末四大人斬りくらい、ちょっとそういうのが好きなら普通に知ってる範疇だろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています