【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>970 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>980がスレ立てを行ってください(以降>>990も同様)。
・コピペ連投等で>>970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624527915/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 新規さんの為にも低レア鍛えとけテンプレほしいところですぞ!わからない事多いから付け足して欲しいですぞ!
−−−−−−−星3キャラ−−−−−−−
心 回復担当。色々使える
愛菜 HP高いボス戦で大ダメージ
小平太 単体デバフ要員。ボス戦専用
貞子 愛菜と同じ?
虎熊童子(敵っぽいやつ) クリティカル11%Up。(戦友ガチャで0.34%)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
嫁梅と詩乃あるとボス戦が楽しそうですぞ🤗どやー 【5ch連合一覧】
・戦国恋姫5ch隊
・5chですぞ。どやっ
・戦国恋姫pinkちゃねら
参加したい場合は申請を出して、スレに名前の一部を書き込んで下さい。各連合の盟主、副盟主は気づいたら拾ってあげてください。 立てときながらアレだけど、テンプレ作り直さないとダメだよなぁ、みんなで修正していこう
新規さんの為の低レア鍛えとけテンプレ
【星3キャラ】
心 回復担当。色々使える
愛菜 HP高いボス戦で大ダメージ
小平太 単体デバフ要員。ボス戦専用
貞子 愛菜と同じ?
虎熊童子(敵っぽいやつ) クリティカル11%Up。(戦友ガチャで0.34%) 心は問答無用でおすすめできるけど愛菜はクリダメおま無いと話にならんしその辺の注意書きはいるかも
☆3から出すなら後は市と姫野かな
市に関してはお守りや支援系からの攻撃バフが前提(まぁアタッカー全員に言える)になるけどスキル10にしやすい上にあの火力は魅力
姫野は誘惑が刺さる相手にはめっぽう強い、そこまで必要かと問われると現状そこまで…ってのはあるが
☆4からは秋子が筆頭じゃないかな、挑発してくる防御型を粉砕する火力は素晴らしいと思う
ただ最近攻撃系の台頭が激しくて特殊型全体にいまいち活躍の場が無いっていうマイナス面が今の所あるか >>9
前スレで貞子は愛菜とは別物だと指摘されたとこなのに2時間も経って貼ったものがどうしてそのままなんだよw イベント雛は防御タイプキラーか
犬子といい、追加キャラの高性能化がどんどん加速してるな 単発45連で☆5すら出ずに石尽きた……
ここまでか 犬子と雛でいよいよ縦列編成も終わりか
かと言って横列も心と美空で終わってるし とりあえず、スキル封じあるし
挑発同列にしてたら壊滅まであるな
他を生かす感じの雛やと思うわ 運が悪いと最大6万石掛かる追加キャラでこの性能のこのペースで出されると
息切れして脱落する人増えそうな気がする
せめて最大2万石ぐらいにしてコンプ欲くすぐったほうが良くね? ボスでガチャキャラ3体出てきて草
適当に配置してたら上級で一人やられたわ 30連で三若揃った。あざすっ
後は限定詩乃取ったらゲームクリアや ボス出やすくはなったけど100体は相変わらず不可能やろこれ
前半15,23,15だわ
何故6種類に分けたのか・・・ うおおおお
犬子で天井したけど雛は10連で来てくれた
スレで呪いかけてくれた人ありがとう! CPU6金殴ったら七夕雛出てきて草
コピーされんのはええと思ったけど編成にはいなくてよく見る6金編成だった、コピー元が代表変えると変わるんかな なんかヤケクソの如く次々と高性能★5が追加されて行くけど
肝心のスキル強化書が希少なままで
追加キャラたくさん揃えてる人ほど強化が追いつかなくてしんどい状況じゃね? まあ長く続ける気はないんやろ
一年くらい続けて金稼いでサ終する予定なんじゃね 50連で雛入手
この調子で次々キャラ出されるとキツイ 水着と天下が控えてるだろうからぶっ壊れしか引けんわもう これ無理して引く性能じゃなくね?キャラが好きとかは知らんけど 他所のFANZAゲーのどっかみたいに天井が低かったりそもそも石が安かったりするならともかく
現状でこの追加ペースで常に追いかけようなんて全く思えないな… 凸して沈黙と出血のターン数増やせば雑に使っても強いとおもうなの
でも書なんかないなの 今まで順調に引けてたけど今回の雛で50連もかかって溜まってた石がほぼ全部吹き飛んだ
これからはおにぎりを買う事も躊躇するジリ貧生活だ・・・ 前半27/16/32で終了....くそなの!!
あとチア心フレ募集当方限定美空スキル10よろしくなの f8a1683f ☆4が手に入る程度ちょこちょこ回して☆5に一喜一憂しつつ
推しが来たら天井覚悟課金上等って感じだったけど天下&コラボガチャのおかげで
無課金で天井分石貯めたら次の天下だけ回せばいいとわかりました!w ワン子も雛も悪くない性能だとは思うがこの程度で頑張ってたらキリがない
ただでさえもうすぐ水着や天下も来るだろうし 雛子の縦一列は便利ではあるんだけどな
いきなり尻掘られて後衛全滅したインパクトのある犬子と比べると・・ 最近美空避けに縦前列にアタッカー置いてる編成見かけるし、そういう相手に雛刺さるんじゃないか 限定美空、チア心対策の三縦編成だと犬子も雛も脅威よ
ただどっちもある程度育てないとせっかく刺さっても倒し切れなきゃ効果半減だし
ますます★5スキル書の価値上がっていく 特殊の2ターンとかもういらないな
攻撃の1撃でいかに枚数減らせるかになってきた 雛。自己完結してる時点で弱いはずなく現状流行の布陣の縦三列型には刺さりまくるが、使い勝手は環境次第かな。個人的には純粋アタッカーではなく鞠のようなサブアタッカー。
最前列の防御型を火力ではくデバフでガタガタにさせるという限定美空とは別ベクトルかと… 普通に欲しいけど全力で行くほどではないからワンチャン10連だけ…
みたいなパターンで気づいたら全部石が無くなってるみたいなことにいつもなるんだけど
出なくても20連とかで自重できる人どうやってんだろって感じ その★5スキル書が行方不明になっちまった
先月の遠征分だけど、使った形跡もないし、プレボにも無い。
みんなのプレボにはあるかい? どや枠1名空きました
参加したい方いましたらお気軽にどぞ スキルレベルで別キャラぐらい評価が変わりそう
低レベルだとくそざこに見える 盾以外を出血で殺しきれるくらいにスキレベあげとお守り厳選できれば雑に強いなの 今回の雛強いか?そりゃ限凸すれば強いかもしれんがなんだか微妙な性能に見えるんだが 性能は微妙だけど相手の防衛パターンの保険として有能な気がする 凸出来ないなら継承すればいいじゃない
真面目にこのインフレ速度的に近い内に継承前提ゲーになるやろなぁ
継承の回数制限も増えそう 使い方を説明しないといけない時点で強くはないのが自論 今月の継承は国取りが終わるまで絶対使えないわ
下手したらアタッカー来るしな
国取りキャラは巻物か継承使わないと上げれないからめんどい >>49
名前3文字最初が小の名前で申請しました、まだ空いてたらよろしく! 雛の夜いいんだけどケンスケの上着も脱がし欲しかったな 微妙なラインで引くか迷ってる
継承するにしても他に優先度高いのいるしこいつ凸れる頃にはもっと強いのに出撃枠取られてるだろうから 次の水着イベまでガチャは封印だな
花嫁雫の時にかなり使わされたからな… チンコだけで引こうと思った場合原作は1万円で何十キャラ何十シーンやれたけど
ソシャゲは最悪天井6万円で1シーンぽっち云々て考えてしまう
エロはサブスクにするとかでゲーム性と切り分けてほしい 国盗り向いてない雫でかなりガチャ回ったし、結局チンコに従うのが正義なんだよな そりゃ100%ちんこに従えたらそれがベストではあるけど
最低限の戦力が整ってない状況だとどうしても性能も加味しないといけなくなる 安けりゃエロだけでとかも全然やるけど石高いわ天井も低くはないわ
それでいて強さ要素にかかわる所に限定いるわで無視できんやろ
実際鞠と一葉スキーは色々辛いでしょ、時間かけりゃ取れるかもしれんがその前に辞める人のが多そうだし >>67
最低限の戦力って遠征周回出来る程度あれば国取り番付入り以外クリア出来るでしょ
恒常だけでも十分やで
ゆえにちんこに従ってガチャ回すのが正解 >>47
俺はどうしてもって感じじゃないときはでなくても10連で割り切れてるなぁ
水着とかでたくさん使うかもしれんしな
それでなんとか石は6万溜まってる イベントガチャ書いてないけど10連したら★4確定か
だとすると1枠★4で取られるから実質9回しか引けてないから★5狙いだと損だよな? >>71
前回の遠征が初めてで最後のマップはどうやってもクリアできない感じだったよ
次来たら今度は何とかなるかなーって感じ
>>72
凄いね…出るか無くなるまで止まれなくなっちゃう
今回の雛は石は消えたが何とかギリギリで引けてマジで良かった >>73
星4以上が確定なだけで星4が確定ではない、提供割合見たら分かるよ
ちなみに星4以上確定チケも同様 お守りかー
ある程度は強化してるんだけどイベントがひっきりなしに来るし
いつスタミナそっちに回すのが良いか難しいわ銭も常に欲しい状態だし 雛微妙か
水着も天下もあるから推しキャラか余程のぶっ壊れじゃないともう回せないな >>74
まぁ自分のやり方も損してるっちゃ損してるけどね😅 水着は柘榴、秋子、愛菜、空かな
緑眼鏡はさすがに来ないやろ
詩乃は国取り、光璃は天下か まだ主要人物では小波もいるからな
残りキャラ的に小波と一緒に姫野か葵が来るだろう 国盗り報酬の追加武将は新キャラになるのか、別バージョンになるのか…
本編がちょうど朝倉の鬼さん倒したところだから本編の続きが来れば即追加できそうなんだけどね 今どき確定枠が☆4しかでないって思うなんて珍しいな 鞠がガチャで来る可能性も普通にあるやろ
一葉がガチャでも来たわけだし
まあ夕霧と名月と鞠が来るまでしばらく温存やな 進化前は水着着替え用のポンチョからパンツがチラチラして進化後は水着だとめちゃくちゃガチャ回りそう 後半上級ステージ 強敵ボス対象
ボスストックなし
ステージ2-10上級を連続10周を7回試行/ ボス4匹出現6回 ボス2匹出現1回
ボスストック支援5匹MAX
ステージ2-10上級を連続10周を3回試行/ ボス2匹出現3回
十分な試行回数とはいえないけど連続10周を一区切りとして10回回してみた結果
やっぱりストックあるとボスの出現数下がってる感じだね
以前ここで見たけどストック上限のボスは他に変更されるんじゃなくて出現が消えるだけなら
支援ボスの稼ぎがどれだけ悪かろうが0より倒して稼いだほうが良い ちょっと雛を使ってみたけど、かなり微妙やな
入れ替えられるキャラおらんわ
葵の方が火力出るわwww このゲーム同じ時期に投稿されたガチャ結果が同じことがよくあるけどテーブルなのかな 俺も同じ事あったな
まあそういうこともあるでしょ
キャラ少ないから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています